Глава 5. Лори

Пахомов Сергей
-Ты уже проснулся?-сонным голосом поинтересовалась Отилия.

-Да,нужно идти на работу.-ответил мужчина.

Женщина приподнялась с кровати,слегка протерев глаза посмотрела в окно.Еще даже не светало.

-Зачем же уходить так рано?-спросила она.

Ответа не последовало.Он быстро собравшись направился к выходу.

-Хедрик,ты обещал,что больше не будешь ходить к той...-Отилия проглотила слово которое хотела сказать,и обиду вместе с ним.-...Женщине.



Толстяк остановился.Он не понимал о чем она.

-Раз обещал,значит обещание свое сдержу.-лаконично сказал мужчина.

-Никто не может принести такую боль,как самые дорогие люди.-У нее на глазах появились слезы.

"Хедрик" вышел,и зашагал к выходу.Опять чуть не попался,думал он.Хотя вроде неплохо выкрутился.

Лори не нравилось имя Хедрик.Но выбора нет.Нужно терпеть.Терпит же он это жирное тело.И что эта Отилия в нем нашла.Деньги?Хотя нет,вроде любит.Демона ведь не проведешь.


Как удачно все получилось.Хедрик оказался местным лекарем.И Лори не потребовалось много времени,чтобы придумать как на этом сыграть.Демоненок на слух не переносил слово-идеально.Ведь всегда нужно стремиться еще выше,а это слово,в неком смысле,означает достижение предела.Но на этот раз он,пожалуй,смог бы сказать:"все вышло как нельзя лучше,идеально."У него было отличное настроение.

-Мой Господин,подождите меня!

Вот так всегда,только заикнулся о идеальности,и пожалуйста.Это кричал  Даст.Даст был рабом Хедрика.Или не совсем рабом?Демоненок не мог толком в этом разобраться.Вроде Даст и был его полной собственностью,как вещь.Его можно даже убить,как,например,курицу.Легко и безнаказанно.С другой стороны,этот "раб" мог многое себе позволить,даже не подчиниться приказу.Лори не мог спросить об этом у кого либо,ведь будет лишний повод упасть под подозрение.Магию же использовать не хотелось.Тратить силу на такой пустяк просто кощунство.Хотя и сил уже хватало,демоненок "подпитался" под завязку.

-Давайте мне ваш ящик.-подойдя ближе сказал Даст.-Вы последнее время забываете,что нести их должен я,а не вы.

Лори передал эму лекарские инструменты.В любом случае привычки нельзя менять,по сказанной выше причине.К тому же,Лори испытывал симпатию к этому рабу.Вроде бы обычный мужчина средних лет.Слегка худощавый,лисий,не очень красив,по людским меркам.Одет в лохмотья,хотя другие рабы одеты совсем даже не плохо.А Даст считается главным над рабами.Короче странный он какой-то.

Рабы тут считаются чуть ли не членом семьи.Может и по этому с ними нет не каких проблем.Не к добру жить под одной крышей с тем кто хочет тебе зла.Довольно умно придумано.Да и вообще Лори подметил,что в этом городе,под названием Синие Камни,довольно не плохо все устроено.Правит тут некий Лайзес Кайрон.Довольно недавно.До этого правил его покойный отец.

Демоненок успел немного разузнать об этом человеке.И отметил,что с ним не стоит связываться.Уж очень он не его уровня.По крайней мере пока.

Лори и Даст шли по широкой улице.Она выглядела даже больше среди этого тесного скопления домов.По другому и быть не могло,почти центр города,как ни как.Хорошо,что сейчас довольно рано,в день тут тесно.Раб молча нес ящик на спине,чем опять удивил своего "хозяина".Лори легко,мог нести ящик перед собой.На спине нести не так удобно.Может Даст хочет выглядеть более по-рабски.

-Мой господин,все время хочу спросить,-слегка вздохнул,будто ящик весил тонну,сказал Даст,ну точно раб от бога.Вид трудяги создает идеально.-Что за монета у вас появилась?Я никогда не видел такой.

Лори посмотрел на свою руку,которая перекидывал монету с пальца на палец.

-Я нашел ее там где тот мальчик спас...-демоненок напряг мозг,чтоб вспомнить.-...Кинну.Мне показалось,что она принесет мне удачу,вот и забрал себе.

-А с какого она метала?-не мог угомониться раб.-Я никак не могу разобрать.

