Тайна раскрыта

Игорь Скоробогатый
      Пришел сказочник в гости к гномам и задержался. Второй день за медвежьей берлогой наблюдает.
      Живет в ней Красноус и не подозревает, что в волшебном зеркальце все его деяния видны, как на ладони.

      Смотрит сказочник в зеркало и удивляется.
– Что это? – спрашивает он у гномов, вглядываясь в волшебное стекло, — никак карета? Неужто она в собачью упряжку запряжена?

      – А вон и кучер под деревом стоит, – подсказывает маленький человечек, перегнувшись через его руку. – Видите, в красной шляпе с пером, за голенищем кнут торчит.

      – Что? Кот за кучера? – продолжает удивляться сказочник. – Вот чудеса. Это похоже на волшебство, – добавил он задумчиво,  уж я в этом немного разбираюсь. Ну, да ладно. Давайте дальше посмотрим, в пещеру заглянем.

      Сказочник медленно повернул зеркальце и замер. Его удивлению не было предела: четверо больших лохматых собак держали трон, на котором спиной к зеркальцу восседало какое-то большое и непонятное создание.
      Рядом с ним находились три очаровательные кошечки: одна танцевала, другая читала книжку, а третья обмахивала его опахалом. А по бокам трона, в сапогах и шляпах с перьями, сидели еще два кота.

      Задумался гость: не слишком ли много вокруг царя зверей отирается кошачьего племени? Страна Мурлындия, по ночам орущие коты, кучер-кот и кошечка-танцовщица…
      – А кто это? – спросил он у гномиков, показывая на маленький комочек, сидящий в золоченой клетке.

      Посмотрел гном, еще раз посмотрел.
– Да это же Пискунчик, мышиный принц, – ответил он удивленно.

      – А он может быть волшебником? – снова спросил гость.

      – Конечно, – ответил гном, – его мать, великая мышиная царица, известна как опытная волшебница.

      – Становится немного понятнее, – задумчиво произнес сказочник.

      Вот Красноус приподнялся на своем ложе и обернулся. Он высветился в волшебном зеркальце во всей красе.

      Посмотрел на него сказочник и рассмеялся.
– Ну и чудеса, – произнес он, откладывая зеркало в сторону, – да это же кот. Громадный котище, разукрашенный под тигра. И кто мог такое придумать?





      Продолжение следует:http://www.proza.ru/2013/11/09/903