Личные Откровения Натальи Мальцевой 78

Никита Демидов
14 Октября 2009 11:20

«ДЕФИЦИТ ВЕРЫ».
 
Твой дефицит веры в Бога – единственно от избытка веры в себя.
 
Себя в Истине не зная, ты веришь без меры в образ себя собственного дизайна. И в нем ты наделяешь безграничной верой ВСЁ. Вера в собственную слабость, вера СИЛЬНАЯ и УСТОЙЧИВАЯ, создает видимость СЛАБОСТИ, КОТОРУЮ НЕВОЗМОЖНО ПРЕВЗОЙТИ БОЖЬЕЙ СИЛЕ. Задумайся, КАК СИЛЬНА (!) СЛАБОСТЬ! Сила ее в том, что ты веришь в нее БЕЗ СОМНЕНИЙ. СОМНЕНИЯ В СЛАБОСТИ УКРЕПЛЯЮТ ТЕБЯ, ИБО ЛИШАЮТ КРЕПОСТИ СЛАБОСТЬ В ТЕБЕ.
 
Вера в собственную ОСВЕДОМЛЕННОСТЬ не пускает Знание Божье. УСОМНИСЬ в своей осведомленности, и Божья Мудрость потечет в разуме твоем живительным свободным потоком!
 
Заявляемый тобою «дефицит веры» - ЧЕМ он поддерживается – не крепчайшей ли ВЕРОЙ в то, ЧТО ТЫ НЕ ВЕРИШЬ В БОГА? Открой сердце СОМНЕНИЯМ в том, что такое ВОЗМОЖНО, и ВЕРА В ОТЦА ВСТРЕПЕНЕТСЯ В ТЕБЕ И РАСПРАВИТ КРЫЛЬЯ!
 
ВНИМАНИЕ! ГЛУБОКАЯ ВЕРА В СОБСТВЕННУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ В СОЧЕТАНИИ С ВЕРОЙ В СЕБЯ-ЭГО НЕ ПРИВОДИТ НИ К ЧЕМУ ИНОМУ, КАК ТОЛЬКО К УКРЕПЛЕНИЮ ВЕРЫ В ЭГО КАК В ОТВЕТСТВЕННОГО ВОДИТЕЛЯ И УЧИТЕЛЯ. Верни себе сомнения, что этот водитель достоин твоего доверия, и контроль - ТУТ ЖЕ с Моих руках.
 
Ты ИСПОЛНЕНА ВЕРЫ, Дитя! Ты – средоточие веры, неисчерпаемый ее кладезь! БЕЗ ВЕРЫ НЕВОЗМОЖНО ВИДЕТЬ СЕБЯ В МИРЕ, ибо ВЕРА ПОДРАЗУМЕВАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ СОМНЕНИЙ. ГДЕ, КАК НЕ В МИРЕ, ЖИЗНЬ НЕМЫСЛИМА БЕЗ СОМНЕНИЙ? Не для сомнений ли придуман мир? НЕ ДЛЯ ВЕРЫ ЛИ?
 
И НЕ ВЕРОЙ ЛИ В ТО, ЧТО ТЫ МОЖЕШЬ БЫТЬ НЕ СОБОЙ СОЗДАН И МИР, И ТВОЙ МИРСКОЙ ОБРАЗ?
 
Здесь ВСЕ ПРОНИЗАНО ТВОЕЙ ВЕРОЙ, и лишь «объект» ее приложения может меняться.
 
ВЕРЫ ВСЕГДА ОДИНАКОВОЕ «КОЛИЧЕСТВО» - СКОЛЬКО УГОДНО. Эмоции, верой порожденные, не могут зависеть от ее мнимого «дефицита», потому что дефицит НЕВОЗМОЖЕН. Лишь то, КУДА ТЫ ВКЛАДЫВАЕШЬ ВЕРУ, определяет СЧАСТЬЕ И НЕСЧАСТЬЕ.
 
Ты видишь себя здесь, ЧТОБ ВЫБИРАТЬ И ВЫБИРАТЬ СВОЮ ВЕРУ. Во что выберешь ВЕРИТЬ, то и поведет тебя по жизни!
 
