сказки-это наше все

Наталья Плешакова
Вы,наверное, не раз замечали, что становясь взрослыми мы возвращаемся к своим старым любимым книгам, которые читали в детстве. Когда тебе лет 10-13 ты хочешь быстрее повзрослеть, так и хочется заглянуть в книгу, которая лежит у кровати родителей, желание познать мир взрослых не дает тебе покоя. И вот, наступает этот момент,когда у тебя в руках "серьезная" литература,ты начинаешь жадно заглатывать строчку за строчкой и понимаешь, что тебе уже давно все понятно, забываешь про те любимые тобой сказки и погружаешься с головой во взрослый мир. С книгами приходит и настоящая жизнь, обижаешься,когда тебя называют "маленькой и несмышленой". "Как же так? Я же уже взрослая,совсем выросла,я как вы!"- кричишь  на весь мир ты. Проходит пару лет(да,именно,пару лет, не больше), как тебе уже все это надоедает, теперь твоей мечтой стало вернуться в самые счастливые годы, когда ты переживала только по тому поводу, что тебе дали опять кашу на завтрак, которая ну никак тебе не может нравится, или же Баба-Яга обманула всех в сказке. И именно теперь ты с удовольствием берешь в руки те добрые сказки,которые возвращают тебя в тот беззаботный и замечательный мир,пусть даже там и была каша с комочками и пенка в молоке. Ведь сказки-это наше все.