Племянница в пятом колене

Молчанов Вадим
 Визит Рудика в Женеву был более чем удачным. С Правительством ТНГ задним числом был оформлен договор на выполнение специального задания - предотвращение последствий подрыва террористами ядерного арсенала в Пакистане.
  Сумма денежного вознаграждения за эту уже выполненную работу, была определёна независимыми экспертами. Она оказалась воистину огромной. В этой связи, по просьбе Правительства ТНГ  оплата договорных работ должна была осуществляться равными долями в течение трёх лет.
  Согласно перспективному плану развития ЦАСП указанные средства предполагалось направить на строительство в Посёлке нового жилого комплекса ОООЛ, гостиницы и культурно-оздоровительного центра, с возведением необходимых инженерно-технических сооружений и скоростной дороги Воронеж-Посёлок. Учитывая близость Воронежского заповедника, предполагалось использовать исключительно экологически безопасные методы и технологии.
  Руководителем этой масштабной стройки был назначен Борис Рощин, получивший практический опыт сооружения и эксплуатации подобных объектов в пригороде Нью-Йорка.
  В этот же день Рудик дал обещанное интервью редактору газеты «Районные новости» Сидорчуку Петру Ивановичу.
  Разговор шёл о предполагаемой масштабной стройке в Посёлке и о недавних событиях, в центре которых оказался Рудольф Рощин.

Сидорчук: Рудольф Олегович, что даёт жителям Посёлка, Воронежа и области, введение в строй объектов, о которых Вы так подробно говорили.

Рощин: Начну с того, что будет полностью обновлена на современном уровне вся инфраструктура Посёлка. Это и энергетические объекты, водоснабжение, канализация, очистные сооружения, дороги, жилые и общественные помещения и т.д.  При её создании будут учтены естественный прирост населения Посёлка и количество приезжающих на лечение гостей. Материальные затраты на создание инфраструктуры полностью берёт на себя ЦАСП.
  В Посёлке улучшится качество жизни. Культурно-оздоровительный центр станет частью  инфраструктуры Посёлка.
 Будет создано большое количество новых, престижных рабочих мест.
    В результате строительства скоростной дороги улучшится связь с Воронежем.
  Посёлок станет признанным в мире центром лечения людей с пограничными психическими расстройствами. Здесь будут применяться доказавшие высокую эффективности уникальные методы. Как Вы знаете, они под силу только специалистами ЦСЭ и нигде больше не используются.
  По предварительным расчётам на лечение ежегодно будут приезжать от 100 до 200 тысяч человек. Такой поток гостей принесёт прямую выгоду Поселку, городу и области.

Сидорчук: А как скоро всё это огромное хозяйство заработает?

Рощин: Сроки очень жёсткие. На всё про всё — три года. В строительстве будет широко использована робототехника. Мы уже подписали контракты с рядом ведущих мировых фирм из Японии, Германии, США. К стати, роботы будут широко использованы и в сфере обслуживания создаваемых объектов. За людьми будут оставлены лишь функции контроля.

Сидорчук: Рудольф Олегович, судя по скупым строкам официальной информации о событиях на ядерном арсенале в Пакистане, Вы были главным действующим лицом по предотвращению пагубных последствий ядерного взрыва.
  Я не специалист в этой области, но всё же понимаю, какую колоссальную энергию Вам удалось обуздать, не прибегая к помощи какой-либо техники и специальных сооружений. Как это Вам удалось?

Рощин: Если я скажу, что не очень представляю как происходит всё, что я делаю, Вы, конечно, не поверите мне. Но это действительно так. Я просто могу что-то совершать, делать, творить. А как и почему это происходит, действительно, не знаю. 
  Такие способности у меня от природы.

 Сидорчук: Но у Вас, наверняка, есть по этому поводу какие-нибудь предположения, догадки?

