Судак в судаке

Владимир Воронин 13
 Для сего изысканного блюда понадобятся два судака средних размеров. Ошпарив по очереди крутым кипятком, их можно легко освободить от чешуи.  Выпотрошив одного, отрезаем голову и хвост. Острым ножом отделяем филе и снимаем кожу.
Филе режем на квадратики со стороной примерно полсантиметра. Солим, перчим, добавляем две крупные морковки резаные мелкими кубиками, крупную, так же резаную кубиками луковицу и ставим на холод.
Второго судака разрезаем тем же ножом со стороны спинки с правой стороны позвоночника до рёбер. Аккуратно отделяем рёбра. Ту же операцию повторяем с левой стороны.
Перерезаем позвоночник у головы и у хвоста. Вынимаем из тушки позвоночник вместе с рёбрами и внутренностями внутри них.
Натираем судака снаружи и изнутри солью с приправами. Обязателен молотый чабрец и красный перец. Отправляем на холод на полчаса.
Затем, положив судака на брюшко и придав ему форму лодки, заполняем ранее приготовленным фаршем. Сверху обильно посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку.
Когда сыр расплавится, а судак подрумянится, подавайте на стол.
Можно воткнуть в спинку пару больших лавровых листьев, черешками вниз. Они будут изображать паруса.
Судак, приготовленный таким способом, хорош как в горячем, так и в охлаждённом виде.

Приятного аппетита.