Книга для тех, кто идёт Дорогой Света и хочет быть

Любава 9
ЛЮБАВА




Книга для тех, кто идёт
Дорогой Света
и хочет быть здоровым
и счастливым.







2012
 
Содержание

Вместо предисловия……………..5
Проснитесь, дорогие друзья!........28
Человек и Космос – это не двое, это одно. 97
Как стать безупречным 119
Семь планов существования –
семь тел 147
Избавление от эго 173
Что даёт покаяние 187
Что даёт молитва 207
Почему медитация неизбежна на пути духовного развития……….230
Очищение физического тела 251
Очищение тонких тел
энергиями 281
Мой опыт в Космоэнергетике 304
Возвращение к Истоку 350
Примечание……………………   385

Человечество всегда волновали во-просы:
- для чего человек живет;
- куда идёт человек;
- почему человек болеет;
- как стать счастливым и богатым?
     Ответить на эти вопросы можно, лишь познав законы Мироздания.
Познание Высшего, Божественного всегда пугало человека потому, что по природе своей, человек боится неизвестности.
     Автор через свой жизненный опыт показывает, как можно от-крыть для себя существование но-вой реальности, существование тонкого мира, небесных учителей, которые помогают и направляют наши Души на нашем жизненном Пути.
     Шаг за шагом, очищая своё фи-зическое тело, очищая свои тонкие тела, осознанно освобождаясь от оков эго, меняя своё сознание с по-мощью молитвы, обращаясь к тон-кому миру,  через медитацию, слу-шая голос тонкого мира,  человек удивительным образом приобретает сразу всё: здоровье, счастье и бо-гатство всего Мира. А самое глав-ное, человек реализует свою основ-ную цель – эволюционирует и, од-нажды встав на Дорогу Света, чело-век возвращается Домой к Богу.
     Дорогу осилит Идущий!

С любовью к Вам ваша Любовь.





Вместо предисловия

Эта книга – результат пробужде-ния одной из шести миллиардов душ.
Я всего лишь хочу поделиться своим опытом пути от “букета” бо-лезней и душевных страданий до исцеления физического тела и про-светления души.
Прежде всего – это путь Знаний.
Суть Знания не в информацион-ном постижении Истины, а в озаре-ниях, которые осеняют ум, и появ-ляется понимание, когда Истину стараешься понять не умом, а Серд-цем.
И, пожалуй, начало пути надо отнести в студенческие годы, когда я комсомолка, отличница окончила школу с золотой медалью, институт Ленинградский Точной Механики и Оптики с красным дипломом, свято верила, а это был конец шестидеся-тых годов, что наше поколение бу-дет жить при Коммунизме. Будучи пионером и комсомолкой, прини-мала активное участие в общест-венной жизни школы, в 1966 году была награждена путёвкой в пио-нерский лагерь «Артек», где была председателем дружины «Морская» и лучшим пионером «Артека». В институте принимала активное уча-стие в студенческих строительных отрядах. В 1972 году поехала со стройотрядом в Польшу. Когда я увидела, что поляки в большинстве своем верят в Бога и даже в школе преподают Закон Божий, моей пер-вой мыслью было: “Вот глупые! Ведь Бога нет!” Потом были встре-чи с ребятами из Югославии, Фран-ции, Чехословакии, и они тоже ве-рили в Бога. Для меня, получившей воспитание, с одной стороны, моим отцом военным летчиком, всту-пившим в ряды коммунистов перед вылетом в бой во время войны и до конца своих дней, оставшимся вер-ным делу Великого Ленина. С дру-гой стороны, советской системой образования, поддерживающей те же идеалы, было очень странно, что весь мир верит в Бога, а мы, самая лучшая страна в мире, – нет! Но мой пыл поубавился, ведь так про-сто не бывает, что все в мире глу-пые, а мы одни умные.
Вот тогда и начался мой путь поиска истинных Знаний, путь к Богу.
Сейчас я могу с уверенностью сказать, что мне повезло в том, что я искала Свет, будучи, свободной от всех религиозных догм, и имея опыт научного, пусть материали-стического, но научно-исследовательского  мышления. Все знания я подвергала многократной проверке, осмыслению, прочувст-вованию, и тогда моя вера в пра-вильность выбранного пути, только укреплялась.
Как-то само собой, а позднее я поняла, что ничего не бывает слу-чайно, пришло понимание, что мне не нужны посредники, я хочу и мо-гу сама разговаривать с Богом. Вначале и очень долго разговор, как мне казалось, был односторонним, я в основном просила Бога, но как теперь я понимаю, со мной всегда работали небесные учителя, только я научилась их слушать не сразу. Особенно утончаются и обостряют-ся наши органы восприятия тонкого мира во время страданий физиче-ского тела или души. Бог говорит с нами через страдания физического тела – болезни, да и как же иначе, ведь все остальные каналы связи с Богом мы перекрыли, мы думаем и заботимся только о физическом те-ле.
И не сразу я поняла истину: “Люди просят у Бога то одно, то другое, то третье, а нужно про-сить Бога, чтобы Он пребывал в вас, и вы получите все сразу и именно то, что вам нужно”.
“Буде мя, Грешнаго” —  это зна-чит: “Будь со мной, Господи”, —  многократно в течение дня повто-рял Серафим Саровский. Когда че-ловек идёт Дорогой Света, тонкий мир помогает человеку, небесные учителя буквально ведут и подска-зывают. Эта книга написана, исходя из моего желания поделиться всем тем, что мне открылось, при под-держке моих небесных учителей. Имя одного из учителей мне было открыто на Посвящении в частоты Космоэнергетики —  это имя  близ-ко и дорого русскому человеку, ибо Эль Мория – русское воплощение Сергия Радонежского, ведёт и на-правляет многие души России.
И, конечно, рассказать многое о Большом, да ещё подробно, и по-местить всё в эту маленькую бро-шюрку слишком сложно. Поэтому приготовьтесь, что мы с вами будем буквально “скакать по макушкам” то одной идеи, то другой. Но каж-дое слово будет наполнено смыс-лом. Познать, почувствовать, по-стичь Истину вам придётся самому в тишине своего Разума, оживляя свою клеточную память. Надо то-ропиться пробуждать свою клеточ-ную память!
Елена Ивановна Рерих в начале прошлого века писала: “Пришёл Космический срок!”.
Земля взяла курс на радикальное изменение направления, она испы-тывает ускорение, эволюционный толчок в процессе своей эволюции. Заканчивается определённый цикл, определённая эра существования, и новая эра вскоре найдёт свое разви-тие на Земле.
Мы, люди Земли, готовимся к квантовому скачку, ибо сейчас мы находимся в конце 26 000-летнего цикла системы “Земля – Солнце”. Вся система этого солнечного коль-ца находится в конце пребывания на орбите вокруг Центра Галактики, продолжительностью в 230 000 000 лет, а вся Галактика находится в конечной точке бесконечно более длинной орбиты вокруг Великого Центрального Солнца. Все три цик-ла завершаются синхронно. К этому времени произойдёт сдвиг полюсов Земли относительно Солнца. Солн-це также претерпит аналогичный сдвиг полюсов. Сириус станет но-вым центральным солнцем для Га-лактики. Перед сдвигами полюсов Земля пройдёт духовное и физиче-ское очищение. Уже сейчас идёт усиление высокочастотного косми-ческого излучения из Центра Галак-тики. И если наши с вами тела не будут очищены и должным образом настроены, мы просто не сможем выдержать этой вибрации. Навод-нения, землетрясения, извержения вулканов и, наконец, сдвиг полюсов будут усиливаться к 2013 году. Нам с вами предстоит выбирать между возможной гибелью или подготов-кой к грядущим изменениям.
“Вы – Храм Бога Живого”, – го-ворил Иисус.
 Найти, увидеть, очистить этот Храм, подготовить его к приходу Бога – вот задача человека, живу-щего в наше время перемен. Те, кто пожелает встать на путь Света, должны не только понимать, но и свято соблюдать основные эволю-ционные законы. Мы пришли в этот прекрасный мир «Земля – Космос» и должны знать и выполнять его основные требования.
 Есть основной закон государст-ва – Конституция, даже в метропо-литене есть основные правила, ко-торые должны соблюдать все граж-дане, желающие ездить в метро. А знаем ли мы с вами основные Зако-ны Мироздания? А ведь незнание этих законов не освобождает от от-ветственности. Между тем люди живут в полном неведении косми-ческих законов. Нарушая их на ка-ждом шагу своей жизни, каждым своим поступком, словом, мыслью, потом удивляются, почему болеют и получают удары от судьбы.
 Космические законы отличают-ся от человеческих тем, что они ни есть приказания “делай это”, “не делай того”. Просто надо понимать, что в Природе существует причин-ная связь между явлениями, то есть результат есть неизбежное следст-вие, вытекающее из причины. При-рода никого не наказывает. Нас во-обще никто не наказывает, кроме нас самих. Как мы сами поступаем, так и получаем. Знание законов по-могает жить нам в согласии с При-родой, а значит быть здоровыми, счастливыми и благополучными.
 Перечислить все законы невоз-можно, как и познать Мироздание, но часть основных эволюционных законов настолько проявлена в  ми-ре физическом, что отрицать их  и пренебрегать ими просто нельзя.
Вот далеко неполный перечень законов духовного мира, законов Бытия Человека и Космоса:
• всё Мироздание Священно и Иерархично;
• Человек – это Божествен-ное Существо, живущее энергией Любви, поскольку энергия Любви созидающая для всего Мироздания, то и Человек должен произво-дить только энергию Люб-ви, чтобы не разрушать Мироздание;
• Закон Эволюции: цель Чело-века на Земле – физическое, эмоциональное, ментальное и духовное развитие, ибо Земля – школа для человече-ского Духа;
• Универсальное Право всех, кто населяет Космос, – Сво-бодная Воля;
• Безупречность каждого «я» заключается в подчинении своей Свободной воли Боже-ственной Воле с верой и полным пониманием;
• Закон Возрождения – закон неуничтожаемости Мате-рии и Силы, сюда входит за-кон Перевоплощений чело-века;
• Причинно-следственный за-кон – закон Кармы: что по-сеешь, то и пожнешь;
• Тонкое управляет плотным, слабое – сильным;
• Закон Мудрости – Знания открываются тому, кто готов их принять;
• Закон Отражения – что вверху (макрокосмос), то и внизу (микрокосмос), внеш-ний мир - отражение мира внутреннего;
• Закон Притяжения – по-добное притягивает подоб-ное;
• Закон двойственности Всего Сущего – Духа и Материи, отсюда вытекает  двойст-венность человеческой при-роды и понимание, что доб-ро и зло – едины;
• Закон сохранения энергии, чем больше отдаёшь – тем больше получаешь;
• Закон обмена энергий, не су-дите – да не судимы будете;
• Понятия о ценностях в космическом мире: всё ма-териальное тленно, стя-жать надо только Дух Святой, ибо он ведёт Чело-века;
• Мысль материальна, по-этому Человек – Созида-тель, Творец.


Для тех, кто овладел этими тре-бованиями или искренно работает над ними, следующим шагом  будет слияние со своим Высшим Я или  Божественным Единством. Живя в согласии с законами Природы, раз-виваясь, медитируя, молясь и рас-ширяя своё сознание, человек про-буждает Божественный  Дух в сво-ём теле и эволюционирует до такой степени, что сам может установить связь с другими измерениями и звёздными системами. В настоящее время немногие на Земле осознают, что они много раз воплощались в человеческой форме, не говоря уже об осознании иных форм себя, су-ществующих во многих измерени-ях. Людям ещё предстоит осознать и прочувствовать, кем они являются на самом деле. Достичь своей зна-чимости, восстановить красоту, вернуть жизни её ценность, вспом-нить предназначение собственной сущности, стать творцом, созидаю-щим посредством мысли, и помочь новому Золотому Веку проявиться в планетарном сознании Земли.
Для тех, кто хочет идти Дорогой Света, но не знает с чего начать, со-ветую начать с очищения физиче-ского тела и очищения сознания. Методик очищения физического тела сейчас предостаточно, чтобы выбрать согласно его состоянию. Для очищения сознания хорошо помогают молитвы, медитация и, как помощь тонкого мира, частоты Космоэнергетики. Космоэнергетика —  это  Знания о тонком мире, это связь с тонким миром, это возмож-ность получить здоровье физиче-ского тела, очистить и расширить сознание, раскрыть видение, слы-шание и осязание тонкого мира, восстановить связь с небесными учителями и, что важно, намного быстрее, чем другими духовными практиками. Много дорог ведут к Храму Бога. Сейчас существует много практик, позволяющих очи-стить сознание, успокоить ум, рас-ширить творческие способности че-ловека, каждый идёт своей дорогой. Очевидно, каждый притягивается по вибрациям к тому, кто ему по-нятней и ближе.
 Я прошла путь Посвящений в частоты Космоэнергетики, путь ис-целения от физических и душевных болезней у Татьяны К., за что при-ношу огромную благодарность и низкий земной поклон её Душе, прошедшей длинный путь перево-площений, одно из которых я смог-ла увидеть на её сеансах. Мы были вместе в Элладе, так древние греки называли свою Родину.
Я преклоняюсь перед гением Петрова Владимира Александрови-ча, основоположника Космоэнерге-тики, и безмерно благодарна ему за те знания, которые он дал. Горжусь тем, что сонастройку в Мастера и Магистра Космоэнеггетики он дал мне лично.
 Этот удивительный, уникальный человек, бесстрашный, очень силь-ный Духом и сейчас в пути, но до-роги его не земные, а космические, в разных измерениях, в параллель-ных мирах.
 Большая удача даже соприкос-нуться с таким человеком, как Пет-ров В.А., а мне ещё выпала воз-можность быть свидетелем чуда, которое он сделал практически на наших глазах.
 К Владимиру Александровичу обратилась одна из его учениц, у её знакомых дочь 18-ти лет находи-лась уже 30 дней в коме. Владимир Александрович по фотографии де-вушки просмотрел ситуацию и ска-зал: “Серебряная нить не порвана, но душа ушла в Хаос. Мне понадо-биться трое суток, чтобы её вер-нуть. Спросите разрешения у род-ных девушки, но долго тянуть нель-зя, тело в коме и в тканях мозга могут начаться необратимые про-цессы”.
 В Хаос вообще входить опасно: можно не вернуться. Хаос он и есть хаос. Владимир Александрович че-рез три дня и три ночи нашёл Душу девушки и вернул её в тело. Девуш-ка пришла в сознание. Я видела эту молодую и красивую девушку, и поскольку пока я такое делать не умею, я считаю, что Владимир Александрович сделал чудо.
 Я всегда буду восхищаться сме-лостью и знаниями Владимира Александровича, думаю, что и вы, дорогие мои друзья, удивлены, ес-ли, конечно, поверили, ведь навер-няка найдутся такие, что ещё и не поверят.
 Вот в такое удивительное время мы с вами живём. Возможности от-крываются безграничные, но нужны знания не только о мире физиче-ском, но и о тонком или витальном мире. Последнее время мир виталь-ный опускается в мир физический, вот почему стало так много яснови-дящих и яснослышащих и тех, кто уже путешествует из мира физиче-ского в мир тонкий и обратно. Мно-го контактеров, которые принимают послания небесных учителей, помо-гающих нам, землянам, в нашем развитии, в осуществлении Велико-го перехода в шестую расу.
2000 лет назад на Землю пришёл Иисус Христос. Приняв крещение от Иоанна Крестителя в водах Иор-дана, и ведомый Духом Святым на 40 дней удалился в Аравийскую пустыню. Проведя в посте и молит-вах это время, Иисус раскрыл чакры – свои энергетические центры –  поднял энергию кундалини выше седьмой чакры  и соединил своё земное “я”  с  Божественным “Я”.
 Это был пример перехода чело-века пятой расы в шестую. Иисус стал первым человеком шестой ра-сы.
 Он сказал: “Я есть Путь”. Он учил своих учеников, как надо жить, чтобы быть готовым к такому переходу. Как далеки были люди тогда от выполнения заповедей  Христа.… Да и сегодня, спустя столько лет, уж очень сильно по-грузились мы в мир материальный, очень сильно развили тело желаний и эмоций, больны гордыней ума, нам некогда думать о Боге, все ду-мы о физическом маленьком “я”, а Большое, Божественное “Я” просто не слышим в суете.
Мне бы хотелось отвлечь вас от этой земной суеты.
Пробудить душу и убедить заду-маться:
“Идёшь ли ты к Свету, дорогой мой Человек?”.
 

Проснитесь, дорогие друзья!

Мне говорили: “Переделай Мир”.
Я бы переделал, но как?
Мир пока слишком сложен,
суров и холоден для меня,
а я так мал и беспомощен.
Что могу сделать я?
Мне ответили: “Ты можешь всё,
лишь переделай Себя!”

