Поди туда - не знаю куда... 8

Ира Мир
Сказка ПОДИ ТУДА — НЕ ЗНАЮ КУДА, ПРИНЕСИ ТО — НЕ ЗНАЮ ЧТО, ее сакральный смысл, как видится:

Часть 8


«Идет, идет, обернется:
— Сват Наум, ты здесь?
— Здесь. Не бойся, я от тебя не отстану.»

На Пути Духовном, человек вновь и вновь включает в область своего внимания Связь с надматериальным, надсознательным аспектом своей Сущности и убеждается  в неразрывном единстве с ним.

«Шел, шел Андрей, дорога далеко — прибились его резвые ноги, опустились его белые руки.
— Эх, — говорит, — до чего же я уморился!
А сват Наум ему:
— Что же ты мне давно не сказал? Я бы тебя живо на место доставил.»
Герой наш  очень устремлён и движется, сохраняя цельность. Энергия его, однако, вскоре иссякла. И вынужден был признать, как он устал, на Пути своём.
Именно когда человек признаёт своё бессилие, в него вливается Сила свыше: можно было бы это и раньше Понять и принять помощь, обратившись к высшему плану – и тогда цель была бы раньше достигнута.

«Подхватил Андрея буйный вихрь и понес — горы и леса, города и деревни так внизу и мелькают. Летит Андрей над глубоким морем, и стало ему страшно.»
Мощная энергия возвышает человека и легко проносит над всеми его внутренними построениями мысленными и результатами. И вот, когда он стал, в полете души, созерцать жизнь свою сегодняшнюю и понимать глубину всех переживаний, скорость изменений стала его страшить.

«— Сват Наум, передохнуть бы!»
И потребовалась путнику пауза, чтобы остановиться, осмотреться, отдохнуть.

«Сразу ветер ослаб, и Андрей стал спускаться на море.»
Его внутреннее намерение тут же исполнилось:  стала появляться возможность  остановиться на своих переживаниях.

«Глядит—где шумели одни синие волны, появился островок, на островке стоит дворец с золотой крышей, кругом сад прекрасный... Сват Наум говорит Андрею:
— Отдыхай, ешь, пей да на море поглядывай. Будут плыть мимо три купеческих корабля. Ты купцов зазови да угости, употчевай хорошенько — у них есть три диковинки. Ты меня променяй на эти диковинки — не бойся, я к тебе назад вернусь.»
На поверхности  его внутренней жизни обозначился островок Сознания, на котором - великолепный комплекс понятого, защищенный  сиянием  чистоты помыслов, а вокруг – прекрасные цветы раскрывшихся знаний.
И  Герою пришла подсказка:
«Можно отдыхать, в энергиях  Свыше, и наблюдать  внешний мир.  А когда  заметишь движение земных аспектов  твоего существа: ты их прими в своё эфирно-световое тело, напитай энергиями этими. В них есть три сверхспособности. Без опасения потерять, можешь променять твою Силу исполнения Свыше - на эти способности.

«Долго ли, коротко ли, с западной стороны плывут три корабля. Корабельщики увидали остров, на нем дворец с золотой крышей и кругом сад прекрасный. — Что за чудо? — говорят. — Сколько раз мы тут плавали, ничего, кроме синего моря, не видели. Давай пристанем!»
В какой-то момент три жизненных корабля материи тела (земные чувства, мысли и потенциал действия) проявились в поле внутреннего зрения…
Ум восхищенно зафиксировал присутствие  в окружающей магнитной оболочке удивительно гармоничной  эфирно-световой структуры Знания и Силы. Тогда как раньше было только море информации, а Силы не было.
И это – возможность для соприкосновения двух видов сознания в одном человеке: материалистично-корыстного и – безусловно, чисто структурированного.

«Три корабля бросили якоря, три купца-корабельщика сели на легкую лодочку, поплыли к острову. А уж Андрей-стрелок их встречает:
 «— Пожалуйте, дорогие гости.»»
Герой наш, держащий Цель, принял естественность трех  важных жизненных центра, и они прекратили свою активность в миру, это – возможность для трансформации.

«Купцы-корабельщики идут дивуются: на тереме крыша как жар горит, на деревах птицы поют, по дорожкам чудные звери прыгают.
 — Скажи, добрый человек, кто здесь выстроил это чудо чудное?»
С мирского плана  человек изумляется, что выстроено в нём горящее новым огнём Мыслительное Поле, душа звучит тончайшей песней во всех сферах, и чудесные силы разные проявляются.  И себя спрашивает: «Удивительно, какие Силы чудеса такие со мной творят?!»
— Мой слуга, сват Наум, в одну ночь построил."
* А с другого плана он знает ответ: Это – Божественная Изначальная Сила, принадлежит самому Человеку и комплекс этот чудесный выстроен в период тёмной полосы жизни как опыт преодоления несовершенства форм сознания.

