Попытка небанально объяснить Любовь

Сенатрусова Елена Сергеевна
«В одну из ночей, когда мы находились в бегах, наши сны соприкоснулись на мгновение. Наверное, после этого мы и стали одним целым».
Я часто пытаюсь составить некую точную метафору, которая смогла бы точно описать важные составляющие Вселенной.  По сути, весь последующий текст является объяснением к фразе, что пришла мне в голову. Вот что такое «любовь»? Этот вопрос кровоточит банальностью уже много веков. Сегодня я представила это так:

Существует несметное количество вариаций земной реальности. В среднем, от двух до пяти на морду – зависит от фантазии и примеряемых масок. Редкий живет в одном мире. В каждой реальности один человек является Властелином и крутит землю в своём направлении. Как раз есть хорошее выражение «жизненные пути пересеклись». Действительно, когда они пересекаются, между люди устанавливается связь, дружба, симпатия. Когда люди выражают себя через творчество, всегда найдётся тот, кто его полюбит. Даже если они на разных концах света. Да и какое значение имею километры, возраст, раса и прочая ерунда, когда ваши ветра дуют в одну сторону и солнце светит под одинаковым углом?
Люди всегда куда-то бегут, торопятся, что-то вытворяют, поэтому, в течение жизни людские Вселенные меняют ось вращения несметное количество раз.
Все знают, что любовь – единство двух. Потому что когда нет единения – миры двоятся и расходятся.
Любовь – когда ты готов следовать, вести и договариваться.
Любовь – когда ты не отпустишь руку партнёра ни смотря ни на что.