 Рощин: Конечно, есть. Но пользы от них ноль.
  Вы, например, когда что-то обдумываете вряд ли ломаете голову над тем что такое мыслительный процесс. Это дано Вам с рождения. Вы умеете думать, ходить, смотреть и т.д.
  Также и я отношусь к своим способностям. К слову сказать, понять их не может даже современная наука.
  Мне бы очень хотелось, чтобы окружающие меня люди не идеализировали мою персону, а воспринимали как человека с необычными способностями. А что из себя представляют они, откуда взялись и почему — вопрос риторический. Раньше, в таком случае, говорили «Всё от Бога». Теперь этого недостаточно, но и серьёзных объяснений тоже нет. Я, по крайней мере, их не знаю.
  Возможно, то что происходит со мной, вообще находится за чертой человеческого понимания.

Сидорчук: Спасибо, Рудольф Олегович, за интервью. Чтобы Вы пожелали нашим читателям?

 Рощин: Здоровья, благополучия, счастья.
  Наверняка, среди ваших читателей есть приверженцы всякого рода чудес. Те, кто верит колдунам, экстрасенсам, пророкам, астрологам, ведунам. Надеюсь, что после сегодняшнего интервью, появятся люди, которые что-то откроют для себя и в моих словах.

*  *  *

  Несмотря на разобщённость мест проживания Homo collegiatus на планете Земля, между представителями рода поддерживалась тесная информационная связь. В пределах отдельного ареала широко использовался мысленный контакт. В планетарном масштабе такой возможностью обладал только глава рода — Рудольф Рощин. Для остальных представителей общин главным инструментом общения  был Интернет.
  С его помощью решались любые вопросы: деловые, семейные, личные. В частности, налаживались и поддерживались  дружеские связи, происходили знакомства юношей и девушек, звучали признания в любви, заключались брачные союзы и т.п.
  На личных «домашних» страничках в Интернете возникла и укрепилась дружба Музы (дочери Рудика и Лии) с Марией Луизой (внучка Ванички и Наденьки в пятом поколении). Двадцатитрёхлетнюю Музу и шестнадцатилетнюю Марию Луизу Феррейра, или, как ласково её звали домашние — Риза (Риз), объединяла не свойственная Homo collegiatus черта характера - строптивость.
  У первой это выразилось в том, что она не захотела использовать свой необыкновенный голос для психотерапии, а поступила в консерваторию, чтобы получить классическое музыкальное образование по классу вокала.
  Вторая - с детских лет твердила окружающим, что появилась на свет, чтобы прожить свою сознательную жизнь рядом с Рудольфом Олеговичем, которого «в живую» даже не видела. Своё право на это она объясняла тем, что с рождения наделена прочной духовной связью со своим далёким по родству дядей.
  - Я его чувствую! - утверждала она — Знаю в какой части света он находится и в каком состоянии его здоровье. Он всегда со мной.
  Не смотря на принадлежность  девушки к бразильской диаспоре в её облике ярко проявилась чисто славянские черты. Наличие в предшествующих поколениях Homo sapiens с бразильскими корнями совершенно не отразилось на её внешности.
  Марию Луизу украшали большие ярко-синие глаза, что вообще выделяло её из общего ряда Homo collegiatus. Насыщенные синью, как дорогие сапфиры, они гармонировали с густыми,  соломенного цвета волосами, белизной и естественным румянцем кожи, мягкими чертами красивого лица. Общее впечатление усиливалось при взгляде на ладную фигуру девушки. У неё были, соответствующие славянским воззрениям на женскую красоту, крепкие стройные ноги и подвижное, гибкое тело. Мария Луиза знала о своей привлекательности, но никогда не давала повода многочисленным поклонникам ухаживать за собой всерьёз. Синие как море глаза, нежные губы,  жемчужную улыбку и ямочки на щеках она берегла только для своего избранника.
  Жизнь показала, что «Чувство Рощина» не романтические бредни влюблённой в мужчину девушки. В час его гибели в катакомбах Пакистана Риз потеряла сознание и до его воскрешения не могла придти в себя.
- Я почувствовала, что его не стало. С этого момента жизнь потеряла для меня интерес. - объясняла она случившееся близким людям.
  Спустя несколько дней Мария Луиза объявила о своём решении перебраться в Воронеж, чтобы быть рядом с Рудольфом Олеговичем. Она уверяла, что там её встретит дочь Рощина Муза, которая обещала познакомить девушку со своим отцом.      
  Попытки родителей и многочисленной родни отговорить девушку от этой затеи не увенчались успехом. В первые дни нового года она покинула Бразилию и улетела в Россию.


