На день рождения мне подарили новые руки. Я положил их на потолок, туда, где пылятся другие ненужные вещи: ключи от квартиры, паспорт и голова. Еще там были снежинки в форме поцелуя Пушкина, однако они растаяли, когда я зажег свет. Я не узнал никого из гостей. Кажется, это были похороны. За столом собралось двадцать восемь говорящих попугаев, водрузив посредине шоколадный гроб. Не вижу смысла уточнять, с ликёром или без, остро-ножевые обстоятельства заморозили связки.
По заказу трудящихся: хор попугаев под руководством мыла и верёвки:
— Стиральная машинка!
— Эвтаназия!
— Адвокат по выпадению волос!
— Пубертатный граммофон!
— Вени, види, вичи!
— Гиллан, Гловер, Ричи!
— Крэкс, пэкс, тэкс!
— Утиный сифилис!
— Брови под глазами!
— Вампир с шарманкой!
— Фиолетовый шимпанзе!
— Что, правда?
¬— Нет, конечно, ложь.
— Моль посеешь, дыру и пожнёшь.
— Нигредо!
— Альбедо!
— Рубедо!
— Продано!
— Куплено!
— Украдено!
— Перепродано!
— Фас!
— Антракт.
(!!!ВАГОН ОТПРАВЛЯЕТСЯ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ!!! ПРОСЬБА К ПАССАЖИРАМ СДАТЬ РЕЛЬСЫ В БЮРО НАХОДОК!!!)
Я попытался выделиться из толпы, но толпа выделилась из меня; намазал её на бутерброд из прошлогоднего лаптя и приправил бездомной карамелью. В лаборатории кишечника начался синтез амниотической газировки для пеликанов.
Я построил дом из прозрачного бетона, чтобы до конца жизни прятаться за черной занавеской. По ночам слышу шорохи — соседи-вуайеристы роют подкоп. Они убеждены, что фотография моего пениса вернёт слух их покойной мамочке. Ничего экстраординарного. Стандартная мышеловка для тараканов.
Я продал машину, чтобы купить телевизор, чтобы продать телевизор, чтобы купить телефон, чтобы продать телефон, чтобы купить табуретку, чтобы продать табуретку, чтобы купить коробок спичек и продать коробок спичек, чтобы пожертвовать выручку нищим. Вот как просто в нашу эпоху стать филантропом.
14:13 10.11.2013