--
 
ЗАПОМНИ: В ТЕБЕ ОТВЕТСТВЕНЕН ДУХ. ТВОЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ – НЕ НАДЕЛЯТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ЭГО. И поскольку ты все время ассоциируешь себя с эго, твоя ответственность – ПРИЗНАТЬ ЭТО и СНЯТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ С СЕБЯ.
 
Случаев, когда ты позволяешь себе полностью снять с себя (читай с себя-эго) ответственность за ход событий, перечесть по пальцам. И ты не станешь отрицать, что в тот момент в твой сон и приходят чудеса, которые, по сути, лишь свидетельства того, что Я встал у руля, допущенный тобою до контроля в твоей жизни за счет лишения эго функции контроля.
Но практически всегда ТЫ ВЕРИШЬ, ЧТО МОЖЕШЬ И ДОЛЖНА ЧТО-то СДЕЛАТЬ САМА. Вспомнишь ли, когда ты позволила себе УСОМНИТЬСЯ, что ТВОЯ активность спасет ситуацию? Что ты можешь позволить себе просто отойти в сторонку, и все разрешится БЕЗ тебя? Все в тебе – все то, что забыло, КТО ТЫ, - восстает против этого!
 
Бога понимая как нечто чуждое и «за пределами» твоей системы, ты Ему не оставляешь веры, лишая силы Себя Истинного, с Богом Единого.
 
Ты опять спрашиваешь про «плюшевого мишку» - ну, почему же его нельзя спасти? – Потому что Я И НИЧТО НЕ ОБЩАЮТСЯ ДРУГ С ДРУГОМ. ЭТО НЕВОЗМОЖНО.
 
Ничто не подлежит сравнению со Мной. Оно не больше и не меньше, не умнее и не глупее. Его просто НЕТ, а Я – просто ЕСТЬ. Спасение подразумевает ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ. О КАКОМ ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ЗДЕСЬ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ?
 
Не следует мыслить о нас, как о "энергиях разного порядка", которые по причине своего различия не могут общаться. ЭТО НЕ ТАК. См. выше - Я ЕСТЬ, и нереального НЕТ.
 
Но с ТОБОЙ Мое общение ВОЗМОЖНО и ЕСТЕСТВЕННО, потому что Мы - ОДНО.
 
МЫ – РЕАЛЬНОСТЬ.
 
Материя (иллюзии) – формируется, колеблется и меняется благодаря ВОЗДЕЙСТВИЮ РАЗУМА. МАТЕРИЯ НЕ РАЗУМНА и потому всякая попытка воздействовать на иллюзию "изнутри иллюзии" - БЕЗУМНА. Любые перемены в иллюзорном осуществляются РАЗУМОМ. И твой «плюшевый мишка» БУДЕТ СПАСЕН! – Твоим разумом - за счет распознавания его НЕВАЖНОСТИ.
 
--
 
Привычка МЫСЛИТЬ КОНКРЕТНОЕ уносит твое внимание из сферы Творения в сферу материального творчества. Спасение твоего «мишки» (твоего заблуждения о себе) состоит в возвращении себе разумом способности АБСТРАГИРОВАТЬСЯ ОТ КОНКРЕТНОГО.
 
Вспомни: когда ты абстрагируешься от чего-либо, оно просто перестает для тебя существовать. Ты ЗАБЫВАЕШЬ о нем, о том, что когда-то оно играло роль в твоей жизни. Оно выпадет из твоего внимания, твоего разума.
 
Когда ты абстрагируешься от конкретного образа себя, этот образ просто ПЕРЕСТАЕТ ВОСПРИНИМАТЬСЯ. И сама функция восприятия утрачивает значимость. Вместе с конкретным образом себя перестает восприниматься и мир, созданный разумом единственно, чтобы служить декорациями для конкретного и ограниченного образа тебя. 
 
И так АБСТРАКЦИЯ ТРАНСЛИРУЕТ МИР В НЕБЕСА, а ТЕБЯ – В МЕНЯ. И Небеса от Меня НИЧЕМ НЕ ОТДЕЛЕНЫ, МЫ – ОДНО.