*  *  *

  Заочное знакомство это одно, а знакомство в жизни - совсем другое. Встретившись лицом к лицу как сёстры, интернет-подруги не разочаровались друг в друге.
  В действительности Муза была красивее чем в объёмном изображении СМИ. Всё-таки - дочь первой красавицы Лии и Рудольфа Рощина. К такой сестре нельзя остаться равнодушной. Особенно восхищал Марию Луизу голос Музы: музыкальный, насыщенный чувством, проникновенный. При всём при том, Муза была скромна и доброжелательна и, несмотря на значительную разницу в возрасте, относилась к двоюродной сестре (в четвёртом колене), как к равной.
  В свою очередь, Музу поразил не столько внешний вид Марии Луизы («Синеглазая Homo collegiatus»), сколько её трогательная привязанность к отцу и способность сопереживать с ним. Уже в аэропорту «Чертовицкое» Мария Луиза радостно объявила ей, что «испытывает необъяснимое чувство радости, «воспринимая» Рудольфа Олеговича, не за тысячи километров как в Бразилии, а в непосредственной близости».
  - Для меня это ощущение - как глоток желанной воды под солнцем в пустыни!
  И до чего же была хороша в этот момент сияющая синеокая красавица на заснеженном поле аэродрома.
  Муза боготворила отца и никогда бы не предала его интересы. Она была абсолютно уверена, что знакомство с племянницей доставит отцу удовольствие и даст пищу для размышления. Как он отнесётся к «навязчивой идее» Марии Луизы («Быть всегда рядом с ним») Муза не задумывалась.
  - Это дело самого папы и, в какой-то мере, Риз.
  Потом пришла мысль, что до знакомства с отцом хорошо бы показать Марию Луизу бабушке. Как-никак она тоже «родная» для Риз.
  - Интересно, как она воспримет Риз.
  Занятия в школе на сегодня закончились и Мария собиралась домой. Там с полуторагодовалой Леночкой её поджидала Зухра.
  Появление Музы с синеглазой подругой застало её на пути к дверям из директорского кабинета.
  Встретившись взглядом с незнакомкой, Мария сразу же поняла, что перед ней - девушка Homo collegiatus. Что это так, не было никаких сомнений. Мария чувствовала её пси-поле. Оно было гораздо мощнее, чем у внучки Музы.
  Но главная интрига заключалась в другом. У девушки были удивительные синие глаза (!). Таких  Homo collegiatus Мария ещё не встречала и не слышала о их существовании.
  - Внученька, кто эта синеглазая барышня? - спросила Мария, целуя Музу.
  Она не скрывала своего любопытства и с улыбаясь смотрела на смущённую гостью. По тому как юная незнакомка почтительно поздоровалась с ней и поглядывала в её сторону, Мария поняла, что «барышня» знает кто она.
  - Бабуля, это Мария Луиза, твоя «дальняя»  (в шестом колене) внучка. Моя двоюродная сестра Галина является ей прапрапрабабушкой.
  Мария «ахнула» про себя. Как всё стало сложно из-за способности Homo collegiatus быстро взрослеть. Ожогом коснулась сознания мысль:
  - Подумать только, эта синеглазка — принадлежит к шестому поколению наших с Олегом потомков.
  Не выпуская Музу из объятий она протянула руку к Марии Луизе.
  - Девочка, моя! Иди к своей много раз «прабабушке». Я очень рада встрече и знакомству с тобой. Позволь мне обнять и поцеловать тебя. И как мне звать-величать тебя, внученька?
  - Зовите меня как зовут дома — Риза или Риз. 
  Тесно обнявшись они постояли так втроём, наслаждаясь духовной близостью и чувством родства.
  - Внученьки, мои! Мне ужасно не хочется расставаться с вами. Но мне необходимо идти домой. Там меня ожидают  тётя Зухра и моя приёмная дочка Леночка.
  Ужасно не хочется расставаться с вами. Буду бесконечно рада, если вы составите мне компанию и пойдёте вместе со мной. - предложила Мария.
  Девушки выразили горячее желание продолжить общение с бабушкой.
  Весёлой, шумной стайкой они отправились на квартиру к Марии.

