Предисловие

Бюлент Татаринов
Около 200 лет назад в Европе были созданы тайные общества «исследователей параллельных миров». Всех состоящих в них людей интересовал только один вопрос: существуют ли параллельные миры? По их мнению, попасть в них можно было только в специальных местах – порталах. И они стали искать те места, где они существуют.
Общества разделялись на германо-скандинавское, славянское, романское и юго-восточное – в него входили сербы, хорваты, албанцы и греки. Они не были связаны между собой. Но случилось так, что германо-скандинавское и славянское общества вместе нашли один и тот же портал. Это был первый портал для связи внешнего и параллельного миров.
Первым делом в параллельном мире были созданы поселения размером около 100-200 человек. Позже, уже ближе к XX в. на территории параллельного мира были созданы два государства. Затем в течение века на их территории произошли несколько революций, и каждое государство разделилось надвое…
«Всё это выдумки!», - скажете вы. Но, в конце концов, у нас всё же сказочная повесть? Поэтому продолжим.
Итак, государства разделились, но нас волнует на это. Дело в том, что в течение всех этих двух веков контакт параллельного и нашего мира был запрещён практически всем, кроме разведки государств. Но вот пришёл день, когда этот контакт стал возможным и для всех остальных. А начало всему этому положила… обычная 10-летняя девочка. Но обо всём по порядку…