Тайна Великого Наполеона

Валерий Ермыкин
Вряд ли кто из читателей не знает Наполеона. «Наполеон I Бонапарт, р.15.08.1769 г., Аяччо, Корсика – ум.5.05.1821 г., Лонгвуд, остров Святой Елены)- император французов в 1804 -1815 годах, великий полководец и государственный деятель, заложивший основы современного французского государства. В ноябре 1799 года совершил государственный переворот (18 брюмера), в результате которого стал первым консулом, фактически сосредоточив тем самым в своих руках всю полноту власти. Установил диктаторский режим».
В России его знают как захватчика, который напал на Россию в 1812 году и сжег Москву.
Его личность так широко освещена в литературе, что добавить что-то новое практически нереально. Китайскому мудрецу Конфуцию приписывают слова: «Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно, если ее в ней нет». Эти слова в полной мере относятся к Наполеону, так как он является выдумкой бургундско-швабских историков-политиков. К началу 19 века существовала единая мировая русская империя под руководством императора  Алексея  Михайловича. В империю входили территории на разных континентах. Но в центре Европы  зародилась оппозиция императору. Ее первоначально можно локализовать на территории  Бургундии и Швабии. Постепенно влияние правителей данной области распространилось на  соседние регионы. Историки пишут о расширении территории Бургундии: «Бургундские  Нидерланды-исторический период с 1384 по 1530 годы, когда территории современных  Нидерландов, Бельгии, Люксембурга и части Франции находились под властью герцогов  Бургундии. Значительная часть этих территорий была унаследована герцогами Бургундскими  (младшей ветвью французской королевской династии Валуа)в 1384 году, после смерти  Людовика Мальского. Его наследница Маргарита III вышла замуж за Филиппа Смелого, сына  французского короля Иоанна II и основателя бургундской линии династии Валуа. Филипп  унаследовал графства Фландрия, Артуа, Ретель, Бургундия и Невер. Вместе с  Маргаритой  они начали эру бургундского господства в Нидерландско-Бельгийском регионе. Бургундские  территории были расширены за счёт графства Намюр в 1421 году, герцогств Брабант и  Лимбург в 1430, графств Эно, Голландия и Зеландия в 1432, герцогства Люксембург в 1441 и  герцогства Гельдерн в 1473. Эра Валуа длилась до 1477 года, когда последний из герцогов  — Карл Смелый— пал на поле боя, не оставив наследников мужского пола, и территория  Герцогства Бургундского в соответствии с салическим законом перешла французской  короне.  Последним значительным герцогом Бургундии был Карл Смелый, после его смерти в 1477 Бургундия была разделена между Францией и Священной Римской империей (Франш-Конте и  Фландрия)». Попробуем привести Карла Смелого к реальному времени, с учетом интервала  временного сдвига, кратного 67 годам. 1812-1477=335   335:67=5 
Карл Смелый и Наполеон, напавший на Россию в 1812 году,являются образом Фридриха – мужа русской царевны Софьи Алексеевны. Постепенно контроль Бургундии–Швабии распространился  на Францию, Германию, Италию, Швейцарию, Австрия и другие страны, т.е. на территорию,  так называемой Священной римской империи. Сложилось мощный союз для захвата власти в  империи, который был «скреплен» наследником Фридриха будущим императором Петром 1.  Естественно, императору Алексею Михайловичу докладывали о действиях в его владениях, но он не придавал особого значения, т.к. речь шла о его дочери и зяте. В 1808 году (1674) император Алексей отправил посольство Петра Потемкина в Вену. К послу проявили не уважение, и посол в 1809 году покинул Вену. Император Алексей стал готовить военный поход на запад, чтобы вразумить своих родственников. Родственники спохватились и начали отправлять к императору одно посольство за другим: бранденбургского  посла  Шультета,   австрийских послов А.Ф. де Батония и И.К.Терлингерена, голландское посольство Фан-Кленка. Император своего намерения о военном вторжении не изменил. Фан-Кленку удалось подкупить приближенных к императору и отравить его. Вечером 29-го января царя Алексея и отравили. Царь умирал долго, целую неделю, отчаянно борясь с недугом. Известно, что про болезнь царя не сообщали до момента кончины ни одному иностранному резиденту. О состоянии здоровья знал избранный круг ближних бояр. Но Фан-Кленк должен был прояснить, чем закончилось покушение на царя. «В четверг, 30-го января, утром, его превосх. посол послал Sr. фан-Асперена сначала к князю Юрию Алексеевичу Долгорукому, а затем к великому боярину или государственному канцлеру Артемону Сергеевичу, чтобы спросить, удобно ли будет, если его вельможность посетит их. Они, однако, ссылаясь на неловкость, любезно отклонили это…»). Это и есть главные заговорщики в окружении царя. Картина была не ясна - царь был ещё жив, поэтому заговорщикам оставалось только ждать. Все понимали, что если Алексей Михайлович выживет, то на плахе окажутся все участники покушения. Это осознавал и Матвеев. Будучи начальником аптекарского приказа, он пытается подослать к царю голландских лекарей шпионов, что бы докончить дело. Но Алексей Михайлович, видимо догадался, что его отравили. Он от услуг подозрительных дохтуров отказался: «Незадолго перед кончиною он немного простудился, а затем к простуде