*  *  *

  Музу Мария любила за её независимость. Когда решался вопрос о профессиональной ориентации, Мария поддержала желание внучки поступить в консерваторию.
  К вновь обретённой внучке Мария испытывала необыкновенную симпатию. В ней Марии нравилось всё: её славянский облик, украшенный золотом волос и синью открытого взгляда, по-женски ладная фигура, её доверчивая юность в сочетании с незаурядной силой пси-поля Homo collegiatus (и это в шестом поколении!) и многое другое, что не поддаётся определению, а просто чувствуется сердцем как «своё, родное».
  Хотелось верить, что в этой наивной девочке таятся удивительные способности. «Не просто так, выделила её Природа из общего ряда Homo collegiatus!».
  Не менее сильное впечатление произвела Мария Луиза на Зухру и Руби. Последняя навестила Марию с сыном Андреем. Двухмесячный Андрей сразу же «прилип» к Ризе, а полуторагодовалая Леночка, сидя на руках Марии, делала ей «глазки» и пыталась выговорить «И-за».
  Мария мысленно связалась с сыном:
  - Здравствуй! Ты сегодня придёшь проведать Леночку?...   Хорошо, мы тебя ждём.... Изумрудик, тебя ожидает сюрприз.... Нет. Он не связан с Леночкой... Приходи поскорее, увидишь.
  Во время общения с сыном Мария обратила внимание, что Риз заволновалась и несколько раз встревоженно посмотрела на неё.
  - Золотце моё, тебя что-то беспокоит?
  Девушка ответила вопросом на вопрос, причём вслух, а не мысленно:
  - Бабушка, ты общалась с Рудольфом Олеговичем?
  - Да. Откуда ты это знаешь?
  - Просто знаю. Всё, что с ним связано я легко воспринимаю с раннего детства. Так уж я устроена. А здесь в Воронеже это ощущение такое сильное, что мне иногда кажется, что я частичка Рудольфа Олеговича... Поэтому я здесь. - тихо добавила она.
  Руби, Зухра и Муза прервали свой разговор. Общее внимание переключилось на Ризу.
  Синие сапфиры глаз Марии Луизы тревожно ждали ответа от матери заочно привадившего её человека.
  Мария растерянно молчала. К такому повороту событий, когда племянница, пускай даже «дальняя», претендует на мужское внимание своего дяди («Её Изумрудика!») она была не готова. Но и «одёрнуть» этого славного человечка у неё не было никакого желания и права.
  - Ризочка! В этом вопросе могут разобраться только два человека: ты и мой сын. Ты мне очень нравишься, но это ничего не меняет. Такие вопросы Рудольф Олегович решает только сам.
  Мария Луиза расслабилась, но не надолго. Пришёл Рудик в сопровождении Лии и маленького Глеба.
  Уже в лифте, поднимаясь на этаж квартиры родителей, Рудик ощутил наличие незнакомого по своим характеристикам пси-поля. По силе оно было соизмеримо с пси-полем Интеллектуалов, а по характеру распространения и воздействия, чем-то напоминало его собственное.
  - Не иначе носитель этой «визитной карточки» личности и есть тот «сюрприз», о котором говорила мама.
  - Милый, что-то случилось? - заволновалась стоящая рядом Лия.
  Сидящий на руках Рудика маленький Глеб разрядил обстановку.
  - Папа забыл в квартире у бабушки кусочек себя. - глубокомысленно изрёк малыш.
