Последние чудачества

Игорь Скоробогатый
      Красноусу в медвежьей берлоге хорошо, живет припеваючи. Одна комната выделена кошечкам-красавицам, в другой он сам перед камином на ложе греется. Разомлел котище, доволен.
      В углу под руководством Мяука мышиный оркестр играет, а под ту музыку танцует прекрасная Мурлетта.

      Танцует Мурлетта перед тигром белохвостым, а сама думает, как бы убежать от этого страшилища неуклюжего. Да где там. Царь есть царь. Он мигом обо всем узнает и накажет.

      Мурлыша также мечтает хотя бы на минутку спрятаться от этого урода полосатого. Надоело ей в лесу. За домом соскучилась, за мягким диваном и за маленькой хозяйкой Олечкой. Вот бы помурлыкать на ее груди.
      Кошечка даже глаза закрыла, представив, какое это удовольствие.

      Всего лишь на мгновение закрыла Мурлыша глаза, но не рассчитала своих движений и накрыла опахалом тигра белохвостого.

      Открыл он глаз, открыл другой, да как закричит:
– Эй, мышонок! Хочу живой трон!

      – Это как? – не понял маленький волшебник.

      – Пусть мой трон вместо ножек покоится на спинах четырех злых собак.

      – А для чего? – спросил, насторожившись, Черныш.

      – Для устрашения непокорных, – ответил белохвостый тигр, – чтобы силу мою знали.

      – Это так необычно, – сказал мышиный принц, – я не знаю…

      – Царь я или не царь? – перебил его Красноус.

      – Царь, – согласился мышонок.

      – Тогда выполняй, что приказано.

      Трон приятно закачался. Под ним, приноравливаясь к новому положению, зашевелились четыре больших собаки. За ошейник они были пристегнуты к крючкам внизу трона.
– Что прикажете, Ваше страшилище? – спросили они хором, с подозрением глядя по сторонам.

      – Да вот, мои прекрасные гостьи нуждаются в охране, – ответил царь зверей.

      – Будет исполнено, Ваше страшилище, – прорычали они, глядя на Красноуса преданными глазами.

      Царь зверей даже засмеялся от удовольствия, потому что такой охраны еще ни у кого не было.
      Теперь, казалось бы, можно и успокоиться. Но Красноус в своих желаниях разошелся не на шутку. Он начал каждый день выставлять мышонку новые и новые требования.

      Однажды лежит Красноус на своем троне, мечтательно подперев лапой голову.
Хороша жизнь царская. Продолжалось бы так бесконечно, да желания замучили.

      – Эй, мышонок! – крикнул он лениво. – Хочу, чтобы здесь было море, полное рыбы.

      Впервые мышиный принц отказался выполнить приказание. Покрутил он лапой у виска и  говорит:
– Ты, наверное, на солнышке перегрелся, Ваше страшилище. Где же я тебе в лесу море найду? Ты что, всех зверей утопить вздумал? Придумай другое желание.

      – Тогда я хочу… чтобы передо мной твоя мама, мышиная царица, каждый вечер танцевала и пела.

      Встрепенулся мышиный принц, рассердился, да как закричит:
– Послушай, царь зверей, а тебе сказку о рыбаке и рыбке читали?

      – Нет еще, – признался Красноус.

      – Тогда придумай еще что-либо, эта просьба и вовсе невыполнимая.

      – Ну ладно, – согласился Красноус, – сделай мне… э… э… Хочу, чтобы здесь… станцевала медведица с медвежонком… хотя… нет… не это… Во… придумал…

      Он вспомнил Вову с Сережей, которые его так разукрасили, и ему захотелось сделать мальчишкам ответную каверзу.

      – Хочу, – сказал Красноус, ехидно улыбаясь, – чтобы мне прислуживали два мальчика из поселка. Пусть они попляшут передо мной.





      Продолжение следует:http://www.proza.ru/2013/11/09/899