Русские на чужой земле. Надолго ли?

Вождь Вольный Ворон
На днях показывали по телеку фильм Никиты Михалкова. Называется «Чужая земля». Я не смотрел, но посоветовали  посмотреть по ЮТУБу. Глянул  и… зацепило. Всё в точечку! Михалкова я особо не люблю, или вернее вообще не люблю. Но фильм у него вышел от души. Я поверил… Я всё это вижу, когда к себе на родину возвращаюсь из юэрэпов. Моя родина Архангельская область. Так вот, там тоже не алё. Да и в других местах бываю.
Короче, фильм посмотрело немалое число зрителей. Отзывы в ЮТУБе разные. Есть раздолбайские, от идиотов, их я приводить не буду. Есть негативные, есть позитивные. Часть привожу для того, чтобы мы задумались. Задумались о том, а каково нам будет вскорости жить на своей (или уже не своей, чужой) земле без корней…
И можно ли жить на Земле без корней?


Андрей Ноздряков

Я всю свою жизнь работал на земле, агроном, (и ещё 5 специальностей), пенсионер, мне 62 года. Вся разруха, часть которой показана Михалковым, происходила на глазах... Больно, очень больно любому нормальному человеку за нашу землю и нашу Родину. Мерзость запустения, это закономерное следствие изменения сознания людей. Не ищите виноватых. Это все мы. Но выход есть, и он единственный. Нужна программа по комплексному подходу к обучению и воспитанию духовности детей последующих поколений. Даст Бог.
 
Mihael Livshits

что это? почему у абсолютно нерусского мужчины,с возрастом за сорок, который родился и вырос в столице, в детстве ходящий драться "с деревенскими", кадры фильма вызывают слезы, горечь и не поддельный стыд...стыд, прежде всего за себя, за свое бессилие... Спасибо за этот фильм.

АРСЕНИЙ ЕРШОВ

МИХАЛКОВ очередной рас подчеркнул свою боль за душу ,землю РУССКУЮ , для меня он не только велики Художник ,но и истинный ПАТРИОТ МАТУШКИ ЗЕМЛИ РУССКОЙ !!!.......Очередная талантливая работа семьи Михалковых

AlecGAAA

Я взрослый мужик, но глядя на всё это - плачу.... -"Прости земля, мы ведь ещё растём. Своих детей, прости за всё, за всё."
 
novorossfanat1kru

Классный фильм
iskla1


А вот причина то всего есть - и она проста до ужаса...мы давно живём так, как нами управляют, ... толпо-элитарная модель...но есть же свет в конце туннеля, почему же об этом молчат, есть Божий промысел и справедливость новой концепции, услышьте её, помогите воплотить,рыдать - поздно.

Владимир Прихно

Ехал бы Н. Михалков в деревню, всё равно гавно снимает.

cheburashka1326

Какая мерзость, человек выросший на советских распределителях, человек чья семья напрямую поддерживала крепостную систему колхозов (паспорта колхозникам не выдовали), человек который водит знакомства с братками которые своими налетами уничтожили любую возможность фермерства в Росии - этот человек смеет рассуждать о российском крестьянстве ? "закрыли колхоз" - как это возможно без согласия колхозников ? темнит барин
 
Маргарита. Ш

деревня умирает, потому, что или работы нет или заплата кукиш без масла. у меня отец на молочной ферме работает, без выходных каждый день 6 000 руб, в месяц это хорошо свой огород, курочки, уточки. да и до города всего то 30 км. г. Орел. а сколько этих мертвых деревень по России , мы когда ехали к отцу из Ленинградской области, на машине, волосы дыбом, сколько заброшенных домов и ферм и это вдоль федеральной трассы. а что уж говорить про глубинку.

GaAlSh

Барин совсем поехал! В том, что деревня развалилась у него виновата советская власть за то что строила школы, дома культуры; завозила тракторы и комбайны. Ну и перлы типа Александр 2 тоже виноват т.к. крепостное право отменил, а в замен ничего не дал. Типа надо к крестьянам барина порставить и в каждой деревне по церквушке запилить,и тогда духовность придет. Идиот не может понять, что при СССР из деревни уезжали, т.к. шла индустриализация и нужны были рабочие и инженеры. А развал деревни произошел после начала перестройки и сейчас деревня труп, т.к. целые отрасли сельского хозяйства разрушены. Люди которые лайк ставят, вы вообще эту херню смотрели?

