Азбука для наивных. А-Б

Владимир Оболенский
АЗБУКА ДЛЯ НАИВНЫХ


А

Америка.
 
Америка — страна огромная и красивая, с географическими контрастами от Флориды до Аляски, высокоразвитая экономически и технически, но живущая в долг.
Объявила себя поборником демократии, но получилась неувязка: совесть агента ЦРУ Эдварда Сноудена заставила его раскрыть все их секреты о тотальном шпионаже и прослушивании всего мира, в том числе и своих граждан. Как ни парадоксально, фамилия Snowden переводится на русский язык  как «Снежная берлога», именно поэтому он и приехал спасаться в Россию, у нас и снега много и берлог, и медведи ходят по лесам, в Париже  правда, считают, что по городам.
История Америки как государства началась с завоевания и уничтожения целого континента индейцев. И до сих пор международный день Колумба для индейцев — день национального траура.
Сегодня, увы, Америка своей агрессивностью напоминает Германию накануне Второй мировой войны, но есть надежда, что мировое сообщество проснется и восстановит баланс.
Страна эмигрантов. Сегодня она закрыта для них. Отношения русских и американцев испортила «холодная война». Барьер недоверия сохранился до сих пор. Отсюда и все проблемы между Россией и Америкой. Российская империя одна из первых стран мира признала независимость США и установила дипломатические отношения в 1809 году в царствование либерального монарха Александра I.

Абакан.

Город на юге Сибири. Построенный в тридцатые годы ХХ столетия в степи. Место ссыльных политзаключенных советской властью. Позже — уголовников. Оплот коммунистического кровавого режима. Столица Хакасской автономной области, ныне автономной Республики. Недра богаты золотом, углем и многими другими полезными ископаемыми. Коренные жители хакасы — скотоводы. История народа насчитывает сорок веков, язык тюркский. После присоединения к России хакасы приняли христианство. Язык, культура, история, письменность довольно древняя. Имела место своя государственность. Каменные идолы, которым тысячелетия, представляют уникальную историческую ценность. Есть версия, что хакасы выходцы из Китая. Но это лишь одна из научных гипотез. У хакасов богатый народный фольклор, история и традиции уходят в глубь веков. При советском режиме коренные жители вымирали и сократились примерно до ста тысяч человек. Коммунисты, уничтожили их уклад жизни и национальные традиции. Много веков хакасы являлись скотоводами, но с «помощью» советской власти они остались без скота и фактически перестали заниматься скотоводством. Полноводные реки, тайга, Саянские горы, луга, степи и долины, были всегда богатейшей нивой для безбедной жизни народа.
Советская система безжалостно эксплуатировала природу, уничтожая ее экологию. Ядерные испытания, ракеты с Байконура сбрасывали ядерное топливо и ступени ракет на тайгу, реки и плодородную почву Хакасии. В результате у большинства жителей увеличились раковые заболевания, выросла смертность. На протяжении 75 лет власти коммунистов в Хакасии отсутствовали продукты питания, народ голодал. Советская власть принесла Хакасии горе и страдания. Во время гражданской войны кровавый палач А. Гайдар (Голиков) чоновец — вырезал целые селения хакасов. Подробности можно прочитать в книге Солоухина «Соленое озеро». Абакан — город безбожников, в нем не было ни одной церкви. Нет и сейчас. В постсоветский период у власти остались те же коммунисты, сменившие спешно маски. Сейчас в Хакасии процветает бандитизм, убийства, воровство властей, произвол судов и чиновников в любых структурах управления, беззаконие и коррупция. Единственный в Хакасии известный ученый Копкоев Константин Григорьевич — историк, написавший впервые учебники для детей по родной истории, историю Хакасии, «Посольские связи» и множество уникальных трудов — притеснялся советской властью, а «новая» российская власть «поблагодарила его» тем, что отобрала квартиру у его семьи воровским путем после его кончины. Несчастный многострадальный народ Хакасии вряд ли и сегодня найдет справедливость.

