Рецензия к статье Сектантство

Удивительно Удивительно
"Сектантство"
Вольный Каменщик Сергей
http://www.proza.ru/2013/11/09/329



Очень интересная статья. Начало прочитала внимательно. Дальше знакомилась с содержанием бегло.
Можно было бы никак не реагировать на текст, но я не промолчу.

Первое. Хотелось бы узнать мнение церкви по этой статье.

Второе. Может быть самое главное и последнее, что напишу в своем комментарии.
Особенно подчеркну:
- Всевышний и то, что мы видим на земле, выдаваемое за него  и  его волю зачастую крайне разнится.

Не вдаваясь в чрезмерные подробности, попытаюсь раскрыть свою мысль.

Все то, что происходит в последние, немного более 2000 лет в обществе, поражает тем, что люди по-прежнему считают именно Всевышнего главным злодеем и устрашителем людей, наказывающим их за грехи.

Казалось бы умные люди.
Должны, же, наконец-то сообразить, что Всевышний это Свет. В религиозных источниках об этом пишется.
Свет - это чистота, а значит истинность. Еще, в тех же религиозных источниках, упоминается о том, что Всевышний всюду и всегда.

Эту фразу также сложно понять?
Но почему?
Не потому ли, что нет желания признавать её?
Казалось, бы куда проще трезвым взглядом сопоставить явное с явным и получить главное?
Но, нет! Подавай всем словоблудие...
А, всего-то нужно каждому осознать истинность, бытия начиная с самого элементарного, с того, что, Всевышний - Свет, а люди его дети.Соответственно, в каждом из нас имеется свет Его. А. если в каждом имеется этот свет, то это означает, что и связь с Всевышним у нас имеется с рождения.
Каким образом она осуществляется?
Через этот самый свет от Всевышнего к свету внутреннему, что имеется в каждом из нас.
К сожалению, одна загвоздочка в этом вопросе появляется.
Наши мерзкие поступки и злые дела отдаляют, закрывают нас от Всевышнего. Именно они , являясь грязью духовной, препятствуют людям в воссоединении со Всевышним. Потому-то и пишется о грехах в различных религиозных источниках, как предостережение человечеству.
Увы...
Люди игнорируют заповеди всевышнего.
Результат самодеятельности и разнузданности человечества мы имеем возможность наблюдать и поныне.
Понапридумывали словоблудием устрашений в религии для того, чтобы все дальше и  дальше уводить человечество от истины?
А истина-то рядом.
Стоит она, как сирота в этом грешном мире, рядышком с каждым из вас. Осталась-то самая малость. Признать ее и впустить в себя, а затем заняться очищением собственных душ, одновременно, очищая собственный путь к Всевышнему.
Сейчас размещу у себя на странице эту рецензию вместе с картиной. Очень хорошо, раскрывающей суть выше написанного мной.

Картина
"Борьба за свет"
Л.В.саповская