  Он сидел на руках у Рудика и был «допущен» в его сознание. Там он «копался» в отцовской сокровищнице знаний. Мальчик мечтал соорудить большой как остров дирижабль для путешествий по воздушному океану. Поэтому он «знал» причину озабоченности отца, но истолковал её по-своему разумению.
  Объяснение сына рассмешило девятнадцатилетнюю Лию и заставила улыбнуться Рудика.
  - Всё, фантазёр! Приехали...
  Он «закрыл» своё сознание для сына и опустил его на пол у входной двери в квартиру Марии и Олега Рощиных.
  Открывшая двери Муза повисла на шее у отца и нежно поцеловала мать и младшего брата.
  Вид у неё был интригующий. Она украдкой поглядывала на отца и загадочно улыбалась.
  Рудик помог Лие раздеть сына и вошёл в гостиную последним.
  Её он увидел сразу - юную незнакомку («Не более 16-17 лет отроду»). Девушка сидела, но от волнения оцепенела настолько, что казалась вырубленной из белого мрамора. Жили только огромные синие глаза. В них он «прочитал» всё...
  Сразу  вспомнил забытый в суете последних месяцев разговор с братом Евгением. Тот сообщал, что в Бразилии в семье одного из потомков Галины (дочери Ивана и Нади) родилась девочка Homo collegiatus с синими глазами.
  Не выпуская из поля зрения девушку Рудик обошёл всех присутствующих, поздоровался с ними и остановился напротив бразильской гостьи. 
  - Так вот ты какая Мария Луиза Феррейра. Моя племянница в пятом колене. Ты не хочешь поздороваться со своим дядей?
  Девушка, не спуская глаз с Рудика, послушно встала со своего стула и осторожно приникла к «своему дяде». Смутившись опустила глаза и уткнулась лицом ему в грудь. Она была на грани нервного срыва. Плечи её под его рукой сотрясала нервная дрожь. Он, успокаивая её, тихонько погладил спину и поцеловал солнечные волосы.
  - Я очень рад видеть тебя, Мария Луиза. - его голос ласково звучал в её сознании — Сейчас ты успокоишься  и  не будешь пугать окружающих своим состоянием. Всё хорошо. Прости меня, что тебе пришлось самой приехать сюда. Это был должен сделать я пока ты ещё была совсем маленькой...
  Как растение живительной влагой Риза насыщалась добрыми словами Рудольфа Олеговича. К ней стремительно возвращались спокойствие и уверенность. На лицо вернулся румянец. Ликующе забилось сердце.
  - Он не оттолкнул меня! Я ему очень понравилась!
  Это Мария Луиза чувствовала всем своим существом. И казалось, что нет на Свете силы, способной оторвать её от любимого человека. Но это случилось. Он мягко усадил её на место, не расставаясь с синевой её глаз. Незримые нити духовного контакта связали их личности.
  Секунды возникшей между ними близости были так насыщены эмоциями, что показались Риз часами. Поэтому последующее время она старалась удержать эти воспоминания. Погружённая в себя, она в общей беседе почти не участвовала. На вопросы отвечала вяло.
  Со стороны её  знакомство с Рудиком смотрелось по-родственному - просто и банально.
  Заметив состояние подруги, Муза стала собираться домой.
  Нам с Риз нужно возвращаться в Посёлок. Она ещё не освоилась со сдвигом во времени, а у меня с утра занятия в консерватории.
  Никто не удивился, когда Рудик попросил Марию Луизу наведаться в первой половине дня в филиал ЦАСП.
  - Поговорим о твоём будущем и решим вопрос с жильём и трудоустройством. Я пришлю за тобой машину.
  - Хорошо, Рудольф Олегович.