-Не знаю,мне она ценна по другой причине.-Лори сказал правду.

-Может ее потерял,тот мальчик,что спас вашу дочь.Он вроде не здешний,вот и монета тоже с другой страны.-поделился догадками Даст,при этом не забыв вздохнуть.

-Может и так.Но я хорошо его отблагодарил,не думаю,что он остался в проигрыше.-сказал "Хедрик"

Так по-потихоньку они дошли до довольно красивого,но не большого домика.Это было место работы лекаря Хедрика.Лори зашел внутрь,чтоб принимать больных.Было еще рано,но возле входа уже стояла небольшая очередь.Неплохо он себя зарекомендовал.Даст положил ящик на стол,и сел в углу.Больше не привлекая к себе внимания.Будто часть интерьера.

В домике было три комнаты.Та что при входе для клиентов,которые ждали.Другая комната,поменьше,для приема больных.И третья,что-то типа "операционной",для проведения лечения.Там сейчас лежал паренек.Он был весь белый как снег,с красными от крови глазами.Довольно жуткое зрелище.Такому гроб впору заказывать.Но "добрый лекарь" пообещал вылечить.

Лори посмотрел на парня.Тот был явно "готов".Один из тех кому демоненок наложил печать.И если ее не снять то парню скоро на тот свет дорога.По-этому Лори быстренько снял свое колдовство.Три дня и парень будет как прежде.Но "лекарь" с ним еще не закончил.Лори положил руку на его голову,и через несколько секунд немного приподнял ее.С парня начал просачиваться голубой свет,идущий в руку.Будто его высасывали через трубочку.Это была жизненная энергия.Демон не забрал ее полностью,где-то треть.Не смертельно,но парень поправиться уже через неделю,не раньше.

Толстый лекарь вышел к пережевывающим родителям.И кратко рассказал,что парня вылечил,и скоро он будет на ногах.Родители рады,паренек тоже обрадуется когда придет в себя,а уж как доволен Лори,нет смысла писать.И "перекусил",и доказательств не оставил.Еще и доброе дело сделал.

Попрощался,и подошел к следующему больному.У которого совершенно другие симптомы,но неизменная,ведомая лишь демону печать.Которую он снимет,чтоб "спасти" больного и сделать добро.

Это напомнило ему о днях его молодости.Когда он был на другой планете.И его заданием было,"очернить" как можно больше светлых душ.Как называлась та планета уже не вспомнить,слишком уж на многих он побывал.Вроде Зем..,а дальше и не вспомнить.На этой планете был другой Бог,и у него были слуги-ангелы.Вот они то и мешали "очернять" души."Светлых" душ было очень не много,по-этому их легче было беречь,вот и по-этому их "очернение" хорошо вознаграждалось.

Лори понимал,что магия ему не поможет.Нужно что-то иное.Какая-то хитрость.И она нашлась.

Эго целью был молодой хирург.Который в будущем мог спасти много жизней,и сделать много добра.Лори превратился в человека,и пошел к нему на прием,как больной.Вскоре,что не удивительно,его вылечили.Тот самый парень.И Лори-человек в знак благодарности дал ему приличную суму денег.Паренек отказывался,но Лори сказал,что не обеднеет,ведь очень богат.Да и зарплату врачей знает,так что бери.Тот взял.

Лори приходил к нему еще много раз.В разных лицах.Все время давая денег.

Вскоре хирург стал очень известным,ведь он действительно был хорош в своем деле.И к нему потянулись много тяжело больных.Но парень выбирал себе только тех кто мог позволить себе хорошо его отблагодарить.К деньгам он теперь привык.

Его душа "почернела"когда он отказался спасти мальчика из бедной семьи,которая и так потратила много денег на мальца.И на намек о "подарке" сказали что денег нет.Мальчик умер,ведь спасти его мог только он.Другие хирурги такую операцию не осилили.Одна душа улетела,другая потеряла свой свет.Лори этого уже не видел,он был далеко.Ведь и так знал чем все кончиться.

Он вспоминал это с улыбкой.Сидя на своем стуле.Вдруг через окно в него влетела стрела.И попала бы в сердце.Если бы не "случайно" выпавшая с кармашка монета,в которую попало орудие убийства.Лори вспрыгнул назад,очень быстро и легко для толстяка.В тот же момент через окно в комнату "влетел" человек с двумя мечами.

-Дарси..Фокарти..он здесь!-крикнул он в окно.-Я нашел Демона!