“Как надо низко упасть, чтобы начать  подниматься”.
 Народная мудрость

Главное, вы решили встать на Дорогу Света, и неважно, что вас привело: плохое здоровье, неуряди-цы в личной жизни или трудности в зарабатывании денег.
 Знаете, как сказал бы в этом случае Кузьма Прутков?
“Хочешь быть здоровым, счаст-ливым и богатым –  БУДЬ ИМ!”
 Да, да, именно так просто:  вна-чале понять, потом принять и сде-лать. Причём трудно понять, ме-шают уже сложившиеся стереоти-пы, поняв, легче принять, приняв, легко сделать. Понять, как устроен Мир. Принять законы этого Мира, а сделать вам поможет Природа.
 Ибо как сказала болгарская про-рицательница Ванга: “Если человек не идет против природы, природа помогает человеку”.
 Но, если всё так просто, почему так много людей страдают, болеют?
 Есть только два пути для чело-века в этом мире: ЗНАНИЯ и СТРАДАНИЯ.
 Если вы выражаете недовольст-во по поводу своей реальности, зна-чит, вы выбрали путь страдания по-тому, что вы сами создали и создае-те возможности СЕЙЧАС.
Дорогие друзья! Давайте про-снёмся, откроем глаза и разберёмся почему, живя на этой прекрасной планете –  Земля, человек страдает. Природа, окружающая нас, удиви-тельно прекрасна и совершенна, а Человек, её творение, причём самое совершенное творение, поскольку наделён ещё и разумом, болеет и страдает. И чем цивилизованее об-щество, тем больше смертность от инфарктов и инсультов.
 Очевидно: разум человека несо-вершенный, недалёкий и, вообще, похоже, завёл он человека не туда, перепутал все ценности, болен гор-дыней.
 А ведь в материальном мире че-ловек всецело доверяет разуму, и забыл человек, что Душа умнее и тоньше, потому что Душа связана с миром тонким. Человек, у которого раскрыта “чаша сердца”, так Елена Рерих называла сердечный центр, понимает и видит гораздо больше, чем человек, живущий только умом. Поэты, писатели, особенно фантасты, художники, учёные тво-рят свои лучшие шедевры Душой, и тогда эти творения прекрасны. Вот всего лишь несколько строк, кото-рые написаны в момент прозрения не поэтом, но Душой, открывшейся к  Свету:
“Проснись моё Сознание, лети быстрее Мысли в Галактику далё-кую, где ждут меня Друзья с кру-пицами познания  Земного Бытия”.
Человек, живущий только умом, может увидеть кусочек орнамента большого ковра жизни, человек у которого раскрыта  “чаша сердца” живёт интуицией и видит весь ор-намент ковра.
 Здесь проявляется один из ос-новных законов Мироздания: сла-бое управляет сильным, тонкое управляет плотным. Вот почему надо очень ответственно относиться к своим мыслям, ведь мысли рож-даются в мире тонком, в более вы-соких измерениях, чем наше физи-ческое тело, то есть мысли управ-ляют миром физическим.
 Думаю, здесь и возражать никто не будет. Сначала мы думаем, по-том делаем. Любое действие, со-вершаемое нами, вначале рождается в мыслях. Дом мы строим вначале мыслеобразами, а потом воплощаем замысел в дереве, кирпиче и т. д. Если у нас плохие мысли: злоба, гнев, раздражение, обида и т. п., –  мы совершаем не только плохие по-ступки, но и притягиваем подобный негатив к себе.
 Здесь работает другой закон Космоса – подобное притягивает подобное.
 Вот почему Елена Рерих писала: “Пришло время отвечать не толь-ко за поступки и слова, но и за по-жар мыслей”.
 Если мы рождаем много плохих мыслей, они окружают нас в тонком мире плотным, тёмным кольцом и Свету трудно прорваться к нам. Ес-ли много людей рождают плохие мысли, то тёмные тучи собираются в тонком мире и отравляют ауру Земли, и Земля реагирует землетря-сениями, наводнениями, всевоз-можными катаклизмами.
 Очень советую каждому, про-снувшись утром, сказать с улыбкой и на выдохе: “Всё хорошо!”
 Если даже много проблем и ни-чего не радует, надо часто с верой в душе твердить: “Всё будет хорошо! Всё  хорошо! Всё хорошо!”
 Эти светлые мыслеформы обя-зательно сформируют и притянут к вам светлое будущее.
 Здесь работает закон Космоса: мысль материальна, человек тво-рит мыслями.
 Почему еврейские дети талант-ливые? Да потому что, пока дитя растёт, еврейская мама  твердит ему: “Ты у меня самый умный, са-мый красивый, самый лучший!”
 Всем мамам советую проверить это, не ругать, не кричать и тем бо-лее не бить, а чаще хвалить и вос-хищаться своим ребенком, но де-лать это надо от чистого сердца и обязательно с любовью.
 Если вы ругаете вашего ребенка за плохие поступки, то в тонком мире происходит усиление нега-тивной энергии. Поэтому надо не указывать на плохое, а развивать и поощрять хорошие черты характера и хорошие поступки ребенка.
 Очень плохо, если вы бьёте сво-его ребёнка. Во-первых, вы нараба-тываете себе негативную карму, ко-торую согласно причинно-следственному закону Космоса вы обязательно отработаете, то есть в следующей жизни, когда вы будите ребёнком, вас обязательно будут бить, ведь у природы должников нет.  Нет, суть закона кармы не в наказании Вас для восстановления справедливости, а в приведении в равновесие всей суммы ваших дей-ствий во всех прошлых жизнях. Во-вторых, вы ломаете дух ребёнка, если у вашего ребёнка он слабый, то вы растите раба, который нико-гда не сможет стать лидером, ему будет мешать страх. Если у вашего ребёнка сильный дух, то вы растите агрессивного, злого и даже жесто-кого человека, хотя, возможно, он и сможет стать лидером, но с какими человеческими качествами. В лю-бом случае, вы посеете в ребенке не любовь, а страх, обиду и злобу, зна-чит, и пожинать будите такие же негативные энергии.
Если вы хотите, чтобы ваш ребё-нок любил вас, любите его и только любите.
 Человек – это Божественная Сущность, живущая энергией Любви.
Мы пришли в этот мир любить и только любить! Энергия любви – это божественная энергия, энергия сотворения. Человек принимает божественную энергию любви и должен производить энергию люб-ви. Я чувствовала, что понятие Лю-бовь намного шире, чем  сексуаль-ное понимание или любовь к детям, родителям. Иногда Любовь прирав-нивают к счастью. Счастье – это со-стояние ума, которое мы создаём сами, и которое зависит только от нас. Я не могла понять всю глубину безусловной Любви, то есть, когда любишь всё и всех.
Важность, смысл и понимание энергии Любви очень доходчиво донесли до меня мои небесные учи-теля на Посвящении в частоты Кос-моэнергетики.
В книгах по истории Древнего Египта описывается феномен По-священия. У Посвящения есть внешняя ритуально-обрядовая сто-рона, но важнее внутренняя сторона глубинных переживаний. Посвяще-ние предстаёт как мистерия само-посвящения в тайны Бытия, прохо-дящая под руководством учителя, и завершающаяся слиянием индиви-дуального сознания со Святым Ду-хом.
Посвящение современное каче-ственно отличается от Посвящения древнего, будучи неразрывно свя-зано с ним по своей глубинной су-ти, оно направлено на одну цель – ускоренного восхождения человека по лестнице эволюции.
Посвящение – это таинство пе-рехода на более высокие частоты и повышение энергетического потен-циала личности, поэтому на Посвя-щении всегда присутствуют небес-ные учителя и работают с учени-ком. От ученика требуется быть со-бранным, не думать о суетном.
 Стою на Посвящении в частоту Анаэль – Любовь. Стараюсь отклю-чить беспокойный ум в этот ответ-ственный момент моей жизни, ведь идёт энергия Любви. Невольно лов-лю себя на мысли: “Что такое Лю-бовь?”
Слышу голос, он звучит внутри:
– Это энергия Бога.
 Я не понимаю, что это такое.
– Бог – это энергия Любви.
Стою в растерянности, стыдно, что и на этот раз не дошло, но ведь в тонком мире ничего не скроешь и там видно – не поняла. Тогда идёт видение: огромный, очень тёмный почти чёрный океан, волны набега-ют на скалы и разлетаются в брыз-гах. Слышу грохот разбивающихся о камни волн.
Океан гудит.… Очень жуткая картина безбрежного бушующего океана.
Голос: “Это Жизнь!”.
– Да! – думаю я: – Страшно!
И вдруг вижу вдали, в океане маленький белый треугольник, вна-чале осознаю, что это парус, потом вижу маленькую лодочку с белым парусом.
Голос: “А это – Любовь”.
И тут меня осеняет, как озарение приходит, глубокое понимание, что Любовь – это маленькая лодочка в океане жизни, и, чтобы спастись, надо любить, а иначе просто не вы-жить. Внутри ликование: “Поняла, я поняла, чтобы выжить в океане жизни, надо любить! Буду любить, всегда любить, при любых жизнен-ных обстоятельствах только лю-бить!”
Вот так небесные учителя рабо-тают с учеником, видение идёт ал-легорией, голос или яснопонимание сопровождает картинку.
Спрашиваю дальше:
– Что такое Любовь в мире фи-зическом?
– Это – Земля.
– Что даёт Любовь  родителей  к детям, детей к родителям, жены к мужу?
– Силу.
– Кому?
– Силу обретает и тот, кого любят, и тот, кто любит.
– Что даёт Любовь моему орга-низму?
– Здоровье.
Я молчу, не понимаю, как?
Голос:
– Энергия Любви или энергия Бо-га белого цвета. Она проходит че-рез энергетические центры челове-ка – чакры –  и наполняет их энер-гией. Энергия проходит через чело-века, как через призму. Если человек без пороков, здоров, то есть тоже излучает энергию Любви, то из чакр выходят чистые энергии, со-единяясь, они дают белый цвет…
Здесь хочу отметить интересный момент: этот монолог голос не про-говаривает, просто у меня в голове происходит озарение. Мгновение – и смысл раскрылся. А я своими словами его пересказываю вам. Вот так работает телепатическая связь.
Спрашиваю дальше:
– Где в организме человека рас-полагается Любовь?
– В сердце.
– В сердечной чакре?
– В сердце.
– Очень хочу ощутить, почувст-вовать чистую энергию Любви.
Начинаю прислушиваться к сво-ему организму. Сердце начинает трепетать и наполняется радостью. Ощущение свободы, счастья, лёгко-сти и в сердце приятная, волную-щая вибрация. Какое приятное со-стояние благодати!
Благодарю земных и небесных учителей за возможность получить новые Знания.
Человеку необходимо научиться жить, пропуская через своё созна-ние и физическое тело более мощ-ные энергии. Высокий внутренний потенциал энергии реализует скры-тые таланты и возродит способно-сти к ясновидению, яснослышанию, ясночувствованию и  телепатии, ко-торые позволяют выйти за пределы современной парадигмы. Человек – сущность физическая, энергетиче-ская, эмоциональная, ментальная и духовная, а все эти тела связаны между собой телом Света.
Цель человека на Земле – физи-ческое, эмоциональное, менталь-ное и духовное развитие. Это за-кон эволюции – основа Мирозда-ния.               
Развитие Вселенной движется по восходящей спирали.
 Более 13000 лет назад, во вре-мена существования Антлантиды, перед антлантами стояла задача развить астральное тело, тело эмо-ций и желаний, потому что задача того времени была развить индиви-дуальное сознание, проще говоря, развить эго. Задача сегодняшнего дня развить ментальное тело (тело мысли) и духовные тела. Но мы с вами очень сильно зацепились за эго, развили мощное тело эмоций и желаний, развили мощное  индиви-дуальное сознание и забыли, что мы все – единый организм  и едины с Землей и Космосом. Одним словом, мы очень заигрались в мир матери-альный, вошли во вкус стяжания материальных благ и получения сладострастных удовольствий. В угаре веселья, наслаждения обиль-ной едой, без меры сексом, упива-ния алкоголем и властью, а то и наркотиками – разве можно услы-шать голос тонкого мира. Но у Бога всё продумано, когда человечество перешло от группового сознания к индивидуальному, в силу вступил причинно-следственный закон – закон  Кармы, проще говоря, что посеешь, то и пожнешь.      
Следует разделить карму, нара-ботанную прошлыми воплощения-ми, и карму жизни настоящей.
 Карма, или судьба, заложены на тонком информационном уровне.
 Знания и карма взаимосвязаны. Почему мы совершаем неправиль-ные или злые поступки? Да только потому, что мы лишены знания.
 Путь к Истине – это путь через невежество, непонимание к полно-му осознанию. Но именно способ-ность понять, познать, выйти за пределы механичности, вытекает из кармической свободы, накопленной предыдущими благими деяниями.
Если человек злоупотреблял своим телом или причинял зло чу-жому телу в прошлой жизни, он по-лучает телесные увечья при рожде-нии в этой жизни. И вот мы видим людей в инвалидных колясках, с потерянным от рождения слухом или зрением. Почему? Да потому, что им следует испытать страдания и боль на себе, чтобы понять свои ошибки в прошлом, когда они при-чиняли зло другим. Эти ошибки принято именовать грехом. А мы это называем отработкой кармы. Чем чище человек, тем быстрее зло, совершенное им, возвращается к своему хозяину. Для того чтобы понять отношение Карма – Здоро-вье, надо рассмотреть все тела че-ловека.  Важное место  в здоровье человека имеют наши тонкие тела и, прежде всего, эфирное. На энер-гетическом уровне оно, как энерго-информационное образование, пол-ностью повторяет физическое тело. Причина болезни физического тела лежит в эфирном теле. Причина ис-кажения эфирного тела – в астраль-ном. Причина проблем астрального тела – в ментальном. Причина бо-лезни ментального тела – в кау-зальном или кармическом теле, то есть причина искажения более плотного тела в тонком высшем  теле. Как видно, на здоровье физи-ческого тела человека влияют все тонкие тела. Вот почему у человека, который испытал стресс, тут же проявляются скрытые болезни. Верно, кстати, и обратное. Вполне понятно, что необузданные отрица-тельные эмоции, чрезмерные жела-ния, то есть искажённое астральное тело, влияет на физическое здоро-вье. И ментальное тело – тело на-ших негативных мыслей – также разрушает наше здоровье. Вот по-чему оптимист меньше болеет и быстрее выздоравливает. Загружен-ное каузальное тело приводит к серьёзным заболеваниям: онколо-гия, сахарный диабет, болезнь Бех-терева, красная волчанка и т. п.
 Если хотите иметь хорошее фи-зическое здоровье, надо очистить все тонкие тела и изменить себя на всех уровнях, чтобы не вернуться к старым болезням. Эта задача непро-стая и не так быстро её можно осу-ществить.
 Как сказал Конфуций: “Самый сильный воин – это тот, кто побе-дил себя”.
Предположим, мы смогли побе-дить свои эмоции и желания, нау-чились мыслить только позитивно, но как очистить тело прошлых жиз-ней? Ведь каузальное тело лежит в пространстве бессознательного. На уровне бессознательного в нас за-ложены целые программы, которые влияют на психику, на поведение. Мы испытываем стрессы, раздра-жение только потому, что в бессоз-нательном имеются причины, дру-гими словами, программы. Нельзя сказать заранее, когда и на что мы среагируем. Реакция определяется недостатком осознания, и вылетев-шая программа через реакцию, а иногда через страдание, помогает понять, в чём состояла ошибка.
Так  карма формирует путь.
Все программы  закладываются ошибочными действиями в далёком прошлом нашем воплощении. Что-бы очистить, снять эти программы, надо войти в это бессознательное. Во-первых, это делается с помощью покаяния, регрессии, медитации, во-вторых, частоты  Космоэнерге-тики хорошо чистят карму. Но ещё эффективнее и лучше, если исполь-зовать первое и второе вместе. Вся прелесть этого очищения в том, что у вас может раскрыться кармиче-ское видение. Вы получите знание о своих прошлых жизнях, вы получи-те прямой ответ, за что страдаете в этой жизни, и осознаете свои ошиб-ки. Человек отрабатывает свою личную карму, карму рода, страны и планеты. И если глубоко понять закон Кармы, станет ясно, что бес-полезно сожалеть, что вы родились в этой семье, в этой стране, а не в лучшей. Что вы заслужили, то и по-лучили.
 Если хотите лучшего, очистите своё внутреннее пространство, своё бессознательное, станьте лучше, духовнее, светлее.
 Заблуждаются те, кто думают, что изменить мир людей можно фи-зически с помощью давления, пора-бощения или, наоборот, задабривая человека с помощью материальных ценностей.
 Изменить человека можно толь-ко изнутри, ибо внешний мир – отражение мира внутреннего. Это тоже  основа Мироздания. Хо-чешь изменить мир, окружающий тебя – измени себя.
Поэтому верна поговорка: “Сколько людей, столько и миров”. Каждый человек воспринимает и окрашивает мир красками своего ума. Некоторые говорят: “Я рас-строился. Меня обидели”. На самом деле обидеть человека может толь-ко он сам, так как именно он внутри себя создал эмоции и чувства. Всё внешнее идёт из его центра и имен-но так, как он себе это представля-ет.
Именно человеческое “я”, его внутренняя сущность создаёт всё внешнее, видимое.
То есть мы видим вещь тогда, когда мы её осознаем. Человек должен понять, что всё созданное и осознанное им лишь иллюзия или работа сознания. Образ, построен-ный сознанием, не есть реальность, по сути, это иллюзия. Но, однажды поняв этот факт, человек навсегда освобождается от иллюзии, которая не должна быть разрушена, а лишь понята и поставлена на своё место. Всё в этом проявленном мире живёт и движется за счёт иллюзии, “я” – это иллюзия, созданная умом.
Известное изречение Упанишад: “Ты есть то” – другими словами:
 “Вы – то нечто, что можно пе-режить лишь в истине. А истина есть Сущий Бог, просто есть Он, и нет вас, так как “я” – это иллюзия, созданная умом. В реальности вы едины и нет конкретного места в жизни”. Тело, личность, ум – это лишь внешняя часть бесконечной бессмертной сущности, которой вы являетесь.
  Иисус говорил: “Я и Отец – одно”, “Вы дети Бога Живого”, “Я пребываю во всех существах, и все существа пребывают во мне”.
Из всего этого становится понят-но, что основой Мироздания долж-но быть универсальное право всех живущих – свободная воля, – ибо Бог в каждом из нас. И так же ясно, что безупречность каждого “я” заключается в подчинении своей свободной воли Божественной Воле с верой и полным доверием, ибо если мы единый организм, то все наши воли должны совпадать с главной Божественной Волей.
Жизнь нельзя предугадать, нель-зя разобрать по косточкам, нельзя найти все её законы. Человеку оста-ется лишь принять, всё, как есть, и наслаждаться этим потому, что знания открываются лишь тому, кто готов их принять.
Это есть закон Мудрости. Ученика первого класса учат чи-тать, писать, и учителю математики не придёт в голову объяснять пер-вокласснику, как решаются инте-гральные и дифференциальные уравнения. Так и тонкий мир рас-крывает нам те знания, которые мы готовы принять. Сокровенные кру-пицы Истины человек может по-стичь не умом, а Сердцем. Ибо ум требует доказательств, поскольку он принадлежит миру физическому и ему не ведомо, что происходит в тонком мире, а Сердце просто зна-ет, поскольку само принадлежит миру тонкому. 
 Человек, а точнее его ум, не мо-жет обрести ясности в жизни. Ин-теллект столь ограничен, что ос-мыслить происходящее он не в со-стоянии. Человек в процессе эво-люции идёт от инстинкта к интел-лекту, от интеллекта к интуиции. Если человек доверяет своей ин-туиции, она ведёт его по жизни, она становится его внутренним голо-сом, и чем больше человек доверяет ей, тем точнее и увереннее она на-правляет человека. Интуиция связа-на с тонким миром.
Что же такое интуиция? Почему ей нужно полное доверие со сторо-ны человека? Почему, когда мало интуиции у человека, голос её сла-бый, и чем больше у человека ин-туиции, тем сильнее её голос? При-чём, чтобы услышать голос интуи-ции, надо остановить голос ума и интеллекта.
 Интуиция – это тонкая энергия, связывающая человека с беспре-дельным Космосом (тонким ми-ром). Надо укреплять в себе интуи-цию. Люди, у которых очень силь-ная интуиция – пророки, ясновидя-щие. Эти люди обладают интуици-ей высшего порядка, они слышат Голос Безмолвия.
 В старину на Руси людей, кото-рые ясно видели, называли: обла-дающие даром Духа Святого. Дух знает всё. Дух – тонкая материя – это энергия, которая проникает всюду.
Иисус был ведом Духом, в Биб-лии сказано: “Иисус, исполненный Духа Святого, возвратился от Иор-дана и поведен был Духом в пусты-ню”. Дух, прежде всего, ясно видит путь и ведёт человека по нему. Ии-сус сказал: “Вы сосуды Духа”, то есть в каждом человеке есть Дух.
Серафим Саровский наставлял мирян: “Стяжайте Дух Святой! Не понимаете, как стяжать Дух, а как стяжать материальные цен-ности понимаете. Вот так и Дух Святой накапливайте, ибо мате-риальное тленно, а Дух Святой ве-чен и бессмертен”.
Дух Святой стяжайте, ибо Дух ведёт человека. Каждый чело-век накапливает Дух самоотдачей и своей чистотой, и чем сильнее Дух, тем ближе человек к Богу. Только тогда, когда в человеке воцарится чистота, свет, святость, когда он полностью отдаст себя Богу, Дух будет проводником на жизненном пути.
 Что такое чистота? Чистота по-мыслов, доброжелательность, доб-росердечность, неосуждение.
Одна из заповедей Христа: “Не судите, да не судимы будите”. Чем невежественнее человек, чем выше гордыня ума, чем меньше знаний, тем больше он любит осуж-дать других. Есть люди, которым большое удовольствие доставляет, посудачить.
 Как много энергии при этом уходит. Как много пустых, беспо-лезных, негативных мыслеформ рождается и засоряет тонкий мир. Путь к духовности надо начинать с отказа от “перемывания костей дру-гим”. Это первый шаг, когда стара-ются никого не судить.
 Очень искренно и  душевно на вопрос: “Кто такой Святой чело-век?” – отвечает настоятельница Марфо-Марьинской обители мона-хиня Елисавета: “Он как дитя. Всех любит, несмотря ни на что. Я та-ких встречала. Вся жизнь, конечно, не может быть святой, наступа-ет такой час…. Нет, всё словами не объяснить. Эти люди вне быта, у них особый мир и нет в жизни  никакой интриги, осуждения. При-близиться к этому можно, когда стараешься никого не судить. Я радуюсь, что у меня сейчас уже  не получается  ругаться. Раньше по-лучалось, а теперь начинаю пла-кать за весь мир. Очень мне людей жалко, как подумаешь, что они творят”.
 Задача состоит в том, чтобы че-ловек руководствовался не собст-венным “я”, а вернулся к  руково-дству Богом и Святым Духом. Сложность в том, что причина воз-никновения зла лежит в двойствен-ности Всего Сущего, то есть, если есть добро должно существовать и зло, одно без другого существовать не может. Все двойственно в этом мире: как есть мужская энергия – янь, так есть и женская энергия – инь, как день и ночь, свет и тень.
 Как можем мы знать, что такое добро, если не знаем, что такое зло, верх и низ, лево и право. Бог создал Свет, и Тьму, Любовь и Дьявола.
 Вот почему Добро и Зло – еди-ны.
 Мы здесь на Земле для того, чтобы, познав Тьму, выбрать Свет. Но мы не можем просто пойти на-встречу Свету и заявить: “Темнота – это плохо и я не желаю ее ви-деть”. То отрицательное, негатив-ное, что вы видите, то зло, что предстает перед вами, нуждается в вашем внимании и осознании. Вы и есть это зло. Немногие готовы взглянуть на отрицательные и тём-ные стороны своей жизни, очень немногие. А сколько людей, сами того не осознавая, живут в такой темноте. Не убегайте от теневых сторон жизни, так как исцеление происходит по мере того, как тене-вые стороны жизни подвергаются осознанию, прочувсвованию и по-ниманию.
Признайте то, что вызывает у вас боль. Скажите себе: “Я могу рас-смотреть эту боль, как неправиль-ное использование энергии, и я могу трансмутировать эту отрица-тельную энергию в свет. Я умею это делать”. Поверьте, боль, кото-рую вы испытываете, нуждается в вашем исследовании и осознании. Чтобы отпустить эту боль или страх, её надо отработать на уровне клеточной памяти. В настоящее время глубинная память поднима-ется на поверхность из самых пота-енных хранилищ сознания. Подоб-ные воспоминания запускают опре-делённые эмоциональные реакции. Возможно, даже человек испытыва-ет  вначале стресс, выяснив, на что и почему была реакция во время срыва, осознавая свои ошибки, че-ловек разрушает свои прошлые программы, очищает сознание, и приходит к пониманию законов гармонии этого мира. Вот почему очень полезно пробуждать клеточ-ную память, этот процесс идёт хо-рошо, когда человек посещает Свя-тые места. На высокоэнергетичных местах очищение идёт на уровне клеточной памяти.
Те, кто ведёт такую работу, чув-ствует её благотворный результат: укрепляется связь с Всевышним, а в этом сила человека; уходит рабская зависимость от своего низшего “я”. Человеку легче преодолеть свои па-губные привычки, наклонности, по-тому что идёт очищение физиче-ского и тонких  тел. Тот, кто глубо-ко понимает законы Мироздания, никогда не будут входить в общест-ва типа “Войско Христово”, основ-ная задача которого бороться с тём-ными силами, с дьяволом, очищать планету от Зла.
 Со Злом не надо бороться, его надо просто осознать, понять, что Зло противоположная сторона Доб-ра, как две стороны одной медали. Бог создал Дьявола, а точнее имен-но в Боге существует Дьявол. И всё зависит от вашей свободной воли, что вы выберете: Добро-Свет или Зло-Тьму, – а бороться и переде-лать можно только себя.
 Бороться с другими – это навя-зывать свою волю другим, уже на-рушение законов Космоса. Когда мы переделываем, перевоспитыва-ем другого человека, мы уже со-вершаем насилие, зло. Вот и полу-чается: зло породило зло. Когда че-ловек переделывает себя и только себя, он спасает себя, и как сказано в Библии: “Спасись сам, и спасутся окружающие”. Значит, переделать Мир можно только личным приме-ром, переделав себя.
Каждый человек должен заду-маться, правильно ли он живёт, вы-полняет ли он задачи, которые были поставлены перед ним перед при-ходом в этот мир; если у человека плохое здоровье, нет любви, то явно он идёт не туда и надо пересмот-реть свою жизнь, посмотрев на себя со стороны. Увидеть те вредные привычки, наклонности, которые мешают. Возможно, надо менять весь образ жизни. Надо постоянно работать над собой, душа обязана трудиться и день и ночь. Уныние, бездействие, тоска – это тоже отри-цательные энергии, разрушающие человека. Надо создать внутри себя истинный Храм Бога, “внутреннюю церковь” и напрямую разговаривать с Богом.
Фалес Аргивянин, которого на-род называл  “сама Мудрость”, ска-зал Иисусу: “За Тобою я не могу не пойти…
Но я никогда не пойду за теми, кто идёт за тобою…”.
 Ему тоже не нужны были по-средники. Ведь все мы очень раз-ные, кому-то нужны земные учите-ля для развития Души, и тогда цер-ковь должна выполнять возложен-ные на неё функции. Самое плохое, когда человек становится религиоз-ным фанатиком, и перестаёт жить осмысленно. 
Земная церковь, как человече-ская организация, несовершенна. Практически всегда церковь служи-ла государству и держала паству в повиновении.
Еврейская Библия первоначально была написана на древнем иврите, но от оригинального Писания не сохранилось не единой строчки. Ещё в 280 году до Рождества Хри-стова (Р.Х.) она появилась в грече-ском переводе.
Уже во времена Христа возникла сильная путаница и разнобой отно-сительно того, что считать ориги-налом, а что вставкой.
Не ранее 500 года после Р.Х. появился Талмуд, первый текст, на-поминающий современный.
Необходимо сказать, что слова  иврита, особенно в его древнем ви-де, переходят одно в другое, а не разделяются между собой, как сло-ва в нашем языке. Прибавьте к это-му, что в иврите при написании опускаются гласные, так что во время чтения многое зависит от то-го, куда и как они вставляются, – вы  поймёте, как велики трудности, возникающие при восстановлении изначального смысла.
Трудности возникали при пере-воде с древнееврейского языка на другие языки, поскольку перево-дчикам запрещалось вносить толко-вания, сильно отличающиеся от уже устоявшегося вероучения в данной стране. Поскольку знатоков древне-го иврита было мало, то делались переводы с других языков, что ос-тавляло совсем мало шансов на верный перевод.
Кроме того, кто первоначально писал Библию, вовсе не имел наме-рения выдавать истину в такой про-стой форме, чтобы её можно было понять, читая на бегу. Скрытность в отношении глубоких предметов и постоянное употребление аллего-рий очевидна и в практике Христа, который всегда говорил с толпой притчами, а в частной беседе с уче-никами объяснял им более глубо-кий смысл, в них содержащийся.
С этим согласуются и методы апостола Павла, который давал “молоко”, или упрощенное учение, “младенцам” в вере, приберегая “твердую пищу”, или более глубо-кое учение, для “сильных” - тех, кто подготовил себя к его пониманию и получению.
Позднее Талмуд переписывался неоднократно в угоду правителям.
  В 553году на Вселенском Си-ноде  были убраны все понятия о реинкарнации. Незачем было знать народу, что он бессмертен душой и проживает много жизней в разных телах: то в мужских, то в женских. Потеря этих знаний внесла много трудностей в понимание смысла жизни на Земле. Чтобы принизить человека, вместо “сын Божий”, бы-ло введено обращение “раб Божий”. А такое, как “да убоится жена мужа своего”, просто бессмысленно и введено, чтобы сделать женщину ниже мужчины. Обряд венчания благословлял женщину на союз с мужчиной и делал мужчину, преж-де всего  защитником для женщины в семье, где будут дети, дом, хозяй-ство. Иисус Христос сказал: “Бла-гословенна будь в женах, да будь за мужем, как за Богом”.
Земная церковь хранит и переда-ет из поколения в поколение обря-ды, ритуалы – чисто внешнее по-клонение, при отсутствии подлин-ного следования Богу, а, именно это, резко осуждалось самим Хри-стом: “Не всякий говорящий Мне: “Господи! Господи!”, войдёт в Царствие Небесное, но исполняю-щий волю Отца моего, небесного. Многие скажут Мне в тот день: “Господи! Господи! Не твоим ли именем бесов изгоняли? И не твоим ли именем чудеса творили?” И то-гда объявлю им: “Я никогда не знал вас, отойдите от Меня, делающие беззаконие”. (Матф., 7, 21:230).
 Безусловно, истинные служите-ли Богу спасали Русь своими мо-литвами в трудные времена.
 Святые старцы! Вы молились за русский народ в дни неверия, вы умирали, но не отступились от ве-ры. Вера помогала выдержать са-мые трудные испытания. Многие верующие путём очищения через посты и молитвы достигли просвет-ления и при жизни земной заслужи-ли божественную благодать: видеть и говорить с Девой Марией.
 Серафим Саровский оставил нам описание видений Девы Марии. В Дивеево, где Серафим Саровский основал женский монастырь, есть “канавка” где ступала ножка Девы Марии.
Очень многие страждущие по-клоняются святым мощам Матро-нушки. В Москве, в Свято-Даниловском монастыре идёт не-скончаемый поток людей. Идут с разными просьбами, в основном, молят дать здоровье себе, своим родным и близким. Матронушка помогает всем, удивительным обра-зом помощь приходит.
      В 1314 году на земле рус-ской, в городе Ростове (Великом) родился Сергий Радонежский, на-званный при крещении Варфоломе-ем. Русь была разорена и стонала под игом татарской Орды, народ словно онемел от горя. Ещё не знал народ русский, что родился заступ-ник Руси. С рождения ребёнок про-являл  чудеса святости, по средам и пятницам отказываясь от грудного материнского молока. В отрочестве он всё время проводил в молитвах. В 23 года от  роду, раздав бедным оставшееся от богатых родителей наследство, постригся в монахи, получив имя Сергий, удалился в пустынное место близ города Радо-неж и срубил там маленькую келью и небольшой храм. Ныне это знаме-нитая Троице-Сергеева Лавра. Об-ладая даром провидения, Сергий благословил князя Дмитрия на бит-ву с татарским ханом Мамаем на Куликовом поле и предсказал вели-кую победу русского войска. Побе-да положила начало усилению влияния Московской Руси. Велико было смирение, терпение и скром-ность Сергия Радонежского. Начав править собравшейся к нему брати-ей, преподобный Сергий был для неё поваром, пекарем, мельником, плотником, портным, служил ей,  по выражению автора его «Жития»,  “как раб купленный”. Сохранилось немало свидетельств о чудесах, ко-торые творил святой. Он воскрешал мёртвых, исцелял больных. От при-косновения его рук прозревали сле-пые. Ученики видели и засвиде-тельствовали, как однажды во вре-мя Божественной Литургии в алтаре храма появился Ангел в ярком сия-нии и служил вместе с Сергием. Ему являлась Пресвятая Богороди-ца, мать Мария с двумя апостолами и напутствовала святого подвижни-ка. Прожил Сергий Радонежский 78 лет.
Сергий Радонежский – русское воплощение великого учителя Эль Мория.
Известны воплощения Эль Мо-рии:
АВРААМ – еврейский патриарх, родоначальник двенадцати колен Израилевых (ок. 2000 г. до н. э.). Иудеи, христиане и мусульмане считают его первым, кто стал по-клоняться истинному Единому Бо-гу.
 АРТУР, КОРОЛЬ АНГЛИИ. Эпоха АРТУРА есть начальная точ-ка истории Британии.
 АКБАР ВЕЛИКИЙ знаменит во всём мире как самый могуществен-ный из Могольских императоров.
 ТОМАС МУР плодовитый про-заик и поэт, он одарил землю Ир-ландии своей нежной любовью к Богу и человеку.
В 1976 году Марк Профет  при-нимает послание вознесенного вла-дыки Эль Мория:
“Через неисчислимые воплоще-ния и служение, отданные Иерар-хии, изучая пути этого мира и пути Космоса, я пришёл к месту, откуда смог последовать за лучом собст-венного Бого-Присутствия, обрат-но к сердцу Пламенного. Итак, в конце прошлого века я последовал за этим лучом к бело-огненной сердцевине и не вернулся к Матери (Материи) с зарёй утреннего све-та, но принял ритуал Вознесения с одной целью: служить воле Бога в мере большей, чем та, на которую я был способен, находясь в вопло-щении”.
Эль Мория вознёсся приблизи-тельно в 1898 году. Эль Мория яв-ляется Иерархом Храма Доброй Воли на эфирном плане над горо-дом Дарджилингом в Индии, в предгорьях Гималаев.
“Моё служение продолжается из Дарджилингской Обители Брат-ства, где вместе с другими брать-ями воли Бога я наставляю многие земные эволюции, тех, кто служит в правительствах наций, учителей, учёных, музыкантов и тех, кто управляет потоком воли Бога, что является властью и изобилием. Во-ля Бога находит применение на всех уровнях человеческих предприятий, ибо воля Бога является светокопи-ей каждого проекта. Она – основа-ние каждой задачи. Она – скелет вашего тела. Она – физическая энергия. Она – эфирный огонь. Воля Бога – это огненный алмаз в вашем сердце”.
Очень многие души на Русской земле ведомы в тонком мире Эль Морией. Ко многим на Посвящении приходит Эль Мория.
 Когда шло Посвящение меня в космоэнергеты, в первую универ-сальную частоту Фарун-Будда, я чувствовала, что ещё недостаточно очищены мои чакры. Хотя на ле-чебных сеансах я видела, как они очищаются. Видела, как из сердеч-ной чакры выходит грязь, клубясь    и опускаясь, как тяжелая сажа, и пробивается чистый бирюзовый свет.
 Мысленно я просила поднять меня в тонком мире выше, чтобы увидеть своих небесных учителей.
 Посвящение в частоту Фарун-Будда давала мне Татьяна К. Я уви-дела её в тонком мире, как большо-го Ангела с красивыми мощными белыми крыльями, как у птицы. Она взяла меня на руки, и мы стали подниматься всё выше и выше. Удивительны краски тонкого мира! Всё заливал золотой свет, не жёл-тый, а золотой, потом пошёл голу-бой чистый и глубоко насыщенный.
   Затем передо мной предстали оде-жды и золотые венцы из листьев, но лиц не было. Голос совершенно ровный произнёс:
 “Это твои Учителя”.
 Мы “плыли” мимо учителей, их было, кажется, семь, тогда я не счи-тала. У последнего учителя голос произнёс:
“Эль Мория”.
И тут я забеспокоилась, мне за-хотелось узнать, как я выгляжу в тонком мире. Я ещё ничего не про-изнесла, но мою мысль поняли, и я увидела себя, как бы со стороны, такое может быть только в тонком мире. Я увидела маленького ангела с крылышками. Пришло удовлетво-рение, что я никакая-нибудь лягуш-ка, почему-то такая мысль возник-ла.
Затем голос спросил, что я хочу ещё посмотреть. Я ничего не успела ответить, а мне уже показали ябло-ню с зелёными глянцевыми листья-ми и с ярко-красными наливными яблоками. Я решила, что мне сейчас покажут Еву и Адама, а я почему-то не люблю легенду о том, как Ева откусила от запретного плода, и их с Адамом изгнали из Рая. Я поспе-шила сказать: “Нет, не надо лучше покажите горы!” Очень люблю картины Николая Рерих, на его кар-тинах краски такие же, как в тонком мире.
 Удивительно! Мне показали го-ры, реки, природу необычной кра-соты. Душа радовалась и пела.
 Голос сказал: “Спрашивай, за-давай вопросы”.
 О, если б знать, что будет такая возможность раньше, то я бы про-думала, подготовилась и задала бы вопросы интересные для всех лю-дей. А так я немного растерялась от открывшейся возможности и спра-шивала всё, что приходило в голо-ву.
 Первое, что меня интересовало, что такое Космоэнергетика.
Голос ответил: “Для тебя это будет новая Религия. В глубоком понимании – это Знание”.
– Я буду лечить людей?
– Ты будешь просветлять, ты будешь  писать.
– Я? Писать? Но я никогда не писала, я не умею.
– Людей надо больше просвет-лять, чем лечить.
Я задавала много личных вопро-сов, получала ответы, которые не всегда совпадали с моими жела-ниями. Я расстраивалась, что не бу-дет того, чего мне очень хотелось иметь в жизни.
 Голос был спокойный, терпели-вый, бесстрастный. Я же, совер-шенно не умея управлять своими эмоциями, стала сожалеть из-за ка-кого-то отрицательного ответа, и на вопрос, что ещё хочу узнать, оби-женно молчала.
 И на этом мой первый контакт с Учителем оборвался.
Сейчас я удивляюсь, насколько терпеливы и великодушны наши учителя в тонком мире и насколько мы – люди, приземлены и несовер-шенны, как малые дети, капризные дети, хотим то одно, то другое и всё материальное. Ведь я спрашивала и печалилась лишь только о том, что я буду иметь и чего нет. Мы  сует-ливо передвигаемся по поверхности Земли, ожидая положенных нам благ:  денег, вещей, услуг – и забы-ваем о том, что самым необходи-мым для жизни является осознание возможности  для самой Земли быть надёжным, стабильным ме-стом проживания.
 Надо осознать, что Земля – жи-вая, что нам необходимо заботится о ней, и жить вместе одной плане-тарной семьей. Надо понять, что ес-ли мы ведём себя неправильно, то нарушаем гармонию среды, в кото-рой живём, и от этого Земля может болеть, и тогда вместо прекрасного климата зимой и летом, получим то засуху, то наводнения, в принципе то, что мы сейчас и получаем. Мы никогда не задумываемся, кто соз-дал прекрасный воздух, которым мы дышим, ведь для дыхания нуж-на необходимая концентрация ки-слорода в воздухе, нам нужна чис-тая вода для питья, нам нужно, что-бы Земля родила для нашего пита-ния разнообразный растительный мир.
 Кто это всё создал и, главное, поддерживает?
 Даже температура воздуха нам нужна в очень небольшом диапазо-не  и опять же кто-то её поддержи-вает. А давление воздуха, а магнит-ное поле – всё не перечислить.
 Одно ясно, кто-то трудится для нас. А мы воспринимаем это, как должное, мы привыкли получать, просить и даже требовать. А по космическим законам мы пришли сюда отдавать, и чем больше от-даёшь, тем больше получаешь. Вот так живёт Космос, все старают-ся больше отдать, а себе берут только необходимое. Чем не основ-ной принцип Коммунистического общества: “от каждого по способ-ностям – каждому по потребно-стям”. Ошибка идейных руководи-телей построения Коммунизма даже в отдельно взятой стране в том, что они хотели всех дружным строем привести в светлое общество. Идеи были хорошие, много было хоро-шего, главное было много людей, искренне верящих, отдающих себя без остатка за идею, за других лю-дей. Я знаю, таким был и мой отец. Но все мы очень разные, находимся на разных ступенях развития, а по-этому даже в рай насильно никого не затянешь.
Как сказал Иисус: “Спасутся из-бранные”. Избранным будет тот, кто сможет изменить себя, просвет-лить. В прямом смысле надо стать светлее, светлость эта видна в тон-ком мире по ауре человека.
 Существуют приборы, которые фотографируют ауру человека. В любом магазине эзотерической ли-тературы это можно сделать. Тогда не только видящие, но и любой че-ловек может посмотреть свою  ауру и других.
 Светлая, чистая аура даёт цвета: голубой, бирюзовый, фиолетовый и редко розовый. Розовый цвет доми-нировал в ауре Аватара Сатья Саи Бабы – это цвет любви. С такой ау-рой могут быть только боги, чело-веку очень тяжело очистится до та-кой степени. В ауре людей много тёмных цветов: грязно-красный, коричневый, грязно-жёлтый и т. д. Человеку надо пересмотреть свои мысли, грязные мысли засоряют ауру и приводят к болезням.
 Если на фотографии ауры над головой чёрное пятно, то над чело-веком довлеет проклятье и, воз-можно, сделано на смерть. Надо об-ратиться к Космоэнергету и пройти не менее 10 сеансов очищения. На повторной фотографии ауры будет видно, как поработал Космоэнергет, аура будет чистая или значительно чище, это зависит от того, насколь-ко быстро человек отпускает нега-тивные программы.
 Частоты, на которые сонастроен Космоэнергет, поток чистой энер-гии очищают тонкие тела человека при условии, что человек готов от-дать свою грязь. Если человек за-жат, обычно из-за неверия, сомне-ний, недоброжелательности, то энергии все равно очищают тонкие тела человека, убирают причину за-болеваний, но времени и сеансов надо больше. И, конечно, надо пом-нить, что очищение энергией – это не колдовство, вас не приколдовы-вают к здоровью. Это использова-ние Знаний тонкого мира, законы Космоса никто из космоэнергетов не нарушает, и, если вы не меняе-тесь в лучшую сторону, то ваши старые эмоции и желания через ка-кое-то время приведут к прежним болезням. Если у человека есть же-лание освободиться от болезней, и изменить себя он тоже готов, ре-зультаты ошеломляют: человек вос-станавливает своё здоровье, идёт сильный процесс омоложения, а главное, идёт самореализация. Че-ловек обнаруживает у себя новые способности, одних тянет выши-вать, шить, даже, если раньше иглу в руках не держал, других петь, танцевать, у кого-то открывается талант рисовать, писать стихи – од-ним словом творить.
Энергии очищают все тонкие те-ла: эфирное, астральное, менталь-ное, каузальное, поэтому уходят причины заболеваний. Тело эмоций и желаний – астральное тело, очи-щается даже от пристрастия к куре-нию, алкоголю. При очищении мен-тального тела мысли становятся чище и светлее, а когда у человека светлые мысли, ему хочется стро-ить, творить, созидать.  Человек творит мыслью, в тонком мире он может строить новые миры.
 Чем энергетичнее человек, тем большей силой обладает его мысль, тем быстрее такая мысль материа-лизуется. Человек может мыслить, в этом его дар и способность быть творцом и созидателем.
 Мыслительная способность, во-ображение – наиболее могущест-венная из всех сил, доступных че-ловеку.
В Библии сказано, что Бог создал человека по образу и подобию Сво-ему. У нас нет оснований сомне-ваться, что Бог – великий Творец, ибо всё, что он создал – живое, одушевленное.
Мы – люди – пока умеем созда-вать только не живое, не одушев-ленное. Если вы подумали о рожде-нии детей, дети рождаются по воле Бога и без нашего творческого уча-стия, мы не можем заказать даже пол ребенка. Но мы обязательно научимся творить и создавать жи-вые миры, нас Бог наделил всем не-обходимым, надо только научиться.
 Нам дан великий дар пребыва-ния на Земле в настоящее время. Доверяйте своему небесному учи-телю, своей интуиции, так как именно она проведёт вас по путям самопознания, откроет цель жизни на Земле.
 Мы с вами находимся в мире, где отмирает определённая система ценностей, и мы сами проходим че-рез процесс очищения – отпускания от себя всего отжившего и ненуж-ного.
 Наша задача – осознать новые Знания, при этом одновременно прочно стоять ногами на Земле, а разумом подняться до высот Все-ленной.
И если мы сможем разумом ох-ватить Вселенную, то постигнем основной закон Космоса: Все Ми-роздание Священно и Иерархично. 
Проснитесь, дорогие друзья, ото сна коим является ваша жизнь, и осознайте, что необходимо двигать-ся дальше.
 Доверяйте самой основе вашего существа. Доверяйте тому, что вас ждёт новый цикл познания. Идите вперёд, каждый своей дорогой.
Очищайте свои тела, повышайте частоту вибраций вашего тела Све-та. Научитесь проникать в прошлое, чтобы увидеть, кто  вы и узнайте, что Вы – Высокая Сущность, жи-вущая во многих измерениях.
 Используйте свои мысли, чтобы они вывели вас на широкий путь сверхсознания. Отпустите всё лиш-нее из своего сознания и расчистите место для нового.         
 


Человек и Космос – это не двое, это одно
“Отче наш Всесвятый, Всесущий, Всеис-тинный,
Ты пребываешь везде, всегда и во всём.
Да придёт Царствие Твоё в сердце моё;
Да будет Воля Твоя, как во всём Твоём Мироздании,
Также на Земле и надо мной.
Пищу духовную и материальную
Подай нам на каждый день.
И так как Ты есть Всемилостевый и Все-прощающий, Всесмиренный и Всекрот-кий…
И не вменяешь нам долги наши,
Так научи и нас быть всегда
всемилостевыми и всепрощающими, все-смиренными и всекроткими к должникам нашим.
И отведи нас от лукавого,
И не дай нам впасть в искушение,
А убелиться, переплавиться и очистить-ся в них.
И да пребудет в сердцах наших Вселюбие Твоё.
Ибо Твоё есть Царство, Сила и Слава Отца и Сына и Святого Духа
Ныне и присно и во вовеки веков! Аминь”.
   Эта молитва «Отче наш» написа-на Александром Печёнкиным, че-ловеком просветлённым, соеди-нившим своё “я” земное с “Я” Бо-жественным.