*  *  *

   Она думала, что не сможет в эту ночь заснуть, но вопреки своим ожиданиям заснула сразу и крепко проспала до самого утра. Пробуждение было радостным. Во-первых, было устойчивое ощущение «постоянного присутствия в её сознании Рудольфа Олеговича». Во-вторых, было многообещающее воспоминание о вчерашней встрече с ним.
  Одна мысль, что сегодня она вновь увидит его, дарила ей потрясающие мгновения счастья.
  Проводив Музу в консерваторию, Риза стала готовиться к встрече с Рудольфом Олеговичем.
  Пожалуй, впервые за время проведённое в Воронеже она осознала, что «вокруг неё настоящая русская зима».
  Из окна квартиры Музы был виден заснеженный парк, Риза думала о том, что ей придётся полюбить всё, что часть жизни Рудольфа Олеговича. Со снегом и морозом она познакомилась и они её не пугали, скорее нравились своей первозданной чистотой и свежестью.
  Зимняя одежда Музы была ей впору. В ней Мария Луиза чувствовала себя легко и свободно и смотрелась как обычная россиянка. Одевалась она очень тщательно. Ей, как женщине, хотелось понравиться Рудольфу Олеговичу.   
  Рощин прислал за ней своего сына. Его звали Боян (мать — Разия). Он был на четыре года старше Риз и держался с ней уверенно.
  Этому симпатичному молодому человеку со смуглой кожей, чёрными как смоль кудрявыми волосами и зелёными озорными глазами Мария Луиза приходилась двоюродной сестрой в четвёртом поколении.
  Девушка молодому человеку сразу приглянулась и он прилагал максимум усилий чтобы «разговорить» её. Но юная родственница не поддалась его мужскому обаянию. Была вежлива с ним, однако дала понять, что в дороге предпочитает помолчать. Он попытался проникнуть в её сознание и навязать мысленную беседу. Однако натолкнулся на мощный непреодолимый для себя барьер.
  После нескольких безуспешных попыток, избалованный женским вниманием, Боян смирился. Весь путь до Воронежа он не проронил ни слова. Этому обстоятельству Риз не придала никакого значения. Что же касается Бояна, то он всерьёз заинтересовался непокорной, синеглазой девушкой.
  От самолюбивого молодого человека не ускользнуло как вспыхнули яркой синью глаза девушки, когда она увидела отца. Щёки окрасил румянец волнения. Отцовский родственный поцелуй приняла со смущённой улыбкой.
 Баян огорчённо вздохнул. Такое он наблюдал не раз. Девушка «запала на отца», оказалась в плену его пресловутой мужской неотразимости. Как говорится, Бояну здесь «ничего не светило».
  - Спасибо, сынок! Можешь заниматься своими делами. Ты мне больше не понадобишься.
  Попрощавшись с Марией Луизой, Баян не без сожаления покинул кабинет руководителя ЦАСП.
  Рудик ждал встречи со своей юной племянницей с большим нетерпением.
  Безусловно, её необычная красота будила в нём инстинкт познания. Но не этим определялось его отношение к девушке. В её лице он встретил приемника, способного, как и он, творить «Управляющие Сигналы» любого назначения. Таких как Мария Луиза в его роду ещё не было. Произошёл тот уникальный случай, которого он ждал всю свою жизнь.
  Вчера Рудик убедился, что задатки указанной способности есть, но пока ещё «дремлют» в юной кудеснице. Нужно лишь разбудить их и бережно довести до ума. Этой чрезвычайно важной задаче он должен подчинить все другие вопросы и свои поступки, включая брачный союз «дяди с племянницей».
  «Купаясь» в синих глубинах её глаз, Рудик мысленно предложил:
- Давай сегодняшний день посвятим нашему знакомству. Начнём с того, что откроем наше сознание, чтобы знать друг о друге почти всё. После такого общения мы станем духовно-близкими людьми.
