Почему надо всех любить?

Елеана Антонова
    Много раз вы уже слышали фразу о том, что мир - это зеркало, которое отражает нас, наши мысли, наши эмоции, наши страхи. На нас сваливаются именно те проблемы, которые мы сознательно или подсознательно ждём. Сколько раз вы говорили: "Я так и знал...!!!" или "Я же говорила, что так и будет!" То, чего мы боимся, обязательно произойдёт, и мы чувствуем некоторую удовлетворённость свой прозорливостью, считаем себя умными, называем себя пессимистами,
но мы ведь ЗНАЕМ, что это произойдёт!
А может быть, уже хватит ждать неприятностей и получать их на свою голову?

    Многие знают притчу о собаке, которая попав в зеркальный зал, лаяла, пока не сдохла. "Буду на всех ругаться, всех осуждать, быть всегда недовольным, - пусть за это меня мир наказывает, но я же принципиальный, я стойкий, я буду идти до конца!" - Так многие думают? И что? Кому это нужно? Разве кому-то нужна ваша смерть? Даже если вы страшно одиноки, и люди к вам равнодушны, ваш Ангел-Хранитель плачет о вас. Прислушайтесь к нему, он будет вас утешать и говорить, что он любит вас. И будет просить вас простить всех и полюбить весь Мир и всё, что в нём находится. И тогда Мир начнёт вам улыбаться, и простит вас, и придёт умиротворение. И ваш Ангел-Хранитель скажет вам ещё много важных вещей и придёт настоящее ПОНИМАНИЕ.

    Пожалуй, в этот раз я не сказала ничего нового, всё это вы уже сто раз слышали и вас раздражают призывы к всеобщей Любви. Но я надеюсь, что высказанная другими словами, до вас всё-таки дойдёт мысль: бесполезно злиться, осуждать, ненавидеть, завидовать, бояться и прочее..., всё это вызывает ответную агрессию и превращает палача в жертву...и снова...
Улыбнитесь любому человеку, и в ответ увидите улыбку, хотя бы в глазах. Будьте спокойны, и вокруг вас будет островок спокойствия. Подарите Миру свою Любовь, и Мир с облегчением вздохнёт. Пусть будут счастливы все!



Рисунок "Птица Счастья" Ани Головановой.


P.S. недавно поняла: что является причиной депрессий...- недостаток любви... Любовь бывает очень разной - внутренней и внешней, любовь изнутри ко всему миру и любовь мира к человеку, любовь к себе, к любимому человеку, к семье, детям, друзьям, работе, хобби, к своему городу и любимым местам на Земле, к даче и Родине, наконец, да и ко всей Земле, к Солнцу, звёздам... но точно так же нам может не хватать любви "снаружи": и любви партнёра, и любви в семье, и любви начальства на работе, да и любовь мира, Бога, мы просто не умеем принимать...И бывает, что всё хорошо, нормально, но не хватает только одного вида любви - и вот уже всё плохо, очень плохо, и без этого жить невозможно...и депрессия тут как тут - сначала подкрадывается незаметно и неощутимо, затем боль от недополученного растёт, и остальное уже не очень ценится, и уже депрессию не вылечить таблетками --- только ЛЮБОВЬЮ !!! И невозможно её потребовать от других, а только любить самому и учиться принимать её от мира, а он очень щедрый к тем, кто сам любит весь мир!