Тяжело в деревне без нагана!

Наталья Аннеева
Подхожу к родному подъезду, достаю ключ, домофон срабатывает… Все как обычно. И вдруг как из-под земли – добры молодцы: пивные банки в руках, самим лет по 20. Подходят вплотную и начинают вроде как невзначай меня в подъезд подталкивать. Один особенно старается.
 - Давай, заходи! – говорит.
Машинально делаю шаг в тамбур, но голова срабатывает и разворачивается решительно так к нему лицом. Входная дверь в это время закрывается. Оказываемся нос к носу с парнем. Смотрю на него: высокий, тощий, губастый. Белесое лицо, круглые глаза тараканьего цвета…
  - Иди вперед! – говорит, - Мне - на второй этаж!
- Ну и иди себе на второй этаж! – отвечаю, пропуская его. Я-то живу на первом. На втором соседи в годах, порядочные, положительные…

Он некоторое время стоит в нерешительности, таращит глаза.Файлы у него явно не сходятся. Потом бежит по лестнице вверх, чего-то ждет там на лестничной площадке, не стучит и не звонит.

Подхожу к своим дверям и открываю их. Услышав, что щелкнул дверной замок, парень устремляется вниз. Захлопываю дверь у него перед носом. Чувствую, что давление подскочило…
Скажете, паранойя? Не знаю, не знаю… Но... «тяжело в деревне без нагана!»