присоединилась лихорадка, с каждым днем все увеличивавшаяся, так что доктора, наконец, отчаялись в благополучном исходе болезни. Последнее — тем более, что вместо лекарств он, при сильнейшем жаре, все время пил лишь квас, до того холодный, что в нем плавали кусочки льда, которые он глотал; кроме того, для умерения жара он велел класть на живот толченый лед, а также и в руки брал лед». Очень показательный материал: Царь «слегка простудился», а болезнь резко прогрессирует, появились лихорадка и жар. Это типичные признаки отравления. И Алексей Михайлович вовсе не самодурит, балуясь ледяным кваском от простуды. Он промывает желудок ячменной водой (в тексте: -of gekookt gerste water «или прокипяченную ячменную воду», а в переводе «ледяной квас со льдом», почувствуйте разницу). Промывка желудка и кишечника в сочетании с общим охлаждением тела – это главные методы борьбы с отравлением в то время. Неужели об этом забыли наши историки? Именно благодаря этому царь Алексей и сопротивлялся яду так долго. И докторов голландских царь отгонял осознанно, принял бы пилюльку – так долго бы не мучился. Но выкарабкаться после первого отравления царю не дадут. В субботу, 8-го февраля, в 7 часов вечера Великий Князь и Царь Всея Руси скончался. Вот какой диагноз поставили голландские доктора, именно этот диагноз принят ТИ как единственно верный: «Что касается особенностей его болезни, доктора первоначальною причиною называли цингу (обыкновенную у Московитов болезнь), к которой несколько лет тому назад присоединилась водянка; между тем никаким образом не удавалось убедить его величество, человека очень тучного, принять какие-нибудь лекарства. Незадолго перед кончиною он немного простудился… Вследствие этого, при такой неумеренности, нездоровье его царского величества так усилилось, что потеряна была надежда на сохранение его жизни…». Помер от цинги, водянки и излишней тучности! Голландские доктора под диктовку главного заговорщика Артемона Матвеева быстро состряпали удобный некролог. Очень жаль, что эта откровенная ложь до сих пор устраивает нашу историческую науку. Но если ТИ безоговорочно поверила в матвеевскую легенду о естественной смерти царя, то ни народ, ни бояре, ни духовенство в это поверить не смогли. Трагическая смерть царя Алексея послужила толчком к целой веренице драматичных событий нашей истории». Ему наследовал его сын Алексей Алексеевич, на плечи которого выпало тяжелое испытание - Отечественная (гражданская) война 1812 года.
Я называю ее мировой войной, в которую были вовлечены почти все континенты. Затем, победители - Гогенцоллерны (Фридрих) решили изменить историю. Представить захватчиков – просветителями России - захудалой страны, которая благодаря Петру 1 и его наследникам  превратилась в передовую державу. В результате временных сдвигов события были разнесены во времени. Интересным ноу-хау стал образ Наполеона. Он – универсален. Лидеры захватчиков были, в основном, из области, поделенной в настоящее время между Францией и Германией. Вся ответственность за военные действия легла на плечи Франции, а Пруссия выступала якобы союзником русских. По сути, мы не знаем, кто руководил войсками русских. Возьмем битву при при Прейсиш-Эйлау (Багратионовск Калининградской области) в феврале 1807 года, которую историки называют самой кровавой битвой в русско-прусско-французской войне. «Русская армия немедленно снялась с зимних квартир, и, оставив 20 000 солдат под командованием Эссена перед Варшавой, двинулась на Гейльсберг. Беннигсен, прикрытый на правом фланге прусским корпусом Лестока (до 10 000 человек), решил атаковать 1-й армейский корпус Бернадота». Вот кто внес большой вклад в победу над Россией: Эссен, впоследствии был казнен в борьбе за власть под видом своего племянника декабриста Рылеева, Беннигсен – чья дочь Виктория – английская королева возглавит новую династию, Лесток – которого сдвинут назад во времени на бумаге: Граф (1743) Иван Иванович Лесток (29 апреля [9 мая] 1692, Люнебург — 12 [23] июня 1767, Санкт-Петербург) — хирург немецкого происхождения, первый в России придворный лейб-медик, действительный тайный советник (1741), главный директор Медицинской канцелярии. В конце 1730-х и начале 1740-х гг. — доверенное лицо Елизаветы Петровны, организатор дворцового переворота 25 ноября 1741 года. Агент французского дипломатического влияния. С 1745 г. в опале. Очевидно, в борьбе за власть ему тоже не повезло как Эссену. Русские войска возглавляют маршалы Франции. А где же русские реальные полководцы? Наполеон – это разменная монета, то он имитирует русских, то имитирует войска Фридриха. Наполеон правит с 1800 по 1815 года, войну с Россией он якобы начал в 1812 году. Битва при Прейсиш-Эйлау была в реальности между русскими войсками и Фридрихом в 1817 году.  1812-1807 =5  1812 +5 =1817 году.
Вот такая арифметика, где 1812 год - точка отсчета. Турецкие войска входили в состав русской армии. Важная задача, правильно датировать важнейшие события. Мне становится смешно, когда я сталкиваюсь с информацией, когда историки характеризуют личность Наполеона, это равносильно обсуждению сказочного персонажа, например друга Наполеона Винни-Пуха. Даже имя Наполеону придумали героическое, где же должен быть великий полководец – на поле он.