Второй сезон Голоса - 9

Вячеслав Вячеславов
Яркий финал с Наргиз Закировой затмил весь вечер, и уже кажется, что не Шариф Умханов будет победителем, а именно она, самая яркая из-за своего сильного и красивого голоса. Я не против Шарифа, его тоже приятно слушать, но должна же торжествовать правда на Земле! И эта правда  за Наргиз. Конечно же, страшно досадно, что она не появилась раньше, не заткнула нашу Пугачёву за пояс так, чтобы та больше и не показывалась. Агутин назвал её бульдозером. Думаю, не совсем верно, она Явление на нашей эстраде. Подозреваю у неё сильнейший потенциал, и надеюсь на это. Мы живём надеждами.

Сегодня все пары были хороши. Валерия Сильцова, певшая с Ольгой Брагиной песню Пугачёвой, копировала  Аллу во всём, хотя её голос был сильнее, но в подсознании звучал голос оригинала. Вот поэтому мне не нравится, когда выбирают сильную и очень известную песню, как это случилось с арией из мюзикла «Кошки». Никому не удастся перепеть Барбру Стрейзанд и Селин Дион, какими хорошими голоса не были.

Да и Кириллу Астапову с Алексеем Минченко не удалось перепеть Николая Носкова с его «Снегом». Слишком простые слова, за которыми ничего не стоит, лишь красивые голоса. Не хватало выразительной мелодии, которая могла бы надолго запомнится. Но это моё субъективное мнение. Кто-то поклонник бардовской песни, мне же по душе выразительные и чувственные мелодии, от которых душа улетает в рай.
Конечно же, очень выразительным был дуэт Кармен Мокси и Тины Кузнецовой, исполнявших «блюз мисс Сели», и, по-моему, Пелагея сделала правильный выбор, тем более и Мокси осталась не внакладе.

Поймал себя на мысли, что страшно хочется наступления нового сезона Голоса, чтобы услышать новые голоса, которые, уверен, будут не хуже этих голосов. Наша земля богата не только недрами, но и талантами. Жаль, что им не дают развернуться в должной степени, всё страшно неповоротливо, словно мы продолжаем ехать на телеге.

продолжение: http://www.proza.ru/2013/11/16/125

                Ставрополь-на-Волге