Подземный переход на Цветочной

Алла Марченко
     Если вы думаете, что Крокодил Гена и Чебурашка бесследно исчезли из нашей суматошной жизни, то глубоко ошибаетесь. Вам достаточно добраться до подземного перехода на улице Цветочной города Мыльтидыгова, чтобы убедиться, что они живы и здоровы.

     Конечно же, им пришлось очень нелегко при перешагивании из одного столетия в другое, их необычная внешность не позволяла им взять и раствориться в многолюдной толпе, но они с этим успешно справились.
     Гена, как солидный гражданин обзавёлся лёгким длиннополым пальто, очками в массивной оправе, портфелем из дорогого кожзаменителя, и, благодаря врождённому чувству такта и бесконечной любви к людям поступил на службу в городской комитет по содержанию в порядке афишных тумб, цветочных клумб и телефонных будок.
     Чебурашка сшил пару-тройку строгих костюмов, выучился на доктора Добросеющих наук и сделал приличную карьеру в научном мире.

    Незадолго до этого наши друзья держали киоск для торговли полевыми цветами в Музыкальном переулке, благодаря чему обзавелись небольшим капиталом, который позволил им выкупить переход на Цветочной. Они вполне могли процветать на цветочном поприще и дальше, но старуха Шапокляк открыла магазин с тропическими растениями как раз напротив их заведения, и из вредности, благодаря своим козням и массированной, нашумевшей рекламе - переманила всех клиентов к себе.

    Надо сказать, что Шапокляк раздобрела, но вовсе не подобрела, она всё та же - так и ждёт того момента, кому бы насолить. Деньги её совсем испортили и она беззастенчиво курсирует по всему земному шару в поисках дешёвой наёмной силы.

    Ни раз и ни два старуха Шапокляк пыталась прибрать к рукам переход на Цветочной, но отступила после того, как сломала зуб, когда в стремлении сделать подножку Чебурашке поскользнулась на искусственно сделанной ею самой луже из двух ящиков ситро из ближайшей забегаловки.

    Чтобы не тратиться на стоматолога, она открыла свой зубной кабинет.
Обзаведясь лучезарной улыбкой, она сумела войти в доверие к властям и окутала весь город сетью аптек и стоматологических клиник, которые украшены её огромными фото и носят её имя. У неё даже хватило смелости на то, чтобы в ящик для предложений на стене вокзала опустить прошение о переименовании улицы Цветочной в улицу Шапоклякскую, но то, что многочисленные подписи под прошением оказались поддельными, быстро решило судьбу этого вопроса и старуха Шапокляк осталась с носом!

    От зависти к хорошему отношению людей к Крокодилу Гене и Чебурашке, старуха Шапокляк выкупила подземный переход на Культурной улице, и даже пыталась учиться в песенной академии игре на дамском аккордеоне, но полное отсутствие музыкального слуха заставило её оставить эту затею, дальше ноты до - дело не пошло. Она привезла из заграницы мастерски сшитые костюмы Гены и Чебурашки, наняла иногородних гостей, чтобы они заманивали людей за солидную плату переходить дорогу только в её переходе, но горожане не поддались на эту удочку и быстро раскусили, что Гена с Чебурашкой - ненастоящие.

    Гене из-за возраста пришлось оставить службу в городском комитете, о чём он нисколько не жалеет, а Чебурашка перестал заниматься научными трудами и старается
находиться неотлучно рядом со своим верным и нуждающимся в его поддержке другом.

     Наши друзья радуют пешеходов тем, что поют в переходе на  Цветочной славные песни о детстве, юности и всеобъемлющем счастье. Крокодил Гена умело перебирает кнопочки на своём старом баяне, а Чебурашка по просьбам ребятишек делает сальто-мортале и забавно хлопает ушами. И деньги за это - не берут, это стыдно - обирать людей ни за что!