Великий комбинатор Сандей Бендер

Братислав Либертус Публицист
  А-а!... Увидел сегодня в новостях на Одноклассниках, что в соцсети есть пастор Сандей Аделаджа.

  Что я вам скажу, друзья? Знаю я и этого пастора и эту церковь: "Царство Божие" в Киеве, - ходил туда, слушал, общались. Лохотрон это обыкновенный, а не церковь.

  Есть там кое-что, что мне понравилось: например, свобода танцевать во время исполнения песен. Этим харизматические церкви отличаются от остальных в положительную сторону. Движение - это полезно для здоровья.

  В остальном же идёт элементарное зомбирование прихожан с целью собственного обогащения. Хотя продукция их - хороша, рекомендую. Ходите, покупайте то, что они продают. Но на проповедь ходить - не рекомендую. Все их проповеди сконцентрированы на одной мысли: "Жертвуйте побольше денег в церковь!". И больше ничего. Вот прислушайтесь, о чём они говорят на проповедях.

  Кстати, это черта не только конкретно этой общины, - это черта всех харизматических церквей. У каждой общины - собственное название, типа как в православии каждый собор имеет своё имя. Так что это проблема не только конкретно общины "Царство Божие", пастором которой является Сандей Аделаджа, - он же лидер всех харизматических церквей в мире.

  Вообще харизматические церкви организованы о принципу маркетинга: на самой верхушке - сам Сандей, которому подчиняется "Царство Божие"; а эта община является вершиной всех остальных в мире. Внутри каждой общины отношения тоже построены по принципу пирамиды: лидерство одних над другими, которые, в свою очередь, тоже лидерствуют над младшими.

  И всё в этой системе хорошо, если бы не зомбирование прихожан. Там ведь ведётся строгий контроль над мышлением каждого прихожанина, посредством исповедей и вот этих лидерских посиделок типа по поводу разбора Библии. А на самом деле - тотальный контроль над мыслями.

  В итоге люди, пребывая в зомбическом состоянии, - якобы в надежде на благословение Божье за свою щедрость, - несут туда свои последние копейки.

  Так что лично мой вердикт касательно харизматических церквей - ЛОХОТРОН. А Сандей Аделаджа - просто великий махинатор, прикрывающийся служением Богу.

04.11.2013
Братислав Либертус