  “Человек силён, поскольку он связан с Высшим,  но наряду с этим, человек раб своего низшего “я””.
Шри Ауробиндо.
 
 Существует очень красивая ле-генда.
Богиня, родившаяся на планете Венера, уплотнив свою сущность до трёхмерности, создала прекрасный и очень красочный мир, который назвала “Земля”. Земля стала новой голубой планетой, на которой щед-рая, трудолюбивая Богиня создала царство минералов, затем царство растений и царство животных. Бо-гине было скучно жить одной в этом удивительно разнообразном и красочном мире, она много экспе-риментировала, создавая для своих игр более разумных существ. Нако-нец, она очень постаралась и по своему образу и подобию создала человека мыслящего. Но этот чело-век, хотя и был мыслящим, все его интересы были на уровне интересов животного. А Богиня хотела, чтобы её творение смогло само подняться до уровня Богов. Подняться осмыс-ленно, осознанно, пройдя через трудности и испытания, закалив и очистив свою бессмертную Душу в этих трудностях.
 Богиня поощряла браки между богами и земными девушками, она постаралась, чтобы земные девуш-ки были очень красивые. Бог По-сейдон влюбился в земную девушку Клейко, и у них родились мальчи-ки-близнецы. Старшего они назвали Атлант. От него пошёл нарождаться народ, который дал начало целой цивилизации – Атлантида.
Атлантида процветала много ве-ков, строились города из белого камня и золота, кругом были рос-кошь и достаток. Были установлены Храмы Мельхисидека и Агоры. В Храмах проходили посвящения, люди занимались духовными прак-тиками, такими, как телепортация, телекинез, использования тела Све-та – Меркабы – для путешествий через измерения за пределы време-ни и пространства. Проходили обу-чение священному сновидению, ис-кусству использования кристаллов для целительства и многомерной связи.
 Создавались школы мистерий и инициатического высшего измере-ния. Задача учеников этих школ была эволюционировать, получать просветление и оставаться в выс-ших измерениях вокруг Земли, что-бы помогать своим земным со-братьям, потому что некоторые лю-ди едва вышли в своём развитии за пределы инстинктивного  поведе-ния и осознания, направленного ис-ключительно на выживание. Чтобы показать пример духовного про-светления, пробуждённые органи-зовали Орден Великого Белого Све-та, которое позднее было названо Великое Белое Братство. От этих просветлённых исходили высшие учения и руководства, и они были ценны тем, что написаны были учи-телями, прошедшими опыт челове-ческой инкарнации.
 Живя просто, правильно, разви-ваясь, молясь, медитируя, овладевая своим сознанием, люди Земли должны были эволюционировать до такой степени, чтобы они смогли связаться с высшими измерениями, слиться своим физическим телом с Высшим Божественным “Я”. Пока была сильна кровь богов, люди бы-ли безразличны к власти, к золоту, но чем больше было земных браков, тем больше люди опускались в сво-их стремлениях.
У Богини были два мальчика- близнеца: Санат Кумара и Сананда Кумара. Старший из близнецов Са-нат Кумара носил имя  Люцифер – Сеятель Света – он много тысяч лет оправдывал своё имя, много хоро-ших дел сделал для людей. Вообще, все боги хорошо относились к лю-дям: учили, защищали, помогали.
 Богиня решила испытать людей, и этим испытанием ускорить их развитие.
 Люцифер согласился стать Бо-гом Зла – Сатаной, а младший брат близнец, Сананда Кумара, стал Бо-гом Любви, люди  назвали его – Христос.
Люцифер, приняв облик челове-ка, спустился на Землю и стал при-влекать к себе людей, разжигая их интерес к власти, к технике, к золо-ту, поощряя и поддерживая прояв-ление зла и грехопадение. Он обе-щал им дать новые знания, силу и господство. Благодаря Люциферу, люди  очень сильно развили техни-ческий прогресс, создали оружие, способное уничтожить целые горо-да. Люцифер дал людям кристалл, излучающий свет такой силы, что можно было уничтожить целую страну. Очень хотелось людям, ко-торые окружали Люцифера, захва-тить весь мир и господствовать. Они хотели направить луч кристал-ла в центр Земли, чтобы уничто-жить страну на другой части плане-ты. Такой силы луч мог расколоть планету Земля, поэтому Богиня не допустила, чтобы это произошло, и, спасая Землю, она потопила Атлан-тиду вместе с алчными людьми.
Проходили тысячелетия, Земля расцвела ещё краше. Часть хороших людей  были предупреждены бога-ми, и они заранее покинули Атлан-тиду,  поселившись вдоль реки Нил. Чтобы сохранить память об Атлан-тиде, они построили огромные пи-рамиды. В строительстве им помо-гали боги. Боги давали силу и зна-ния. Люди надежно спрятали в пи-рамидах информацию о своей преж-ней Родине.
Люцифер не дремал, он разрабо-тал новый план: теперь он не спла-чивал вокруг себя людей, он стал работать с каждым в отдельности, искушая и вводя в грех. За это люди прозвали Люцифера – Дьяволом. Очень преуспел Дьявол на Земле: власть и деньги делали всё, люди жили в страхе и грехе. Люди забы-ли богов. Забеспокоилась Богиня, что люди, познавши Зло, со Злом и останутся. Посылает Богиня на Землю младшего сына, близнеца, Сананда Кумара. Пришёл на Землю Сананда в человеческом теле, и да-ли ему люди имя – Иисус Христос.
Иисус учил людей любить, учил своим примером. Он был сама Лю-бовь.
Это была страдающая, бесконеч-но добрая, просветлённая душа. Иисус Христос пришёл к людям, чтобы осознанно принести себя в жертву злу, предательству, только так кармически можно было побе-дить самого Дьявола.
 Иисус Христос, приняв мучени-ческую смерть на кресте, на третий день воскрес и вознесся на Небо. Этим Иисус Христос разрушил пре-граду между земными и небесными мирами. “Я есть Путь”, – говорил Иисус людям. Этим он хотел ска-зать: “Живите, как я, любите, как я, и вы сможете подняться в небес-ные миры. Своей жизнью, личным примером, я показал вам, как вы должны жить”.
Иисус обещал людям, что он к ним вернётся.
Прошло две тысячи лет. Планета Земля очень изменилась. Люди пре-образовывали её, непокладая рук. Было построено много красивых  городов, в которых развивались но-вые ремесла. Люди развивали свой ум, свои таланты. С Дьяволом не было покончено, он продолжал ис-кушать людей. Искушаемые Дьяво-лом, люди много воевали, много усилий тратили на изобретение и изготовление орудий убийства, чтобы убивать себе подобных. Дья-вол преумножал свои тёмные силы, он придумывал всё новые способы, как завладеть сердцами людей. Лю-ди совсем забыли, что у них есть Душа, которая связывает человека с небесным миром. Они всё больше заботились о теле: умасливали и ублажали его, создали целую инду-стрию, чтобы разжигать аппетиты, и получать как можно больше удо-вольствий от еды. Хотя вначале люди знали, что Богиня дала всё человеку, чтобы он был сыт.
 Дети человека очень рано при-учались есть искусственные про-дукты, эти продукты не перераба-тывались в организме, но отказать-ся от них, особенно детям, было трудно, потому что они были ярко упакованы, сильнее, чем натураль-ные продукты воздействовали на вкусовые рецепторы, и вызывали зависимость от них – чем больше их ешь, тем больше их хочется есть.
 Дьявол поощрял человека в соз-дании новых рецептов, новых тех-нологий, в развитии рекламы и тор-говли искусственными продуктами.
Человек всё больше удалялся от природы, становился болезненным, нервным, страхи завладели людьми. Дьявол помог создать человеку ещё одну индустрию по, якобы, лече-нию людей. Слепо отдавая себя в руки этой системы, люди добро-вольно снимали с себя ответствен-ность за своё здоровье, и не пони-мали или не хотели понимать, к че-му приведёт такое лечение. Вместо того чтобы освободить свой орга-низм от химических и неперерабо-танных продуктов, очистить тонкие тела от страхов, плохих мыслей, в него ещё больше вводили химиче-ских препаратов, которые теперь называли лекарством. На первых порах человеку становилось легче, проходили боли, уходили симпто-мы болезни, но то, что  болезнь за-гоняли глубже внутрь, человек не понимал. Со временем, когда орга-ны и железы перегружались шлака-ми и переставали выполнять свои функции, их просто удаляли.
 Больные родители рожали боль-ных детей. На протяжении всей жизни люди страдали от болезней, особенно к старости. Появлялись новые болезни, одна страшнее дру-гой. Человек должен был много трудиться, чтобы заработать себе на хлеб, одежду, лекарства, на отдых. Даже во время отдыха человек ста-рался занять свой ум пустыми раз-говорами, пустым чтивом, про-смотром развлекательных программ по телевизору. Человек перестал общаться с богами, с природой, а главное забыл, что должен жить Любовью. Дьявол проник во все сферы жизни человека, завладел душой, умом и телом. Многие люди стали помощниками Дьявола и за-были, что скоро придёт Христос – Любовь.
 А Христос уже идёт и говорит: “Иду я к вам! Люблю вас всем серд-цем, но вы не отвечаете мне любо-вью. Ваш мир перевернут с ног на голову. Вы живёте в темноте, в заблуждении, в невежестве. Чело-вечеством правит гордыня, а должна править Любовь.
 Будьте простыми и честными! Но вам мешает высокомерие. Вы много грешили. Даже родителей и детей, с которыми вы завязаны кармически, вы не любили, вы, воз-можно, выполняли долг, но не лю-били. Да и себя вы не научились лю-бить. Многие даже не знают, что это такое.
 Теперь пришло Новое время на Земле. Вам будет открыто то, что раньше было закрыто, перед вами откроются новые тайны, но надо просить, хотеть открыть новый мир. Все говорят о временах по-следних. Сейчас на Земле Тьма ещё больше сгущается, и это признак перемен. Вы живёте в темноте, в невежестве и, конечно, вам хочет-ся увидеть Свет. Вам надо разо-браться и сделать выбор. Вы мо-жете, как и раньше жить во Тьме, помогая ей разделять и властво-вать. А можете идти дорогой Све-та.
 Имейте сердце светлое, мысли чистые, желание меняться, стрем-ления высокие. Помните, вы Дух Божественный, только тело ваше материальное. Вы – тело Света, и Дом ваш в Беспредельности.
 Покайтесь! Кто покается, тот спасётся.
 Проснитесь! Дерзайте, стре-митесь Домой, в Космос подняться Духом своим!”
Согласитесь, легенда про нас с вами. Бог или Богиня создала Зем-лю, боги не имеют пола. Наша бес-смертная душа тоже не имеет пола, и в разных воплощениях мы были и мужчиной, и женщиной. В матери-альном мире, в трёхмерном измере-нии для нас с вами Бог/Богиня – это Земля-Матушка.
 Любить её надо и беречь, и от-носиться к ней надо, как к живой, потому что она и есть живая. Живёт она, как и мы с вами, своими тон-кими телами в других измерениях, то есть и она, и мы – многомерные сущности. Только Бог/Богиня Вы-сокая Сущность, а мы с вами ещё учимся.
 Планета Земля в настоящее вре-мя проходит через инициацию. Земля намеревается провести слия-ние многих миров в один и быть ус-тойчивой настолько, чтобы позво-лить всем мирам сосуществовать.
Мы также проходим через ини-циацию, так как мы – часть планеты Земля и не можем отделить себя от целостной системы. Для нас бли-зится время слияния всех наших “я”, находящихся в других измере-ниях. Другие измерения сближают-ся с нашим трёхмерным миром, для нас это не привычный процесс.
 Инициация означает прохожде-ние через иную реальность, осозна-ние этой реальности. Мы с вами об-ладаем глубоким пониманием, и каждый из нас объединяет в себе множество личностей. Реинкарни-руя  в прошлом, мы выбирали для себя много разных форм, которые могут показаться нам чужеродными и даже пугающими, но этот путь мы выбрали осознанно для развития собственного Духа. Мы хотели про-следить и воссоединить все различ-ные аспекты своего сознания и по-нять Первотворца.
 Кроме того, наша задача – нести в себе частоту вибрации Любви, ко-торая является частотой созидания, и частоту Света, которая является частотой информации. Если мы свои светлые мысли – намерения – соединим с энергией Любви, то сможем построить новые миры. Каждая мысль, промелькнувшая в вашей голове, оживает, проявляется в жизни. Каждая мыслеформа, по-ложенная на вашу энергию, прояв-ляется в материальном мире. То, что вы приводите в действие, вы получаете в виде жизненного опыта положительного или отрицательно-го.
Вы созидатель добра или зла. Вот почему важно, какие мысли, верования вы имеете. Не стоит под-питывать ревность или переводить энергию в ненависть или месть, или другие отрицательные эмоции. Если вы даёте им жизнь, то они возвра-щаются к вам и, по закону сохране-ния энергии, вы сами испытываете результат своей творческой силы. Каждый создаёт свою собственную реальность согласно своим взгля-дам и мыслям.
 И здесь важно научиться управ-лять своим сознанием, достичь со-стояния БЕЗУПРЕЧНОСТИ, чтобы быть достаточно сильным и стой-ким, чтобы в любых ситуациях виб-рация ваших намерений была чис-тая и ясная, чтобы по своим вибра-циям притянуть чистую энергию Любви.
 Без Любви возникает чувство отсутствия смысла жизни, а каждо-му индивидуальному сознанию просто необходимо постоянно чув-ствовать связь с жизнью. Кроме то-го, новые обширные знания на на-шу планету приносятся на частотах вибрации Любви.
 
Как стать безупречным

     “Настоящие люди древности не знали, что такое радоваться жизни и отвора-чиваться от смерти, не гордились появ-лением на свет и не противились уходу из мира.
     Отрешенно они приходили, отрешен-ные уходили, Не доискиваясь до начала, не устремляясь мыслью к концу, радуясь тому, что даровано им, и самозабвенно возвращаясь к своему естеству.
     Разум таких людей погружён в забы-тье, облик бесстрастен, чело величест-венно.
     Прохладные, как осень, и тёплые, как весна, они следовали  в своих чувствах течению времён года.
    Они пребывали в безграничной гармо-нии с миром, неведомо, где положен им предел”.
Чжуан-Цзы.


“Правда мира в том, чтобы быть возвышенным без горделивых дум, воспитывать себя, не думая о гуман-ности и справедливости, править, не имея заслуг и славы…”.
Чжуан-Цзы.

Безупречность полностью и це-ликом принадлежит к миру матери-альному, контролируется разумом, рациональностью, здравым смыс-лом.
 Это принципиальный этап в раз-витии человеческой психики и осо-бое состояние духа. Безупречность сама по себе достойна того, чтобы ею жить.
 Наша жизнь сложна и многооб-разна, поэтому говорить о безу-пречности, – очень сложная задача.
 Чтобы более чётко определить характер этого состояния, проще обратиться к общеизвестной терми-нологии и назвать безупречность – “растворением эго” или “преодоле-нием эго”. Когда “эго преодолено” реальная жизнь в материальном и в тонком мире находится в гармонии и в равновесии.
 А это, прежде всего, значит, что мы не теряем энергию.
 О важности сохранения и нако-пления энергии говорит дон Хуан, учитель известного Карлоса Каста-неды: “Безупречность есть не бо-лее чем адекватное использование энергии. И всё, что я говорю, к во-просам морали и нравственности не имеет ни малейшего отношения.
 Я обладаю энергией, это делает меня неуязвимым. Чтобы это по-нять, тебе необходимо самому на-копить достаточное количество энергии”.
 Очень значимые слова, полные глубочайшего смысла сказал дон Хуан – этот мудрец глубоко постиг законы мира видимого, материаль-ного или, как он его называет, – То-наль, и мира невидимого, тонкого – Нагуаль.
 Человек высокоэнергетичный никогда не бывает злым, раздражи-тельным, эгоистичным, мелочным – это удел низкоэнергетичных людей.
 Дон Хуан предостерегает от очень серьёзной ошибки: “Всё, что вокруг – это твой мир, и ты не можешь отрицать. Бесполезно сер-диться или разговаривать в самом себе.
 Битва внутри – это одно из са-мых нежелательных состояний, какие только можно представить. Безупречная жизнь предназначает-ся для того, чтобы закончить эту битву.
 Для начала надо научиться из-бегать опустошённости и измо-танности, тогда в тебе больше нет войны. Нет в том смысле, в каком она была, в тебе сначала гармония между действием и ре-шением, а затем   гармония между Тоналем и Нагуалем (миром прояв-ленным и непроявленным).
Внутренняя битва – это враг безупречности, состояние ни в ко-ем случае несовместимое с безу-пречностью”.
Существуют три самых серьёз-ных препятствия на пути к безу-пречности: страх смерти, чувство собственной важности и чувство жалости к себе.
Страх смерти сидит глубоко в подсознательном и доминирует во внутреннем мире, скрывается под множеством масок.
 Одной из таких масок является страх одиночества.
 Мирра Ришар, духовная спод-вижница Шри Ауробиндо, сказала: “Одно из самых  сильных средств для преодоления страха – реши-тельно обратиться лицом к тому, чего вы боитесь.
 Вы оказываетесь лицом к лицу с опасностью и больше не боитесь её. Страх исчезает. Это способ ре-комендуется с йогической точки зрения”.
 Человек, который победил в се-бе страх смерти, живёт легко, без оглядки. Вот как убедительно опи-сывает Карлос Кастанеда свои пе-реживания, что смерти нечего бо-яться:
 “Услышав, как дон Хуан и его друг дон Хенаро, распевают песен-ку со словами, которые я всегда считал сентиментальной дешёв-кой, я вдруг подумал, что постиг дух воина. Дон Хуан намертво вбил в меня формулу: воин всегда живёт бок о бок со смертью.
Воин знает, что смерть всегда рядом, и из этого знания черпает мужество для встречи с чем угод-но.
 Смерть – худшее из всего, что может с нами случиться. Но по-скольку смерть наша судьба, и она неизбежна, мы – свободны. Тому, кто всё потерял, нечего бояться”.
 Настраивая свой ум, убеждая себя, шаг за шагом надо освобож-даться от всех масок страха, ибо страх отнимает нашу энергию. Ко-гда мы держимся за свой страх, он становится образом жизни, и тогда мы отделяем своё физическое тело от мира тонкого. Такое состояние вызывает стресс, нездоровье, старе-ние. Кроме того, мысли страха при-тягивают негативные ситуации. Ос-вобождение от программ страха од-на из сложнейших задач.
 Преодоление страха смерти тре-бует немало сил и времени, но вполне достижимо. Страх смерти побуждает личность к действию.
 “Смерть задает темп для на-ших поступков и чувств и неумоли-мо подталкивает нас до тех пор, пока не разрушит нас и не выигра-ет этот поединок или пока мы не совершим невозможное и не побе-дим смерть”, – так говорит о смер-ти дон Хуан Карлосу.
 Отсутствие страха смерти спо-собствует развитию таких важных качеств, как терпение и отрешён-ность. Но самое важное: появляется смелость взять на себя отвествен-ность за свои поступки, за своё здо-ровье и за свою жизнь. 
Подавляющая часть нашей энер-гии уходит на удовлетворение чув-ства собственной важности. Это проявляется в нашей постоянной обеспокоенности тем, как мы вы-глядим, как нас воспринимают, ка-кое впечатление мы производим.
Какое огромное количество энергии нам удалось бы сохранить, победив чувство собственной важ-ности.
 Конечно, очень многие люди вряд ли признают наличие этого чувства у себя потому, что подоб-ные вещи скрываются глубоко в подсознании. Наш ум очень услуж-ливо создаёт мифы для маскировки чувства собственной важности. Ка-ждый человек в этом мире исполня-ет ту или иную роль, выполняет ту или иную работу. Наше услужливое эго тут же рисует миф о собствен-ной важности: если мы играем роль хозяина, то наше эго нам шепчет: “Какой я хороший хозяин, у меня все есть. Все исправно и лучше, чем у соседа”; если мы играем роль слу-ги, то наше эго шепчет: “Я самый смиренный и кроткий, хозяин мной доволен. Я столько дел могу пере-делать и делаю всё очень споро и ловко”; если мы принимаем роль деспота: “Я – сильный, я могу всё, я всех подчиняю себе, на таких, как я, мир стоит”; если мы жертва: “Я – добрый и беззащитный, Я не могу постоять за себя, но у меня боль-шое сердце, я умею жертвовать собой ради других”.
Мир переполнен этим. Можно представить, какую благодатную почву обретает чувство собствен-ной важности у людей следующих профессий: учитель, строитель, врач, у тех, кто занимается благо-творительностью, охраняет поря-док, то есть когда человек что-то делает для других, его просто рас-пирает чувство важности. Конечно, зло не в совершаемых делах, кото-рые делать необходимо, а в том, что наше эго раздувает и заслоняет от нас нечто большее, чем наше ма-ленькое “я”.
Особенно опасны мифы о собст-венной важности для тех, кто встал на путь духовного развития. Они искренно верят в исключительность своей миссии, делят мир на “свет-лых” и “тёмных”, смело судят дру-гих людей о правильности выбран-ного ими пути, заявляя безапелля-ционно, что только их путь пра-вильный и ведёт к Свету, их лозунг: “кто не с нами, тот против нас”. Именно об этих людях сказано в Библии: “Благими намерениями вы-мощена дорога в Ад”. Раздувая своё эго, такие духовные наставники, фанатично исповедуют какой-то один, очень узкий взгляд на мир и, что печально, вряд ли сами, когда расширят его для себя.
Очень интересно дон Хуан учил Карлоса Кастонеду преодолевать чувство важности в себе и совето-вал ему  разговаривать с растения-ми: “Сейчас нам нужно разобрать-ся с чувством собственной важно-сти. Пока ты чувствуешь, что наиболее важное и значительное явление в мире – это твоя персона, ты никогда не сможешь по-настоящему ощутить окружаю-щий мир. Точно зашоренная ло-шадь, ты не видишь в нём ничего, кроме самого себя. Неважно, что говорить растению. Говори, что угодно, хоть собственные слова выдумывай. Важно только, чтобы в душе ты относился к растению с любовью и обращался к нему, как к равному. Собирая растения, нужно извиняться перед ними за причи-нённый вред  и заверять их в том, что однажды и твоё собственное тело послужит им пищей.
 Так, что в итоге мы с ним рав-ны, – заключил дон Хуан.
– Мы не важнее их, они – не важнее нас.
– Ну-ка, поговори с растением сам, – предложил он.
– Скажи ему, что ты не чувст-вуешь себя важным.
Я (Карлос) заставил себя опус-титься перед растением на колени, но заговорить с ним так и не смог. Я почувствовал себя глупо и рас-смеялся, однако злости не было. Дон Хуан похлопал меня по плечу и сказал, что всё нормально, тебе уда-лось не рассердиться и это уже хо-рошо.
Когда человек утрачивает чувст-во собственной важности, то при-ходит очень благостное состояние – смирение. Крайне важно понять, что смирение в этом случаи сильно отличается от обычных представле-ний, связанных с этим словом. Очень удачные сравнения приводит дон Хуан, когда говорит об особом состоянии смирения: “Воин берёт свою судьбу, каковой бы она не бы-ла, и принимает её в абсолютном смирении. Он в смирении принима-ет себя таким, каков он есть, но не как  повод для сожаления. Каждо-му из нас требуется время, чтобы понять это и сделать своим дос-тоянием.
Я когда-то ненавидел само слово “смирение”. Я – индеец, а мы, ин-дейцы, были всегда смиренны и только и делали, что опускали го-ловы. Я думал, что смирение не по пути с воином. Я ошибался. Сейчас я знаю, что смирение воина и сми-рение нищего – невероятно разные вещи. Воин ни перед кем не опуска-ет голову, но в то же время он ни-кому не позволит опустить голову перед ним. Нищий, напротив, пада-ет на колени и шляпой метёт пол перед тем, кого считает выше се-бя. Но тут же требует, чтобы те, кто ниже его, мели пол перед ним”.
Смех над собственной важно-стью – наилучшее лекарство от важности. Хороший юмор любят в тонком мире, да и в нашем матери-альном мире юмор всегда разрядит обстановку и придаст силы.
Чтобы разделаться с чувством собственной важности,  донхуанов-ские воины иногда сами ищут крайне неприятные ситуации. Речь идёт о поиске “мелких тиранов”.
“Мелкий тиран – это мучитель, – объяснял дон Хуан. – Некто либо обладающий властью над жизнью и смертью воина, либо просто раз-дражающий его до безумия”.
Новые видящие со свойственным им юмором создали целую класси-фикацию подобных мучителей и всячески настаивали на огромной  полезности общения с ними: “…В подкласс мелких тиранчиков вхо-дят четыре категории. Первое – те, что мучают посредством жес-токости и насилия. Вторые – те, кто своей хитростью и нечестно-стью создают невыносимую об-становку неуверенности и посто-янных опасений. Третья категория мелких тиранчиков нажимает на жалость – эти терроризируют по-средством своего страдания. Ну и последняя категория – те, которые просто приводят воина в бешенст-во”.
Нам странно себе представить, как можно считать встречу с по-добными людьми великой удачей, особенно, если учесть, что наилуч-ший “мелкий тиран” – это тот, кто может безраздельно властвовать над твоей жизнью и смертью.
Сколько людей живёт с “мелки-ми тиранами”, и вместо того, чтобы радоваться, страдают, мучаются, терпят. А, если проработать собст-венное чувство важности и стать безупречным, то жизнь с “мучите-лями” станет радостной. Но это на-до понять на каком-то глубинном уровне, потом принять конкретно к себе и затем каждый день шаг за шагом освобождаться от собствен-ной важности и спокойно прини-мать “издевательства” своих люби-мых и близких.
 Сейчас время такое, как в Биб-лии сказано: “Брат пойдёт на бра-та”. Идёт испытание бытовыми от-ношениями, самыми мучительными для человека. Оказывается всё можно преодолеть, но переделывать надо только себя и, что удивитель-но, как только мы меняемся, меня-ются окружающие.
 “Тиранчикам” не интересно му-чить нас, если мы не раздражаемся, не гневаемся, не обижаемся, а встречаем их “издевательства” с любовью, терпением и спокойстви-ем. Но самое главное, мы не разру-шаем себя, свой организм и отраба-тываем свою карму, потому, что “тираны” пришли из нашего про-шлого отдать нашу отрицательную энергию. Получается хорошо со всех сторон. Вот так мудро устроен мир, мы страдаем только потому, что не знаем основ Мироздания.
Где мы ещё теряем много энер-гии так это, испытывая чувство жалости к себе. Это очень изну-ряющее чувство. Даже, если у нас всё в порядке, где-то глубоко в под-сознании сидит червь, который то-чит нас мыслями, что это хорошее не вечно, и, когда-то может рух-нуть. Да и мы достойны большего и лучшего, что судьба с нами не со-всем справедлива, что мы потрати-ли и отдали больше сил, чем полу-чили, что мечты юности не сбы-лись, что нас не ценят, а ведь мы такие хорошие.
“Ты слишком много думаешь о своей персоне, – сказал дон Хуан Карлосу и улыбнулся. – А из-за этого возникает та странная ус-талость, которая заставляет те-бя закрываться от окружающего мира и цепляться за свои аргумен-ты. Поэтому кроме проблем у тебя не остается ничего”.
 Глубоко понимая тонкий мир, дон Хуан старается объяснить Кар-лосу, что воин должен иметь высо-кую степень ответственности за всё живое и не должен по собственному желанию вмешиваться в естествен-ный ход событий. Всё в мире под-чинено Высшей силе, и жалость во всех отношениях не нужное чувст-во. Карлос в связи с этим вспомина-ет такой случай.
“Как-то в городе я поднял улит-ку, лежащую посреди тротуара, и бережно положил её под какой-то виноградный куст. Я был убеждён, что, оставь я её на тротуаре, люди рано или поздно раздавили бы её. Я считал, что, я, убрав её в безопас-ное место, спас её. Дон Хуан тут же показал мне, что это не так.
Я не принял во внимание две важные возможности. Одна из них была такой: улитка избежала вер-ной смерти на виноградных листь-ях от яда. А другая – улитка имела достаточно силы, чтобы пересечь тротуар. Своим вмешательством я не спас улитку, а только заставил её утратить то, чего она с таким трудом достигла. Когда я захотел положить улитку туда, где нашёл её, дон Хуан не позволил мне и это-го. Он сказал, что такова была судьба улитки,  что какой-то иди-от пересечёт ей путь и прервёт ей продвижение. Если я оставлю её там, где положил, она, быть мо-жет, будет в состоянии собрать достаточно силы и дойти туда, куда собиралась”.
 Как часто мы, люди, вмешива-емся в судьбы друг друга с благими помыслами и, если посмотреть из тонкого мира, не понимаем, а, ско-рее всего, вредим тому, кому хотим помочь. Мы живём по закону при-чинно-следственной связи – кармы, поэтому, если кто-то страдает, то ему это надо для того, чтобы понять урок и отработать долг.
 В тонком мире должников нет, все своё отрабатывают, и ангелы специально выстраивают ситуацию, нам будет казаться, что всё про-изошло случайно, а на самом деле это большая работа наших ангелов, которые заботятся, чтобы мы отра-ботали долги. Вот так приходится менять свои взгляды на некоторые, казалось бы, такие простые поня-тия.
В жизни, как правило, все три чувства сливаются, то есть чувство страха, чувство собственной важно-сти и жалости к себе, действуя од-новременно или поочередно, отни-мают психическую энергию, разду-вают эго, перекрывают связь с тон-ким миром. Человек, который по-стоянно развивает и лелеет эти чув-ства, теряет не только личную силу, теряет время и ничего не достигает в жизни, он просто играется сам с собой и сам в себе, при этом энер-гетическая система его замыкается и нет связи с Большим, с Божест-венным.
Бороться с каждым чувством в отдельности, тоже большая трата сил и времени, да и результат два шага вперёд, один назад. Очень действенный способ, устранения всех негативных чувств, и достиже-ния чувства свободы, т. е. прекра-щается озабоченность собственной судьбой, предлагает Мирра Ришар (духовная сподвижница Шри Ауро-биндо), повторять, как мантру, мно-го раз в день: “На всё святая  Воля Твоя, Господи! На всё святая Воля Твоя, Господи! На всё святая Воля Твоя, Господи!”.
Отдавая себя полностью без ог-лядки в руки неведомой божествен-ной силе, осознавая свою слабость и полную незащищённость перед этой силой, удивительным образом, человек становится совершенно свободным от страхов, забот, ожи-даний. И, самое главное, идёт само-реализация, то есть человек выпол-няет ту задачу, с которой он пришёл на Землю, выполняет легко в пол-ной гармонии со своей сущностью.
В донхуановской практике дос-тижения безупречности воина, ко-торый стремится видеть тонкий мир, есть основные положения:
• Я уже отдан Силе, что правит моей судьбой.
• У меня ничего нет, и мне не-чего защищать.
• У меня нет желаний, и я ни-чего не боюсь.
• У меня нет мыслей, и я буду видеть.
Собственно, к этому стремятся монахи земли русской, йоги в Ин-дии, и многие другие духовные практики. Другими словами, каж-дый на свой лад, высказывает одну и ту же мысль: успокоить свой ум, свое эго, с верой и полным довери-ем отдаться Высшей Силе, укрепить свою личную Силу-Дух, которая имеет связь с всеобщей Силой, пра-вящей Мирозданием. В итоге, слиться с Высшей Силой, и обрести новые возможности: видеть, слы-шать, осязать, понимать тонкий мир, подключиться к информаци-онному полю Земли, узнать: кто мы? Узнать свои прошлые вопло-щения, понять свои задачи и цели на Земле, увидеть и понять больше, чем мир материальный.
Таким образом, БЕЗУПРЕЧНОСТЬ – это не только самодисциплина, которая позволяет избежать стрессов, но и возмож-ность раскрытия тонкого мира.
 