Galina Popova

а вы хоть сами что-то сделали чтобы критиковать Михалкова?

Sandra Rotchild

Михалков уже постарался снял анти русские фильмы и куча денег выкаченных с бюджета на них ..на эти деньги можно было восстановить не одну деревню!

Paul Ivanoff

Замечательный фильм талантливого художника, которому можно и простить некоторые его творческие прогибы. За которые его мадам Новодворская даже
нахваливала.
Здесь ведь пафос ведь не столько в том, кому ЗА ЭТО МОРДУ БИТЬ, а в том,
что У САМОГО ПО МОРДЕ СЛЕЗЫ текут.
Здесь - БОЛЬ осенне-тоскливая... А, когда весна у нас начнется, не только от календаря зависит, а скорее ОТ НАС.

Mary Posh

Очень искренний фильм. Спасибо.

Вячеслав Галкин

Никита Сергеевич, я все смотрел и ждал, что вы ответите на ваш фильм, на вопросы, которые вы задаете. Вы только спросили и показали, что деревня разрушена... Нынешним летом я ездил в деревню промыслы, на урале Пермского края. Промыслы - прииск, на котором нашли первый алмаз в России... Там сейчас живут около 20 домов, может меньше.. Работы нет. Таких деревень миллионы... А почему, вы не говорите... «Почему Россия не Америка» — книга полковника ФПС Андрея Петровича Паршева, изданная в 1999 году

sasha353

Боярин совсем из ума выжил!
 
Alex Ert

а вообще, как мне сказал один поп - интенсификация сельхозпроизводства машины работают, люди не нужны.
 
Ирина Тивилик

Проревела весь фильм, горько , больно и обидно... В кого нас превратили наши правители...

Виталий Семин

Вы можете передать по наследству ТОЛЬКО СВОЙ ОПЫТ! Который позволит им выжить в сложной ситуации. Отбросьте всю шелуху которую вам навязали паразиты и Живите! Учите детей ваших, ТОЛЬКО ОНИ есть ваше продолжение. НО к ВАШИМ Детям уже подбираются паразиты, они создали учебный курс для потребителя. Включите голову, и ТРУДитесь, а не РАБотайте. Только тогда мы сможем что то изменить.

Виталий Семин

Все началось уже оч. давно. СССР Переделала Русское мышление ВОЛЬНОГО Человека,который мог обслужить и прокормить себя САМ на человека РАБА, подчиненного, ждущего когда начальник позволит поработать за инновационную безделушку. Вы себя спросите -ДЛЯ ЧЕГО ТЫ ЖИВЕШЬ?- Купить модное авто? Квартиру (бетонный гроб) пошикарнее? Или для того чтобы Жил твой РОД?Перестаньте смотреть на запад, это ЗАПАДНЯ. Из всего что они нам могут предложить, мы не сможем ни чего оставить своим Детям.

Влад Серов

А мне понравился фильм, заставил задуматься . . .

Сергей Голкин

В советское время руководство прекрасно понимало значимость собственного сельского хозяйства и собственной промышленности, но с приходом Ельцина и его последователей каждый стал думать только о себе, и такой развал это и есть оценка успешной работы руководства страны на протяжении десятилетий. Слава великому Путину. еще 5 лет и такой же фильм можно будет снимать в половине Русских городов.

Александр Хакинен

Горбачёв конечно виноват, но в то время люди что сделали чтобы этого не допустить? Либо ничего, либо сами же этого и хотели. Так что кто бы там не мутил воду, а виноваты все раз разрешили.

Александр Хакинен

Я застал то время когда были колхозы, когда в деревне было чем заняться, Нас детей катали на всех машинах, тракторах которые были в колхозе. Было здорово! Но уже тогда "запустение" было заметно. А к слову про "деревня идёт", я родился в Москве, но в деревне проводил лето, каждый год. И в школе в Москве, к нам с братом относились как к деревенским, с брезгливым отношением, как к примитивным людям. А отличались деревенские, от городских только одним. Одни понимают что такое колхоз, а другие нет.
Ответ на вопрос "почему люди бросили всё и уехали" очевиден, если задуматься. Люди уезжают из деревень потому, что нет никакой перспективы, нет работы, нет развития. предположим вы живёте в деревне, вам просто нечего будет делать кроме как выживать. Разве желают люди живущие в деревнях такой жизни своим детям ?