«Андрей повел гостей в терем:
— Эй, сват Наум, собери-ка нам попить, поесть!
Откуда ни возьмись, явился накрытый стол, на нем — вина и кушанья, чего душа захочет. Купцы-корабельщики только ахают.»
*Тяжелые земные энергии вошли в тонкую структуру Нового Сознания. Герой, сосредоточен на Внутренней Силе, он стал насыщать тем самым низшие тела разносторонней и разноплановой тонкой проникающей и структурирующей Энергией. Ощущения – необыкновенные!

«— Давай, — говорят, — добрый человек, меняться: уступи нам своего слугу, свата Наума, возьми у нас за него любую диковинку.»
Низшее сознание трёх центров предпочитает обладать Силой этой Энергии, в обмен на свои земные магические свойства и уловки как инструменты выживания.

«— Отчего ж не поменяться? А каковы будут ваши диковинки?»
Почему бы и не попробовать?

«Один купец вынимает из-за пазухи дубинку. Ей только скажи: "Ну-ка, дубинка, обломай бока этому человеку!" — дубинка сама начнет колотить, какому хочешь силачу обломает бока.»
Душа, в мирских своих привычках такая, что в любой момент готова вступить в противостояние и бороться с обидчиком. Это – первое ее свойство.

«Другой купец вынимает из-под полы топор, повернул его обухом кверху—топор сам начал тяпать: тяп да ляп—вышел корабль. С парусами, с пушками, с храбрыми моряками. Корабли плывут, пушки палят, храбры моряки приказа спрашивают.
Повернул топор обухом вниз—сразу корабли пропали, словно их и не было.»
Другое свойство – способность приводить всё в движение: вынуждать, убеждать и запускать все взаимосвязанные процессы, «держать нос по ветру», быть всегда готовым пробивать препятствия и проявлять решительность в море жизни, всё подчинять себе и быстро сворачивать. Это – второе свойство, достигнутое в развитии Сознания на Земле.

«Третий купец вынул из кармана дудку, загудел — войско появилось: и конница, и пехота, с ружьями, с пушками. Войска идут, музыка гремит, знамена развеваются, всадники скачут, приказа спрашивают.
Купец задудел с другого конца в дудку — и нет ничero, все пропало.»
Третье  в запасе у земного человека - умение создавать настрой в среде людей на уровне повыше и пониже, использовать их в борьбе, манипулировать, заряжать энергией, а также – лишать этой энергии.

«Андрей-стрелок говорит:
— Хороши ваши диковинки, да моя стоит дороже. Хотите меняться—отдавайте мне за моего слугу, свата Наума, все три диковинки.
— Не много ли будет?
— Как знаете, иначе меняться не стану.»
Все три способности, которые применяются в миру, человек готов переместить в запас, на планку выше - в обмен на воздействие волшебной Силы в физическом плане.
Купцы думали, думали: "На что нам дубинка, топор да дудка? Лучше поменяться, со сватом Наумом будем безо всякой заботы день и ночь и сыты и пьяны".
Герой наш осознаёт ценность Силы, превосходящей земные блага- умения. Однако, готов поменять, на время, свой образ жизни: с духовной деятельности на легко доступные теперь удовольствия в материи. При этом его мирская часть сознания рада пользоваться высшей Силой, не напрягаясь по-земному.

«Отдали купцы-корабельщики Андрею дубинку, топор и дудку и кричат:
— Эй, сват Наум, мы тебя берем с собой! Будешь нам служить верой и правдой?
Отвечает им невидимый голос:
— Отчего не служить? Мне все равно, у кого ни жить.»
Человек низводит Энергию Свыше до самой основы своего физического существования; перестаёт напрягаться с использованием привычных инструментов выживания: действия, борьбы, манипуляции. А Энергия эта безличностна, готова служить на любом уровне, подчиняясь намерению человека.

«Купцы-корабельщики вернулись на свои корабли и давай пировать — пьют, едят, знай покрикивают:
— Сват Наум, поворачивайся, давай того, давай того!»
И давай использовать Силу высшую, управляя(!) умом, подчиненным чувствам и желаниям удовольствий телу.

«Перепились все допьяна, где сидели, там и спать свалились.»
 Это получилось энергетическое пьянство, сон сознания и падение (осознанное погружение).

«А стрелок сидит один в тереме, пригорюнился.»
Но так, внутри себя человек, что держит Цель, почувствовал одиночество… Горестно стало ему.

