Новые сказки современного мира

Анна Снежина 2
С 1 по 4 ноября в Подмосковном городе Озёры прошёл первый в мире Фестиваль современной сказки - "Новые сказки современного мира", организованный литературным проектом "Литературная Галактика", при поддержке  главы городского поселения Озёры Радонцева Сергея Евгеньевича. В первый день работы Фестиваля прошёл финал конкурса юных талантов Озёрского района. Ребята волновались, ведь им впервые пришлось выступать перед строгим жюри, в состав которого вошли сказочники Анна Снежина из Набережных Челнов, Алексей Часов из Иваново, Татьяна Никифорова из Москвы. А Председателем жюри была Татьяна Румянцева, главный архитектор г. Озёры. Но всё прошло просто замечательно! Дети справились с волнением, и выступили достойно. Их старания были вознаграждены отличными призами от партнёров Фестиваля и Дипломами победителей.
Так же перед ребятами выступили местные литераторы и участники Фестиваля с рассказами о своём творчестве. Была показана постановка по мотивам сказки "Секрет" Елены Карамзиной, подготовленная молодёжной редакцией "Литературная Галактика" и группой поддержки, состоящей из школьников г. Озёры.

Второй фестивальный день начался с посещения Озёрского краеведческого музея. Экскурсия была подарена гостям и участникам фестиваля местной писательницей, Светланой Шибановой. Затем сказочники выступили с вольной программой своих сказок. Очень понравилось выступление автора из Иваново - Алексея Часова. Настолько эмоционально и артистично было его выступление, что решено было наградить его специальным Дипломом - за артистичное исполнение сказок. Алексей украсил Фестиваль своим присутствием, спасибо ему за это!
Вечером же была поездка в Коломну. Сказочное место - Коломенский Кремль покорил своей великолепной архитектурой и потрясающей красоты закатом. Все разошлись уставшие, но довольные.

Третий день был самый напряжённый. Состоялся конкурс среди приехавших сказочников, местных авторов, и участвующих заочно. Победила автор из США, Елена Джямбер. Её сказку "Чайник" читала озёрская школьница Анастасия Елина, член молодёжной редакции "Литературная Галактика".
Было много съёмок видеороликов, самопрезентаций авторов, общения со школьниками.

Закрытие Фестиваля "Новые сказки современного мира" и вручение Дипломов проходило в самом сказочном месте Подмосковья - "Музее сказок мира", расположенном недалеко от Домодедово. Лучше места придумать было нельзя. И дети, и взрослые были в полном восторге. Настроение не испортил даже дождь, ливший весь день. На душе у всех было солнечно и радостно.
Фестиваль закончился, но сказка продолжает жить. Эстафету подхватили сибирские города. Следующий Фестиваль современной сказки 2014 пройдёт в городах Иркутск, Ангарск, Братск, Усолье Сибирское и Черемхово. Так же в Озёрах и  Санкт-Петербурге.

Не всё задуманное удалось осуществить, не все авторы смогли приехать, но главное произошло - первый Фестиваль современной сказки состоялся. Первый, но далеко не последний!
Долгой и счастливой жизни тебе, Фестиваль "Новые сказки современного мира"! До новых встреч!