Личные Откровения Натальи Мальцевой 81

Никита Демидов
28 Октября 2009 18:04

КОНКУРЕНЦИЯ ЗА БОГА.

Как это часто наблюдается в миру, любовь идет рука об руку с ненавистью. Не задейрживайся слишком на анализе абсурдности этого противоречия: «Как любовь может сосуществовать с ненавистью?» Во сне может случиться все, что ТЕБЕ угодно. Ты можешь перестать быть собою и начать делать то, что немыслимо для тебя в состоянии бодрствования. Однако Любовь Реальная – это синоним бодрствования и потому Любовь и сон взаимно исключают друг друга.

И потому Я учу тебя, что дыхание Любви, которое ты можешь почувствовать во сне, заключено в ПРОЩЕНИИ. Сама же Любовь ПРОБУЖДАЕТ ТЕБЯ, ПОЛАГАЯ КОНЕЦ СНУ.

Так и твоя ненависть к Богу, затейливо прикрытая узором нескончаемых обманчивых форм, всегда идет рука об руку с твоей сно-любовью к Нему, которая принимает форму КОНКУРЕНЦИИ ЗА БОГА С БРАТЬЯМИ.

Задумайся: что за прок был бы тебе доказывать «чужое» лукавство, если в тебе жила б дополиная уверенность, свободная и от тени сомнения в том, что Бог способен любить тебя и брата в равной мере? Какой тогда был бы смысл указывать на чужую ошибку? Уличать брата в отступлении от истины? Подмечать неискренность и лицемерие? ЗАЧЕМ? Если НИЧТО и НИКОГДА не может заставить Отца ЛЮБИТЬ ПО-РАЗНОМУ? НЕ-ПО-РАВНОМУ?

Как легко ты забываешь о том, что Отец не способен и вовек не пожелает умерить свою Любовь. Весь Весь Он - в БЕЗМЕРНОСТИ. Так оставь же свои попытки ДОКАЗАТЬ ОТЦУ, что твой земной образ, тобою придуманный, достоин БОЛЬШЕЙ любви, нежели другие образы, посещающие тебя во сне.

Когда возникает желание окунуться в искушение любого рода, просто напомни себе, НАСКОЛЬКО БЕЗНАДЕЖДНО ПОДОБНОЕ СТРЕМЛЕНИЕ. Оно НИКОГДА не принесет желаемого результата: никогда не усилит и не умалит Любовь Божью по отношению к тебе в сравнении с братьями, никогда не сделает сон реальностью, никогда не заставит Бога наказать или особо одарить тебя.

Тебе Богом дано право ИМЕТЬ ВСЕ, ЧТО ТЫ ЖЕЛАЕШЬ. НО – все, что от Него, ты имеешь БЕЗУСЛОВНО И НАВСЕГДА, а то, что от тебя, ты имеешь ТОЛЬКО ВО СНЕ. И в этом залог твоего спасения, ибо твои кошмары никогда не нагонят тебя в Реальности. А в не-реальности ТЕБЯ НЕТ.

Ты – ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ, потому что ты живешь НЕ во сне, а в Боге, конкуренция Которому НЕМЫСЛИМА.