Dmitry D

Просто крепостное право он вернуть хочет и готовит почву для этого.

Виталий Галдин

Проблема действительно есть и она очень серьезная. И решать её должны мы сами. Нужно возвращаться на свою родную землю. Всех к этому призываю. Не знаю как вы, а я уже купил в этом году домик в самой настоящей русской деревне. Я еще не перебрался туда, пока на пути к этому. В самом начале пути...

Александр Архипов

Серьезный фильм ... ошметки былого величия!

Sergey Solomakhin

Привет Путину... Непонятно, зачем Михалков снял это. Уничтожение моей страны - не это ли ваша цель, потриоты и идинаросы? Невольная цель, конечно. Главное ведь - урвать. А наступающий ****ец - это уже побочный (но закономерный) эффект.

Сергій Довбня

Очень показательный фильм! Великая имперская нация полностью растеряла пассионарность, и потеряла даже инстинкт самосохранения! Так гибнут народы.Тем, кто, например, интересуется историей Рима - стоит посмотреть. Были когда-то римляне... и вдруг исчезли. Куда они девались?? А вот куда! Вместо них все начали делать варвары, которые со временем и захватили просторы империи.
 
OldSiberianCat

Приехал барин в деревню. А холопы, оказывается, давно разбежались. Барину грустно... Не понравился фильм.
 
Мансур Халилов
 
Смерть России.
 
Rocky Balboa

Это поднятие с колен, а вы и не заметили.

Александр Семёнов

Подвижников не пьющих и тянущих хозяйство можно по пальцам пересчитать на радиус 20-30 км. Посмотрел я на дом деда своего , заросший и наполовину обвалившийся, вспомнил детство , ком встал в горле , сходил на кладбище , оно всё заросло, убрал могилки деда с бабушкой к которым всё детство из Питера проездил ( они не родные, я их внучатый племянник).

Александр Семёнов

В моей деревне живёт сейчас одна старуха. Пустеют даже те деревни, что вдоль асфальтовых трасс. Туда перебираются жители из глухих деревень, но и там не задерживаются, уходят или в могилы или в города. Пустеют даже те деревни, что вдоль асфальтовых трасс. Туда перебираются жители из глухих деревень, но и там не задерживаются, уходят или в могилы или в города. Все мои деревенские друзья детства или умерли, или уехали, или пьют, или подшиты.

Адам Адамов

На 11:12 минуте " Вот мой дом родной...ну что, по сто грамм?!"......Вот эти "Сто грамм" и убивают русских.

I Pospelov

Ну вот взял бы да переехал со всей семьей в деревню, подал бы пример.

Denis Denis

Не понимаю зачем предъявлять претензии к Михалкову? Он хоть и барин но все равно молодец что вывел в сегодняшнее лживое и противное тв этот фильм. Мало кто бы еще это удалось.

Владимир Бондаренко

Снял хорошо! Картинки правдивые, а речи и мысли поганые. Оказывается крестьянство должно было жить с прялкой. Что сделали с крестьянством? Ничего не делали, просто бросили на ...

den alle

все правильно в фильме сказано. В деревнях сейчас жизни нет, максимум отдыхать приезжают со столицы и с областного центра на выходные. а постоянно там живут только пенсионеры, т.к. работы в деревнях и селах действительно нет. (смоленская обл)

Mar4ello1988

есть категория людей, которые никогда не будут довольны. Если б он пешком пришел - они бы сказали, что он выпендривается. Снял бы про то, как хорошо живет село Гадюкино в процветающей кстати Белгородской области - скажут, что обманывает. Это просто такие люди, в их слов даже не стоит искать никакой логики. Хотя конечно неприятно, Михалков мог бы вообще ничего не снимать, сидеть на какой-нибудь должности и качать бабло.

seryi3333

Да ладно, хоть так, дошло может немного! Авось задумаются, к чему идем! Помянут еще деревню и труд крестьянский, когда лебеду жрать будут!