"Эх, — думает, — где-то теперь мой верный слуга, сват Наум?"
«И где теперь мой Дух, мой Проводник Божественный?» - думает он.

«— Я здесь. Чего надобно?»
А Он всегда рядом. И тут же откликнулся: потому что герой подумал о Нём.

«Андрей обрадовался:
— Сват Наум, не пора ли нам на родную сторонушку, к молодой жене? Отнеси меня домой.
Опять подхватил Андрея вихрь и понес в его царство, на родную сторону.»
Герой обрадовался, потому что с его помощью он может вернуться к Себе, в родной мир Души.

«А купцы проснулись, и захотелось им опохмелиться:
— Эй, сват Наум, собери-ка нам попить-поесть, живо поворачивайся!
Сколько ни звали, ни кричали, все нет толку. Глядят, и острова нет: на месте его шумят одни синие волны.»
А тут низшие тела заявили о своих потребностях! Но ушла от них Энергия, и даже нет той прекрасной структуры Знаний, есть только волны информации.

«Погоревали купцы-корабельщики: "Эх, надул нас недобрый человек!"—да делать нечего, подняли паруса и поплыли, куда им было надобно.»
Так человек обыграл свой низший ум, подпитав его коротко. Три центра Сознания, где движущая по жизни сила – корысть, потеряли возможность активности: и такая склонность стала уходить.

«А Андрей-стрелок прилетел на родимую сторону, опустился возле своего домишки, смотрит: вместо домишки обгорелая труба торчит.»
Вернувшись после активного погружения в подсознательные  кармические аспекты физического тела - к Себе, в Духе высшем, он не обнаружил своего привычного психологического пространства.

«Повесил он голову ниже плеч и пошел из города на синее море, на пустое место. Сел и сидит. Вдруг, откуда ни возьмись, прилетает сизая горлица, ударилась об землю и оборотилась его молодой женой, Марьей-царевной.»
 Герой наш, не в силах управлять ситуацией, оставил свою высоту, и, в ощущении пустоты, прекратил всякие действия, отрешенно созерцая море жизненной информации. И из этого состояния он, нежданно, увидел Душу свою, многообразным опытом обновлённой.

«Обнялись они, поздоровались, стали друг друга спрашивать, друг другу рассказывать.»
И есть, с Душой, о чём поразмышлять, порассуждать…

«Марья-царевна рассказала:
— С той поры как ты из дому ушел, я сизой горлицей летаю по лесам да по рощам. Царь три раза за мной посылал, да меня не нашли и домишко сожгли.»
Витала Душа над лесами человеческих помыслов, в их кармических привязанностях, пока я проходил испытания искушениями матрицы, желавшей забрать Её. Это маленькое моё (психологическое) Пространство на земле - в нём меня не нашли - полностью сгорело оно от происков власти от ума.

«Андрей говорит:
— Сват Наум, нельзя ли нам на пустом месте у синего моря дворец поставить?
— Отчего нельзя? Сейчас будет исполнено.
Не успели оглянуться—и дворец поспел, да такой славный, лучше царского, кругом — зеленый сад, на деревьях птицы поют, по дорожкам чудные звери скачут.»

И задался, ввысь, Герой вопросом: Теперь, когда всё пусто, могу я, в единстве с Душою своей, обрести Дом, у моря Божественного Знания?
И Герою, сохраняющему Связь с Высшим, сразу всё открылось: сердце расцвело, душа земная – личность - в теле ожила, звучит вибрацией высокой, и силы чудесные через него проявляются.

«Взошли Андрей-стрелок с Марьей-царевной во дворец, сели у окошка и разговаривают, друг на друга любуются. Живут, горя не знают, и день, и другой, и третий.»
Вышел Путник наш, Герой из погружения в уроки, цельный он, поднялся. И радуется красоте Сознания Души единой, преображаясь физически, чувствами и умом.

«А царь в то время поехал на охоту, на синее море, и видит: на том месте, где ничего не было, стоит дворец.
— Какой это невежа без спроса вздумал на моей земле строиться?»
А Матрицы (невидимый) хозяин, душ ловец, с проверкой на духовной ниве проходился. Обнаружил он в системе построение новое. И взбудоражился программою своей, чтоб выяснить, какой природы сил источник, что в матрице по-своему вдруг мыслью строится.

«Побежали гонцы, все разведали и докладывают царю, что тот дворец поставлен Андреем-стрелком и живет он в нем с молодой женой, Марьей-царевной.»
Подвижны, подчиняются запросу потоки информации. И целый Ум системы (Царь и князь мира этого) обнаружил Пространство Новое Души целостной, что в материи укрепляется…