Кришна и Христос

Дмитрий Кулагин 2
Для начала процитирую отрывок из книги «Мифы буддизма и индуизма», Кумарасвами А., Нобель М.

Глава 4. Кришна. Победа над Калией.

«Калия же обхватил своими кольцами Кришну и отпустил его только после того, как Кришна заметно увеличился в размерах. Освободившись, Кришна прыгнул на голову Калии и, обретя вес всей вселенной, принялся танцевать на ней. Потоки крови хлынули из пасти Калии.»


А также Евангелие от Марка. Глава 13, стихи 1-2.

1. И когда выходил Он из храма, говорит Ему один из учеников Его: Учитель! посмотри, какие камни и какие здания!
2. Иисус сказал ему в ответ: видишь сии великие здания? все это будет разрушено, так-что не останется здесь камня на камне.   

Кто же такие Кришна и Христос? В Библии всегда речь идет о противостоянии «добра» и «зла», «пророка» и «народа», Христа и сатаны, «дня» и «ночи», «маленького» и «большого», Давида и Голиафа и т.д. Первое слово в этих парах — это верное учение от Бога о необходимости образно толковать Священные тексты, будь то Библия или мифы народов мира. С помощью образного толкования текста мы понимаем иносказание изначально заложенное в тексте Библии или мифа. То есть внутри каждого стиха Библии (или мифа) изначально заложено иносказание. Его на первый взгляд даже не видно. Нужно много заниматься с Библией, чтобы увидеть этого «маленького» - Давида, что в переводе значит «Возлюбленный». А второе слово из каждой пары — это неверное учение о понимании Библии (или мифа) прямо по тексту. В результате мы читаем Библию как сказку с чудесами и видим только то, что прямо по тексту — некоего «большого», которого легко видно. Он как великий царь восседает «над всеми» словами Библии (над народом). Он большой как слон в мифах Древней Индии. В результате неверного понимания Библии или мифа прямо по тексту (без толкования) человек начинает грешить: в реальности делать обрезание — хотя это лишь образное выражение, или строить земной храм — хотя там Бога никогда не было, или есть только правой рукой — хотя имеется в виду духовная пища, получаемая через верное толкование текста (через верное действие), ну и т.д.

Итак, все церковные обряды и все традиции народов мира происходят как правило от неверного понимания Священных текстов. Это образные выражения, которые необходимо истолковать, а люди их воплощают в реальности, что есть грех (ошибка).

Кришна и Христос — созвучно, правда? По факту — это одно и то же учение от Бога о необходимости образно толковать Священные тексты (Библию, Коран или мифы).

«Калия же обхватил своими кольцами Кришну и отпустил его только после того, как Кришна заметно увеличился в размерах.». Калия — это неверное учение о понимании мифа прямо по тексту. А Кришна — это учение об образном толковании мифа. Внутри каждого предложения всякого мифа про Кришну заложено иносказание. Внутри текста как бы изначально «сидит» Кришна. Его даже не видно на первый взгляд. Это тот самый «маленький», тот самый Давид. Он же Христос, он же Кришна. То есть в этом отрывке мифа говорится, что когда человек неверно понимает миф прямо по тексту (без толкования), то Кришна — который и есть образное толкование текста — как бы охвачен кольцами змея, путами «зла», того самого «зла». Кришну — этого «маленького» как бы и не видно. Но если человек очень старается, то он образно истолкует текст мифа. Тогда он как бы «увидит» Кришну или образно выражаясь «маленький» станет «большим», он как бы выйдет на передний план. А Калия — неверное учение о понимании мифа прямо по тексту (без толкования) — как бы отойдет в сознании человека на второй план. И уже после этого образно выражаясь «Кришна прыгнул на голову Калии», то есть в сознании этого человека Кришна уже всегда на голове змея и там он радуется - «принялся танцевать на ней». Кстати, это тот самый «змей» - который соблазнил Еву. Понимаете теперь как он это сделал и о чем речь в самом начале Библии?

Далее истолкуем фразу: «говорит Ему один из учеников Его: Учитель! посмотри, какие камни и какие здания!». «Ученик» - тот кто учится у «Учителя». Христос — это верное учение об образном толковании текста Библии. Ключевое слово — учение. А «ученик» - это один из стихов Библии или одно из предложений стиха. Если стих Библии образно истолковать, то это значит Христос научил ученика. И вот «ученик» говорит: «посмотри, какие здания». «Ученик» - это неверное учение о понимании Библии прямо по тексту (без толкования). То есть если человек неверно понимает Библию прямо по тексту, то он как бы видит красивый и длинный рассказ, он как бы строит в своем воображении красивое здание, как бы прилаживает камень к камню, стих к стиху. Но если он образно истолкует Библию, то это здание в его воображении разрушится, и нет его. В этом случае для него важен каждый стих Библии, а само это великое и красивое здание не нужно. Он как бы видит в своем сознании эти «маленькие» камни, а «большого» здания не видит. То есть опять же, видит «маленького», а не «большого», видит Давида, а не Голиафа.

Итак, Кришна и Христос — это одно и то же верное учение от Бога о необходимости образно толковать Священные тексты (Библию, Коран и мифы). А все действующие церкви и религии неверно учат народ понимать их прямо по тексту (без толкования).