БОМЖ

Мила14
Время 23 часа, а Ираклий Аркадьевич всё ещё находился у себя в кабинете, он просматривал документацию, вроде бы все в порядке, но его что-то беспокоило. Он устал от работы, а вернее от людей, которые его окружали. Его утомили бесконечные проверки, море документов, было такое ощущение, что он работает для проверяющих. Не будет его, и эти люди останутся без работы. До отпуска ещё далеко. В семье тоже не все ладилось, были проблемы с женой, она его совершенно не понимала. Ей нужны были деньги, много денег. Супруга не работала, она посещала регулярно салоны красоты и обожала ходить по магазинам. У них были две взрослые дочери, они учились в институте.
Его спасение был загородный дом. Жена и дочери не любили туда приезжать, и его это устраивало. Он любил сесть в мягкое кресло перед камином, обожал смотреть, как потрескивают дрова, на игру языков пламени. В эти минуты он отдыхал и расслаблялся. Иногда он сюда приезжал с Лелей, но в последнее время, она его стала сильно раздражать, и Ираклий решил с ней расстаться.
В коробку он сложил ненужные бумаги, закрыл кабинет и пошел к мусорным бакам, около мусорного бака горел костерок, у которого сидел мужчина с большой бородой, внешне он был похож на старика, но его молодой возраст выдавали глаза, они были живые и умные.
- Может мне присоединиться к нему?- подумал Ираклий
- И все проблемы решить одним махом.-
Он узнал от мужчины, что того сократили на работе, жена его выгнала из квартиры, у них общий сын.
Сергей, так звали бомжа, боялся деградации.
Ираклию стало стыдно от своих мыслей, и он решил помочь этому молодому мужчине. Ираклий спросил его, кем тот работал, Сергей ответил: «Главным менеджером».
- Послушайте, - сказал Ираклий
- Я работаю в этом здании, у меня своя фирма и мне нужен заместитель. Если вы готовы взять часть ответственности на себя, милости прошу, ко мне.
- Огромное вам спасибо, вы не пожалеете, я буду вашим союзником и помощником в делах.
- Вам необходимо привести себя в порядок, денег я вам дам как подъемные.
Ираклий в компании с Сергеем вернулся в свой кабинет, к удивлению, он там застал своего зама по экономике.
- А что вы здесь ищете?- спросил Ираклий
Экономист растерялся, что-то пробубнил и вышел бочком.
- Вот мне с кем приходится работать, - сказал Ираклий Сергею.
- Завтра я должен вас представить коллективу, нужно вам привести себя в порядок, а сейчас мы поедем в мой загородный дом, там вы отдохнете.
Ираклий сделал Сергею пенистую ванну, посадил того в джакузи и сказал: «Наслаждайтесь!»
Пока Сергей принимал ванну, Ираклий приготовил легкий ужин, из того, что было в холодильнике. Поставил  французский коньяк на стол, ему очень хотелось побаловать этого человека.
- Надо же, какие в жизни бывают истории,- подумал Ираклий.
Открылась дверь, в комнату вошла Леля.
- Ещё мне этого не хватало,- разозлился Ираклий.
Но сердиться на Лелю он долго не мог.
- Лучше помоги мне приготовить что-нибудь особенное.
- Я привезла фрукты, орехи, овощи.
Ираклий вошел в ванную комнату, Сергей уже помылся, одел пижаму Ираклия. Сергей оказался очень красивым молодым мужчиной.
- Завтра поедем покупать костюм, у тебя первый рабочий день.
Леля постелила постель Сергею в гостевой комнате.
Ираклий встал очень рано, зашел в комнату Сергея и увидел в его постели Лелю. Он тихонько закрыл дверь и пошел к себе в расстроенных чувствах.
У Ираклия пропало желание ему помогать, но маховик был запущен.
В сущности, он ничего не знал об этом человеке и поступал весьма неосторожно, беря его на работу.   
Ираклий не заглядывал так далеко, мысли его были о сегодняшнем дне.
Леля приготовила завтрак, она старалась не смотреть на Ираклия, он её уже оправдал, они давно расстались. Леля решила поехать вместе с ними, помочь выбрать костюм, рубашку и галстук. У Лели был очень хороший вкус, она для Сергея подобрала недорогой, но приличный костюм, две рубашки и галстуки. В другом отделе они купили носки, туфли, портфель.
Сергей вышел из магазина красавцем, выглядел он весьма респектабельно.
Ираклий с Сергеем поехали в офис. На летучке, он представил Сергея и объявил, что это его первый заместитель. Сотрудники переглянулись, ничего не понимая, для всех это была неожиданность. Чтобы проявить себя, Сергей поднял главного экономиста и строго спросил его: «Что вы делали вчера в кабинете Ираклия Аркадьевича?»
- Ещё такая выходка и я вас уволю.
Ираклию очень понравились слова Сергея, этим самым он продемонстрировал сотрудникам, свой характер и церемониться он с ними не будет.
- Моя задача состоит в том, что я должен облегчить жизнь своему начальнику,- сказал Сергей.
Ираклий посадил Сергея в соседний кабинет, чтобы им было легче общаться, но в душе, Сергею это не понравилось. Выглядело, как контроль над ним. Несколько дней он входил в курс дел, знакомился с сотрудниками отделов. Сергей многое увидел, то, что было направлено против Ираклия, но сделал вид, что все в порядке.
Наступило время отпуска, Ираклий взял путевки в Таиланд, возможно, эта страна сблизит его с женой.
Маргарита была рада, Сергея он оставил выполнять функции генерального директора, у него было разрешение подписывать любые документы, а главное, платежные поручения.
Ираклий безоговорочно верил этому человеку, он сделал последние наставления Сергею и уехал с легким сердцем отдыхать. Во время отдыха, ему позвонила главбух и сообщила, что в их фирме происходят странные вещи, пока никто понять не может.
-Вам надо срочно вернуться и разобраться с замом.
Ираклий решил, очередная ревность к Сергею. До конца отдыха осталось десять дней, Ираклий отключил телефон.
Последние дни, они с женой развлекались, Маргарита была очень мила и добра. Они себя чувствовали счастливой парой. Его жена сохранила молодость, на неё мужчины обращали внимание, Ираклию это льстило.
Завтра последний день отдыха, он соскучился по работе, ему хотелось узнать, что там нового, как Сергей справляется с работой, он ни разу Ираклию не позвонил, ему стало тревожно.
Маргарита плавала в бассейне, Ираклий решил воспользоваться, пока жены нет рядом и позвонил Сергею. Он долго не отвечал, наконец, Ираклий услышал голос своего зама. Сергей говорил с Ираклием жестко, как его начальник. Ираклию это не понравилось, он задал вопрос Сергею, но вместо ответа услышал гудки.
Срочно вернувшись в Москву, Ираклий первым делом поехал на работу. Он был потрясен, то, что увидел и узнал, сотрудники сказали: «Мы думали, он ваш друг и между вами все решено. Вы так себя поставили перед коллективом.»
- Он мошенник и вор, мы на вашей стороне Ираклий Аркадьевич.
Юрист объяснил Ираклию, что Сергей, за время его отсутствия, заключил сделку с неизвестной фирмой и перечислил на её счет почти все деньги и теперь фирма Ираклия практически банкрот.
- Нужно подать в суд,- сказал Ираклий.
- Это бесполезно, скорее всего, данная фирма – однодневка и она зарегистрирована на Кипре.
- Проще начать бизнес с начала, но на сегодняшний день, вы меня извините, Ираклий Аркадьевич, мне очень жаль, но вы с ним поменялись местами.