Семь планов существования – семь тел
Связь тел через чакры

“Я Есмь то, что я Есмь” – индивидуа-лизированное Присутствие Бога,  сфокусированное для каждой индиви-дуальной души”.
Марк Профет, “Учение Возне-сенных Владык”,

Человек – существо многомерное, мы рассмотрим семь планов суще-ствования – семь тел:
• физическое тело существует в трёхмерном мире;
• эфирное тело – в четырёх-мерном  мире;
• астральное тело – в пятимер-ном мире и так далее для дру-гих тел;
• ментальное;
• каузальное;
• буддхическое;
• нирваническое.               
Эфирное тело полностью повто-ряет тело физическое в тонком ми-ре, но оно противоположного пола или лучше сказать противополож-ной полярности. Это тело человека называется оболочкой души, со-держащей светокопию Божест-венного плана и образ Христосо-вершенства, отображающейся в мире форм. Также называется телом памяти. Эфирное тело можно уви-деть, если смотреть на границу раз-дела физического тела на светлом экране, как будто светящаяся каём-ка размером от 2 см и больше, это зависит от энергетики человека. Ко-гда видишь эфирное тело, то нет сомнений, что человек – это тело Света. Светящуюся каёмку видно и на фотографии живого человека. Таким образом, по фотографии можно сказать, жив человек или нет. После клинической смерти эфирное тело отходит от физиче-ского. Учёные взвешивали уми-рающего человека, после смерти человек стал легче на 50 грамм – столько весит эфирное тело. Эфир-ное тело в течение девяти суток на-ходится возле умершего физическо-го тела, видит его, видит окружаю-щие его предметы светящимися из-нутри, видит людей, может видеть сквозь стенку. Затем эфирное тело распадается, остается тело астраль-ное – тело эмоций и желаний.
Тело желаний в тонком мире ви-дится духовным зрением, как яйце-образное облако, простирающееся за физическое тело. Оно выше го-ловы и ниже подошв, так что физи-ческое тело находится в центре яй-цевидного светящегося облака, по-добно желтку в центре яйца. При-чём по цвету яйцевидное облако не однородно. Оно состоит из множе-ства крутящихся вихрей, и главный вихрь находится в области печени. Из области печени к периферии этого яйцевидного тела льётся бьющий ключом поток, который возвращается в центр через множе-ство других вихрей. Тело желаний окрашено множеством цветов и от-тенков. Эти цвета меняются в каж-дом человеке в соответствии с его характерными чертами и темпера-ментом. Они также меняются время от времени, как меняется настрое-ние человека, его пристрастия и эмоции. Если это тело не гармони-зировано при жизни, то есть эмоции и желания раздуты без меры, и, ес-ли к тому же это негативные эмо-ции, то состояние тела после смерти человека хорошо отражает выраже-ние “гореть в аду”. Негативные эмоции идут на низких вибрациях, и в тонком мире они очень тяжё-лые.  Соприкосновение плотных грязных энергий с тонкими вызыва-ет ощущение горения, ожога. И это как кошмарный сон, но поскольку во сне сон – явь, то Душа терпит муки Ада. Если тело эмоций и же-ланий гармонизировано при жизни, то есть человек достиг безупречно-сти сознания, то астральное тело распадается через сорок суток.
Ум самое последнее приобрете-ние человеческого Духа. У боль-шинства людей, которые ещё не приучили свой ум к упорядоченно-му, последовательному мышлению он представляет собой просто раз-мытое облако в области головы. Ес-ли смотреть на человека ясновидя-щим взором, в центре лба, над и между бровями видно пустое про-странство. Оно выглядит подобно голубой части газового пламени, в Древнем Египте его называли по-кров Изиды.
 В шестом измерении мысль ма-териальна так же, как все предметы в мире физическом. Здесь вы види-те то, что хотите видеть, а точнее свои мысли, которые вы привыкли генерировать. Если это светлые, до-брые, радостные мысли, вы пребы-ваете в Раю. Если мысли плохие, грязные, злые – кошмар продолжа-ется. Вот почему важно при жизни очистить ментальное тело через ме-дитации, успокоить ум через мо-литвы, мантры.
 Это важно ещё и потому, что ес-ли человек не очистил ментальное тело, пусть даже у человека не чёр-ные мысли, просто привязка к рабо-те, то человек неустанно трудится в тонком мире, и переходит в новую физическую жизнь, в новое рожде-ние согласно менталу и кармиче-ской предрасположенности. При-чём, “отдыхает” Душа в тонком ми-ре между воплощениями очень не-долго. Когда же человек при жизни медитативно прорабатывает все семь тел, то ментальное тело распа-дается.
 Наступает переход в каузальное тело – тело причин и следствий. Те-ло осознания собственного “я”. Как калейдоскоп проходят видения “я” в разных воплощениях, в мужских и женских телах. Приходит глубокое осознание накопленного жизненно-го опыта. После просмотра и осоз-нания каузальное тело распадается и остаётся тело буддхическое. Это тело ещё называют монадой, мат-рицей человека, то, что нас отлича-ет друг от друга – наша индивиду-альность. Вы ощущаете своё созна-ние, но оно слилось с беспредель-ным Космосом. Вы существуете, как единый организм, и испытывае-те ощущение, что всё Мироздание – внутри вас, вы наслаждаетесь кос-мическим движением, космическим бытием, пребываете в покое и Све-те.
 После этого осуществляется пе-реход в нирваническое седьмое те-ло, ваше сознание перестает суще-ствовать отдельно, вы ощущаете себя Вселенной. Вы больше – не Вы. Ещё, нирваническое седьмое тело называют – искрой Божьей. По преданию, Бог часть своего Логоса распылил на миллионы искр, и ка-ждая Душа имеет искру Божью. Попадая в Нирвану, мы соединяем свою искру с целым Божьим, и ощущаем своё единство, себя в блаженстве. Это наша вечная жизнь, абсолютное и безостаточное просветление, истинное существо-вание.
 К этой реальной, истинной жиз-ни стремятся все просветлённые.
Гаутама Будда, очистив свои те-ла в медитации, вошёл непосредст-венно в Нирвану, и всю оставшуюся жизнь посвятил тому, что учил сво-их учеников овладевать этим со-стоянием блаженства. Великие Мастера имеют возможность не пе-рерождаться и иметь продолжи-тельный срок пребывания на высо-ких планах.
А нам остаётся осознать опыт Великих Мастеров, накапливать свой индивидуальный опыт, совер-шенствовать себя на всех планах.
 Человек зачастую не желает ис-кать, он хочет обрести всё сразу.
 И прежде нужно понять необхо-димость взять всю ответственность за себя, необходимость перемен и освобождения от хлама. Поняв, че-ловек принимает, притягивает по своим вибрациям то направление, ту школу, вибрации, которой ему ближе. Много дорог ведут в Храм Бога. Достичь цели человеку помо-гут учителя земные и небесные.
“Дорогу осилит идущий!”
Во многих учениях вы найдёте указание, что для успешного ду-ховного продвижения необходимо очищение и раскрытие чакр.
 Чакры – это энергоинформаци-онные центры, связывающие все тонкие тела человека. Если тело эмоций человека насыщено тёмны-ми энергиями зла, гнева, обид; если мысли человека чёрные, то чакры забиваются этими тяжёлыми, тём-ными энергиями и связь между те-лами тонкими прекращается. Физи-ческое тело не получает через ча-кры энергию тонкого мира – Кос-моса. Божественная энергия не до-ходит до человека, ему трудно слышать голоса богов. Если тёмной энергией закрыты все чакры, то че-ловек теряет связь с тонкими тела-ми и живёт за счёт энергии своих клеток. Физическое тело такого че-ловека болеет, и, надо сказать, дав-но и серьёзно потому, что чакры за-гружаются тёмной энергией не сра-зу. Обычно, вначале, ещё в детстве загружается горловая чакра, потом в зрелом  возрасте – сердечная, и к старости дело доходит до первой основной чакры, отвечающей за выживание.
Первая чакра – муладхара – красного цвета, расположена в рай-оне копчика. Это чакра жизни. Слой ауры – физическое тело – стихия земли. Связь с железами внутренней секреции – это яичники у женщин и яички у мужчин. Чакра отвечает за психическую устойчивость, твёр-дость характера, внутреннее чувст-во опоры. Работа чакры влияет на здоровье прямой кишки, простаты, нижних конечностей, частично мо-чеполовой системы. Нарушения в работе чакры приводят к заболева-нию выше перечисленных органов, к синдрому хронической усталости, подавленности, животному страху.
Вторая чакра – свадхистана – оранжевого цвета, расположена над лобком. Эта чакра отвечает за сек-суальность и размножение. Слой ауры – эфирное тело – стихия воды. Связь с железами внутренней сек-реции – надпочечная железа. Желе-зы и органы, на которые этот центр влияет – кожа, женские репродук-тивные органы, почки, желчный пу-зырь, кровеносная и лимфатическая системы.
Когда нарушена работа этого энергетического центра, то у жен-щин во время половой близости может быть отсутствие оргазма, а у мужчин – преждевременная эяку-ляция или не способность достичь эрекции. Могут проявиться рас-стройства в функционировании по-чек или мочевого пузыря, возник-нуть проблемы с мочеиспусканием.
Третья чакра – манипура – жёл-того цвета, расположена над пуп-ком, отвечает за связь со Всем Су-щим, деловые качества человека. Слой ауры – астральное тело – тело эмоций и желаний, – стихия огня. Здесь встречаются энергии Земли, движущиеся вверх и энергии Кос-моса, движущиеся вниз. Чакра име-ет связь с островками Лангерганса, которые расположены в поджелу-дочной железе и отвечают за выра-ботку инсулина.
Центр связан с процессами пи-щеварения и дыхания. Центр кон-тролирует деятельность диафрагмы, желчного пузыря, печени, желудка, двенадцатиперстной кишки, подже-лудочной железы, селезенки. Когда нарушена энергетика чакры, чело-век склонен к быстрой смене на-строения. Наблюдается тенденция к депрессии, замкнутости, уходу в себя, апатии, нарушение пищеваре-ния, склонность к перееданию. Ко-гда этот центр заблокирован, тогда сексуальность не связана с любо-вью. Когда этот центр открыт, че-ловек живёт глубоко насыщенной эмоциональной жизнью.
Четвёртая чакра – анахата – зе-лёного цвета. Эта сердечная чакра расположена в груди, между чет-вертым и пятым грудными позвон-ками, центр сострадания, любви, царство человека. В ауре связь с ментальным телом. Эндокринная железа, которая относится к этой чакре – тимус или вилочковая желе-за, – которая расположена в груд-ной клетке за грудиной и впереди сердца. Железа состоит в основном из лимфоидной ткани и участвует в образовании лимфоцитов. С  мо-мента рождения эта железа доста-точно большого размера и продол-жает расти, достигая максимально-го размера в период полового со-зревания, после чего тимус посте-пенно уменьшается. Вилочковая железа играет важную роль в им-мунной системе организма.
Существуют определённые практики йоги, которые позволяют поддерживать эту железу в актив-ном состоянии, укрепляя тем самым иммунную систему и продлевая мо-лодость.
 На физическом уровне чакра имеет связь с сердцем и кровенос-ной системой, лёгкими и дыхатель-ной системой, иммунной системой и руками.
Именно этот центр отвечает за Любовь. Если центр загружен тём-ной энергией, наша любовь жёст-кая, эгоистическая, требовательная, изматывающая. Чем больше открыт сердечный центр, тем выше наша способность отдавать заботу, со-страдание, бескорыстную духовную любовь. Когда центр открыт, мы ощущаем красоту и любовь окру-жающих нас людей.
 Когда центр открыт, человек  живет не умом, он знает сердцем, то есть обладает яснознанием.
Пятая чакра – вишудха  – голубо-го цвета. Эта горловая чакра распо-ложена в районе щитовидной желе-зы, с ней и связана. Это творческий центр, отвечает за самовыражение человека. Если у человека открыты все пять чакр, идёт самореализация. Человеку легко всё дается, по жиз-ни человек идёт плодотворно, и вы-полняет задачи, поставленные пе-ред его приходом в это физическое тело. На физическом уровне эта ча-кра управляет нервной системой, голосовыми связками, ушами, гла-зами. Открытый горловой центр да-ёт способность к эстетическому восприятию. Эта чакра художников, артистов, ораторов.
Все свои таланты мы приносим из прошлых жизней, это наработки многих воплощений, и поэтому: все земные богатства тленны, а духов-ные наработки вечны, они переда-ются из воплощения в воплощение и проявляются уже в детстве, как характер и талант.
Шестая чакра – Третий глаз – аджна – цвет индиго, синий, связа-на с ясновидением, проекция рас-положена между бровями. Центр визуализации и восприятия, отра-жает двойственную природу чело-века: земное “я” – эго человека и Духовное Высшее Я – ум и интуи-ция. Связь в физическом теле с эн-докринными железами – гипофи-зом. Гипофиз расположен у основа-ния мозга, и имеет около 1 см  в диаметре. В ауре связь с буддхиче-ским телом. При загрузке тёмными энергиями приводит к бессоннице, мигреням, стрессам, раздражитель-ности, лишает мышление гибкости. Если у человека открыта шестая ча-кра, человек видит тонкие миры. Насильно, с помощью специальных техник не следует открывать Тре-тий глаз. Если человек бездухов-ный, то будет видение низших ми-ров, наполненных сущностями низших миров, сущности будут своим видом пугать человека, и может пропасть сон.
Следует серьёзнее подойти к поднятию духовности, поскольку к высокодуховному человеку прихо-дят Небесные Учителя или боги, то есть существа высших планов соз-нания. И ещё один момент: у ста-рых больных людей, когда физиче-ское тело сильно слабеет, тоже мо-жет идти видение тонкого мира, и опять же вопрос духовности, чело-век видит те миры, которые заслу-жил. У алкоголиков происходит разрушение физического тела, как говорится, “допился до чертиков”, идёт видение тонких миров, а по-скольку частота вибрации пьющих людей низкая, то и миры они видят низкие, с сущностями – чертями.
Седьмая чакра – сахасрара – фиолетового цвета, головная чакра, – это связь человека с богами, с Космосом. Коронная чакра распо-ложена как раз над макушкой голо-вы. Это центр чистого сознания, в физическом теле связь с шишко-видной железой. Шишковидная же-леза размером с горошину красно-вато-серого цвета. Она находится между нижней поверхностью мозга и средним мозгом, как раз перед мозжечком (у детей мозжечок или родничок). Её главный гормон – мелатонин, регулирующий биоло-гические часы организма. Уровень мелатонина наиболее высок ночью, и значительно снижается днём. Эта железа регулирует начало полового созревания, она влияет на наше на-строение. Когда этот центр открыт, человек начинает воспринимать ду-ховность – любовь и уважение к каждой частичке своего существа, и чем больше открывается этот центр, тем большей любовью проникается человек ко всему окружающему миру.
Если седьмая чакра открыта, че-ловек глубоко понимает, чувствует, что он не только физическое тело, но и нечто выходящее за его преде-лы.
Восьмая чакра находится над го-ловой приблизительно на 70 см. Есть девятая чакра, соединяющая вас с Энергетической Решёткой планеты. Она служит связующим звеном тонких тел человека и Зем-ли. Десятая, одиннадцатая и двена-дцатая чакры расположены гораздо дальше от физического тела, они связывают тонкие тела человека с энергетическими телами Солнечной системы, Галактики и Вселенной соответственно. Если человек от-крыл все двенадцать чакр, то он по-лучает информацию соответственно от всех систем: Земля, Солнечная система, Галактика, Вселенная. Вот к чему надо стремиться, но для нас, людей Земли, хорошо бы открыть семь чакр, находящихся в физиче-ском теле. Когда человек живёт с одной открытой чакрой, вибрации его низкие и тяжёлые. Интересы этого человека сводятся к одному: как выжить, – то есть это царство минералов. С таким человеком не следует говорить о духовности. “Не мечите бисер перед свиньями”, – сказано в Евангелии от Матфея (7:6). Как раз это тот случай: зачем растрачивать драгоценную энергию и знания, когда принять эту энер-гию почти закрытая система не мо-жет. Невежество пробудить одной жизнью невозможно, для этого нужно много воплощений в физи-ческих телах.
Когда у человека открыты пер-вые две чакры, человек живёт, как царство растений, это уже не такие тяжёлые вибрации, но и не далеко ушли от первых.
При хорошо работающих первых трёх чакрах у человека хорошо идут дела, зарабатываются деньги. У “новых русских” открыты первые три чакры, поэтому в деловом мире они достигли определённых высот, но всё же – это царство животных.
 Только с открытием четвёртой чакры – сердечной – мы оправдыва-ем звание Человека. Доброта, со-страдание, отзывчивость – основ-ные качества такого Человека. Та-кой человек равнодушно относится к материальным ценностям, потому что он познал большие ценности. Ему открыты Знания о жизни веч-ной, есть связь с богами на уровне веры. То есть человек верит, что есть Царствие Небесное, разговари-вает с богами посредством молит-вы, живёт просто, открыто, доволь-ствуется малым. Душа у такого че-ловека светлая, потому что он жи-вёт светлыми энергиями Любви. Задача настоящего времени – рас-крыть  сердечную чакру, жить свет-лыми энергиями Любви. 
 
Избавление от эго
   
“Эго – это временный объединяющий центр индивидуального существования, функция индивидуального существова-ния”.

“Эго трудно понять. Чтобы осознать эго, нужно уже выйти из него, иначе че-ловек его не находит”.

“Форма эго должна быть растворена, она должна быть заменена подлинным чувством, которое чувствует себя даже через индивидуальное, всё же единым со всеми и одним с Всевышним”.
Шри Ауробиндо.

Приблизительно пять миллионов лет назад начали своё существова-ние на Земле атланты, четвёртая коренная раса человечества. Про-грессирующая эволюция Земли того времени ставила задачу перед чело-вечеством, живущим космической жизнью, переход от группового сознания к индивидуальному. Фор-мировать умственное эго, связанное с телом – чувством. Необходимо было развивать индивидуальное сознание для получения уроков ма-ленького “я” – эго. Это движение в легендах отражено, как грехопаде-ние. Одним словом, чтобы человек познал Свет, ему надо было познать Тьму. Атланты справились с зада-чей, развивая тело желаний и эмо-ций – астральное тело, – они инди-видуализировали себя, индивидуа-лизировали своё бытие, сознание и даже получили от индивидуально-сти восторг существования.
Согласно космическим срокам, мы живём во времена растворения ограниченного эго. Прошло время падения и искупления, идёт время зажигания Света.
Человек должен развивать тело ментальное, это прогрессирующий шаг эволюции. Поднять своё ма-ленькое “я” и достигнуть своего святого существования, слиться с Божественным “Я”. Это двойное движение: вначале падение, потом подъём необходимы человеку, что-бы осознать свою подлинную сущ-ность. Как сказано  Владимиром Высоцким: “Если друг оказался вдруг и не друг, и не враг, а так. Значит, в горы возьми его…”. Зна-чит, нужны испытания, нужны трудности, и только так можно по-знать истинную сущность челове-ческой личности.
 Что приносит человеку больше всего страданий?
 По словам Патанджали – неве-дение, эгоизм, страсть, ненависть, зависть и страх смерти. Ещё доба-вим чувство собственной важности и чувство жалости к себе, и полу-чился портрет эгоиста или человека с чрезмерно развитым астральным телом. После смерти физического тела такого человека, астральное тело не распадается на 40-й день: слишком много эмоций и желаний. Ад мы создаём себе сами, когда же-ланий много, а возможностей нет. Представьте себе человека, который создал множество отрицательных мыслеформ – ненависти, страха – и  один на один пребывает с ними.
 Но, что интересно, и при жизни в материальном мире, мы испыты-ваем приступы страданий. Нас, как будто, червь точит внутри, такие необоснованные депрессии. У кого-то они бывают чаще и тяжелее, у кого-то  полегче.
Если вас что-то мучает, раздра-жает, нагоняет тоску, меланхолию – это ваше эго.
Есть люди, которые часто и без причины плачут, вот так эго мучает человека. Эго только низшее и час-тичное проявление нас. Эта низшая природа человеческой сущности желает иметь всё, как своё собст-венное, как свои права, а не права Бога и всеобщего Единства. Эго создаёт замкнутую систему: в цен-тре маленькое “я”, а вся Вселенная движется вокруг него,  согласуясь с ним. Это маленькое, эгоистичное “я” естественно наделяет себя все-ми положительными качествами. Человек думает: “Я – самый доб-рый, умный, справедливый, трудо-любивый” И так далее. А все окру-жающие естественно имеют только отрицательные качества. Эгоист всегда прав. Самое бесполезное – критиковать такого человека, абсо-лютно бессмысленно “раскрывать ему глаза” на самого себя. Любое замечание в его адрес, вызовет бу-рю негодований, ибо  оно будет воспринято, как посягательство на неприкосновенность хорошо сло-женной, поддерживаемой постоян-ными похвалами, самолюбованием эго этого человека. Жизнь людей с такой замкнутой на себе энергети-ческой системой сводится к удовле-творению исключительно матери-альных интересов. Чаще это неве-жественные люди, и, если они мо-лятся Богу, то делают это неосоз-нанно, внутри, считая богом себя.
Такие люди глубоко несчастли-вы, ибо нет счастья в малости су-ществования, счастье приходит лишь с большим существованием. В человеческом эгоизме и его удов-летворении не может быть святого завершения и освобождения. Пре-одоление эго, очищение от эгоизма есть условие прогресса в эволюции человека, а так же это необходимо для внутреннего мира и радости.
“Правда существования в том, что есть превосходящее нас суще-ствование, бесконечная Душа бы-тия, вечное Всевышнее, всё обни-мающее, всё начинающее и нами всеми правящее, великий всеобщий Дух. Индивидуум есть сознающая сила бытности Вечностью, он пол-ностью способен на отношения с Ним, он так же един с Ним в самой сердцевине реальности своего соб-ственного существования”, – писал  Шри Ауробиндо. Эту правду созна-ние может схватить и удерживать, если оно очищено от эго.
В самом характере эго заложено отделение, индивидуализация. Эго разделяет всех на своих и на чужих, любя своих чисто эгоистично, все-гда осуждает чужих. Владея своим миром, всегда находится в состоя-нии войны, страданий с окружаю-щим, чужим миром. Заключённая в тюрьму эго  Душа, полна многими неспособностями, ошибочными знаниями, дурной волей, ложными склонностями и неправильными импульсами существа, и острое чувство этой неправильности есть корень человеческого сознания гре-ха. И этот первоначальный грех должен быть извлечён, ибо он есть отделение человеческого существо-вания и воли от Всевышнего Бытия и Святой Воли.
Эго трудно понять. Чтобы осоз-нать эго, нужно уже выйти из него, посмотреть на себя со стороны, иначе человек его не находит. Вна-чале нужно освободить себя от не-го, по крайней мере, частично.
Эго есть то, что помогает нам обособить себя, и то, что мешает нам слиться с Богом. Эго – это урок Тьмы, чтобы познав страдание в разъединении, стремиться познать Свет, насладиться блаженством единства во Вселенском существо-вании с Всевышним и другими Высшими Существами.
«Эго есть по своей природе ма-лость существования, оно вызывает сжатие сознания, сокращение силы, из-за этого – неспособность и сла-бость.
Оно приносит разделение суще-ства, а из-за этого разделения дис-гармонию, отсутствие симпатии, любви и понимания, подавление и разрыв на осколки восторга от су-ществования, из-за этого разрыва – боль и горе.
Чтобы возвратить обратно, то, что потеряно, мы должны взломать миры эго. Эго должно исчезнуть или расплавиться в Большем “Я”, – так писал Шри Ауробиндо.
Два условия необходимы для от-крытия окон в бесконечное в нашем человеческом сознании: первое, – горячее стремление, второе, – про-грессирующее растворение эго. Из-бавиться от эго трудно, как выпол-нить совершенную самоотдачу. Единственное качество необходи-мое для всех – это упорство и ис-кренность. Хорошо этот путь на-чать с покаяния, то есть с осознания и признания своего несовершенст-ва. Молитва просто необходима для избавления от эго. Каждодневная молитва утром и вечером помогает больше думать не о себе, а о Все-вышнем.
 Молитва – это разговор челове-ка с Богом. На первых шагах к Богу не грех просить дать силы, терпе-ние, прозрение, ибо закон Космоса:  не просят – не помогай. Поэтому надо просить своего Ангела-Хранителя, Святых, небесных учи-телей о помощи. В молитвах важна Вера, нет Веры канал связи с тон-ким миром перекрыт. Вера, как дверь в тонкий мир. Если вы вери-те, что тонкий мир существует, что святые помогают вам, устанавлива-ется доверие между вами. И в по-следующий контакт вы начинаете,  прежде всего, чувствовать присут-ствие тонкого мира, затем налажи-вается общение. Какой путь и спо-соб общения вы выбираете, зависит от вашей фантазии или вниматель-ности, возможно, тонкий мир уже предложил вам свой способ контак-та.
 Мой муж – прирождённый кре-стьянин, хотя 45 лет отработал на заводе, в НИИ. Начинал слесарем, потом конструктором нестандарт-ного оборудования. На земле тру-дился летом в свободное время, уезжая из города в деревню. Чтобы вырастить урожай в средней поло-се, где климат в основном холод-ный, надо много потрудиться, осо-бенно, когда идёт посадка урожая, часто бывают заморозки. Так вот, переживая за высаженные растения, всегда душой обращался к тонкому миру, будет ли тепло, и тонкий мир ему подсказывал: к теплу у него всегда чешется ухо. Если произойти какой-нибудь неприятности – пра-вый глаз. Если будет что-то хоро-шее – левый глаз. В народе сущест-вует поверье, если чешется правая ладонь руки – здороваться, то есть к гостю или к знакомству. Если левая ладонь – к деньгам, причём, полу-чать деньги. Много таких примет можно установить, надо только хо-теть и быть наблюдательным.
Если человек пришёл к Богу, к пониманию тонкого мира, с эго бо-роться уже легко. Оно уже усми-рённое, ручное. Просто отмечаешь его несовершенство, его боль, ви-дишь его со стороны, осознаешь и продолжаешь работу по его смире-нию. Начинать борьбу с эго надо с покаяния.
 
Что даёт покаяние

     “Кто покается, тот спасется!”
Иисус Христос.

     “Спасение России только в покаянии!
     Россия погибает из-за упорного неже-лания прозреть  и исповедать себя греш-ницей перед очами Матери своей.
     Я – Мать новой Руси.
     Я привела вам сонмы Святых и Анге-лов и принесла образ новой России.
     Будущее прекрасно и скоро мрак рас-сеется.
     Но, если вы не поможете мне в Моей борьбе с Сатаной, сроки увеличатся, И скорби умножатся. Помочь Мне – зна-чит оказать содействие себе самим”.

     Это послание принял пророк Ио-анн от Богородицы в апреле 1991 года.

«Кайтесь, кайтесь, кай-тесь…»  – взывает Христос.

