Волчье логово

Игорь Скоробогатый
      Наступил третий день. Если вчера Пушок еще мог подумать о возвращении к Сереже, то сегодня, после того, как звери признали его своим повелителем, об этом не могло быть и речи.

      На утро он назначил лесным жителям общий сбор.
      Вышел Красноус из барсучьей норы, посмотрел по сторонам, а зверей собралось видимо-невидимо. Все пришли, да и деток привели для знакомства с царем непонятным. Никому не хочется быть к вечеру съеденным.
    
      Для начала Красноус решил показать себя грозным повелителем. В норе он даже репетировал сцену, где представлял себя в роли царя зверей: вздымал шерсть дыбом, перекашивал морду, показывая в оскале увеличенные в пять раз клыки и выпускал когти.

      Но случилось непредвиденное. Едва он вышел из норы, как подоспела любопытная тучка. Она также захотела посмотреть на зверя диковинного, Красноуса белохвостого.
       А всем известно, что тучка часто проливается дождиком. И сегодня, едва царь зверей вышел из норы, а дождик тут как тут.

      Довольны звери, подставляют под капельки разгоряченные головы. А Красноус, лишь попала на него капелька, в ужасе прыгнул под дерево. Хотел между корней спрятаться, да куда там. Большой он стал.

      Испугался царь зверей не на шутку. Это же надо такому случиться. А если дождь краски смоет? Тогда вместо грозного полосатого тигра вновь появится белый пушок –     трусливый кот, и обманутые звери сразу же разорвут его на куски.

      – Убирайся, – крикнул он тучке, – не то я усами лес подожгу!

      – Уходи… уходи…– запричитали испуганные звери. – Не расстраивай царя нашего – Тигра белохвостого. Не хотим тебя видеть.

      – Подумаешь, – обиделась туча, – я и без вас обойдусь. Посмотрим, что вы без меня делать будете.

      Хотел заступиться за тучу пролетающий ветер. Опустился он ниже, повеял прохладой, но Красноус и ветер прогнал.

      – Убирайся, и чтобы я тебя никогда больше не видел! – крикнул он ветру, боясь, что выветрятся краски.

      – У-хо-ди-и-и! – вновь завыли, запричитали глупые звери.

      Улетел ветер вслед за тучкой, решив с глупцами больше не связываться.
      
      Опасаться было некого, и Красноус вылез из-под дерева.
– Эй, мышонок! – постучал он лапой по золоченой клетке, – Хочу, чтобы здесь стояла карета царская, отборными мышами запряженная. На мышах хочу ездить. А кучером – кота нарядного посадим.

      Вздохнул Пискунчик, а делать нечего. Выполнять надо волю царскую.
      Через минуту карета, запряженная сотней попискивающих мышей, ожидала белохвостого повелителя. На облучке восседал огненно-рыжий кот в красных сапожках и шляпе с пером.

      – А ты перепиши всех моих подданных, – крикнул он белке Зойке,  садясь в карету, – да смотри, никого не пропусти, не то…

      Белка испуганно побежала выполнять приказание, а карета, подпрыгивая на ухабах, скрылась в глубине леса.
      Красноус поехал поискать себе новое жилище. Он входил во вкус царствования, и барсучья нора его уже не устраивала. В ней не было размаха. Она не соответствовала величию царя зверей.

      Недалеко проехал Красноус. Возле красочной поляны под большим деревом он увидел вход в чью-то нору и велел остановиться.
      Это оказалось волчье логово. И это было то, что он хотел – большое жилище, а рядом поляна для сбора подданных.

      Послышалось злобное рычание, и из логова показалась разъяренная волчица. Оставив волчат, она выскочила, злобно скаля клыки.

      От страха Красноус разжал лапы, и клетка с Пискунчиком отлетела в глубь кареты.

      Сейчас, в эту минуту, могло бесславно закончиться царствование царя зверей – великого тигра,Красноуса белохвостого, и он в страхе закрыл лапами глаза.

      Кучер-кот сдвинул набекрень шляпу с пером, молодецки свистнул и взмахнул плетью.
– У-у-у-ух, серые, – крикнул он, привставая, – выручайте!

      Упряжка из насмерть перепуганных мышей помчалась быстрее ветра, унося Красноуса от опасности. На растерзание волчице осталась лишь шляпа с пером, снесенная ветром.

      Через час Пискунчик поколдовал, и волчица с волчатами убрались куда глаза глядят, а ее жилище досталось Красноусу.
      Три волка, недовольные таким решением, злобно оскалили зубы. Пришлось вновь воспользоваться услугами мышонка.

      – Хочу вместо мышей на волках ездить, – приказал Красноус, дернув серого волшебника за хвост, – вот на этой тройке. – И показал на недовольных.

      Произнес Пискунчик новые заклинания, и освобожденные мыши с веселым писком разбежались по норкам.
      На их месте оказались волки. Они злобно вращали глазами, готовые броситься на повелителя. Но… затем… как это часто бывает, они подчинились силе волшебства.

      Теперь Красноус разъезжал по лесу на тройке серых волков, где кучером назначил того же рыжего кота в сапогах и шляпе с пером. Такой тройки не было ни у кого, и царь зверей белохвостый тигр был доволен.





      Продолжение следует:http://www.proza.ru/2013/11/09/882