Эмоциональная жизнь

Алла Игнатенко
Сегодня 27 октября 2013 года в 6 часов 40 минут после пятничных и субботних танцев у меня возникла потребность записать своё не совсем четкое вИдение с тем, чтобы как-то его прояснить - проявить целостную картину. Это вИдение касается вопроса о том, что такое КАРМА.

Здесь для меня важнейшую роль сыграло то знание о ментальном человеке, которым поделился А.Подводный (см. ("ментальное тело" http://zaz.gendocs.ru/docs/100/index-112648.html?page=10).

Любого человека с самого раннего детства учат ПОДАВЛЯТЬ СВОИ ИСТИННЫЕ ЭМОЦИИ И ЧУВСТВА (и вытекающие из них мысли). Проявлять их открыто и искренне в социуме считается по меньшей мере дурным тоном, а по большому счету - наивностью, чреватой опасными для человека последствиями от обидных насмешек до остракизма и даже тюремного заключения и смертного приговора включительно.

"Я — интеллигент. Слова излишни.
Жил, без опаски язык распустив.
Ордер выдали мне в жилищный
Серый каменный кооператив.
Во — ширина. Высота — во.
Удобней, чем Земля Обетованная.
В редкую клетку в стене окно,
И ежегодно — ванная."
(И. Губерман)

В результате такого подавления истинных чувств (значительной их части) в подсознаниии человека образуется лакуна, заполненная сваленными без разбора непереваренными эмоциями.

Тем временем чел создает себе социально приемлемые представления о различных социально одобряемых или хотя бы социально (ситуативно) оправданных эмоциях и чувствах и демонстрирует их (играет) себе и окружающим. Таким образом "ментальный человек" получает какое никакое энергетическое наполнение. На самом деле - псевдоэнергетическое наполнение, которого для жизни не хватает (и не может хватить, поскольку оно надуманно), да и качественно оно для жизни не подходит, но для демонстрации - вполне годится.

Если я не ошибаюсь, именно такие образования (чтоб не сказать "людей") Кастанеда называл оборотнями.

Следует добавить, что "ментальный человек" существует (чтоб не сказать живет) лишь в представлениях человека о самом себе и потому он ("ментальный человек") даже не подозревает о наличии в подсознании человека колоссальных "запасов" энергии определенного качества, которая своим течением сама прокладывает себе русло под названием "судьба".

А что происходит с теми реально возникающими чувствами и эмоциями, которые чел подавил и которые формируют судьбу человека? - Они накапливаются ... из жизни в жизнь.

И вот эти-то адекватно не прожитые, не переваренные чувства, энергетический потенциал которых огромен, и есть КАРМА.

А ведь необходимость прожить их (прожить свою карму) не может исчезнуть, раствориться. И потому человек рождается в той семье, которая может предоставить ему наилучшую возможность их зарождения, оформления и трансформации. Не прожитые и не переваренные чувства и эмоции, которые сами по себе и есть энергия определенного качества, по-любому создают в течение жизни именно те ситуации, в которых они могут проявляться. И здесь дальнейшее развитие сюжета зависит от выбора человека: продолжать накапливать карму, тем самым её отягощая, или трансформировать её в чистую энергию творчества.

Вывод: ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ - ЭТО ОТВЕТСТВЕННАЯ ЭВОЛЮЦИОННАЯ РАБОТА.