Покаяние – это первое, что надо сделать, если вы встали на путь очищения души и всех тонких тел. Покаяться –  значит, признать Бога выше своего эго. Покаяние – это начало того пути, которым вы пой-дёте Домой, к Богу.
Найдутся ли среди нас люди, ко-торые не несли бы на себе тяжкий груз прошлых обид, страданий, не-счастий. И осознаем ли мы, что ка-ждая такая травма нанесла рану нашему энергетическому телу, че-рез которую постоянно утекает на-ша жизненная сила.
Покаяние – это та техника, кото-рая через повторное, сжатое прожи-вание прошлого в сознании исцеля-ет душевные раны, очищает наше эфирное тело. Мы сознательно со-вершаем работу по восстановлению гармонии, причём за более короткое время, чем это делает тело желаний во время сна. Мы сокращаем время, которое понадобится нашему аст-ральному телу для очищения после смерти физического тела. Наши грехи стираются, наши ауры начи-нают сверкать чистым духовным светом, благодаря Покаянию.
Покаяться в своих грехах – это, прежде всего, попросить прощение у природы, у Бога, у людей за свои ошибки, вольные или невольные, простить  себя. Когда человек про-сит прощение от чистого сердца, осознанно и даже слёзно, он под-нимается выше своего маленького “я”, которое мы называем эго. Этот человек победил свою гордыню, этот человек встал на дорогу Света. И сделал первый шаг к Свету. Вто-рой шаг ещё труднее, надо простить всех, кто нанёс нам обиды и причи-нил  зло. Чтобы простить, нужно освободиться от страха, самомне-ния и обмана, от зависти и ревно-сти, и, особенно, от мстительности, которая охватывает сознание эго. Чтобы простить и очистить свои те-ла, нужно освободиться от жалости к себе и мук раскаяния, от неблаго-дарности и ханжества. Но, прежде всего, надо освободиться от само-влюблённости, самоосуждения и ненависти к себе.
Задумайтесь, что вам легче: по-просить прощение за своё зло или простить  того, кто причинил вам зло. Если вы ещё не способны по-просить прощение за своё зло, зна-чит, у вас не отработана гордыня. Если вы не можете простить тех, кто причинил вам боль и страдания, значит, вы не отработали обиды.
 Покаяние – это пересмотр сво-его прошлого не с тем, чтобы испы-тать боль, а с тем, чтобы отпустить эту боль, осознать её и трансмути-ровать.
Покаяние необходимо, чтобы воскресить память клеток и рас-смотреть события давно минувших дней с учётом не только своих эмо-ций, но и понять, а, значит, оправ-дать тех, кто нанёс нам боль и оби-ду.
Здравый рассудок говорит, что надо забыть те минуты боли и не хранить их в памяти годами и даже десятилетиями, чтобы не разрушать свою жизнь и своё здоровье. А для нашего эго, оказывается, отпустить боль – трудный шаг. Наше эго так долго лелеяло эту боль, оно сжи-лось с этой болью, с образом “я – жертва”, и забыло, что ещё есть и радости. Надо убедить наше эго расстаться с болью, чтобы наше энергетическое тело не теряло энер-гию.
 С точки зрения космических энергий, дисбаланс энергии приво-дит к беспокойству и болезням. Любое действие человека сопрово-ждается выбросом энергии, надо помнить, только энергия Любви – созидательная, другие энергии гне-ва, злобы, обиды, раздражения и за-вести  – разрушительные, и разру-шают они, прежде всего нас самих, мы сами себя разрушаем своими мыслями и действиями.
 Уравновесить разрушительные или отрицательные энергии можно молитвой. Произнося молитву, мы рождаем, и посылаем в пространст-во светлую энергию Любви. И чем горячее, от всего сердца, мы мо-лимся, просим прощение, тем больше положительной энергии рождаем, поэтому каяться и мо-литься надо от всего сердца, вкла-дывая в слова и мысли, как можно больше энергии, заполняя всё про-странство вокруг себя Любовью.
Эффективно очищает наше эфирное тело следующее вечернее упражнение. Его далеко идущий эффект выражается в том, что оно даёт возможность усваивать уроки не только текущей жизни, но и уро-ки, предназначаемые для будущих жизней. То есть, мы сами себе уст-раиваем чистилище, каждый день осмысливаем своё поведение и, ме-няя сознание, совершенствуемся.
Упражнение называется ретро-спекция.
Вечером, освободившись от всех дел, готовимся ко сну. Легли и рас-слабились. Начинаем вспоминать весь прошедший день в обратном порядке, начиная с событий вечера и переходя к событиям середины дня и утра. Стараемся представить себе каждую сцену, как можно точ-нее, пытаясь воспроизвести в своей памяти всё, что имело место в каж-дой представленной сцене. Осмыс-ливаем свои действия. Просматри-ваем своё моральное состояние в каждой сцене. Даже во время еды: едим мы, чтобы жить, или, чтобы получать удовольствие. Каждый свой поступок мы выносим на суд, осуждаем, если того заслужили, и хвалим, если заслужили похвалу.
Кому трудно оставаться в бодр-ствующем состоянии, делая это уп-ражнение, можно сидеть на крова-ти. Спустя какое-то время человек привыкает и тогда упражнение вы-полнимо лежа. День за днём, вы-полняя это упражнение, мы вычер-киваем всё нежелательное из своей подсознательной памяти, и не за-кладываем нежелательные про-граммы в будущие жизни. Когда мы очистили себя от всех негативных программ, нам легче наполнить свои тела энергией Любви.
Пришло такое время, когда всё окружающее пространство хочет очиститься и получить Любовь, безусловную Божественную Лю-бовь, и всё наше окружение пока-зывает, как в зеркале, наши отно-шения друг к другу, ведь мы еди-ный  организм беспредельного Космоса.
Как важно сейчас попросить прощение и помощи у Высших сил в очищении физического тела, очищение сознания и души от всех страданий, болезней, раздора, обид, ревности, зависти, жадности, тоски. От всего того, что разрушает наши тела и мешает жить в гармонии, мешает принимать Божественную Любовь и отдавать свою Любовь всему окружающему миру. Как важно, очистить своё сознание, ос-вободиться от всех ложных про-грамм – вот где истинная Свобода! Создать Сознание Любви!
Как важно очистить свои мысли, ведь мысль творит, и силой своей чистой мысли сотворить себя зано-во из Света и Любви, жить в Люб-ви, дарить и получать Любовь.
И единственное, что требуется от нас, не раздражаться, не прокли-нать, не обижаться, ибо мы всегда боремся только сами с собой. Изме-нить можно только себя, контроли-руя каждое своё слово, каждую мысль.
“ Я – это другой Ты. Ты – это другой Я”.
Давайте на энергиях молитвы устремимся в Беспредельность к Всевышнему своим Сознанием, Душой и Духом и попросим проще-ние:
“Дорогие и любимые Иерархи Света, Любви и Добра, Учителя и Наставники!
Иерархи Светлого Братства!
Прошу прощения у Вас, прошу прощение у всех людей Огненных, Тонких и Земных!
Прошу прощение у Ангелов и Ар-хангелов, у Серафимов и Херувимов за нанесённую Вам боль и обиду в прошлом, настоящем и будущем!
Прошу прощение у всех дорогих и близких для меня людей!
Прошу прощение у своих роди-телей, у бабушек и дедушек, у му-жа (жены), у родителей мужа (ро-дителей жены), у детей и внуков за нанесённую вам боль и  обиду в прошлом, настоящем и будущем  вольно или невольно, ведомо или не-ведомо, видимо или невидимо, мыс-лимо или немыслимо, осознанно или неосознанно. Простите!
И я прощаю себя!
И всех, всех, всех, кто нанёс мне боль и обиду вольно или невольно, ведомо или неведомо, мыслимо или не мыслимо, осознанно или не осоз-нанно и каждого встречного на мо-ем жизненном пути – Прощаю!”
Надо  три раза произнести эти слова покаяния, оставленные нам контактёром  Тихоновой С.Ю.
Давайте простим всем сердцем каждого, кто нас обидел: обозвал, толкнул, оболгал, унизил, растоп-тал.
Давайте простим своих свекро-вей и свёкров (тестя и тёщу), снох и невесток, зятьев и сыновей, дочерей за их непослушание, за их, как мы считаем, вольнодумство, потому что каждый хочет иметь свой жиз-ненный опыт.
Давайте простим всех тех, на ко-го мы раздражались, гневались и обижались за их дела и мысли толь-ко потому, что они это делали не так, как мы хотели, потому что они другие, отличные от нас.
“Простите, что мы не могли Вас принять такими, какие Вы есть!
Простите и меня за то, что я Вас раздражал и обижал, за мои мысли и поступки, которые Вы не принимали, ведь мы такие разные!”
Особенно давайте простим тех, от кого мы не раз плакали.
Давайте попросим прощение у нашей любимой планеты Земля за все причинённые ей, как живому организму, страдания: за войны и агрессию, за проклятия к Богом данному нам правительству, потому что всё это вызывает дисгармонию, нарушение равновесия Земли и Космоса.
Давайте освободимся от всех ложных клятв и обязательств, свя-зывающих нас, мешающих нашему духовному развитию и физическо-му здоровью.
Мы освобождаемся от клятв пионерских, октябрятских, комсо-мольских и партийных, от клятв, данных друзьям и любимым типа “клянусь до последнего вздоха, кля-нусь до гроба быть верным, я кля-нусь своей жизнью, клянусь своими детьми, я клянусь тебе, что я ничего не знаю, я клянусь, не помню…”
Я освобождаюсь от всех клятв, я освобождаюсь от всех ложных про-грамм.
Мысленно пошлём Любовь всем, всем, всем людям!
 Любовь всему живому на Земле, Любовь Матери-Земле и Отцу-Небу!
 И соединим очищенное про-странство от Земли до Неба через своё Сердце!
Давайте вместе с Иисусом Хри-стом прочитаем молитву Творцу: Это Великий Призыв Алисы Бейли.
 Он звучит так:

     “Из точки  Света, что в уме Бо-га, пусть Свет струится в умы лю-дей.
     Пусть Свет  сойдёт на Землю.
     Из точки Любви, что в Сердце Бога, пусть Любовь вольётся  в сердца людей.
     Да вернётся Христос на Землю.
     Из центра, где известна Воля Бога, пусть направляет План  ма-лые воли людей – План, который Вестники Божьи знают и которо-му служат. 
     Из Центра, что зовём мы  родом человеческим, пусть замысел Люб-ви и Света будет явлен и запеча-тывает ту дверь, где обитает Зло. Да восстановят Свет,  Любовь и Сила  План Бога на Земле”.

Ваша душа отдыхает от всех земных привязанностей в ослепи-тельном белом Свете. И в Вас вхо-дят потоки Вечности, потоки выс-шего духовного совершенствова-ния, потоки жизни. Тонкими куря-щимися нитями из Вас выходят по-токи страданий и болезней, Вы рас-тождествляетесь с потоками зла, с потоками болезней и страданий, пусть они уходят в первоматерию на трансмутацию, где нет ни добра, ни зла.
Произнесите мысленно три раза:
“Я впускаю в себя целительные, защитные и духовные энергии Все-ленной в каждую мою клеточку, в каждое моё тело”.
 И Вы заполняете белым ослепи-тельным Светом свой мозг, позво-ночный столб, чакры и органы. Вы – тело Света, которое проявляет ваше духовное несовершенство, кармические долги и обязательства, нападение Космозла и нейтрализует эти энергии.
Вы – тело Света!
Заполняем себя, каждую очи-щенную клеточку нашего тела, про-странства очищенного сознания, души и духа божественной Любо-вью, жизненной силы, интуиции, свободы и света.
Благодарим всех тех, кто нам помогал, вдохновлял и воодушев-лял! Всех, кто из тонкого мира про-водил с нами этот сеанс очищения.
Если вы почувствовали энергии очищения во время прочтения этой главы, и вам стало легче на душе, то вы искренно поработали с учите-лями из тонкого мира. Если вы ни-чего не почувствовали, но хотите очистить душу, советую серьёзно, от всего сердца, проникновенно прочитать ещё раз ту часть этой главы, где каемся, просим проще-ние. Простить – значит освободить себя от рабства эго, простить друго-го – дать освобождение от связи, возникшей, в силу кармического за-кона, с обидевшим вас человеком.
Однажды Пётр спросил Иисуса: “Господи! Сколько раз прощать брату моему, согрешившему про-тив меня, до семи раз?”
Ответ Иисуса иллюстрирует за-кон умножения энергий силой деся-ти.
Владыка сказал: “Не говорю те-бе – до семи, но до семижды семи-десяти раз”.
 
Что даёт молитва
Если вы дочитали до этой главы, то можно с уверенностью сказать, что вы принимаете то, что человек – это  не только тело, это ещё и Дух. Вы принимаете и то, что, кро-ме мира материального, есть другие миры, существующие параллельно, но в других измерениях. Эти миры плотно населены, есть миры с низ-кой частотой вибрации – это мир низших сущностей, бесов. Если у человека частота вибрации низкая, то возможно подселение сущностей в его энергетическую оболочку. Та-кая сущность паразитирует за счёт человека, и как бы дружественно  не относилась к хозяину, она раз-рушает его организм. Сущность может разговаривать голосом хо-зяина, но при этом может изменить поведение и речь хозяина до неуз-наваемости, а может говорить дру-гим голосом.
Владимир Александрович Пет-ров на занятиях рассказывал инте-ресный случай встречи с сущно-стью низкого плана.
Как-то В.А.Петров был в Дивее-ве. Для исцеления туда привезли молодую девушку лет восемнадца-ти. Девушку держали за руки двое мужчин потому, что девушка пять минут говорила своим голосом, а десять минут грубым басом, и при этом с дикой силой вырывалась и не хотела идти к святому месту, как будто на какое-то время слабая де-вушка превращалась в здорового грубого мужика. В.А.Петров подо-шёл к ней и к её провожатым и предложил свою помощь в изгна-нии бесов. Но в это время рядом с Владимиром Александровичем поя-вился крупного телосложения ста-рец и спросил: 
“У тебя есть деньги?”
 На что Владимир Александро-вич ответил:
 “Есть”.
Тогда старец сказал:
 “Ты лучше купи сущность”.
Владимир Александрович спро-сил у девушки:
“Сколько ты хочешь денег?”
Сущность за девушку грубым голосом ответила:
 “Сто рублей”.
Владимир Александрович отдал девушке сто рублей. Девушку силь-но колотило и трясло, она содрога-лась всем телом, потом затихла и обессилено опустилась на траву. Сущность покинула тело девушки. Этот случай интересен не только, как один из способов изгнания бе-сов, подсказанный В.А. Петрову внезапно появившимся старцем, но и своим продолжением. Поскольку было воскресенье, то Владимир Александрович вместе с друзьями решил открыть бутылочку кагора, чтобы отметить все события дня. Появление вышеупомянутого стар-ца никого не удивило, Владимир Александрович обратился к нему с предложением присоединиться к трапезе, на что старец, поблагода-рив, сказал:
“В наше время церковное вино было гуще, и на пальцах оставался след, как от чернил”.
Владимир Александрович не ус-пел оглянуться, как старец исчез. А служители монастыря, кто оказался в этот момент рядом, крестились и говорили:
“Сам батюшка Серафим с то-бой уподобился говорить”.
Вот так Владимиру Александро-вичу посчастливилось получить со-вет и увидеть Святого Серафима Саровского.
Сейчас написано много книг о мире низших сущностей. Для более полного представления, что такое сущность, хочу сказать, что сущ-ность – это энергоинформационная система, отрицательная, если мы говорим о бесах, то есть сущностях низших порядков. Она находится в мире тонком, в энергетическом по-ле человека, то есть в мире матери-альном мы её не видим, но орга-низм хозяина она сильно разруша-ет, поскольку высасывает его энер-гию в целом или энергию органов в отдельности.
На более высоких частотах, чем частоты людей, находится мир бо-гов, ангелов и т. д. Боги – это энер-госистемы Света, их тоже принято называть сущностями, поскольку они тоже населяют тонкий мир. Но это Высшие Сущности, прошедшие уроки перевоплощений на Земле, очистившие свои тела, и воссоеди-нившие своё маленькое “я” со сво-им Божественным “Я”. Это те, кто помогают нам идти дорогой Света, направляют, подсказывают. Это наши небесные учителя: Эль Мо-рия, Кут Хуми, Сен-Жермен, Нико-лай Чудотворец, Серафим Саров-ский, Тихон Задонский, Матронуш-ка и многие другие святые.
Вибрации таких Святых, как Ии-сус Христос, Дева Мария – ещё бо-лее высокие, поэтому увидеть богов для нас людей трудно, нужно иметь очень чистую ауру – энергетику, – а сами они приходят к избранным. Много примеров явления святых людям, особенно детям, описывает Архиепископ Иоанн.
 Ещё выше есть, как мы называ-ем, Бог-Отец или Богиня, ещё выше – Господь Вселенной и так далее, до бесконечности.
Мироздание  – Иерархично.
Можно представить, какие мы маленькие и слабенькие, но это не так, потому что всё в Мироздании Священно. И мы с вами тоже, про-сто мы на такой ступеньке эволю-ции, и высшие ступеньки у нас ещё впереди. Дорога трудная, но мы не первопроходцы, дорогой Света прошли многие просветлённые ду-ши, и они нам помогают, только надо просить, протянуть к ним ру-ки, изъявить желание от всей души, открыть своё сердце и довериться. И тебя заметят, тебя услышат, тебе помогут.
Таким гласом в тонкий мир слу-жит молитва.
Молитва – это космический ключ, и произносить её надо ис-кренно, чистосердечно и нараспев, так произносятся ключевые слова Космоса.
В Православии существует таин-ство молитвы. Именно молитва всё больше и больше приближает чело-века к Богу, истинная молитва не-померно глубока и трудна. Молит-ва, произнесённая и выполненная по всем правилам древних старцев, опускает ум в сердце, именно такая молитва позволяет обрести дар про-зорливости, поскольку происходит слияние человека и божества.
Начинать читать молитву надо в спокойном состоянии ума и тела в обстановке, где вас никто не беспо-коит и не отвлекает. В молитву, как в медитацию, надо входить, успо-каивая свой ум, раскрывая сердце, с глубокой верой и доверием. Идёт доверительный разговор с Богом. Есть молитвы общепризнанные, их следует выучить на память, по-скольку составлены они людьми святой жизни, которые хорошо зна-ли, что нужно человеку, и с каким прошением следует обращаться к Богу. Говорить молитву следует осмысленно, поскольку постоянное повторение слов молитвы в исступ-лении может привести к тупости.
С древних времён на Руси хри-стиане читают молитвы Иисусу Христу:
‘Во имя Отца, и Сына, и Свята-го Духа. Аминь.
Господи, милостивый! Буди мя, грешнаго!
Господи, Иисусе Христе, Сыне Бо-жий, молитв ради Пречистая Твоея Матери, преподобных и Богонос-ных Отец наших и всех святых, по-милуй нас. Аминь”
Молитва Святому Духу:
“Слава Тебе, Боже наш, слава тебе.
Царю Небесный, Утешителю, Душе истины.
Иже везде сый и вся исполняй.
Сокровище благих и жизни Пода-телю, приди и вселися в ны, и очи-сти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша. Аминь”.
Трисвятое:
“Святый Боже, Святый Креп-кий, Святый Бессмертный, поми-луй нас (трижды повторить, и при этом трижды перекреститься).
Слава Отцу и Сыну, и Святому Ду-ху, и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь”.
Молитва ко Пресвятой Троице:
“Пресвятая Троице, помилуй нас.
Господи, очисти грехи наша, Вла-дыко, прости беззакония наша, Святый, посети и исцели немощи наша, имени твоего ради.
Господи, помилуй (трижды). Слава Отцу и Сыну, и Святому Ду-ху, и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь”.
Молитва Господня.
“Отче наш, Иже еси на небесех!
Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое,
Да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли.
Хлеб наш насущный даждь нам днесь и остави нам долги наша, яко же и мы оставляем должником нашим,
и не введи нас во искушение, но из-бави нас от лукавого.
Яко Твое есть Царство, и сила и слава во веки.  Аминь”.
Песнь Пресвятой Богородице:
“Богородице Дево, радуйся.
Благодатная Марие, Господь с То-бою; благословенна Ты в женах и благословен плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших”.
Особенно хороша для нас, жи-вущих в крупных городах, в густо населенных квартирах, молитва Оп-тинских Старцев:
“Господи! Дай мне с душевным спокойствием встретить всё, что принесёт мне наступающий день.
Дай мне всецело предаться воле Твоей святой.
На всякий час сего дня во всём на-ставь и поддержи меня.
Какие бы я не получил известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душой и твёрдым убеждением, что на всё святая во-ля Твоя.
Во всех словах и делах моих ру-ководи моими мыслями и чувства-ми. Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что всё ниспос-лано Тобою.
Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом се-мьи моей, никого не смущая и не огорчая.
Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня.
Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить. Аминь”.
Чтение молитвы должно чередо-ваться с размышлением о Боге, без-молвием ума, абсолютной чистотой помыслов и ощущением благодати, поскольку идёт стяжание Духа Свя-таго. Некоторые люди при чтении молитвы ощущают движение энер-гии по позвоночнику. Если есть же-лание, можно произносить молитву не только сердечно, но и слёзно. Православие входит в познание бо-жественного активным путём, неве-домой борьбой с демонами, со своими желаниями и страстями. Христианство – это путь преодоле-ния собственного невежества. Но, как ни странно, именно эта набож-ность, покаяние закаливает, укреп-ляет внутреннюю силу человека. Особенно это надо, когда большие тёмные силы противостоят челове-ку, когда человек серьёзно болен, или, когда сам человек слаб зна-ниями и волею, вот тогда просто необходимо обращаться к тонкому миру. Хочу ещё раз напомнить, ве-ра в помощь тонкого мира должна быть осмысленной, ибо механиче-ская вера – это глупость, а эмоцио-нальная, фанатичная вера – это раб-ство.
Если мы осознано читаем молит-вы, разговариваем с тонким миром, то приходит время, и нашими орга-нами чувств мы начинаем чувство-вать, что Всевышний действует в нас, что мы принадлежим Всевыш-нему. Понять головой это невоз-можно, это можно почувствовать. Когда вы читаете молитву «Богоро-дица», ваша аура согласно закону подобия становится аурой Девы Марии. Когда ваша преданность и эволюция сознания достигает опре-делённой, как бы критической мас-сы, то создаётся энергетический импульс, достаточный для самого живого Присутствия Божественной Матери.
Так, увеличивая энергию и час-тоту Света своего сердца, вы при-ходите к слиянию вашей ауры с ау-рой высших Божественных Сущно-стей: “Вот, я и Отец мой – едины!”.
Цель христианской религии –восстановить связь человека с его Духом – единение с Христом – пу-тём очищения своих жизненных тел и контроля над ними через знания о тонком мире, через духовные прак-тики: молитвы, покаяние и проще-ние.
Очень важный момент, почему надо посвящать пищу Всевышнему или намаливать её.
Наше тело на данном этапе эво-люции вынуждено принимать ино-родную материю для того, чтобы существовать. Эта инородная мате-рия, особенно животного происхо-ждения: мясо, рыба, да и раститель-ная пища имеют довольно низкое сознание. Поэтому с пищей мы по-глощаем несознание, страхи, де-прессии (животное чувствует, что его ведут убивать), инертность, глупость. Наше энергетическое те-ло засоряется такой грязной пище-вой энергетикой. Когда мы читаем молитву перед едой, пища очища-ется высокими энергиями, вода, ко-торую содержит пища, структури-руется, и такая еда легче усваивает-ся нашим организмом.
“Святая вода” в церквях – это намоленная вода, обладает целеб-ными и очищающими свойствами. Эта вода энергетически заряжена. Частоты в Космоэнергетике тоже заряжают воду, что научно под-тверждено. Проводились опыты: зерна пшеницы облучали высокой дозой радиации, затем делили на две группы, одну намаливали, то есть читали молитвы над зернами, а другую группу оставляли без изме-нений. Затем зерна проращивали, те, что намолили, давали ростки, а другая группа нет. Происходит сле-дующее, при чтении молитвы, идёт божественная энергия, и она даёт силу поражённым радиацией зер-нам.
Есть прекрасная молитва для чтения перед едой, она написана нашим современником Алексан-дром Печенкиным, молитва напи-сана сердцем:
“Господи! Благодарю Тебя за пищу, которую Ты мне (нам) ниспо-сылаешь!
     Слава Тебе, Господи, Всеблагий!
Господи, буди меня к Всещедрости Твоей!
     Господи! Будь моим Сотрапез-ником.
     Всё, что у меня есть, прими от чистого сердца.
     Мои наслаждения – это Твои Наслаждения!
     Пусть Дух Святой снизойдёт на мою пищу и очистит её Светом Вселюбия и всею благодатью Тво-ею.
     И пусть пища, очищенная то-бою, Господи! Очистит также и меня (нас), всю мою плоть, все те-ла и душу, стремящуюся к Тебе, Господи!
     Слава Тебе, Господи!
Слава Богу-Отцу  и Сыну Иисусу Христу, и всем Святым, и Святому Духу вовеки. Аминь”.
Почему надо молиться на сон.
Более чем треть нашей жизни проходит во сне. Сон необходим для тела так же, как и пища. Нужен достаточный сон, но не чрезмер-ный. Каков достаточный сон, зави-сит от потребностей тела. Если вы не спите достаточно, физическое и эфирное тела будут ослаблены. Минимальный сон – семь часов. Когда человек имеет очень сильную нервную систему, он может умень-шить сон до шести часов. Цель сна – дать возможность очиститься ор-ганизму и вывести токсины. Ло-житься спать лучше, когда солнце садится, вставать с восходом солн-ца, когда мощная энергия идёт на Землю.
Чтобы спать хорошо, надо знать, как спать.
Если вы очень устали, лучше сразу не засыпать, потому что вы впадаете в несознание. Если вы впали в несознание, а ум напряжён и суперактивен, то вы во сне прово-дите время в активности и даже в сражениях. Проснувшись утром, вы не почувствуете, что отдохнули, напряжение спадёт не полностью. Поэтому, главное, расслабиться пе-ред сном, успокоить ум, нервы и тело, сбросить все заботы и тревоги дня. После полного расслабления начните повторять молитву, не обя-зательно все, можно какую-то одну, повторяйте спокойно, как будто вы беседуете с самым близким и лю-бимым человеком и спокойно вхо-дите в сон. Когда вы засыпаете с мыслями о Боге, вы во сне пребы-ваете в вы, и вам снятся светлые сны. Если перед сном, вы попроси-те Бога (только без привязок: хочу, хочу, хочу, а спокойно), решить ва-шу проблему, вам может приснить-ся решение. Вы можете попросить показать прошлые жизни с каким-нибудь человеком, вам пойдёт сно-видение. Во сне вы можете обнару-жить свою истинную натуру.
Молитва – это, когда человек го-ворит с Богом, со святыми, с тон-ким миром. Человеку хочется, что-бы  и боги говорили с ним, чтобы была обратная связь. Вот почему необходимо освоить простейшие техники медитации. Медитация – это разговор Бога с нами. Когда мы сможем успокоить ум, затем, оста-новить внутренний диалог, тогда освобождается канал связи с Все-вышним.
 
Почему медитация неизбежна на пути  духовного развития

“В моём детстве у меня было много возможностей обучиться  искусству со-средоточенного созерцания – медитации, – потому что я был болен, неизлечимо болен. Так считали врачи.
Так считали и мои родители. Преодо-леть смерть мне помогла медитация.
Я созерцал, зацветающую, цветущую и отцветающую сакуру, я видел, как уно-сит ветер опавшие розовые лепестки – и всё же следующей весной дерево оживало вновь, и всё начиналось сначала.
И я понял, что в природе смерти нет – а есть только  вечная вновь и вновь воз-рождающаяся жизнь.
А потому не должен бояться смерти и человек – ведь он частица природы, и он живёт по тем же законам.
Я перестал бояться смерти, и с этого началось моё выздоровление. Можно ска-зать, что моё выздровление началось с постижения истинных законов природы, я постигал их в медитации”.
Кацудзо Ниши.

Вот так удивительно просто рас-сказывает Ниши о чуде исцеления от неизлечимой болезни. Ниши сам нашёл путь к выздоровлению и во-шёл в историю, разработав методи-ки по медитации. Позднее он про-читал очень много лекций, прово-дил практические занятия, помогал обрести мудрость “остановкой ума”. Книги, написанные Ниши подкупают своей простотой и ясно-стью. Они убеждают: “Медитация – верный путь к духовному и телес-ному здоровью”. Хочу добавить, медитация – это дорога домой, туда, где Свет и Божественное Единство. И это показал в своё время Гаутама Будда. Освоив медитацию, Будда обрёл состояние покоя, гармонии, неописуемое состояние блаженства – сатори или  нирвана. Это состоя-ние медитации называется просвет-лением. Будда имел много учени-ков, которые освоили техники ме-дитации и много времени проводи-ли в этом состоянии. В Индии йоги, находясь в медитации, очищают, успокаивают свой ум.
 Индия самая духовная страна, и основная духовная практика –медитация. Наивысшая точка в ме-дитации – слияние человека и Аб-солюта в едином акте существова-ния, только чистая радость Бытия. Состояние, когда ты во всём, и всё в тебе. И основная преграда к этому блаженству – наши необузданные чувства и наш беспокойный ум. В отличие от животного  человек на-делён умом и это явно положитель-ный эволюционный шаг, и почему же тогда он преграда на дороге До-мой, к Свету. Ведь, наверняка, если Бог дал людям ум, то хотел, чтобы мы очень сильно отличались от жи-вотных, наших нижестоящих на эволюционной лестнице собратьев. А мы направили свой ум по тому же руслу, что и животные: поесть, поспать, отдохнуть, развлечься, до-быть побольше, прозапас, впрок всего, что надо и не надо. Чем занят наш ум: судит, сравнивает, прокру-чивает, что было, что есть, что бу-дет. Создав изначально шаблоны и стереотипы своих привычных пред-ставлений о себе, о других и о жиз-ни, ум постоянно подгоняет проис-ходящее под эти шаблоны, поэтому он живёт только в мире собствен-ных определений. Всё, что ново, не-знакомо и не подходит под создан-ные шаблоны, пугает наш ум. Про-следите, как реагирует наш ум на неизвестное, неопределённое. Пой-майте себя на мысли, и вы увидите, что больше всего мы боимся неиз-вестности и неопределённости. Да, именно, страх – реакция ума на уг-розу потери привычного. Чем зани-мается наш ум? Он постоянно ста-рается объяснять, анализировать, прокручивать события, происходя-щие вокруг нас. Человек с сильным эго, особенно усиленно прокручи-вает происходящее с целью оправ-дать себя, принизить окружающих, выстроить мысленно события в своих и только в своих интересах. Ум становится суетным, держит че-ловека в постоянном напряжении, в страхе, в мелких эгоистических устремлениях, ум хозяйничает так, как ему хочется. Такой ум – беда для человека. Если такой ум оста-новить, то человек не только не проиграет, наоборот, приобретёт возможность воспринять окружаю-щий мир реальным, а не таким, ка-ким ум постоянно его рисует со-гласно своим убеждениям, верова-ниям и мнению. Вот и получается, наше эго постаралось использовать наш ум в своих интересах, то есть вращаться вокруг себя бесценного. В итоге получилось, что ум стоит на службе у эго и ещё больше укре-пляет и раздувает его. Явно не этого хотел Бог, давая ум человеку.
 Только человека Бог создал по образу и подобию, значит, только с человеком, как с равным, он хочет играть в свои Космические игры.  Для этого нам надо оторваться от бесконечных мыслей о себе люби-мом и подняться выше. Осознать себя, как творца, направить свои мысли на созидание. Совершенст-вовать себя, рождать не мелкие и мелочные мыслишки о мелочном, а думать красиво, широко, создавать с любовью новые миры. Увы, пока очень немногие могут похвастать такими мыслями.
 На первых порах, очень важно научиться усмирять свои чувства,   успокоить ум и, соответственно, эго. И добиться всего этого можно через медитацию. Чтобы получить результат, медитировать надо регу-лярно, каждый день, начиная с 15-20 минут. Организм входит в со-стояние покоя, расслабления только при регулярных и упорных заняти-ях, и пока организм ни почувствует всей прелести этого состояния, надо себя уговаривать и заставлять. Сле-дующее, важно находиться в меди-тации не менее 15 минут, вначале будет казаться, что прошла целая вечность, а пройдёт всего 5 минут, или будет преследовать состояние нервозности.  Это идёт процесс по-стижения самого себя. Можно про-следить какие мысли приходят, что мучает нас в первую очередь: оби-ды, страхи, чувство собственной важности или чувство жалости к себе. Надо вскрыть все свои про-блемы, искренно признаться себе в своем эгоизме, нечистоте, снобиз-ме. Стараться смотреть на себя со стороны, правильно оценивать своё поведение. На это могут уйти неде-ли и месяцы, но эта работа не прой-дёт даром. Главное, не спать эти 15 минут.
 Ещё важно, в течение дня нахо-диться в спокойном, уравновешен-ном состоянии, иначе ежедневные медитации будут уходить на снятие напряжения дня, что, конечно, не плохо, но не достаточно.
Успокойте свой беспокойный ум, научитесь слушать внутреннюю тишину. Это не так сложно, как ка-жется. Просто начните с того, что ежедневно вы сидите в удобной одежде, в удобной позе в тихом месте и успокаиваете свой ум. Тех-ник медитации много, для разных людей работают разные техники, причём, что подходит одному, со-вершенно не подходит другому. Все техники можно разделить на две группы: техника сосредоточения и техника рассосредоточения. На пер-вых  стадиях, возможно, лучше на-чать с техники сосредоточения или концентрации. Эта техника вводит в состояние сильного напряжения, и несосредоточенный ум  подчиняет-ся сильной воле, успокаивается и замолкает. Этим путём мы выраба-тываем дисциплину ума и чувств. Можно выбрать сосредоточение на мантрах, янтрах, символах, ритмах, этим вы отключаете ум, чувство, эго.
 В Космоэнергетике Посвящен-ный держит мысленно частоты на сеансе, управляет энергией каналов, – это есть техника медитации со-средоточения. Чем лучше концен-трация на энергиях, тем лучше идёт видение, поскольку частоты ин-формационные.
 Можно концентрировать ум на разных частях тела, на дыхании, прислушиваясь к ощущениям, чув-ствуйте и осознавайте. Позднее, ко-гда ум и чувства будут достаточно успокоены, следует перейти на дру-гую технику медитации – рассосре-доточение, когда вы не концентри-руете образ, а, наоборот, разрушае-те его. Этот путь начинается с не-деяния, вначале приходят мысли, но вы их не поддерживаете, они ухо-дят. Вы просто слушаете внутрен-нюю тишину, звуки тонкого мира, а они могут быть разные, от моно-тонного шуршания до прекрасной музыки. Ум находится в состоянии безмолвия и ничего не мешает бо-жественным энергиям проникнуть в вас и заполнить вас. Это состояние, когда тело не чувствуется, время останавливается. Вас окружает Бо-жественный Свет или тонкий мир вам показывает свои картины, если вы ни на что не настроились перед медитацией, могут идти просто кар-тины природы. Краски, цвета очень яркие, даже, если у вас плохое зре-ние, вы увидите всё очень четко.
 Если перед медитацией, вы чёт-ко сформулировали намерение, то тонкий мир вам даст ответ, но в ал-легориях, то есть видения надо уметь понять, поэтому надо мыс-ленно спрашивать: “Что это?”, – тогда идёт яснознание, то есть в один момент вам становится всё яс-но и понятно. Главное, находясь в медитации, вы испытываете со-стояние блаженства, из этого со-стояния не хочется выходить, но по закону, вы всё равно возвращаетесь в мир физический.
В следующий раз медитируя, вы опять входите в состояние благости и пребываете уже больше 20 минут, время вы не замечаете, и 1-1,5 часа проходят, как одно мгновение. По-степенно вырабатывается способ-ность по своей воле входить в тон-кий мир и выходить из него в мир физический. Это очень большая реализация, таких людей называют Богочеловеком. Надо стремиться к этому, даже если на это уйдёт не один год, а может быть и вся жизнь. Время, потраченное на медитацию, не проходит напрасно, потому что в медитации очищаются ваши тела: эфирное, астральное, ментальное, и духовные. Уходят страхи, в том числе страх смерти, обиды, нена-висть, гнев. Уходят болезни. Рас-ширяется сознание. В медитации вы будете не только ощущать, но и ви-деть, как энергия кундалини прохо-дит и чистит одну чакру за другой, энергия очищает органы – уходят болезни. Если вы проработаете свои проблемы на уровне сознания, то освобождение от болезней пойдёт быстрее. Здесь многое зависит от вашей духовной чистоты, и на-сколько вы готовы освободиться от своей болезни.
 Вы даже можете обнаружить свои чакры за пределами своего те-ла, вы сможете покидать своё тело и путешествовать в других мирах. Здесь желательно работать с учите-лем, поскольку надо знать и соблю-дать законы других миров. Вы смо-жете видеть мыслеобразы других людей, сможете ощущать другого человека, видеть его, где бы он ни находился. И не только человека, вы сможете почувствовать себя лю-бым животным или деревом, к при-меру. Вы сможете посмотреть про-шлые жизни свои и других людей. Вам может раскрыться Иерархия. Здесь опыт у каждого свой, завися-щий только от его уровня духовно-сти.
Медитация – это не механиче-ское сидение и ничего не делание, это мистический, пока плохо осоз-нанный человеком процесс позна-ния бессознательного. Именно бес-сознательное обеспечивает Бытие человека и всего человеческого об-щества. Именно бессознательное формирует мысли человека, а мыс-ли определяют поступки и дела че-ловека и всего общества. Никакая политика, материальные блага, фи-зическое давление, психическое воздействие не могут изменить мир людей. Вначале необходимо очи-стить бессознательное. Поэтому с помощью медитации необходимо постигнуть внутреннее пространст-во, получить духовный опыт, осво-бодиться от негативных программ. В медитации человек учится ос-мысливать мысли, а затем, находить её источник, сливаться с источни-ком, то есть входит в бессознатель-ное и осознает его. Начинать меди-тацию надо с простых техник от-слеживания своих мыслей. Когда во время медитации приходит мысль, с ней не стоит бороться, её надо как бы провожать.
Вот три простейшие техники, выберете из них одну, ту, которая вам больше по душе, и используйте её в медитации в течение месяца.
Условное название первой тех-ники «Кораблики».
Представьте, что вы сидите на берегу красивой реки, и мимо вас проплывают кораблики. Кораблики – это ваши мысли. Возникла мысль, представьте, что это кораблик, и, не задумываясь, проводите его. С каж-дым разом корабликов будет всё меньше, и вы не заметите, как по-грузитесь в полное безмолвие.
Следующая техника медитации условно называется «Пузыри».
Представьте, что вы сидите на дне бассейна, и выпускаете пузырь-ки – мысли. Возникла мысль, уви-дите её, как пузырек, и отпустите, проводите взглядом до поверхности воды. Так и провожайте мысли, по-ка их не станет.
Условное название ещё одной техники медитации «Падающие ли-стья».
Представьте, что вы – дерево, а ваши мысли – листья. Пришла мысль, увидите её, как листик, и проводите её до земли, и так до полного безмолвия.
После таких медитаций хорошо успокаивается ум, вы учитесь управлять мыслями, вы вырабаты-ваете стойкую независимость от стресса и раздражительности. Глав-ное не спешить, не ждать результа-та, не насиловать себя. Спешка и нервозность в медитации противо-показана. Естественно, спокойно, размеренно, не ждать и не планиро-вать результатов по достижению безмолвия. Всё придет в своё время, и сроки зависят от степени неспо-койствия вашего ума. Главное, ни-чего не ждать от медитации, потому что получают только тогда, когда не ждут, ибо, главное, не результат, главное, сам процесс, и тогда ре-зультат превзойдёт все ожидания. Только когда мы находимся в со-стоянии медитации, мы становимся собой, мы понимаем себя. Успоко-енный ум даёт нам возможность почувствовать радость Бытия. Уе-динение даёт возможность испы-тать счастье только оттого, что ты живёшь, и тогда появляется жела-ние излучать счастье и любовь. От-крывается радость жизни без богат-ства, славы и почестей, само Бытие, сам процесс жизни приносит ог-ромное наслаждение.
Только заглянув внутрь себя и открыв своё единение с Природой, с Вселенной можно восстановить своё здоровье и гармонию.
 
