Высший разум

Леонард Зиновьев
ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА

Алкоголик Петров
Его кореша
Главный инопланетянин
Два его подчиненных


Поздний вечер. Спальный район. Алкоголик Петров и его кореша бухают на детской площадке. Кореша уже лежат в отрубе. Петров как единственный не утративший навыки стопохождения хочет идти домой, но спотыкается, и ударяется головой о качели.

Внезапно с неба спускается огромная летающая тарелка. Сверкая разноцветными огнями, она зависает над двором. По лучу света из тарелки десантируется главный лысый инопланетянин и два его лысых подчиненных.

ПЕТРОВ (машет рукой инопланетянам): Приветствую вас на планете Земля!

ГЛАВНЫЙ ИНОПЛАНЕТЯНИН (Петрову): Сышь, ты, чертила, суда иди!

Петров покорно подходит к инопланетянам.

ПЕТРОВ: Чем обязаны вашему визиту?

ГЛАВНЫЙ ИНОПЛАНЕТЯНИН: Ты че базаришь?! Дерзкий, что ли?! Мобилу гони!!!

ПЕТРОВ: Зачем мобилу?

ПЕРВЫЙ ПОДЧИНЕННЫЙ ГЛАВНОГО ИНОПЛАНЕТЯНИНА: Затем, что мы – представители расы качелизоидов, сейчас твои уши на пропеллер намотаем! 

ВТОРОЙ ПОДЧИНЕННЫЙ ГЛАВНОГО ИНОПЛАНЕТЯНИНА: Сышь, братан, войди в наше положение. Мы, качелизоиды, испытываем острейший дефицит мобильных средств связи. Как раз твоего мобильника нам не хватает для того, чтобы спасти нашу планету от экологической катастрофы. Братюнь, ну будь ты человеком. А когда у тебя будут проблемы, мы тебя подогреем.

Петров с готовностью отдает пришельцам свой мобильник. Немного подумав, собирает телефоны у своих спящих корешей, и тоже отдает качелизоидам.

ИНОПЛАНЕТЯНЕ: Молодец! Красава мужик! Побольше бы таких понятливых!

Луч втягивает пришельцев внутрь тарелки. Тарелка улетает.

Занавес.