Б

«Борис II» Ельцин.

Первый президент России, обещавший ради народа лечь на рельсы. Вместо этого довел страну до полной нищеты. Не сумел осуществить новый «Нюренбергский» процесс над КПСС. В результате, во главе России снова встали коммунисты, едва успевшие сменить маски большевиков на «демократов». Менталитет коммуниста не позволил Ельцину осуществить подлинно демократические реформы. В итоге при нем выросла и укрепилась коррупция сверху донизу. Россией стали править уголовники и мафиози. А на рельсы он положил народ. Во время своего правления вел себя как некоронованный монарх. И как монарх назначил себе преемника. От власти отказался сам из-за болезней… и опасаясь государственного переворота.

Блеф. Блефовать.

Любимое занятие властей в России, в СССР и в «новой России». Переводится на общечеловеческий язык, как искусство вранья. Особенно в этом преуспела Советская власть. Правда, от нее не отстает и власть «новой России» сегодня.

Банк коммерческий.

Финансовая лавочка по мошенническим сделкам с деньгами. Ее функции:
а) накопление капитала путем ограбления населения, вкладчиков;
б) стремление поживиться госказной;
в) вымогательство методом построения финансовых пирамид;
г) отмывание грязных денег.

Банкир.

Сегодня, чаще всего это мошенник с уголовным прошлым, или с перспективой стать фигурантом в уголовном деле. Или нечистоплотный олигарх. Или мелкий жулик, мечтающий стать крупным мошенником.

Банк государственный.

Весьма циничная контора. В России существует, в основном, для того, чтобы вполне «законно», на уровне государственной политики изымать деньги у граждан путем дефолтов, инфляций, эмиссий, займов, государственных ценных бумаг и акций, за которыми нет денежного обеспечения или имущества. Проще говоря, прекрасная возможность обворовывать народ, не опасаясь уголовного преследования. Существует и экстремальная форма изъятия средств у населения. Это обмен денег и конфискация под выдуманным предлогом.

Берия.

Лаврентий Павлович. Кровавый палач, сифилитик, насильник и сексуальный маньяк. При Сталине занимал пост министра МГБ, МВД, а ранее всевозможные высокие места в карательных органах СССР. Склонность к садизму заставляла его самого пытать жертвы. Дочь Сталина Светлана, звала его «дядя Лаврик». Часто он был исполнителем сталинских иезуитских кошмаров. Патологически любил насиловать женщин. Многим ломал жизнь и отправлял в концлагеря. Но были и такие изнасилованные девушки, которые мирились с этим злом, а спустя лет 30 — 40 писали мемуары о том, как их насиловал и «любил» Берия. Потомки Берия гордятся своим предком, но власти сами уже не имеют. Похоже, что и у них проблемы с психикой, т.к. они представляют предка народным героем.
После ареста Берия требовал любую женщину в камеру для случки. А во время расстрела умолял о пощаде. Умер, как и жил — недостойно. На том свете, скорее всего, уже давно горит в аду. Из загробного мира изредка приходят «сообщения», что его потомков там ждет та же участь. На земле же его давно предали забвению. Новые поколения вообще не знают, кто такой Берия.


Бандитизм.

Как правило, убийства и бандитизм  усугубляются во времена всевозможных «революций», войн, государственных переворотов и смутного времени. Последнее, происходит как раз в России с 1989 года. Власть в это время обычно занимается спасением своих шкур и капиталов, награбленных в госказне и у народа. А посему, честным гражданам, надеяться на власть бессмысленно. Остается надеяться только на себя, для чего, неплохо бы «вооружиться». Ибо у правителей есть охрана. У бандитов и убийц — оружие, а у законопослушных граждан — ничего. В США, например, и в ряде стран Европы разрешено иметь оружие для защиты жизни. Пора в России ввести новый закон об оружии.