Очищение физического тела

     “Ныне многие стремятся в Целитель-ство, дабы свою доказать исключитель-ность.
     Убеждая себя в любви к ближнему, а о том Страстотерпцы не ведают, что да-ётся Целительство Верою.
     То Дар Бога на Крепость Сознания, то Дар Бога на Мысли Кристальные, то Дар Бога на Рученьки Чистые, то Дар Бога на Сердце Лучистое!
     И как надо Душе потрудиться, дабы  Мудрости  той научиться.
     Что  болеете все – не Гармонией, что Страдания – от лени Духовной,
И Целительство, Дар Дивный Господа,  открывает Вам Очи Духовные, дабы зре-ли кому и что надобно, дабы жизнь вос-крешали Реальную!”
Данашева Надежда –
 контакт с Сергием Радонежским.

Мы с вами живём в материаль-ном мире, постоянно видим своё физическое тело, и поскольку, ви-деть, чувствовать свои тонкие тела, мы не имеем возможности, мы счи-таем, что мы – тело. Религии всех народов дают понятие, что человек не только тело, человек – это ещё и Дух. Но этот Дух мы всё равно не чувствуем, и не ощущаем так явно, как тело. Поэтому тонкий мир мо-жет с нами разговаривать только через тело.
 Болезни физического тела – это разговор Бога с человеком. Болеет физическое тело, человек не пра-вильно ведёт себя, нарушает законы Мироздания. Не хочешь болеть, живи согласно с Природой, в гар-монии со всем окружающим миром, живи, производя только энергию Любви. Поскольку не знали мы ос-новных законов Мироздания, на-рушали их безбожно, то болезней накопили целый букет.
Теперь надо освобождаться от болезней, но как, и с чего начать?
Первое, что нужно понять и при-нять: БОЛЕЗНЬ – ЭТО ОЧИЩЕНИЕ.
Если, вы болеете, то, зная язык Природы, можно определить, что вы делаете неправильно. На эту те-му хорошо написано у Валерия Си-нельникова «Возлюби болезнь свою», у Лууле Виилмы «Прощаю себя», у Лиз Бурбо «Слушай своё тело». В этих книгах прослежива-ется связь наших эмоций, которые заложены в астральном теле в виде программ, наработанных прошлы-ми жизнями, или приобретенных в этой жизни, и болезней, которыми мы болеем.
 Гневаешься – получи камни в почках, печени и т. д. Обижаешься – опухоли, узлы на щитовидке, миомы и т. д. Раздражение – это проблемы кожи. Советую ознако-миться с данной литературой, и по своим болезням узнать свои недос-татки, грехи.
Второе, что необходимо сделать, это ВЗЯТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОЕ ЗДОРОВЬЕ НА СЕБЯ. Понять, что никто нас не знает лучше, чем мы, а, значит, никто нам и не поможет, кроме, нас самих.
Тем более что уже есть печаль-ный опыт общения с медициной, где лекарства не лечат, а убирают симптомы болезни.
 Чем отличается медицина хими-ческая от традиционной народной медицины? Под химической меди-циной будем понимать лечение хи-мическими препаратами, под тра-диционной народной медициной будем понимать лечение травами и энергиями.
 Главное отличие в том, что хи-мические лекарства загоняют шла-ки в печень, в селезёнку, в почки и в другие органы, а травы и энергии, наоборот, выводят шлаки, очищая толстую кишку, печень, почки и все клетки. К примеру, при аллергии у человека появляются высыпания на коже, химическая медицина аллер-гию лечит мазями, да ещё гормо-нальными, кожа восстанавливается, заживает, но болезнь не вылечили, убрали только следствие. Причина аллергии – грязная кровь, грязная печень. Организм не справляется с выведением шлаков через толстую кишку и почки. Аллергия – это уже третья степень зашлаковки, то есть, когда кишечник зашлакован, печень перегружена шлаками, почки не справляются с выведением токси-нов из организма, тогда организм выводит шлаки через кожу.
Так организм спасает себя!
А мы вместо того, чтобы помочь организму очиститься, наоборот, останавливаем, прерываем выведе-ние шлаков и загоняем их внутрь в печень, в селёзенку. На время очи-щение через кожу прерывается, шлаки загоняются внутрь организ-ма, укладываются в печень, в селе-зёнку и поджелудочную железу. Болезнь переходит из острой, ак-тивной формы в хроническую, вя-лотекущую. То есть вначале брон-хит, потом бронхит с астматиче-ским компонентом, а после сле-дующей дозы антибиотиков – аст-ма. Причём, антибиотики не реша-ют проблему выведения шлаков, они убивают родную микрофлору кишечника, что приводит к дисбак-териозу. Дисбактериоз на уровне кишечника и печени приводит к усиленной зашлаковки, поскольку пища ещё хуже расщепляется, круг замыкается – не столько лечим, сколько калечим.
 Антибиотики оправданы только при полостных операциях, исполь-зовать антибиотики при насморке, ангине, гриппе – это перестраховка врача, которая очень дорого стоит больному. Традиционная народная медицина, то есть лечение травами, энергиями, в первую очередь очи-щает организм от шлаков, выводит их. Важно начать очищение с тол-стой кишки, освободить “ворота” организма от завалов каловыми массами. Самое  эффективное  очищение толстой кишки,  по мето-ду Геннадия Малахова,  клизмами. Сейчас существует много методик очищения, даже есть приборы для промывания толстой кишки, прибо-ры установлены в санаториях, в по-ликлиниках.
 Хочу обратить ваше внимание на несколько важных мелочей  в пользу метода по Малахову. Во-первых, когда вы делаете промыва-ние толстой кишки клизмами, как предлагает Малахов, вначале неде-лю каждый день, потом неделю че-рез день и т. д., идёт процесс отмо-кания каловых камней в толстой кишке. Основная функция её – вса-сывание. Если человек страдает за-порами, то каловые массы надолго задерживаются в толстой кишке и обезвоживаются до состояния твёр-дого камня, который к тому же прочно прилип к стенке кишки и запрессовал присоски,  поэтому смыть его не просто.
На приборе через вертушку по шлангу подаётся вода несколько литров, но вода не застаивается, она через вертушку тут же выливается обратно. Этот процесс можно срав-нить с мытьём грязной кастрюли, где пригорело дно. Мало, что даст, если вы проточной водой ополосне-те кастрюлю, но, если вы зальёте её водой и дадите ей постоять, то от-мыть грязь будет легче. Геннадий Малахов в первом томе «Очище-ние» рисует яркую картину нашего кишечника:
“Наш  кишечник представляет печальное зрелище. Стенки кишеч-ника залеплены каловыми массами, слизью, плесенью, для продвижения пищи остаётся маленький проход, пища передвигается, как по трубе, питательные вещества не всасы-ваются присосками толстой киш-ки. Кушая много, мы практически голодаем. Нарушена моторика ки-шечника, пища гниёт, запоры ста-новятся нормой. Там, где гниёт, легко поселяются и размножаются паразиты”.
Во-вторых, промывать толстую-кишку надо кипячёной водой под-кислённой натуральным лимонным соком для того, чтобы создать кис-лую среду, поскольку, там пища за-стаивается. Особенно, если человек страдает запорами, то сильно нару-шена кислая среда слизистой  ки-шечника. Когда на приборе промы-вают минеральной водой, которая далека от кислой, то не только не восстанавливают естественную ки-слотность слизистой толстой киш-ки, а ещё больше её нарушают.
И, третье, что очень важно, по-сле очищения кишечника обяза-тельно надо подобрать диету, те-перь питаться надо только теми продуктами, которые перерабаты-вает организм и  кишечник выводит самостоятельно. После того как присоски, которые покрывают стенки толстой кишки, освободятся  из плена каловых камней и слизи, они вялые, слабо выполняют свои функции, поэтому еда должна быть грубая, состоящая в основном из грубой клетчатки. Поэтому, после очищения кишечника, следует пе-рейти на каши, приготовленные на воде. И лучше, чтобы это были “грубые” каши типа: геркулес, пер-ловка, гречка или рис. Но рис мож-но употреблять, если нет склонно-сти к запорам. Хорошо есть овощи тушёные и свежие в зависимости от того насколько хорошо принимает ваш организм, чтобы не было силь-ного газообразования. И лучше пе-рейти на раздельное питание, то есть белки отдельно, углеводы от-дельно. Мягкий белый хлеб лучше исключить, творожки, молоко, мясо исключить, пока толстая кишка не восстановит свои функции. Про та-кие продукты, как колбаса, торты, искусственные жиры типа маргари-на лучше забыть. Вообще очень важно разобраться, какие продукты ваш организм перерабатывает и са-мостоятельно выводит, и употреб-лять исключительно эти продукты. Есть и такие случаи, когда организм практически ничего не перерабаты-вает, тогда надо медленно, но на-стойчиво, шаг за шагом идти путём очищения и восстановления. В лю-бом случае, вопрос питания реша-ется индивидуально для каждого, и общими могут быть только реко-мендации.
Особое внимание следует обра-тить на употребление мяса, мясо тяжёлый продукт для организма. Печень должна выбросить необхо-димое количество желчи и фермен-тов для расщепления животного белка, но, если она не в состоянии это сделать, мясо не перерабатыва-ется и гниёт, создаётся тяжесть в кишечнике, запах изо рта. Кроме того, мясо энергетически тяжёлый и грязный продукт, организму прихо-дится затрачивать много энергии на переработку, поэтому, после приё-ма мясной пищи, как правило, че-ловеку, особенно с возрастом, хо-чется полежать, отдохнуть после сытного обеда.
Самый нарекаемый продукт в наше время – молоко. Плохая эко-логия, безусловно, имеет прямое отношение к содержанию в молоке больших доз радиационных и хи-мических элементов. Содержание коров совхозами, где коровы часто болеют, и применение антибиоти-ков в неограниченном количестве для лечения этих коров, делает мо-локо ещё более не благополучным продуктом.
Да ещё прибавить, что мы все родом из детства, когда нас кормили антибиотиками при каждом на-сморке и кашле, нарушали микро-флору кишечника, уж лактобакте-рии исчезли точно, и дисбактериоз – самый распространённый диагноз для тех, кто сделал диагностику, и, можете быть спокойны, кто не де-лал диагностику, тоже.
Если вы подвержены простуд-ным заболеваниям типа насморка или бронхита, одним словом, слизь мешает жить, советую исключить молочные продукты, кроме домаш-него приготовленного творога и сыров, которые являются  основ-ным источник кальция.  Если ваш организм не перерабатывает молоч-ные продукты, скорее всего, вы са-ми это чувствуете. И никаких каш на молоке, только на воде, каша на воде намного вкуснее, просто это дело привычки. Болеть будете меньше, слово “простыл” забудете потому, что холод гонит шлаки, а вы исключили источник слизи – молоко.
Увы, но придётся к трудно пере-рабатываемым продуктам отнести все хлебобулочные изделия, приго-товленные на дрожжах. Сочетание муки, сахара и дрожжей, воды и те-пла – прекрасные условия в кишеч-нике не для переработки, а для брожения, одним словом, самогон-ный аппарат по производству газов.
Как жалко, что рецепт хлеба на солоде, который пекли и ели наши бабушки не используется нашей хлебной промышленностью. Это был не только очень вкусный, но и полезный хлеб.
Если учесть, что всю жизнь мы питаемся по принципу: вкусно, пи-тательно  и побольше, – то пробле-мы желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) начинаются в детстве и даже в грудном возрасте, особенно, если ребёнок искусственного вскармли-вания, что сейчас не редкость. И даже зная о проблемах ЖКТ, мы питаемся не той пищей, которую он может лучше перерабатывать, а тем, что нам вкуснее, или просто, не думая, закидываем внутрь всё, что есть под рукой.
Результат – запоры: не перерабо-танная пища откладывается в шла-ки. Вот почему, очищение кишеч-ника, первое и необходимое усло-вие при очищении всего организма.
Следующий, самый важный этап – очищение печени. Нет необходи-мости подробно описывать эту про-цедуру, она прекрасно описана у Геннадия Малахова, у Надежды Семёновой, у Ольги Елисеевой.
Хочется только подчеркнуть ис-ключительную важность этой про-цедуры. А, чтобы лучше предста-вить, опять вспомним нашу хими-ческую медицину. Врачи, как спе-циалисты, разделены по профилю болезней. Гастроэнтерологи лечат ЖКТ. Отоларингологи – ухо, горло, нос. Иммунолог – иммунную сис-тему. Кардиолог – сердечно-сосудистую систему. Маммолог ле-чит грудь, а проблема больной гру-ди: опухоли, мастопатия, в больных придатках, но придатки лечит гине-колог. Поэтому, маммолог никогда не вылечит больную грудь, он мо-жет только наблюдать болезнь, и, когда она достигает опасных преде-лов, отправить к хирургу – резать. Одним словом, разорвав человека на части, химическая медицина не может вылечить человека.
Человек – единая система физи-ческого и тонких тел, но химиче-ская медицина умудрилась даже физическое тело разделить на час-ти, а о тонких телах, просто, ничего не знает. Физическое тело надо ле-чить в целом потому, что, если у женщины проблемы груди, то боль-ны не только придатки, а все дороги ведут к печени. Если у человека проблемы глаз: катаракта, глаукома и т. д., то надо чистить печень. По-скольку глазки – это сосуды, плохие сосуды, значит, печень – фильтр кровеносной системы – грязная. Ес-ли больное сердце, печень грязная потому, что сердце – это тоже сосу-ды. Если больные ноги, то печень совсем грязная потому, что ноги – это тоже сосуды. Когда грязные со-суды, нарушен липидный обмен в печени, на стенках сосудов откла-дывается вредный холестерин. Ко-гда болят кости ног, нарушен мине-ральный обмен в печени. И одна печень не может быть зашлакована, а все остальные органы чистые. Ор-ганизм целостная система, и в еди-ной связке находятся печень, желу-док, поджелудочная железа, селе-зёнка, почки. И, наоборот, начинаем очищать печень, очищается подже-лудочная железа, кровеносная сис-тема, лимфа, спинномозговая жид-кость, почки и т. д.
Самое печальное то, что грязная, загруженная печень передается по наследству, то есть молодая мама рожает ребёнка с грязной печенью. Это должно быть понятно, ведь ма-лыш в утробе матери питается через кровеносную систему, через пупо-вину. Мама, у которой загружена печень, имеет соответственно гряз-ную кровь. Эта кровь проходит че-рез чистую печень малыша, очища-ется, поскольку, печень – это фильтр. Кровь очищается, а печень малыша загружается. Поскольку малыш намного меньше мамы, очи-стить всю кровь он не в состоянии, а вот свой организм загружает по той же программе, что у мамы. Как хорошо бы молодым мамам прежде, чем забеременеть, почистить пе-чень. А, почистив печень, архиваж-но перейти на те продукты, которые хорошо перерабатывает ваш орга-низм. Ибо важно не то, что едим, а то, что выходит. Если организм мо-лодой, восстановление идёт быстро, поскольку ещё жива гормональная система. Когда кишечник и печень перегружены шлаками, пища пере-рабатывается плохо, то в процесс пищеварения  включается третья линия обороны – наша гормональ-ная система. Вот почему, если у де-вочки толстая кишка и печень не совсем чистые, то  перед месячны-ми идёт выброс шлаков на кожу в виде прыщей. Так организм очища-ет себя. Согласитесь,  тратить гор-моны, наш огонь жизни, на перера-ботку пищи – большая роскошь.
Увы, мы все так живём! В луч-шем случае к 40 годам, в букваль-ном смысле, съедаем свою гормо-нальную систему. С годами наше основное “богатство” накапливает-ся в печени, и расставаться с ним трудно во всех смыслах. С возрас-том у людей настолько перегружена печень, что отток грязной густой желчи затруднён, и желчь букваль-но распирает печень. Врачи конста-тируют факт: “У вас увеличена пе-чень. Она вылезает из-под ребер”. И опять пропишут какие-нибудь таблетки. А в этом случае наша ка-нализация (извините, за грубое сравнение) настолько забита, что нужен отбойный молоток, чтобы разгрести завалы нечистот. А, если без эмоций, надо набираться терпе-ния и упорно, шаг за шагом очи-щать печень. Конечно, печень, у ко-торой хотя бы сделали отток гряз-ной желчи, будет чувствовать на-много легче, но надо проводить очищение дальше, пока печень не начнёт отдавать камни – билирубин и холестерин. Чем сильнее загру-жена печень, тем более медленно и вяло идёт процесс восстановления. Но от чистки к чистке печень ста-новится всё крепче и сильнее, и ва-ши труды не пропадут даром, само-чувствие улучшается, а это главное тому доказательство.  Возможно, придётся почистить печень и 5-10 раз, это зависит от загрузки вашей печени, и от того насколько она ещё в силе, чтобы выбросить грязь. Те, кто провёл очищение своей печени, всегда удивляются, откуда берётся так много билирубиновых и холе-стериновых камней, где они распо-лагаются в печени. Наверняка, мно-гие из вас видели печень коров, ви-дели протоки в мягкой, как губка, ткани печени. Печень, как и сердце, недаром, на Востоке печень назы-вают её вторым сердцем, сокраща-ется и “дышит”, то есть постоянно, как фильтр, гонит через себя  кровь. Если ткань печени чистая, а прото-ки для отвода грязи свободные, то фильтрация крови идёт быстро и полноценно. Но, если протоки заби-ты не переработанными отходами, то сбрасывать грязь некуда, и тогда сама ткань печени становится плот-ной, и печень плохо выполняет свои очистительные функции. А дальше ещё хуже, поскольку идут измене-ния в печёночной клетке. Печёноч-ная клетка перерождается в жиро-вую, неработающую клетку. Такой процесс приводит  к циррозу пече-ни.
О чём ещё надо упомянуть, так это о паразитах.
Увы, очень неприятно об этом говорить, но надо. Поскольку это уже бедствие. Правильно пишет Надежда Семенова, практически 100% населения заражено парази-тами, в том числе и детей. Там, где гниёт, благодатная среда для пара-зитов, червей и инвазии крови.
Запомнился один случай. На компьютерную диагностику «Обе-рон» молодая мама привела сына, которому 3 года и 8 месяцев. Но, несмотря на столь юный возраст ребенок “сидит” на гормональных препаратах: астма. Мама в отчая-нье, бесконечные “скорые”, кото-рые спасают малыша от приступов удушья, тем более были моменты, когда в течение недели приходи-лось вызывать “скорую” каждый день. В прошлом пропили массу ан-тибиотиков и химических препара-тов. Поэтому диагностика показы-вает дисбактериоз практически все-го ЖКТ. Главное при диагностике найти причину заболевания. Зная истоки болезни, побороть болезнь можно быстрее. В данном случае у мальчика диагноз – лямблии в пе-чени. Лямблии очень коварные па-разиты, находятся они, в основном, в двенадцатиперстной кишке, но, тем не менее, печень разрушают, буквально разъедают её. Печень пе-рестаёт полноценно функциониро-вать. Пища плохо перерабатывает-ся. Идёт зашлаковка всего организ-ма. Организм борется, выводит шлаки через слизь, повышает тем-пературу тела, на что химическая медицина сразу отреагирует приме-нением препаратов, снижающих температуру, то есть идёт борьба с организмом, который повышает температуру тела, чтобы сжечь шлаки. Затем, применяют антибио-тики, чтобы не было осложнений. Антибиотики не убивают парази-тов! Они убивают родную микро-флору кишечника, чем наносят не-поправимый вред растущему орга-низму. Зашлаковка организма тела ускоряется. От такого лечения больной не только не вылечился, а, наоборот, от простых бронхитов перешёл к бронхитам с астматиче-ским компонентом и  к астме, и это никого не смущает, врачи продол-жают бороться с организмом более сильными, хотя и мало изученными гормональными препаратами. Как работают гормональные препараты с гормональной системой ребенка, никто не знает, предполагается, что они должны стимулировать, то есть стегать её, чтобы выработать столь-ко гормонов, чтобы хватило на пе-реработку пищи и шлаков. Что дальше? А дальше с такими темпа-ми в 4-5 лет становятся  стариками с выработанной иммунной и гормо-нальной системами. Увы, таких ранних стариков тоже приводили на диагностику. Самое печальное в  истории с этим мальчиком, то, что, имея выбор, родители пошли по пу-ти химической медицины, как более официальной и признанной. Нас долго отучали думать, брать ответ-ственность за своё здоровье. Мы слепо верим авторитетам, доверяем только признанным догмам. И только, пройдя путь ошибок и па-дений на собственном опыте, начи-наем понимать, где истина, и какой путь правильный.
Паразитов лучше выводить тра-вами, это безвредный путь, тем бо-лее для детского организма. Сейчас много препаратов на травах, таких как полынь горькая, пижма, спиру-лина, гвоздика, тыквенные семечки, солянка холмовая, монарда, чисто-тел, чеснок, хвощ полевой, корень лопуха, плоды рябины красной и чёрной, яблочный сок и т. д.
Очень много болезней уйдёт, ес-ли хорошо очистить кишечник, пе-чень, лимфу, кровь, почки. Но есть болезни: узлы на щитовидной желе-зе, миомы, мастопатия, нарушения функций гормональной и  сердечно-сосудистой систем, нарушение об-мена веществ, причина которых – в тонких телах человека.
Здесь, ещё раз хочется сказать: человек – это высокая сущность, живущая во многих измерениях, и имеющая много тел».
И, если вы хотите быть здоро-вым, врачевать надо не только фи-зическое тело, а, прежде всего, аст-ральный, ментальный и духовный план.
 
 
Очищение тонких тел энер-гиями

“Познай самого себя”.
Надпись на Храме Аполлона
 в Дельфах.

“Ибо вот, Царствие Божие  внутрь вас есть”.
                Евангелие от Луки, 17:21.

