Тайные пружины мирового тоталитаризма

Борис Колосов-Гастев
Какие качества лидера должны преобладать в руководстве сильным, мощным, но НЕЗАВИСИМЫМ государством? Образованный и мощный интеллект, блестящий ум, безукоризненная честность и порядочность, храбрость, сильная воля, умение видеть главное в паутине частных проблем, алгоритм профессиональных качеств… Ни у Сталина, ни у Гитлера подобных качеств не было… Если исходить из норм христианской морали, то пассионарность власти интегрирует в себе диалектику ложных схем, другими словам - грех гордыни, а это самый тяжёлый грех в христианской традиции. Люди, карьерной целью которых является власть над большинством, очень редко могут устоять в рамках нравственных норм христианской парадигмы. “Всякая власть развращает человека, абсолютная же власть развращает абсолютно” - отсюда кровавые тираны и тоталитарные диктаторы. Но нет правил без исключений… Однако подобные исключения, которые на фоне убивающих душу соблазнов сумели сохранить в себе живой стержень альтруизма и любви к людям - лидеры стран, культурный код которых коренится в мощном генетическом императиве - очень редки, и судьба у них обычно незавидная… Мировой системе власти, условно называемой "иллюминатами", не нужны ЛИЧНОСТИ у власти в подконтрольных им странах, поскольку алгоритм ЛИЧНОСТИ синтезирует в себе пассионарные качества, лишённые трафаретного подчинения. Этому Правительству нужны заурядные исполнители. Именно такими заурядными исполнителям и были все кровавые тоталитарные диктаторы 20-21 веков, начиная с Ленина и кончая Гитлером и Сталиным. Ни для кого не секрет, что ни тот, ни другой, ни третий не обладали личностными качествами руководителей. И тот, и другой, и третий были трусливыми и интеллектуально ограниченными ничтожествами маргинального типа, а вдобавок - и комплексующими сексуальными извращенцами…