Про бельчонка Торопыжку

Анастасия Ловяникова
В сосновом лесу, в дупле самого большого дерева, жил бельчонок. Звали его Торопыжка, потому что он постоянно куда-то спешил и торопился, не доводил дела до конца и забывал про обещания.

Скажет ему мама помыть посуду, Торопыжка согласится и пообещает, а потом позовут его гулять друзья, он и забудет про просьбу мамы. Или возьмется сгоряча за какое-нибудь дело, а оно ему не по плечу. Вот только он уже поторопился с согласием, и все теперь ждут от него результата.

А еще Торопыжка часто забывал в спешке завязывать шнурки, потом спотыкался и падал. Друзья посмеивались над бельчонком и называли его Спотыкариком. Из-за спешки и забывчивости он заработал кучу синяков и шишек. Мама постоянно ругалась на Торопыжку, потому что, падая, он рвал и пачкал свою одежду.

Однажды все это Торопыжке надоело, и он решился взяться за ум. Но как же это сделать? Бельчонок поднялся в родительскую библиотеку и засел за книжки. Он искал там полезные советы, которые ему помогут. Но во взрослых книжках все было так непонятно!

И пошел тогда бельчонок к мудрой черепахе, которая жила на окраине леса, чтобы спросить совет у нее. Черепаха окинула Торопыжку опытным взглядом и сказала:

-Друг мой! Твоей беде можно помочь. Надо тебе терпения набраться. Старайся обращать внимание на мелочи и детали. И никогда не торопись с принятием решения, давай только те обещания, которые можешь выполнить. Тогда чем старше ты будешь становиться, тем больше тебе будут доверять.

-Спасибо, мудрая черепаха! - сказал Торопыжка и отправился в обратный путь.

Дома бельчонок подошел к маме и сказал:

-Мама! Я сегодня узнал много полезного, и теперь больше не буду тебя подводить или огорчать! Никогда!