Эти высказывания древних не осознаны человечеством даже в наши дни, хотя две тысячи лет на-зад  Иисус указал заблудшему че-ловечеству “узкий путь” в Царствие Небесное. Этот путь проходит через сердце каждого человека, но пройти этот путь, дано не многим, “ибо всякий земной человек лишь великим усилием входит в него”.
Обычный человек не видит энер-гетической сущности Мироздания, хотя человек  многомерная сущ-ность, и, будучи энергетической системой, постоянно пребывает в океане Космических энергий. Так было не всегда. Согласно духовным учениям, представленным христи-анской религией, сужение воспри-ятия и сознания представлено, как грехопадение. А до этого времени человек был способен восприни-мать и осознавать гораздо больше, чем сейчас.
Грехопадение – это переход от коллективного сознания к индиви-дуальному, попросту говоря, разви-тие эго. Человечество очень преус-пело на этом пути, и даже пере-усердствовало настолько, что нам опять грозили Апокалипсисом. То есть наше грехопадение слишком затянулось. Сегодня актуален при-зыв: “Вернуться к Отцу своему!”, то есть расширить сознание, как ми-нимум до уровня своего богоподоб-ного предка. То есть нас опреде-ленно заставляют эволюциониро-вать.
Эволюция для человека – это путь расширения его сознания!
Сознание следует рассматривать, как связь человека с Истоком.
Любая попытка ограничить че-ловека каким-нибудь комплексом идей или религиозными догмами является вмешательством опреде-лённых сил с целью приостановить развитие человечества. Человек, расширивший своё восприятие до уровня  видения, уже достаточно хорошо преуспел в плане воспри-ятия и расширения сознания. На первых порах ученики-космоэнергеты видят цвет энерге-тических потоков, ощущают вкус и запах. Затем появляется способ-ность видеть ауру человека и внут-ренние органы человека как энерге-тические поля. Затем приходит ви-дение чакр как вращающихся энер-гетических потоков. По цвету, плот-ности, скорости вращения, по со-стоянию чакр можно определить общее энергетическое состояние человека. Методы Космоэнергетики позволяют сбалансировать работу чакр. От работы чакр зависит физи-ческое и психическое здоровье че-ловека. Очень важно постоянно ра-ботать, учиться овладевать потоком Божественной энергии, текущей че-рез семь чакр. Людям следует заду-маться над овладением четырьмя стихиями: огнём, воздухом, водой и землёй – как планами сознания Бо-га. Сами названия четырёх стихий – просто словесные термины для оп-ределения планов Божественного самосознания. Овладев четырьмя стихиями, мы овладеваем и че-тырьмя нижними телами: 
- эфирное тело является провод-ником огненной стихии и служит для реализации человеком осозна-ния через Высшее «Я» Богом само-го себя, как Священного Огня;
эфирное тело – тело памяти на планах Духа и на планах Материи, через сердечную чакру – анахату – Душа учится обращаться со свя-щенным огнём и использовать его для воссоздания солнечного бес-смертного тела, в которое превра-щается эфирное тело по завершении кармических циклов. Вот почему наш Бог на планах Материи может быть познан через сердечную чак-ру;
- ментальное тело является про-водником воздушной стихии и  осознание через Высшее «Я»  Богом самого себя на плане разума. Чело-век овладевает сознанием в мен-тальном теле посредством чакр аджны, и сахасрары. Частота этой стихии сравнима с ветром, с мыш-лением. Душа утверждает: “Я су-ществую”, – и делает вывод: “Сле-довательно, мыслю”, или же: “Я мыслю, следовательно, сущест-вую”;
- астральное тело – тело эмоций – является проводником водной стихии, осознание Богом самого се-бя, как энергии в движении, и их поток в эмоциональном теле (теле желаний) через горловую чакру – вишудху и через манипуру.
Эмоция, в переводе с английско-го языка, – энергия в движении.
- физическое тело является про-водником земной стихии. Полное овладение физическим планом  и временем, и пространством в Мате-рии достигается после овладения потоком физических энергий в чак-ре муладхара и свадхистана, когда человек осознает Богом самого себя в качестве Матери и Отца, соеди-нившихся на физическом плане, чтобы дать жизнь Христосознанию.
Поэтому восточные адепты ме-дитируют на подъём энергии боги-ни-кундалини  через все чакры для достижения слияния энергии Мате-ри (нижние чакры: муладхара, свад-хистана, манипура несут женскую полярность) с энергией Отца (ви-шудха, аджна, сахасрара имеют мужскую полярность). Сбалансиро-вать энергии в чакрах, уравновесить полярности чакр, находящихся ни-же и выше сердечной, необходимо для достижения Христосознания. Другими словами, для прохождения энергии через все чакры и слияния нашего маленького “я” с большим Божественным “Я”.
Совокупное проявление всех че-тырёх тел: физического, астрально-го, ментального и эфирного – соз-дают вокруг позвоночника излуче-ния электромагнитного поля чело-века или человеческой ауры. Даже простое изменение мыслей может повлечь за собой изменение цвета, магнитных свойств и скорости по-тока человеческой ауры. Как важно иметь чистые мысли, умеренные желания, эмоции, чистое физиче-ское тело, очищенное сердце, чтобы своим внутренним аурическим из-лучением не отравлять атмосферу Земли.
“Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят”.
Современный человек излучает ауру, далёкую от схожести с аурой вселенского Христосознания. Боль-шинство людей пребывает в неве-дении относительно простейших космических истин,  ибо силы Тьмы осуществили искажение многих Священных Писаний. Особенно трудно сейчас фанатам от религии. Попробуйте им сказать, что Бог создал нас по образу и подобию, и, что нет никакой разницы между божественной природой в Иисусе и божественной природой в человеке.
А чего стоит непонимание ис-тинного значения жертвоприноше-ния.
Бог рассматривается, как суще-ство, умиротворяемое жертвой, якобы утишающей Его гнев. На низших ступенях человеческого развития понятие о жертве связано с понятием страдания. Низшее соз-нание человека постигло лишь эту сторону, для него радость отдава-ния ещё не доступна. И пока чело-век отождествляет себя с Материей, со своим телом, для него неизбежен элемент страдания в материальной жертве. Средний человек современ-ного развития в своём понимании осознал чувство долга. Следующая, высшая ступень будет тогда, когда человек будет всегда жертвовать всем низшим ради высшего, не ожидая за это никакой награды.
“Отдавание есть божествен-ный признак. Неистощимость от-давания проходит в разных ступе-нях во всей Природе, но Огонь бу-дет самою яркою в отдаче стихий. Жертва делается истинной, когда она становится неотъемлемым признаком жизни, она становится нераздельной с сознанием. Без это-го жертвенного устремления не-легко подняться из когтей зла”. Елена Рерих «Мир Огненный», ч.1, параграф 546.
Человек должен побороть в себе все остатки зверя, все свои хищни-ческие и захватнические рефлексы, и, пока он не достигнет самопо-жертвования, он находится под уг-розой самоуничтожения.
Иисус, благодаря совершенству своей природы, не требовал ника-кой искупительной жертвы за гре-хи. И единственный гнев Божий – это закон Кармы – тяжесть греха человечества, выбравшего Тьму и сотворившего Тьму.
В действительности человек жи-вёт во Вселенной Света и Смысла.
“Нет ничего сокровенного, что не открылось бы”, – говорил Иисус. На этапе данной главы очень важно понять, для чего необходимо очи-щать свои тонкие тела. Понимание – это самое драгоценное из сокро-вищ.
Если вы  хотите иметь чистую ауру, важно понять, искажения в мире чувств: гнев, лицемерие, страх, ненависть, зависть, осужде-ние и обида – приводят к сотворе-нию Тьмы, только Любовь есть Свет. А для физического тела эти эмоции создают причинную связь к возникновению болезней тела. Кроме того, мысли и чувства  легко передаются осознанно или бессоз-нательно от человека к человеку. Очень многие в современном мире становятся жертвами чужих мыс-лей, даже мыслей, пришедших из других эпох, которые существуют, и, пройдя определённый цикл, по-вторно извергаются на сцену жиз-ни. В этом и состоит закон Кармы, воздаяние за хорошие и плохие де-ла, слова и мысли. И пока человек не поймёт и не осознает важность очищения своих тонких тел от не-желательных, искажённых энергий, пока человек не очистит свою ауру, его личные проблемы будут про-должать существовать, а совокуп-ление личных проблем будет выли-ваться в проблемы мирового мас-штаба.
Важно понять: мысли любви, ра-дости и мира – это Божественные мысли, рождённые в сердцах лю-дей,  должны сливаться с такими же потоками  Света, рождёнными в сердцах святых и ангелов, и этим усиливаться. Чистые, наполненные любовью и светом ауры таких лю-дей, наполненные добродетелью, осветляют ауры других людей. По-скольку аура с одинаковой лёгко-стью впитывает и порок, и доброде-тель, важно понять, что, если чело-век по природе добродетелен, то он защищён от порока чистотой и си-лой энергии своей ауры. А человек порочный, согласно закону подо-бия, притягивает порок. Очищать ауру – значит, готовить место для сознания, в котором по закону по-добия, вы сможете на планах Мате-рии принять  энергии Вознесенных Владык и Христосуществ. Их све-товые тела сольются с вашими, по-скольку ваша аура вобрала в себя частоты Святого Духа. Где бы вы ни находились, что бы вы ни дела-ли, вы не можете уйти от закона подобия. Если вы позволяете себе отрицательные эмоции страха, гне-ва, зависти, обид – вы едины со всеми, кто подобным образом охва-чен испарениями смертности и уси-ливаете их сознание. “И Свет, ко-торый в тебе –Тьма” (Матф. 6:22).
 Ваша аура является зеркалом сил, действующих как внутри мик-рокосмоса вашего индивидуального мира, так и внутри всего Макро-космоса. Опять же согласно закону подобия ваш внешний мир – отра-жение вашего внутреннего мира. Задумайтесь и поймите, как ваше потворство раздражительности и мелочности, поддерживает близо-рукое существование эго, которое ходит по замкнутому кругу эгои-стических желаний. И всё же, соот-ношение сил Света и Тьмы, за по-следние годы изменилось в сторону Света. После тысяч лет слепоты, когда слепые шли за слепыми, че-ловечество пробудилось к новым исследованиям за пределами мате-риального мира. Человек стоит на грани открытия своего Божествен-ного “Я”.
Сколько Высших Существ помо-гает сейчас человечеству!
На нашу планету Вознесенными Иерархами приносятся дополни-тельные Космические энергии для очищения ауры людей и ауры пла-неты.
Эль Мория ведёт и направляет Души русской земли по пути Света и исполнения Воли Бога. Для очи-щения и поднятия духовности он использует энергию ФИОЛЕТОВОГО ЛУЧА. Это уче-ние пришло под названием: «Уче-ние о ФИОЛЕТОВОМ ПЛАМЕНЕ». Прекрасные призывы способствуют очищению тонких тел человека:
“Я есмь Присутствие Благое, Света столбом опечатай меня.
Светом, что вызван Пламе-нем Божьим из Вознесённых Владык Огня.
Пусть мой Храм всегда он хранит от разлада, что послан мне.
Желание спалить и обратить я призываю в Фиолетовом Огне.
Буду во имя Свободы взы-вать, и тогда я смогу этим Пла-менем стать!”
Мощные энергии даны через Учение, которое названо «КОСМОЭНЕРГЕТИКА».
Космоэнергетика очень эффек-тивно очищает чакры, ауру челове-ка от негативных энергий. Да про-стят меня учёные мужи Космоэнер-гетики, для лучшего понимания, я приведу сравнение: как вода очи-щает грязь с физического тела, так чистые энергии очищают тонкие тела человека от грязной энергии. Иногда настолько много выходит тёмной энергии, что человек испы-тывает слабость на гране потери сознания. Но, наполняясь чистой энергией, быстро приходит в себя и чувствует себя настолько хорошо, что хочет петь и танцевать, любить весь белый свет. Довольно быстро человек освобождается от чужих негативных энергоформ, называе-мых сглазом, порчей, родовым про-клятием. С подселением энерго-сущностей работать надо долго и упорно, но результат радует, пото-му что человек не только освобож-дается от подселения, но постепен-но повышает частоту вибрации, пе-реходит на более высокие частоты, где эти низкие сущности уже не живут. А человек в своём развитии духовном идёт дальше, покоряя од-ну вершину за другой.
Результат работы космоэнергета можно проверить,  сделав фото-съёмку ауры человека до и после сеансов. Очень хорошо видно, как аура очищается, и цвета ауры свет-леют. Когда аура состоит из чистых цветов, чакры работают, пропуская через себя энергию Земли – инь и энергию Космоса – ян, органы и клетки организма восстанавливают свою энергетику, и человек восста-навливает своё физическое и ду-шевное здоровье. Энергетической чистке может быть подвергнута во-да, пища, предметы и помещения. Оздоравливается энергоинформа-ционное поле среды нашего обита-ния. Возникает возможность преду-преждения заболеваний, восстанов-ления естественной энергетики раз-множения, создания благоприятных энергоинформационных условий для развивающихся эмбрионов, обеспечения нормального течения беременности и роста ребёнка, по-вышения жизнестойкости эмбриона и повышения умственных и физи-ческих способностей ребёнка.
Новые энергоинформационные технологии не имеют ограничений в применении, а именно: в ветери-нарии, зооинженерии, сельхозхо-зяйственном производстве, биоло-гии и вирусологии. Пока востребо-вано со стороны общества только целительство. Для хорошего цели-теля-космоэнергета неизлечимых  болезней практически не существу-ет. Механизм излечения заболева-ний достаточно прост. В большин-стве своём человечество в силу сво-его низкого уровня самосознания, ответственности и самоконтроля не готово осознать и принять эти без-граничные возможности.
Современные энергоинформаци-онные технологии – это шанс для человечества.
История множеством примеров показала, что построить новое об-щество лишь внешним воздействи-ем невозможно, важно, архиважно, изменить глубинную природу чело-века. Космоэнергетика очищает энергоинформационную оболочку человека, повышает его частотный уровень, при этом повышает уро-вень его самосознания и ответст-венности. Такому человеку легче совершенствовать себя, изменяя своё потребительское отношение к окружающей среде, к братьям по разуму. Решив свои внутренние противоречия, человек сможет раз-решить и внешние проблемы – межнациональные розни. Ибо Зна-ние едино по своей природе. Люди, обладающие Знанием, поднимаются выше всех религиозных течений. Именно в этом сила Космоэнерге-тики.
 
Мой опыт в Космоэнергетике

“Наступает время действия высших космических энергий.
Овладение и умение ими поль-зоваться  без Иерархии Сил Света невозможно”.
Елена Рерих «Мир Огнен-ный» ч. 2, параграф 218.

Эфирное тело человека в тонком мире представляет энергоинформа-ционную систему или тело Света. Человек конденсатор и трансфор-матор космических энергий. По-этому жизнь каждого человека не-разрывно связана с жизнью всего Космоса. Человек, осознавший при-сущую ему силу, тем самым делает первый шаг к её развитию. Но для того, чтобы сделать этот первый шаг и идти вровень с развитием жизни в Космосе, нужно освобо-диться от ложного представления о человеке, как о ничтожестве.
Зная, что человеческая мысль есть великая творческая сила, и, что своими мыслями человек творит свою судьбу, легко понять, что от ничтожества может родиться толь-ко ничтожество. Ничтожество обра-зуется от неосознания сил, прису-щих человеку. Само собой понятно, что признавший себя ничтожеством таким и пребудет, и дальнейший его путь будет не самоусовершен-ствование, а самоуничтожение.
Законы Космоса таковы, что жизнь даётся не для прозябания в ничтожестве, а для стремления к совершенству. Цель жизни – вечное стремление вперёд, вечное совер-шенствование, и все средства для этого человеку даны.
Беспредельные возможности и беспредельные достижения – всё зависит от человеческого сознания.
К пониманию этого я пришла не сразу. На каком-то этапе жизни я почувствовала безысходность, ту-пик. Состояние здоровья не радова-ло, жизнь навалилась, как непо-сильный груз, появились страхи, плохие мысли. Я чувствовала себя раздавленной и беспомощной. Ан-гелы тонкого мира выстраивали мой путь так, чтобы шла отработка кармы и чтобы в этих испытаниях и страданиях мой Дух закалялся, а сознание совершенствовалось. Но не получалось в моей жизни так красиво, как хотели ангелы. Вместо закаливания Духа родилось отчая-ние в Душе и болезни тела. Хотя к тому времени я несколько раз по-чистила печень по Малахову, хо-рошо почистила кишечник. Мне было намного легче после всех этих процедур, но аритмия, стенокардия, гипертония, обиды не давали покоя. Одним словом, я чувствовала, что на психологическом плане я не мо-гу сама вырваться из этого круга, а опереться мне было не на кого.
Ангелы вели меня. Я прочитала объявление в журнале, всё было не знакомо и не понятно, но меня тя-нуло туда. По натуре я человек инертный, консервативный, а пото-му я не спешила. Прошло три меся-ца, и какая-то сила подняла меня и понесла к Татьяне К. на сеансы. Я боялась этого непонятного и неиз-вестного, но шла. Я до сих пор хо-рошо помню это чувство страха пе-ред неизвестным.
На первых же сеансах пошло очищение чакр и видение. Я видела, как очищается сердечная чакра, чувствовала, как тёмная энергия выходит из меня: было ощущение, что что-то тёмное тяжёлое душит меня изнутри. Ноги наливались та-кой тяжестью, что невозможно бы-ло стоять, но я терпела. Было виде-ние рыцаря в доспехах. После сеан-са Татьяна К. мне пояснила, что это бог Зороастр и что должно пойти видение. Надо в дальнейшем на се-ансах спрашивать, что я хочу уз-нать. На следующий сеанс я шла уже без страха, с желанием узнать что-то новое и неизведанное, кото-рое меня вначале пугало, а теперь наоборот притягивало. Я вставала на сеанс и мысленно просила пока-зать мне прошлые жизни со всеми моими родственниками. Особенно со свекровью. У меня с ней, мягко говоря, не сложились отношения. Она обижала меня, наговаривала мужу на меня, делала всё, чтобы разрушить нашу жизнь.
Когда мне показали, как я, она и мой муж были завязаны в прошлой жизни, я два дня не могла поверить и прийти в себя, что называется – нарочно не придумаешь. И всё же мне стало легче. Знания дают по-нимание, а когда понимаешь, легче терпеть и бороться со своими оби-дами. Когда я посмотрела свои прошлые воплощения со своими родственниками, у меня сложилось понимание закона Кармы – при-чинно-следственная связь хороших и плохих наработок прошлых жиз-ней и, как результат, добрые и не-добрые отношения ко мне со сторо-ны тех, кто по жизни меня окружа-ет. До меня дошёл смысл слов из Библии: “Молитесь за проклинаю-щих и ненавидящих вас”. Я видела, что не просто так нас завязали ан-гелы в такие родственные связи, а так, чтобы максимально можно бы-ло отработать свои грехи прошлых жизней и изменить себя, своё эго, чтобы больше не грешить. Я поня-ла, что наше стойкое упорство в нежелании изменить свои эмоции приводит к нашим болезням.
Я поняла, как легко и быстро можно освободиться от своих бо-лезней, лишь изменив своё отноше-ние, свои эмоции к окружающему нас миру.
Я прислушивалась к советам тонкого мира и, как отличница, вы-полняла их. Результат ошеломлял.
Пройдя всего десять сеансов Космоэнергетики у Татьяны К., я освободилась от аритмии, стено-кардии, гипертонии,  сердечная ча-кра наполнилась чистой светлой энергией Любви, вместо обид и раздражения. Мир опять стал ярким и прекрасным. Хотелось петь и об-нять весь мир. Рассосалась миома, узлы на щитовидке. Восстановился сон, общее самочувствие стало ста-бильным и жизнерадостным. Ко-нечно, после такого превращения за столь короткий срок (1,5 месяца) ничего удивительного, что я захо-тела освоить этот метод.
Я прошла Посвящение в первую частоту лечебного буддийского блока Фарун-Будда. Названия час-тот даны условно и никакой ин-формации не несут. Главное идёт сонастройка с определённой часто-той.
На Посвящении присутствуют небесные учителя, поскольку По-священие – важная веха на пути ду-ховного роста человека.
Тонкий мир подводит к этому этапу тех, кто готов перейти на бо-лее высокие вибрации.
Со стороны кажется, что человек просто захотел получить Посвяще-ние и получил.
На самом деле человек должен “созреть” в духовном плане, созна-ние человека должно быть готово перейти на другой уровень воспри-ятия.
 В Космоэнергетике особенно чётко осознаёшь, что тонкий мир постоянно работает с тобой, да и со всеми людьми, проблема только в том, что не все сразу это чувствуют, но чем больше работаешь с часто-тами тем чище становятся чакры, тонкие тела и, тем лучше чувству-ешь, слышишь, видишь, осязаешь тонкий мир.
Мои обстоятельства складыва-лись так, что мне сразу пришлось включиться в работу для восста-новления здоровья моей родствен-ницы. Все эти события происходи-ли в очень короткий отрезок време-ни, я не успевала привыкнуть к од-ним чудесам, как жизнь преподно-сила другие чудеса.
Немного о моей родственнице. Женщине на тот момент было 60 лет. Она человек нелёгкой судьбы. Ребёнком в войну потеряла мать. Вместе с братом росла в детском доме. Когда выросла, вышла замуж, родила троих детей. Работала на текстильной фабрике у станка, а точнее на нескольких станках и в три смены. Муж выпивал, обижал, ревновал, грозил. Умер лет пять на-зад, перед смертью несколько лет болел раком желудка. До последних его дней она ухаживала за ним, а он ещё и грозил: “Уйду и всё равно те-бя заберу к себе”.
Диагностика рамкой показала, что есть привязка к астральному миру, то есть энергетический жгут соединял её с покойным мужем, и её энергия уходила к нему в аст-ральный мир. Это плохо и для неё, поскольку она теряла свою энер-гию, и для ушедшего. Покойник в тонком мире должен подниматься Выше, а тяжелые энергии физиче-ского мира не пускают его.
Самочувствие моей родственни-цы на момент лечения было тяжё-лое.
 Давление скакало, раньше у неё было пониженное давление, но, ес-ли понервничает, то давление под-нималось выше нормы, мучили го-ловные боли, приходилось жить на лекарствах. Ночью бессонница, ко-гда вызывала “скорую”, сильно волновалась и давление повыша-лось. Врачи “скорой помощи”, из-мерив давление, делали укол, по-нижающий его. Врачи уезжали, ей становилось совсем плохо. Пила кофе, чтобы привести себя в чувст-во, и ночь проходила без сна. Не могла спать на левом боку, сердце начинало давить и болеть. Спала в согнутом состоянии, разогнуться не давали судороги ног. Узлы на щи-товидке, состояние страха, подав-ленности. Обиды, миома, мастопа-тия. Боли в суставах. Варикоз ног, вены, как грозди винограда высту-пали на левой ноге под коленом. Преследовали тяжёлые мысли о смерти.
Работали с ней раз в неделю, по-тому что чаще я не могла приез-жать.
На первом сеансе проявилась тяжесть в ногах, сильно першило в горле, душил кашель, текли слёзы, в горле возникло ощущение удушья. Всё болело, крутило и  пекло. После сеанса списали привязку к астралу.
На втором сеансе болели ноги и руки, была сильная тяжесть в теле.
После сеансов, ночью возникала сильная боль в правом подреберье, она не могла положить даже руку на печень, ощущались толчки в пе-чени, пекло в животе.
После третьего сеанса появилась лёгкость в груди, ночью спала без лекарств, во сне потягивалась и чувствовала лёгкость в теле.
После четвёртого сеанса родст-венница спала настолько крепко, что не слышала, как уходили на ра-боту дети и внучка в детский сад.
Утром просыпалась, и состояние было, хоть запевай!
Она стала спать на левом боку. Исчезли сухие мозоли на руках и ногах. На ногах ушли шпоры, пятки стали мягкие, как у ребёнка.
Вены уменьшались от сеанса к сеансу, но ноги сильно болели по ночам. Иногда приходилось вста-вать, наливать в ванну горячей во-ды и опускать туда ноги, чтобы ве-ны не так сильно болели. Перестали мерзнуть ноги.
Особенно было тяжело, когда уходила миома, она не рассасыва-лась, а просто отвалилась, поэтому были сильные боли внизу живота и состояние потери сознания. Вот так тяжело уходили проблемы тела. Тут хочешь, не хочешь, а поверишь, что болезнь – это очищение. И после очищающих болей приходит здоро-вье!
Я замечала явный прилив энер-гии и увеличение  подвижности.
Внешне она похорошела, поро-зовела, помолодела, что отметили все окружающие.
Вот такие чудеса можно полу-чить в Космоэнергетике, работая только одной частотой.
Провели всего 20 сеансов, через восемь месяцев варикоз ушёл со-всем, ножки стали, как у фотомоде-ли. Она отказалась от лекарств.
Прошло больше трёх лет, прият-но осознавать, что человек вернулся к полноценной жизни, помогает де-тям растить внуков, радуется жиз-ни.
Хочу отметить, что не все так безропотно принимают болезнь, как очищение. Были случаи, когда на сеансах или после сеанса, у челове-ка начинали болеть суставы или шло послабление желудка. И люди отказывались продолжать лечение. Они говорили, что до сеанса у них ничего не болело, я тут всё начало болеть. Мои объяснения, что соли в суставах выходят с болью, что из кишечника у вас выходят накопив-шиеся каловые массы, что организм очищается, всё плохое и лишнее выходит,  не помогали.
И всё же тех, кто хотел очи-ститься и терпел, было больше.
Интересны случаи исцеления, когда медицина ставит диагноз – патология неясной этиологии. В пе-реводе это означает – мы не знаем, что здесь происходит.
Молодому человеку – Сергею – 29 лет. Диагностика рамкой показа-ла порчу в грудном возрасте. Каза-лось бы, кому помешал ребёнок, чтобы наводить на него порчу.
Всё было проще. Родители ре-бёнка разводились, когда он родил-ся, и своими скандалами, ненави-стью буквально рвали, сами того не осознавая, энергетическую систему сына на части.
В результате, в 29 лет, молодой человек с детства имел разрушен-ную нервную систему. Заикался. Работать не мог, был на инвалидно-сти. Встречаться с девушками не мог – раздражали, вызывали непри-язнь, даже родная мать раздражала своими заботами. Контакт с людь-ми был затруднён.
Внешний вид молодого челове-ка, находящегося в самом расцвете сил, вызывал жалость: цвет лица землисто-серый, взгляд неспокой-ный, в глазах тоска, печаль.
Сделаю маленькое отступление для всех родителей:
Дорогие мамочки и папочки!
Ваш ребёнок – это ваша энерго-система, в равной мере каждого ро-дителя. Поэтому эмоциональное со-стояние каждого родителя отража-ются на эмоциональном состоянии детей.
Для лучшего понимания прове-дём такое сравнение: отец – семя, мать – почва. Мужчина на подсоз-нательном уровне ищет почву для закладки семени. Наконец, нашёл почву, заложил семя, вырос цвето-чек – это ребёнок. Этот ребёнок на-половину папа, наполовину мама. Предположим, мама начинает ис-пытывать негативные эмоции на мужа, папина половина цветочка, как папина энергосистема, тоже принимает этот негатив, и начинает темнеть, болеть и чахнуть. Если ещё и папа на жену, даже в мыслях, посылает негативные энергии, то вторая половина цветочка, которая мамина, начинает темнеть и чах-нуть.
Ваш цветочек теперь наполнен тёмными, разрушающими энергия-ми, ему плохо, он болеет и страдает даже больше, чем вы, взрослые!
Пожалейте детей! Даже, если вы разлюбили своих жён или мужей, не создавайте отрицательные энер-гии злобы, гнева, раздражения, обид, во имя здоровья ваших детей!
Сергей отстоял не менее 30 сеан-сов Космоэнергетики в течение го-да. С первых сеансов начались по-зитивные перемены. Изменился цвет лица, стал светлее, розовее, все окружающие разом отметили, что Сергей очень симпатичный моло-дой человек. К Сергею потянулись люди, и он стал находить с ними контакт. С мамой стал общаться мягче, и даже появилось чувство благодарности к ней. Перестал заи-каться. Появилась лёгкость на ду-ше, сон стал спокойнее. На каждом сеансе непроизвольно из глаз ли-лись слёзы, шло кармическое виде-ние. И, что самое приятное, спустя каких-то полгода встретил девушку, с которой смог связать свою судьбу. Устроился на работу.
Это был не единственный слу-чай, когда вместе с исцелением фи-зического тела шло восстановление судьбы. Молодые люди находили свою половину, девушки выходили замуж, хотя до сеансов Космоэнер-гетики ничто не располагало к это-му.
Был случай, когда девушка, на-зовём её Инна, имея экономическое образование, устраивалась на рабо-ту. И, как правило, проработав год, попадала под сокращение. Она об-ратилась за помощью. Ничего га-рантировать в таких случаях нельзя. Каждый стоит на сеансах и очищает свои тонкие тела от негативных энергий, и только от него зависит насколько он готов отдать свои не-гативные программы, и изменить своё сознание. У нашей девушки это получилось и довольно быстро. На первых сеансах ей было плохо, она плакала. Через три сеанса по-чувствовала себя настолько хоро-шо, что пригласила на сеансы Кос-моэнергетики свою коллегу, глав-ного бухгалтера. Условно назовём её Тамара. Тамара растила сама двоих уже взрослых детей, и чтобы их прокормить и дать хорошее об-разование хотела устроиться в ино-странную фирму, где платили больше. Одна иностранная фирма уже больше года обещала ей пре-доставить место, но пока не предла-гала.
Тамара посетила пять сеансов, у неё шли позитивные изменения в плане здоровья, и пришло пригла-шение от вожделённой иностранной фирмы на должность главного бух-галтера. Тамара быстро уволилась с прежнего места работы и приступи-ла к работе на новом месте. И, ко-гда истек месяц, который дорабаты-вала наша девушка Инна, вместо сокращения ей предложили место главного бухгалтера, поскольку в бухгалтерии этой небольшой фир-мы было всего два человека.
Ещё один случай из серии: пато-логия неясной этиологии.
Анне 60 лет. Кровоизлияние в правом глазу, сетчатка отслоилась, глаз не видит. На месте глазного дна гематома, изменения в ткани капилляров. Врачи, которые лечат глазки и которые не знают, и не обязаны знать, что происходит во всём организме, пугают, что воз-можно кровоизлияние в другом гла-зу. А возможно и в мозг, и тогда может наступить смерть. Перспек-тива потерять зрение во втором гла-зу Анне казалась хуже, чем уме-реть. Врачи разводят руками и ста-вят диагноз: патология неясной этиологии.
Чем больше возраст, тем более консервативен человек. И, когда медицина выносит такой приговор, потерять самообладание довольно трудно. К чести Анны она не опус-тила руки, а искала пути исцеления. Очень помогала ей и направляла её вера в Бога. Ангел-Хранитель при-вёл Анну на сеансы Космоэнерге-тики.
Для космоэнергета не существу-ет отдельная проблема глаз, глаза – это сосуды. Если сосуд в глазу лоп-нул, значит, во всём организме сла-бые сосуды, кровь густая, зашлако-ванная. Надо чистить кровь, надо чистить печень – фильтр крови.
Через 10 сеансов Космоэнерге-тики Анна сделала диагностику, по-скольку почувствовала улучшение. Диагностику она прошла там же, где наблюдалась раньше. Гематома рассосалась, капилляры восстано-вились, на месте гематомы образо-вался коллоидный рубец, сетчатка примкнула к рубцу и дала свет.
Конечно, врачи были удивлены, поскольку из опыта своей работы знали, что те лекарства, которые они выписывали Анне, никогда не давали таких результатов. На моё предложение продолжить работу частотами, чтобы рассосался рубец, Анна ответила отказом. Для неё, человека глубоко верующего, такое исцеление казалось чудом. Она приняла решение, поехать по Свя-тым Местам – молиться, строго по-ститься, тем более, приближался Великий Пост.
Через полгода Анна сделала компьютерную диагностику на «Обероне» и УЗИ по гинекологии. Коллоидный рубец в глазу рассо-сался, сетчатка примкнула к глаз-ному дну и дала изображение. Рас-сосалась кальцинированная миома и полипы в матке, которые требова-ли хирургического вмешательства. Для космоэнергета в этом нет ниче-го удивительного, частоты до полу-года работают с человеком, но по затухающей. Была выявлена причи-на кровоизлияния сосудов глаза – венозный застой.
Сейчас Анна, несмотря на свой пенсионный возраст, активно рабо-тает.
Этот пример показывает: не важно, какой у вас возраст, не важ-но, какое у вас  заболевание, важно – насколько вы готовы изменить своё сознание и отпустить болезнь.
Так изменить себя могут люди, освободившиеся от оков своего эго.
 Именно эго, наше неуравнове-шенное эго способствует раздува-нию отрицательных эмоций, рож-дению отрицательной, тёмной энер-гии, которая загружает наши тонкие тела и чакры, и, как тяжело потом идёт очищение от этих энергий.
Вспоминается история женщи-ны, назовём её Ирина, ей 45 лет. Ирина прожила с мужем 25 лет в мире и согласии. Вырастили двух дочерей. Однажды муж поехал в отпуск один, но поскольку он по-ехал в деревню к родителям, Ирина не волновалась, ведь они из одной деревни, вмести росли. Муж прие-хал из отпуска и заявил: “Я женил-ся”. Удивлению Ирины не было предела, она всего лишь смогла спросить: “А я тогда кто тебе?” С тех пор мужа, как подменили. Стал сильно пить, деньги пересылал в деревню своей новой жене.  Жить с ним в 2-х комнатной квартире с двумя взрослыми дочерьми стало невыносимо. Ирина искала выход, но не находила. Можно только представить себе, сколько слёз вы-плакала эта женщина, сколько про-клятий и зла было направлено в ад-рес мужа, предателя и изверга по её же словам. На сеансы Космоэнерге-тики Ирина пришла со словами: “Ненавижу его, убила бы”. Эго мо-лодой женщины было обижено, оно возмущалось и искало виноватых. Конечно, муж где-то виноват, но ясно из этой истории и другое, что супруг Ирины подвергся сильному магическому воздействию, которое называется “порча”. Или, как гово-рят в народе, его приворожили.
Я долго и, по началу безуспеш-но, пыталась объяснить Ирине, что муж больше заслуживает не наказа-ния “через смертную казнь”, как ей того хотелось, а сочувствия и по-мощи, ибо сам он, выбраться из этой истории не сможет. Тем более, как сама Ирина выразилась: “Ну, ладно бы, взял красавицу моложе меня, а то ведь на 8 лет меня стар-ше, пропойца и самая тёмная лич-ность в деревне”.
Ирина прошла 15 сеансов Кос-моэнергетики. По моей просьбе она описала свои ощущения на сеансах. Обратите внимание, насколько тя-жело выходят отрицательные энер-гии нами же рождённые и, как лег-ко становится, когда они нас поки-нут.
– С 1 по 4-й сеансы: тяжесть во всём теле, очень болели руки и но-ги. Раздражала музыка, особенно вторая часть. Чувствовала себя раз-битой и опустошенной.
– 5 и 6-й сеансы. Стоять стало легче, но всё равно тяжело. После сеанса чувствовала себя плохо.
– 7-й сеанс. Стоять тяжело. В конце сеанса, минут за двадцать до конца сеанса, рухнула на стул. Страшная тяжесть внутри, головная боль.
– 8-й сеанс. Стало плохо практи-чески с первых минут, как началась музыка. Я упала на диван и лежала в таком глубоком трансе, что прак-тически не слышала музыку.
 9-ый сеанс. Очень боялась при-ходить на сеанс. Боялась, что опять не смогу стоять. Весь день настраи-вала себя, чтобы прийти. И, о чудо! С первых минут сеанса испытала настоящий восторг и счастье. Тан-цевала под музыку все полтора часа и хотела танцевать ещё. Ничего не болит, чувствовала себя прекрасно, постоянно испытывала чувство сча-стья и радости.
– С 10-го по 15-й сеансы. Мне очень хорошо. Ничего не болит, му-зыка теперь очень нравится. Испы-тываю удовольствие от каждого се-анса.
После сеансов Космоэнергетики Ирина успокоилась, на жизнь стала смотреть со светлой надеждой и решимостью бороться за мужа.
Случаев исцеления много, у ка-ждого своя история и свой путь очищения. Общее можно отметить: чем моложе человек, тем быстрее очищаются его тонкие тела и физи-ческое тело. У девушки 19 лет мио-ма рассасывается через пять сеан-сов. После 40 лет надо 10 сеансов и больше. Очень помогает, если чело-век до сеансов очищал кишечник и печень. Тогда и в 65 лет миомы, мастопатия, узлы на щитовидке уходят быстрее, чем у тех, кто ни-когда не чистил свой организм. С возрастом человеческий организм накапливает столько слизи, песка и камней, что надо много сил и энер-гии ему затратить, чтобы очистить-ся. Поэтому мы здорово помогаем своему организму, когда вытряхи-ваем из него в буквальном смысле камни, песок слизь, плесень, всё, что гниет и кишит червями.
 Я понимаю, что такое даже чи-тать противно, но, что поделаешь, многие с этим живут.
Случай с Вадимом поучителен тем, что, даже получив долгождан-ное выстраданное исцеление, чело-век может всё это и потерять, если не готов изменить себя. Вадиму 36 лет. Последние 6 лет прожил с час-тично парализованными ногами, такая беда пришла после перене-сённых двух инфарктов и двух ин-сультов, шесть дней находился в коме.
В 30 лет у Вадима было всё: пре-стижная, хорошо оплачиваемая ра-бота, семья, где росли двое пре-красных детей, мальчик и девочка, хорошая жена. Хорошее здоровье. Устоять перед соблазнами жизни трудно, где большие деньги, там спиртное, любовницы. Любовница попалась женщина хваткая, когда поняла, что Вадим не собирается бросать жену и детей, обратилась к чёрным магам, соответственно не за пожеланиями здоровья Вадиму. Ко-гда здоровье стало стремительно ухудшаться, а врачи разводили ру-ками от беспомощности, Вадим об-ратился к бабкам.  Бабки определи-ли ситуацию – порча на смерть. Что было в их силах, бабки сделали. Уг-розу для жизни сняли, но здоровье не вернули.
Когда Вадим обратился за по-мощью к Космоэнергетике, прошло шесть лет неподвижного образа жизни, ноги не слушались, даже стоять было тяжело.  На первых се-ансах часто присаживался, было сильное потоотделение, футболка была мокрая, хоть выжимай, под ногами, без преувеличения, лужа пота. Дрожало всё тело, кажется, каждая клетка дышала и выделяла пот. Исходя из своего опыта, могу сказать, что сильное движение лимфы обычно бывает у тех, кто перенёс инфаркт, и затем идёт очи-щение сердечной чакры.
Через 8 сеансов Вадим стал пе-редвигаться на своих, пока плохо гнущихся ногах. Улучшился сон, настроение, подвижность пальцев рук и ног. Работали через день, ре-зультаты превзошли ожидание, улучшение здоровья за такой ко-роткий срок после перенесённых инфарктов и инсультов радовало и окрыляло Вадима. После шестилет-него лежания, ткань ног сильно за-твердела, потеряла чувствитель-ность. Требовалась массажистка, чтобы размять затвердение, восста-новить чувствительность. Боги по-могали, в небольшой городок, где жил Вадим, приехала массажистка-травница из Таджикистана. Она со-гласилась бесплатно, в качестве рекламы, сделать ему столько, сколько понадобиться сеансов мас-сажа и травяных компрессов.
Но после радости восстановле-ния, пришли мысли о будущем, о работе. Ведь за шесть лет лежания многие возможности были упуще-ны, Дух не имел поддержки глубо-кой верой в Бога. Появилось безво-лие и страх перед будущим. К со-жалению, Вадим не пришёл к Богу, как надо было сделать в его состоя-нии, когда не хватает человеческих сил, и надо просить помощи и под-держки у Высших Сил. В результа-те чрезмерное использование спиртного для ухода от ответствен-ности за свою жизнь, за семью и, как наказание, возврат к неподвиж-ности.
Как сказал Иисус Христос чело-веку, которого он исцелил после 38 лет болезни: “Вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случи-лось с тобой чего хуже”.
Случаев исцеления методом Космоэнергетики очень много. На-работана серьёзная практика мно-гими школами Космоэнергетики, работающими в Москве и в других городах. Я хочу затронуть лишь не-сколько наиболее спорных или не-ясных моментов в целительской практике. Тем более что, как только человек убедится на себе, что метод работает, у него возникает желание освоить этот метод.
Например, у некоторых возника-ет огромное желание вылечить всех страждущих и болящих.
Во-первых, если человек вас не просит о помощи, не надо насильно тянуть его в рай, даже, если вам это очень хочется. Вам надо в этом случае понять, что человек не готов быть здоровым, ему надо ещё по-страдать для того, чтобы отработать что-то или чему-то научиться.
Во-вторых, если у вас возникает желание   помочь во что бы то ни стало, вы не понимаете, как рабо-тают законы Мироздания, вмеши-ваетесь в их работу а, значит, нару-шаете их работу. 
По своему опыту скажу, что си-туация, когда я хотела помочь чело-веку выздороветь сильнее, чем он хотел вылечиться,  приводила к ещё большему ухудшению здоровья страждущего.
У женщины было кожное забо-левание, назовем женщину Алла. Причём наблюдалась прямая связь состояния её эмоционального тела и болезни. Стоило Алле дать волю раздражению, гневу, как руки и но-ги покрывала сыпь, тело в этих мес-тах горело и чесалось. После пер-вых 10 сеансов хорошо почисти-лись чакры, восстановился сон, ра-ны на коже зажили, почистилась кровь. Когда чистилась кровь, под-нималась высокая температура тела и держалась долго, дней семь. Не-однократно я замечала, у людей с проблемной кожей надо чистить кровь от инвазий. Но раздражаться Алла не перестала, и очередное её гневное состояние приводило к то-му, что на руках и ногах опять вы-сыпали прыщи, которые вызывали страшный зуд и покраснение, что в свою очередь ещё сильнее раздра-жало её. Мы опять работали, всё заживало. Я просила Аллу сдержи-вать свои эмоции. Я уже не брала деньги за лечение и сказала Алле, что пусть ходит на сеансы столько, сколько ей понадобиться, чтобы выздороветь. Прошло несколько месяцев после очередного восста-новления кожи, но Алла не утруж-дала себя строгим контролем своих эмоций, и произошла новая вспыш-ка покраснения, высыпание было более болезненное. На мои очеред-ные просьбы не раздражаться, сле-дить за своими эмоциями, я полу-чила гневные упрёки, что до сеан-сов такого яркого проявления бо-лезни не было. Как тут ни вспом-нить слова Иисуса Христа: “Вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобой чего хуже”. Космоэнергетика помогла, но желания – изменить  себя у Ал-лы не было, и на очищеном тонком теле Аллы её “грязные” эмоции проявились ярче.
И ещё я заметила, что за лечение надо платить. Деньги – это тоже энергия. Причём, в наше время са-мая уважаемая. Если человек что-то получил бесплатно, то он не ценит это. Увы, таковы особенности чело-веческой психики: если так просто, как на сеансах Космоэнергетики, можно выздороветь да ещё бес-платно, то ценить здесь нечего, а тем более менять себя, делать уси-лия над собой,  ну, просто не хочет-ся. Тонкий мир на сеансах даёт нам дополнительную мощную, чистую энергию, чтобы мы смогли очи-ститься в основном от своих гряз-ных энергий – это, как рука помощи утопающему в своём болоте. И, единственное, что требуется от нас, – изменить себя, не грешить боль-ше, но мы не ценим этой помощи, слишком легко мы её получили. Человек ценит только результат своего труда. Заработать деньги – надо приложить усилие, вот поэто-му мы их ценим, бережем. Поэтому деньги в этом случае не большой, но действенный стимул – изменить себя, чтобы болезнь не вернулась.
Вопрос: сколько брать за лече-ние?
 Столько, сколько человеку жал-ко было бы отдать. Потому что, ес-ли – не жалко отдать, то опять нет стимула.
Для начинающего космоэнергета важно понять и всегда выполнять основные правила:
1. 100% уверенность в работе с частотами.
Если нет уверенности, значит, вы не доверяете тонкому миру, своим небесным учителям, и тогда они не помогают вам.
2. Защита;
Если вы правильно и глубоко поняли, что такое Защита, то у вас никогда не возникнет вопрос: “Можно ли перетянуть на себя с другого человека грязную энер-гию?”. Даже мысли такой нельзя допускать.
2. Благие намерения.
Этот очень важный пункт забы-вают, как правило, космоэнергеты с опытом работы. Вот тогда может возникнуть опасность разрушаю-щих энергий. Здесь опять же рабо-тают законы Космоса: только одна энергия созидания – энергия Люб-ви. Поэтому у космоэнергета, обла-дающего ЭНЕРГИЕЙ, а, значит СИЛОЙ, обязательно должны быть БЛАГИЕ НАМЕРЕНИЯ.
Самое приятное и радостное, ко-гда, получив исцеление от болезней на сеансах Космоэнергетики, люди меняют образ жизни, питание, ме-няют своё сознание. Как правило, это изначально сильные духом и целеустремленные Души, их не пу-гают трудности очищения, позна-ния нового, неизвестного.
Их преображение от болящих, страждущих до молодеющих, цве-тущих и одухотворённых заставля-ет верить даже самых безнадежных скептиков, что чудеса возможны. Но чудеса происходят только тогда, когда человек готов их принять. Человек САМ строит дорогу, по ко-торой приходит к нему ЧУДО исце-ления, ЧУДО просветления и ЧУДО Знания. 
 
