Целовальник Карл

Алла Марченко
     В харчевне уездного города Мультидыгов работал целовальником молодой мужичок по имени Карл. Не смотря на название своей профессии, целоваться он не любил, не с кем ему было целоваться, потому, как он не был женат и не торопился этого делать. Карл мечтал разбогатеть, складывал деньги под матрац и каждодневно их пересчитывал.

    У Карла было непреодолимое желание перебраться на жительство поближе к городу Карловы Вары, удить по утрам рыбу и праздно проводить время в путешествиях по всему миру.

    Карл уже далеко продвинулся на пути к своей мечте, он даже накопил достаточное количество денег, чтобы купить железнодорожный билет, но тут в харчевню принесла нелёгкая путешествующих иностранцев, которые, слегка подвыпив и закусив, стали резаться в карты.

    И на второй день играют, и на третий, всё никак наиграться не могут, вовлекая в свою игру подвыпивших посетителей. Работникам отвлекаться не положено, поэтому Карл стойко отвечал отказом на приглашения в свою сторону.

    Доселе не ведавший, что это за игра такая заморская - в карты, он стал внимательно следить за игроками и вскоре понял, что дело это при умелом подходе весьма прибыльное, при определённых условиях деньги картёжников запросто могут перекочевать в его карман, и, уловив удобный случай, стал участником игры.

    Награждённый природой смекалкой и талантом притягивать к себе деньги, Карл на удивление быстро овладел техникой жульничества и вскоре оставил соперников без гроша.

    Его нисколько не смутило, что те, пытаясь отыграться отдали ему всё, что у них было, включая дорожные вещи и драгоценности. Недолго думая, Карл оставил  своё малодоходное место работы в надежде более не работать вообще, а лишь играть в карты с целью наживы.

    Перебравшись в столицу, Карл в достаточно короткий срок превратился в элегантного, состоятельного мужчину, который покупает и продаёт доходные дома, выгодно скупает акции, выигрывает на тотализаторе и не изменяет делу всей своей жизни - игре в карты, равных в которой ему просто нет.

    Когда в честь Дня всех великих игроков мира на пышном приёме у генерала Фольшнебеля Карл был представлен иностранной подданной Лабруссии Монт, он тут же понял, что это именно та женщина, о которой он мечтал долгие годы. И умна, и богата, и красива, и живёт в экзотическом месте, - ну чем не выгодная партия?!
   Сама Лабруссия Монт, наслышанная о несметных богатствах пригласившего её на танец достойного господина, тут же разглядела в нём будущего мужа и на следующий  день увезла его в свою резиденцию в Монтевидео.

    Свадебку закатили на зависть всем! От поздравляющих не было отбоя, никто не ожидал, что Лабруссия отхватит себе такого богатого мужа, а он будет просто счастлив оказаться под её каблучком!

    Если у вас возникнет желание познакомиться с их потомками, это сделать совсем не сложно, - на объединённые капиталы молодожёны приобрели райский уголок, назвав его очень просто - соединив и слегка изменив неблагозвучную фамилию жены Монт на Монте, а непоэтичное имя мужа Карл переименовав на более романтичное - Карло.

     А в Мультидыгове на месте харчевни воздвигли шикарный памятник, на мраморном камне под которым высечено -"Целовальнику Карлу от благодарных сограждан", к которому туристы проявляют повышенный интерес и круглогодично возлагают цветы различных форм и расцветок.