Размышлизмы

Оксана Ларина-Заритовская
Было времечко - порхать, было времечко - пахать, было - сеять, было  - жать. Будем урожая ждать.

Ожидание - одна из форм Терпения. Любовь даёт самое большое терпение из возможных.

В целях экономии, Медовый месяц было решено сократить до пары часов в соседнем отеле.

когда рушится дом, можно не беспокоиться о пыли на рояле.

Когда живешь с Покровом от Небес,
несёшь в себе и Свет от них, и Крест.

Семья - это семь "Я". и это не значит что семь человек в семье. это означает влияние семи предыдущих поколений на сегодняшнее "Я". их образ жизни  и следование заповедям.(если можно так выразиться: ДНК предков в человеке. очень приблизительно). Бабушка постоянно твердила одну из них:" Чти отца и матрю- да благо будет на земле".  Наверное все таки не семь поколений , а всего 3 - я + папа мама + 2 бабушки и 2 дедушки.. это же размышлизмы. Почему нет?

Было: Слово - Серебро, а Молчанье - Золото. Нынче, то и то - ..... . Важно, как завёрнуто. Количеством Серебра можно легко купить Молчание.( Как у Графа Калиостро: от материального к духовному)

Прекрасные застывшие мгновения приманкой служат рыбке вдохновеньЯ.

У поэтов слова рифмуются душой,а рифмоплеты пытаются сплести их вручную .

Руками "разгружают" голову.

                Между Любовью и Долгом - Смелые выбирают Любовь, Сильные - Долг, а умные выбирают и  выбирают...

Любовь- это абсолютное добро.

Любое дерево может оказаться нерукотворным храмом. Как и человек.

Самые главные экзамены жизни в зачетку не ставятся.

Творчество-это душа в неодушевленном.(Это дочкино)

Бюрократия измеряется количеством загубленных деревьев, помноженных на личное время.

жопа: W-википедия плюс. кроме фольклорного названия  части тела человека и животных, состояние человека, способствующее или сопутствующее депрессии, выход из которого всегда ведет к свету.

Вечность - Книга Жизни - Память - суть одно понятие.

Правд много. Истина одна.

Не каждого художника обидеть может каждый . Я знаю тех калек, кто пробовал однажды ;-)
Чтобы создать в своей жизни Красивое, нужно отсечь Лишнее.
Для того чтобы сделать хороший прыжок вперед, нужно отойти назад для разбега.

Кроме известных стихий Воды, Огня, Земли и Воздуха есть еще стихии Звука и Любви.

(Есть еще Деньги -искусстаенная стихия).

Все люди хорошие. Плохих нет. Есть те, которые не могут принять любовь по каким то причинам. А разновидности так называемого Греха - это и есть те причины. Все просто.
 
Не человек выбирает Дело жизни, но Дело выбирает человека.
Дело, Профессия и Хобби - названия разных занятий.

Рассмотреть что-то можно только повернувшись Свету спиной . Ослеплённый светом упустит суть.

Острее ум, язык острее. и возраст вовсе не при чем. а вот характер все дурнее - желчь в пузыре и камень в нем.

Правд много:

Одна пьяная, в груди - по ней

Кулачищем содят.

Другая - по совести -

Ее как назойливую муху гонят.

Еще та, что одна баба сказала -

Ей лучше не верить.

Еще та что цыганка нагадала -

От этой помогут иголки в двери.

Есть правда горькая, есть сладкая,

Есть тайная, удобная,приятная,
 
Есть папина, мамина, дядина Васина,

Есть правда кошкина,

Есть Ерошкина...

которая  ближе к истине?

А то не знает никто.

Истина по разным правдам расхристана.

И если ее по крупицам собрать,

то лживым правдам несдобровать.

Да-с.
У Одиночества короткие плечи, зато огромные Крылья.

На крыле ли, на метле,
На яву ,или  во сне -
главное летать уметь,
чтобы в жизни всё успеь.
Тольковажное условье - летчик должен добрым быть!.

И молодость не длится вечно. Так повелось на Небесах, что все прекрасные мгновенья, в любимых видим мы глазах.
 
Если нет возможности обнять весь Мир, просто Люби его. И он сам однажды обнимет тебя.

Не спеши,и всё успеешь!