Энергия искры...

Анна Серкова 2
Иногда вижу как наши внуки, увлекаясь компьютером, телефонами, телевизорами, мало усердствуют в чтении книг. Стремлениям  все  узнать, понять не имеет  предела.И порой наблюдаю, как отсутствует культура труда.Вот и появилось желание поделиться своими взглядами на предмет вдохновения из своего жизненного опыта.
Широко известен случай с учёным-химиком Д.И.Менделеевым, которому никак не давалась форма будущей  системы химических элементов. Решение неожиданно пришло во время сна. Проснувшись, учёный быстро записал пришедшее озарение. И это не единственный пример в истории.
Итак, что для меня вдохновение?
Все по порядку.
Вдохновение – “новый”, “вдох”:
1.хорошо забытое, но ожившее вновь;
2.возможность принять то, что раньше  не замечал.
3.желание делать;
Вдохновение – как энергия искры зажглась, и вспыхнула вновь в красоте растворясь.
Погруженность без остатка,с  чувством счастья в  процессе творения.
Для меня  вдохновение не имеет возраста, не может состариться и сочетает в себе мудрость, молодость, трудность и легкость  одновременно. Вдохновение – это прорыв к возвышенному состоянию духа, мысли.
Не явится оно к тому, кто жизнь  свою впустую прожил.
Величие ее при, том, что может постучаться в дом.
Энергия, как  искоркой зажглась,вдохнула,и птицей в небо поднялась...
Источники вдохновения.
1.Истинные учителя  (мама, папа, бабушки, дедушки).  Природа и жизнь   помогают  пробудить энергию  вдохновения к действию.
2.Ты сам.
3 Люди. Как пишут, так и живут.  Как мечтают и создают условия для осуществления мечты. Как живут, так и учат быть счастливыми и успешными, не толкая других
4.Мудрость веков в притчах,сказках.
А вот образование - лишь средство к  горизонтам тайн мироздания.Помогает овладеть навыками культурного труда с использованием информационных технологий.
Поэтому вдохновение надо постоянно в себе поддерживать культурным трудом, усердного чтения книг.
Вдохновение – твое  время,  в котором ты есть. Не упусти.Найди свой путь к своей энергии искры, действуй.

 28.02.2013г
Анна Николаевна.