Погостила...

Галина Кошель
                Светлана, несмотря на то, что ей слегка за пятьдесят, современная дама, всегда на каблуках, выглядит стильно и элегантно. У неё всегда уложенная прическа, ухоженные руки с маникюром, легкий макияж… Живет Светлана одна в трёхкомнатной квартире, работает в госучреждении,  и на работу  добирается на собственной машине марки Опель Астра. Очень любит Светлана свой автомобиль, а также быструю езду, и опыт вождения у неё уже порядочный, более десяти лет. Но в городе особо не разгонишься, да еще и пробки постоянные, а так хочется – открыть окна и вжать газ в пол… И потому Светлана очень любит поездки к брату в другой город, хотя они случаются и не так часто как хотелось бы.  Живет брат с семьей в четырехкомнатной квартире, у него двое детей – сын и дочка, уже взрослые, но еще не обремененные семьями. Брата и его жену она любит, а племянника и племянницу обожает и они все платят ей взаимностью.
                И вот недавно у брата был юбилей, он вышел на пенсию. Светлана с радостью поехала на праздник. На дворе стояло лето, всё вокруг цвело и радовало глаз. Ехала она с открытыми окнами, ветер трепал её волосы, а душа пела и ликовала от восторга. Как хорошо, что лето, как хорошо, что за окном всё мелькает от быстрой езды, как хорошо, что все зелено вокруг…
                - Я люблюююю тебя, жииииизнь и надеюсь, что это взаимноооо!!! – пела во весь голос Светлана.
                Дорога пролетела незаметно, вот уже показались вдалеке высотки города и вскоре Светлана подъехала к дому брата. Здесь её с нетерпением ждали. Дав ей немножко отдохнуть с дороги, все затем дружной компанией направились в кафе, где и проходило торжество. На юбилее было много гостей, музыки. Все веселились до упаду. По окончании праздника племянник и племянница с друзьями ушли на дискотеку, а Светлана с братом и его супругой уже дома еще немножко посидели за столом и пошли спать. Обычно, когда Светлана раньше приезжала к брату, ей стелили постель в маленькой комнатке, в этот же раз постелили не там, где обычно, а в зале - большой комнате с новым красивым диваном.
                Ночью Светлана внезапно проснулась и, открыв глаза, не могла понять, где она находится. Во рту всё пересохло. Невыносимо хотелось пить, язык был совершенно сухой и шершавый как у её кошки Беллы. Светлана встала и, полуприкрыв глаза, чтобы не разогнать сон, побрела на кухню попить чего-нибудь. Сейчас она была бы рада и обычной хлорированной воде из-под крана. Однако в холодильнике нашлась минералка и, с наслаждением утолив жажду, Светлана пошла к своему дивану. Глаза у неё все ещё были полузакрыты, и  когда она уже хотела лечь на свое место, ей вдруг показалось, что на диване кто-то лежит. Решив, что это просто одеяло сбилось, скомкалось, она низко наклонилась, чтобы расправить его и в полутьме рассмотрела чью-то голову на подушке.
                - Не может быть… племянница вроде, - очумело подумала Светлана. Ошалев спросонья от увиденной картины, она никак  не могла взять в толк: - Откуда? Почему на моем диване? А где же я спала?
                Пару минут Светлана постояла, будто в ступоре и уже было занесла руку, чтобы откинуть одеяло и прилечь рядышком, но сознание, хоть пока ещё затуманенное, все-таки остановило её.
                - Ведь испугаю девчушку, - подумала она и побрела назад.
                Выйдя в коридор, Светлана увидела, как ей показалось, слишком много дверей… Столько дверей просто не было в её квартире.
                - И в какую же дверь мне входить, - растерянно остановилась она.
                Подошла к одной двери, потом к другой, помедлила…
                - Еще попить нужно, может тогда в разум войду, - и Светлана опять пошла на кухню.
                Нацедив воды из-под крана в кружку, она двинулась обратно. Решительно шагнув в одну из комнат, Светлана нашарила выключатель. Вспыхнул свет.  Изумленно оглядевшись, она увидела знакомую обстановку квартиры брата,  его новый диван. И такую желанную постель, которая ждала её... Облегченно вздохнув, она легла досыпать.
                Наутро, за завтраком,  Светлана со всеми подробностями рассказала о своих ночных похождениях.
                - Это ж надо так напраздноваться, чтобы не понять, где находишься. Я вот о чем сейчас подумала:  а что если бы вместо племянницы спал мой племяш, и я к нему привалилась бы под бочок… Вот была бы картина маслом… Да уж, погостила, так погостила. Надолго я запомню, братишка,  твой юбилей…
                Последние слова Светланы потонули в дружном хохоте всего семейства…