  Для удобства упростим наши отношения. Перейдём на «ты». Мне нравится обращаться к тебе по имени «Риз». Как будешь звать меня решишь сама.
  - В своих мечтах я часто называла тебя «Лю». Лю - первый слог от слова «Любимый». Хотелось бы сохранить эту привычку.
  - Риз, мне далеко не безразлично как ты относишься ко мне. Такое имя делает меня чрезвычайно богатым. Ты вручаешь ключ от своего сердца, которым я обязательно открою желанные двери. Но это потом - после нашего духовного знакомства. Договорились?
  - Да, Лю.
  Они сели за столик у окна лицом к лицу. Их охватило состояние радостного покоя. Состояние, когда смотрят, не уставая,  «глаза в глаза», когда отвечают улыбкой на улыбку, когда не нужны слова, когда дремлет плоть, когда, перефразируя поэта (да простит меня Михаил Юрьевич Лермонтов за этот перифраз) «душа с душою говорит».
  Включилась в работу «Кларисса». Необходимые указания ей были даны ещё вчера.
  В кабинет Рудика несколько раз заглядывала Эльвира Юрьевна, а они всё сидели и смотрели друг на друга - «Её шеф и эта синеокая девочка».
  Спустя пару часов участники таинства знали друг о друге почти всё. Появилось ощущение, что они прожили долгую совместную жизнь.
  Рудик успел оценить огромный творческий потенциал своей юной подруги, а она прикоснулась к необозримым возможностям своего кумира.
  Рудик усилием воли вышел сам и вывел из транса Марию Луизу. Она очень устала, но была безмерно счастлива. Он перегнулся через столик и нежно поцеловал её в лоб.
  - Спасибо, моя хорошая.
  Она взяла его руку и приложила к своей горячей щеке.
  - Я никогда не думала, что ты такой необъятный!... Я люблю тебя Лю! 
 Осталось решить некоторые практические вопросы.
  - Риз, ты себя готовила к какой-нибудь конкретной практической деятельности?
  - Не готовила. Я просто хотела быть рядом с тобой. Ради этого я готова заниматься любой посильной для меня работой.
  - В таком случае, с завтрашнего дня мы начнём заниматься самой сложной областью творчества Homo collegiatus — созданием управляющих сознанием людей сигналов. Параллельно ты будешь ходить в школу и пополнять необходимые для этого знания. Я подготовлю список обязательных для тебя доноров-знаний.
  Жить будешь в Воронеже в жилом комплексе моей семьи. Пока мы будем обедать тебе подготовят отдельный жилой блок. Вечером Муза привезёт твои вещи.
  На период обучения тебе будет назначена персональная стипендия.
  А сейчас, дорогая Риз, пойдём в нашу столовую. Там я представлю тебя «своему ближайшему окружению».

*  *  *

  Появление в столовой Рудольфа Рощина рука об руку с синеокой красоткой Homo collegiatus вызвало переполох. Они заняли отдельный столик. Десятки глаз были устремлены на Марию Луиза. Она смущалась и прятала глаза.
  Обстановку разрядил различимый в любом уголке обеденного зала голос главы клана.
  - Уважаемые, соплеменники, тороплюсь удовлетворить ваше любопытство! Сидящую рядом со мной девушку зовут Мария Луиза Феррейра. С сегодняшнего дня она — Мария  Луиза Феррейра Рощина, так как дала согласие стать моей гражданской женой.
  По этому поводу вечером состоится торжественный ужин. На нём я подробно расскажу о своей суженой и своём столь быстром решении стать её мужем.
  А пока, дорогие мои, давайте кушать и не мешать друг другу. Потерпите до вечера. Всем приятного аппетита.
  На благодарный взгляд Ризы он ответил более чем доходчиво:
  - Я люблю тебя, Риз!