Возвращение к Истоку

«Чтобы быть Богом, надо любить, как Бог», – сказала мне гора Люб-ви на Аркаиме.

«Проживай свою жизнь на своём месте».
Формула жизни
 Христиана Розенкрейца.

Давным-давно люди были со-всем другими. Для общения им не нужны были чудеса техники, они напрямую разговаривали с водой, с огнём, со всей Природой. У челове-ка не так сильно был развит мозг, но Сердцем человек чувствовал, видел и слышал окружающий его Мир. Человек жил в единении с Природой. Селились древние люди на энергетических местах, где есте-ственные энергетические линии имеют вихревые энергетические скопления, энергия закручена по спирали. Находясь в таких местах, человек чувствует улучшение фи-зического состояния, облегчается ментальное проникновение в ду-ховные миры.
Такие места называют священ-ными. Это связано с тем, что Храмы Богу люди ставили на очень энерге-тичных местах и с годами намали-вали эти их, помещали раки с не-тленными мощами святых старцев – это ещё больше повышало энерге-тику мест. При определённой сона-стройке энергии человека с энерги-ей такого места происходит исцеле-ние человека от болезней.
Известны священные места в Аризоне, скала Айерс в Австралии, Магу Пикчу в Перу и т. д.
 В России священные места до недавнего времени связывали ис-ключительно с намоленными мес-тами, где издревле жили Святые Старцы.  Оптина Пустынь, один из древнейших монастырей России, расположен на берегу реки Жизд-ры, недалеко от города Козельк; Свято-Сергиевская Лавра – в городе Загорске,  недалеко от Москвы, Киево-Печерская Лавра – в городе Киеве, Женский монастырь –  в го-роде Дивеево и т. д.
Наступило время, когда люди го-товы получать знания, и Природа открывает людям свои тайны.
 В 1987 году весь мир облетела сенсация. На Южном Урале в пой-ме реки Большая Карагандинка ар-хеологами Челябинского государ-ственного университета было от-крыто древнее поселение (городи-ще) эпохи бронзы. Поселение было названо “Аркаим”. В последствии на территории Челябинской, Орен-бургской областей и Республики Башкортостан были открыты более двадцати аналогичных городищ, они получили название «Страна го-родов».
О важности открытого поселения в истории человечества и, самое главное, ореола таинственности во-круг заповедника говорит тот факт, что в 1989 году международная корпорация «Пан-Америкэн» пред-ложила правительству Российской Федерации много миллионов дол-ларов за бессрочную аренду терри-тории заповедника. При этом было поставлено одно условие: россий-ские учёные не должны были про-водить научные исследования на территории заповедника.
Исключительную историческую важность открытия Аркаима на Южном Урале  человечеству ещё предстоит оценить. А пока учёные археологи, историки, лингвисты, эзотерики исследуют всё, что от-крыл человеку Аркаим.
 Валитов Н. Ф., историк, лин-гвист с 1999 года профессионально занимается научными исследова-ниями Аркаима, им выведена новая парадигма знаний, позволяющая реконструировать историю России и мировой цивилизации.
 Определённо, именно Южный Урал является Прародиной челове-чества, ибо именно здесь находится упомянутый во многих древних письменных источниках «Крайний Север», что в транскрипции пра-языка означает: “Богородица, иду-щая навстречу с абсолютного уров-ня бытия”.
Приведём мнение известной анг-лийской переводчицы древнего письменного источника «Авесты», высказанное ею в июне 1985 года в предисловии к русскому изданию её книги «Зороастрийцы: верования и обычаи»:
 “Исходя из содержания и языка, сложенных Зороастром гимнов, теперь установлено, что в дейст-вительности жил он в азиатских степях к востоку от Волги. По-этому весьма желательно, чтобы его жизнь и вероучение изучали в России…”.
 Провиденциально звучат слова Заратустры, записанные в древнем письменном источнике «Авеста», найденном на территории Ирана:
 “Универсальное учение (говоря языком науки – новая парадигма знаний) вернётся туда, где оно пер-воначально было дано миру”.
Поиски конкретной локализации этого места на протяжении вот уже более двухсот лет ведутся отечест-венными и зарубежными учёными.
 Человечество пятой расы хочет знать, где находиться их Прароди-на, где цвели сады Эдема, где наши предки – древние арии – поклоня-лись Богу-Солнцу.
По сведениям из различных письменных источников этим ме-стом является Южный Урал. Учё-ные Индии давно пришли к выводу, что вся культура сформирована из  вне людьми высокой культуры,  пришедших с Крайнего Севера. Французские короли берут свою родословную из страны Серов, страны городов, находящихся на Южном Урале. Императоры Китая тоже берут свою родословную из страны Серик, страны городов, на-ходящихся на Южном Урале. Мож-но привести и другие примеры, оп-ределённо свидетельствующие о ключевой роли Южного Урала в истории человечества.
Известный российский археолог Н.Л. Членова идентифицирует гео-графические объекты священной книги индоиранцев – «Авесты» – с Волго-Уральским регионом: река-женщина Рангха, или Ардви – Сура с Волгой и Белой; золотую гору Хукарья, у подножья которой берёт своё начало Рангха – Ардви – Сура – с горой Иремель. А реку Даития с рекой Урал. Если представить, как на карте, из одной горы с севера, с юга, с запада и востока вытекают четыре реки и на определённом расстоянии под прямым углом  ме-няют направление течения по часо-вой стрелке – это символ кругово-рота Природы (Адольф Гитлер счи-тал себя истинным арийцем, ис-пользовал символ круговорота – свастики). В письменном источнике индоариев «Авесте» есть описание этого места библейского мира, как сада Эдем, сада Адама и Евы.
Именно на Южном Урале в древние времена находилась оби-тель Богов – место реализации лучших качеств человека.
На территории Аркаимской до-лины в древние времена имели ме-сто явление появлялась Богороди-цы(а), так как вода этого места – «Арка-Агни» – обладает свойства-ми очищать человека, как следствие этого, имело место (в этом месте родился Будда) рождение здесь Будды-Майтрейи.
Ещё в сентябре 2004 года ничего этого я не знала. Но в моём подсоз-нании находилось целых два силь-ных желания-намерения: побывать на местах Силы и увидеть своё са-мое значительное воплощение в прошлых жизнях.
 На семинарах В.А. Петрова я слушала отзывы людей, побывав-ших на местах Силы в Карелии. Все отзывы были восторженные, объяс-нить, чем же там так хорошо никто не мог, но все в один голос заявля-ли: “Чтобы понять, что такое ме-сто Силы, надо там побывать”.
 Желание увидеть самое сильное воплощение, возникло ещё раньше, поскольку, просмотрев довольно много своих кармических жизней, я не видела себя значительной лично-стью.
Хочу отметить, как тонкий мир удивительным образом выстраивает события и даёт нам именно то, что нам надо в данный момент, и имен-но тогда, когда мы созрели это при-нять. Если бы мне показали раньше это воплощение, я бы его не оцени-ла, не поняла бы всей его значимо-сти, так как у меня была другая сис-тема ценностей. Но пришёл мой космический срок, работая над со-бой, я приблизила время, когда го-това понять это своё великое во-площение.
В сентябре 2004 года на работе и дома всё выстроилось так, что я смогла поехать на целых две недели на Южный Урал. Я была рада, что мне удалось вырваться, и совер-шенно не думала, как там всё сло-житься. А сложилось всё, как в сказке, меня встречали, было, где жить, и  встретились замечательные люди, которые всё организовали.
“Аркаим не каждого пускает”, – эти слова принадлежат первоот-крывателям Аркаима.
Приезжая на Аркаим, человек погружается в атмосферу чистоты и первозданности Мироздания. Арка-им – это место между Небом и зем-лёй. Арка – это небо, а Йима – зем-ля. В «Авесте» это место обозначе-но, как соприкосновение мира ду-ховного и материального.
 Атмосфера чистоты и перво-зданности на Аркаиме позволяет человеку быть с Богом, то есть че-ловек пребывает в чистой духовной сфере и через это происходит очи-щение его физической природы. Попав в пространство Аркаима, я не успевала удивляться и осозна-вать ту информацию, что давал Ар-каим. Причём каждый получал от-вет на свой вопрос. Этот феномен хорошо объясняет Мальцева С. П. в своей книге «Аркаим вчера и сего-дня»:
 “Время есть поле причинности всего Мироздания. Оно несёт в себе информацию – чему и когда быть.
 Есть спирали времени и есть время, закрученное на себе. Аркаим есть та точка Земли, где время замкнуто на себе и закручено по часовой стрелке по спирали. И, по-падая сюда, некоторые из нас вновь оказываются в той жизни, в кото-рой существовали когда-то, вот в этом месте, несколько тысяч лет назад – они как бы возвращаются домой после долгих лет странст-вий”.
По материалам раскопок архео-логами Г. Здановичем, А. Кирилло-вым и архитектором Л. Гуревичем созданы схема городища и схема аркаимского дома. Дух местности, восстановленные картины быта возвращают нас на 4-5 тысяч лет назад, в эпоху бронзы.
 Древние люди умело вписывали свой город в ландшафт, созданный самой природой. Со всех сторон го-род окружён водными протоками рек или специально сооружёнными каналами и возвышается, как ост-ров, над водной стихией. Застройка городища выполнена в виде круга. Очевидно, что в аркаимских сооб-ществах геометрическая символика определяла все смыслы ритуально-го и бытового существования. Кру-ги Аркаима – это, безусловно, мо-дели Вселенной, которую древние люди представляют как магическую фигуру Мандалы.
Жёсткая планографическая сетка в организации внутреннего про-странства города, его архитектура и коммуникации как бы замкнуты на себя. Город будто отгорожен от все-го мира. Площадь его около 20 тыс. кв. м. В этом плане аркаимский го-род можно соотнести с дворцами минойской цивилизации двухты-сячного года  до н. э. Население го-рода колебалась от 2-х до 4-х тысяч человек. Оборонительные укрепле-ния города поражают своей мону-ментальностью и сложностью и со-ставляют три линии защитных со-оружений. Входы ориентированы по четырём сторонам света, конст-рукции входов отличаются особой сложностью. Вызывает восхищение чётко продуманная система комму-никаций, в столь густо населённом городе проблема отходов жизнедея-тельности не существовала. При раскопках археологами не было найдено мусора, следов инфекции, перед нами пример экологически чистого города.
Планировочную структуру Ар-каима составляли: центральная площадь, два кольца оборонитель-ных сооружений, два круга жилищ и кольцевая улица, совмещённая с ливневой канализацией. Сердцеви-ной планировочной структурой яв-лялась площадь, прямоугольной формы, размером  25м  на 27 м, уг-лы обращены по сторонам света. Это ровная, хорошо утрамбованная площадка с центральным костри-щем. Вероятно, здесь собирались горожане для решения насущных проблем, здесь проходили какие-то ритуальные действа. Наверняка зрители этого действа собирались на крышах домов, окружающих площадь. И тогда кровли жилищ цитадели превращались в огромный амфитеатр, куда могли вместиться все обитатели города.
Для того чтобы лучше предста-вить форму жилого дома, мысленно рисуем образ: город – это круглый торт, разрежьте вначале его на че-тыре части, затем на восемь частей и так до сорока долей. Мысленно выделяем ножом сердцевину торта – это центральная площадь, и ещё раз сделайте ножом концентричную окружность посередине между цен-тром и краем торта, здесь проходи-ла ливневая канализация города. Таким образом, мы разрезали го-род-торт на 40 частей внешнего круга и 40 частей внутреннего кру-га, и получили 80 кусочков торта – это есть жилой дом древнего чело-века. Такой усечённый кусочек служил жилым домом для семьи в 50 и более человек. Почти все жи-лища начинались с небольших дво-риков, где располагалась печь и яма со стоком в ливневую канализацию. Далее через две-три ступени чело-век попадал в дом и шёл по коридо-ру, по обе стороны которого распо-ложены небольшие помещения для отдыха. Примерно одну треть дома занимало помещение для общих сборов семьи и хозяйственной дея-тельности. В общем отсеке распола-гались колодец, колодец-холодильник (погреб, хозяйствен-ная яма), металлургические печи и печи общего назначения. В одном из углов находился камин, в другом – лестница на кровлю.
Представление о хозяйстве, об-ществе, обычаях может быть со-ставлено по погребальным обрядам и раскопкам могильников. Аркаим-ские могильники  считаются  одни-ми из самых богатых погребальных комплексов в степной лесостепной Евразии. Поражают не только набо-рами вещей, но, прежде всего архи-тектурной сложностью могильных сооружений и многочисленными жертвоприношениями домашних животных. Без преувеличения мож-но сказать, что на одном могильном поле в ритуальных целях захорони-валось целое стадо, состоящее из лошадей, коров, мелкого рогатого скота. В могилы клали керамиче-ские сосуды, бронзовые топоры-тесла, серпы, иглы и шилья, гарпу-ны, песты для дробления руды, на-ковальни, литейные формы. Среди предметов вооружения – каменные и бронзовые наконечники стрел, копья, боевые топоры.
При исследовании останков лю-дей из захоронений был установлен биологический возраст умерших, он не превышал 30 лет. Складывалось впечатление, что все жители уми-рали в возрасте 30 лет, причём не было найдено следов болезни и ин-фекции. Для нас, конечно, очень странно, что можно дожить до глу-бокой старости и при этом биоло-гический возраст организма не пре-высит 30 лет. Такое возможно при условии полного единения человека и Природы.
Для оживления картины жизни древних людей на Аркаиме Высшие Существа послали нам Ольгу Кова-ленко из г. Бреды, она написала гимн Аркаиму, и вместе со своими девушками спела его нам. Пели де-вушки очень проникновенно и на-столько задушевно, что у меня по-шла чёткая картина видения.
Есть место святое на Южном Урале,на карте его ты не сможешь найти.
Здесь арии жили, разумные люди, пришедшие к нам с далёкой Звезды.
Жемчужная раса, глаза голубые, душою и сердцем были чисты.
Они эту Землю от бед охраняли,  они нашу Землю пытались спасти.
И каждое утро они поднимались на гору Любви, чтобы встретить рас-свет,
Там яркому Солнцу они поклоня-лись, хотя среди них язычников нет.
Они понимали закон Мирозданья, и с детства внимали – нам Солнце – Отец,
Поэтому Солнцу они поклонялись, и первым всегда стоял у них Жрец.
Стояли они, словно клин журавли-ный, от Солнца, вбирая Любовь, Доб-роту,
И эту Любовь в себе умножая, они возвращали Богу-Отцу.

На вершине горы, залитой ярким светом восходящего Солнца, в форме клина стоят сильные моло-дые мужчины. Глаза их горят и сияют от радости, и  смотрят на Солнце, и приветствуют его появ-ление ликованием своих сердец.  И впереди клина я вижу себя, я ощу-щаю радость, восторг счастья от жизни. И  наполняюсь Любовью и Благодарностью, и посылаю эти энергии Богу-Солнцу. Рядом со мной стоят все те, с кем свела меня судьба в этой поездке. Нас позвал Аркаим, чтобы ещё раз напомнить: мы все очень разные, но мы вышли из одного Истока. Нас всех пере-полняло чувство родства душ, хотя  мы были знакомы всего четыре дня.
Из видения мне запомнилась од-на небольшая деталь: на лбу у всех молодых людей были повязки, именно на лбу над бровями. Ответ на мой вопрос я получила ближе к вечеру. Из подмосковних Мытищ приехала маленькая группа  старо-ведов, у них были похожие повязки на голове. Они нам рассказали, что древние руссы носили такие повяз-ки из бересты, как оберег, для за-щиты Третьего глаза. Значит, у них был открыт Третий глаз.
 Где-то внутри мне стало груст-но, что, за четыре тысячи лет мно-гократных воплощений в разных человеческих телах утеряно много ценных качеств: Третий глаз за-крыт, нет того единения с Приро-дой, тело стареет и болеет, куда делся тот восторг существования, почему душа больше грустит, чем радуется. Вот к чему привело бур-ное развитие эго.
Особо расслабляться некогда, удивительным образом выстраива-лись встречи с интересными людь-ми. Любовь Петровна из г. Самары приезжает на Аркаим с 1994 года, бывает здесь почти каждый месяц. Она – астральный воин. Раньше я читала о таких людях, но представ-ляла себе плохо, что они делают. Аркаим дал мне возможность по-смотреть и почувствовать их рабо-ту. Это люди добровольно приносят себя в жертву, пропуская через себя тёмные энергии человеческих эма-наций, они очищают ауру Земли. Более поэтично об астральных вои-нах сказала Ольга Ковалева:
Пусть невдомёк другим, зачем сю-да вы едите, но я то знаю, что вас сюда зовёт.
Не только неба синь, свет солнца яркого, река чистейшая, что в берегах течёт.
Не отдыхать сюда, работать едите, да и работой разве это назо-вешь?
За человечество прощенье проси-те, не для себя, а для других уже жи-вёшь.
И пусть тернист ваш путь, дороги нет назад!
Вы свет Любви в сердцах своих зажгли, и этим светом путь свой оза-ряете, и очищаете собою ауру Земли.
Сегодня, здесь, в духовном центре Аркаима, идущих к Истине за труд благодарю.
Я перед вами встану на колени, и низко-низко голову склоню.

Интересная встреча произошла со старцем по имени Владимир. Он давно отказался от ценностей мир-ской жизни, смирил свои тела в по-стах, голодом. Один раз голодал 25 дней. По нашим меркам ведёт очень скромный образ жизни. Свой воз-раст никому не говорит, судя по его подвижности, больше 40 лет не дашь. Он много путешествует пеш-ком. Вся еда в котомке за плечами, еда простая – сухари и сливы из своего сада. От мяса, рыбы, яиц, сладости давно отказался. Воду и ночлег даёт ему Земля-Матушка. Он и Земля чувствуют друг друга и любят, как сын и мать. Поэтому не-удивительно, что он слышит Голос Безмолвия, ведом этим голосом. Владимир видит тонкий мир.
Он мудр, потому что для него нет тайн Природы и Космоса. Он живое воплощение тех ариев, кото-рые жили здесь четыре тысячи лет назад. Своей простотой, немного-словием, внутренним светом Вла-димир притянул к себе наши серд-ца, наполнил их светом, и заставил часто вспоминать его после этой встречи.
Чем так притягателен этот про-стой земной человек? Чистым све-том своей души! И умом это не по-нять, это можно почувствовать только сердцем.
Особенно восхитительно ночное небо над Аркаимом!
 Млечный путь и звёзды бук-вально висят над головой, такое яс-ное и низкое небо бывает только на юге летом. Но, что удивляет и вос-хищает, здесь звёзды очень круп-ные и буквально пляшут и меняют своё положение вопреки всем зако-нам материального мира.
Хотелось бы подвести итоги: что такое место Силы, что необычного происходит в этих местах? С виду просто степь с невысокими горами, горы имеют в основном пологие склоны. Растительность не богатая, погода переменчивая, довольно сильные ветра. А люди, побывав здесь один раз, приезжают потом довольно часто. Что притягивает их сюда?
Само название, место Силы, го-ворит о том, что от земли идёт мощная энергия высокой частоты. А поэтому происходит сильное очищение всех тел человека. После посещения Аркаима человек долго не болеет. Наполняясь этой мощной энергией, он  переходит на более высокие частоты, начинает слы-шать, видеть, чувствовать тонкий мир, видеть и разговаривать с анге-лами и архангелами.  Может рас-крыться кармическое видение, че-ловек видит свои прошлые жизни в другом теле. Человек начинает по-нимать и чувствовать Природу, слышать голоса огня, воды и  горы. Время как будто останавливается, суетное забывается, клеточная па-мять оживает, человек получает нужную информацию в виде откро-вений. Могут идти слёзы очищения. Очищается сознание, приходит по-нимание земных проблем, и человек получает ответ на свои вопросы, которые раньше не мог решить. Ус-талости нет. Настроение приподня-тое, радостное, никто не хочет уез-жать.
Сейчас много открывается мест Силы, нас готовят к принятию вы-соких энергий. Места Силы, как са-натории для тонких тел, как школы мудрости для духовно растущего сознания людей. И хорошо бы осознать всем нам простые слова «Авесты»:
“Будь прилежен в накоплении добрых дел, чтобы на небесах они пришли к тебе на помощь. Не будь самонадеян при совершении добра в этом мире, так как добро в этом мире приходит подобно облаку в весенний день, которое не остано-вит никакая гора. Не стремись осо-бенно много устраивать земную жизнь, так как у того, кто её уст-раивает, сокрушается дух. Не бо-рись за блага и большое богатство, так как в конце жизни тебе надо будет всё оставить.
Не полагайся на власть, так как в конце тебе придётся остаться без власти. Не полагайся на почес-ти и уважение, так как на небесах почести не помогут. На небесах опора будет только на собствен-ные деяния….”.
Я спросила у горы:
 “В чём смысл земной жизни че-ловека?”
И гора ответила:
“В служении”.
Я молчала, старалась понять смысл сказанного.
Гора пояснила:
“Богу в людях”. 
И я поняла. Пусть свет вашего духа сияет сильнее всего тогда, ко-гда вы освещаете им путь своих родственников и друзей, которых вы выбрали, чтобы вместе с ними пройти эту короткую часть своего вечного путешествия, которое мы называем – жизнь. Ибо на Небесах нас оценивают не по тому, как мы относимся к себе, а по тому, как мы относимся к другим. Для успешного осуществления своей миссии на Земле, мы должны всячески помо-гать другим людям на своём пути. Помогая другим, мы помогаем себе.
И также я поняла, что человече-ский Дух несёт в себе все способно-сти Бога, как в семени есть вся про-грамма растения.
Я спросила гору:
“Какие качества Бога должен развивать в себе  человек?”
Гора ответила:
 “Волю, мудрость и любовь”.
Эти качества медленно раскры-ваются в человеке благодаря серии жизней в постепенно совершенст-вующемся земном теле. Процесс развития происходит под руково-дством Высших Существ – небес-ных учителей. Они помогают нам, направляют нас. Надо только нау-читься слушать их. Землю можно представить, как большую школу, в которой обучаются ученики разных возрастов и способностей.
 На Земле мы должны научиться справляться с нетерпимостью, гне-вом, грустью, пытаясь обрести ра-дость и любовь. Научиться любить, чтобы быть достойным Бога-Отца. Ведь Бог – это Любовь. И какая же большая любовь у Бога, если он любит нас всяких, разных, такими, какие мы есть.
Я спросила гору:
“Как стать Богом?”
Гора ответила:
“Чтобы быть Богом, надо лю-бить, как Бог”.
 Вдумайтесь в эти слова, как просто быть Богом, всего лишь на-до научиться любить, как Он. Но в то же время, как трудно земному человеку с его эго, любить всех от правителя до бомжа, любить любя-щих и ненавидящих нас одной без-условной, то есть не требующей на-град Любовью.
Любите, любите, любите, а Бог вас любит всегда.


Благо славение ученика Учителю

О, как долго искала я встречи,
Сердцем взывая о помощи,
Не принимая земные мгновения эти,
Не осознавая своей духовной немощи.
Учитель! Ты услышал мой зов,
И указал Дорогу к Свету.
Ты Душу мне очистил от оков,
Раскрыв глаза на Божие Заветы.
Я поняла, в чём смысл земного Бытия,
И что Душа стремится только к Свету,
Преодолев завесу Тьмы, мы постигаем Тайну эту.
И победив земные страсти, свободной птицею взлетит Душа моя.
И как бы ни был труден Путь,
Учитель мне помог с Дороги не свер-нуть.
Он наставлял, оберегал.
И Веру чтоб свою смогла я укрепить,
Он много мне о Жизни Знаний дал,
Помог в Борьбе противоречий Дух раскрыть,
Смиренной и свободной Быть!
За всё, Учитель мой, Тебя благодарю!
ЛЮБЛЮ! БЛАГОДАРЮ!

Благословение Учителя ученику:

«И коли выбралась твоя Душа из пле-на тьмы,
Ты людям Знания должна нести
В той простоте ума и искренности светлой.
Смотри – не возгордись при этом.
Смиренно Путь свой продолжай,
И выбор каждого с Любовью прини-май.
Пусть каждый Ритм находит для себя,
Откроет Знаний Свет и Радость Бы-тия.
И помни: «Жить ПРАВЕДНО важней, чем проповедовать, любя».
Врата Небесные открыты для людей,
Учителя Небесные вам помогают,
Но каждый сам дорогу выбирает,
И Знаний быть проводником Отец тебя БЛАГОСЛОВЛЯЕТ!»