Личные Откровения Натальи Мальцевой 71

Никита Демидов
28 Сентября 2009 17:22

«ЛЮБИМОЕ ДИТЯ».
 
Как часто эго видится тебе твоим врагом, против которого необходимо обороняться, которого надо превзойти, преодолеть, подавить? Меж тем, само восприятие эго ВРАГОМ – это всего лишь еще один шаг на поводу у эго.
 
Как часто ты забываешь, что эго – всего лишь иллюзия тебя. К чему бороться с иллюзией? Стремление ОДОЛЕТЬ – не верный ли это способ УТВЕРДИТЬ МОЩЬ того, что ты стремишься превозмочь?
 
Нет-нет. Не эго твой враг. Лишь ты, лишь ты ведешь против себя борьбу, используя ЛОЖНЫЙ ОБРАЗ себя (эго).
 
Эго – лишь следствие твоей веры в возможность быть отдельно от Бога и сделать из себя то, что угодно тебе, а не Ему.
 
Эго – твое ЛЮБИМОЕ ДИТЯ, рожденное разумом твоим от твоего заблуждения.
 
Себя в Истине не помня, ты лепишь свой образ «себя в мире» и за него ведешь борьбу, обороняешь, лелеешь и пестуешь, балуешь и потакаешь этому образу, противопоставляя его другим, дабы он не затерялся в толпе, не померк и не поблек.
 
Но сам образ НЕ действует, он остается образом, поддерживаемым системой воззрения на себя и окружение. И действуешь ТЫ, так как поддержка его требует неимоверных усилий и борьбы и «работы до кровавых мозолей». Нельзя позволить, чтобы образ себя был хоть в чем-то ущемлен. Нельзя допустить, чтобы оценки, которые ты проставляешь себе по бесчисленным мирским предметам-критериям упали ниже стандарта ТОБОЮ же назначенного.
 
Теперь вот и просветление записано в реестр «необходимостей». И если оно «не достигнуто» (а определяется это по критериям, тобою же измышленным), ты начинаешь терзаться чувством ущербности.
 
Подумать только! Твой образ недостаточно свят! Не повод ли это для само-копаний и терзаний?
 
Представь себе хоть на мгновенье, что тебя ПОЛНОСТЬЮ перестал интересовать твой мирской образ. Ты наполняешься покоем, светом, счастьем, свободой. Ты наполняешься ЖИЗНЬЮ. На твой разум не набегает тень забот и беспокойств о том, КАК ты проживешь предстоящий день, ЧТО о тебе подумают «другие», каковы будут твои достижения и промахи. Ты не принимаешь боксерскую стойку, если попираются твои интересы и кто-то желает увести у тебя из-под носа что-либо тебе дорогое. Ты помнишь: все, что воистину дорого тебе, ВНУТРИ ТЕБЯ И ОТ ТЕБЯ НЕОТЪЕМЛИМО. Ты – неуязвима, целостна, ТЕБЕ НИЧТО НЕ МОЖЕТ УГРОЖАТЬ. Никакое мнение, никакое обстоятельство, никакая болезнь, финансовая проблема, - НИЧТО НЕ ВЛАСТНО. Все это – как облака, которые не способны погасить солнце, что сияет ВСЕГДА НАД ними.
 
Ты просто помнишь, что ты – СОЛНЦЕ. Ты не ставишь себя ВЫШЕ облаков, не ощущаешь презрения к ним. Ты просто ЗНАЕШЬ, ЧТО ОНИ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ УГРОЗЫ ДЛЯ ТЕБЯ. Кто станет реагировать на тень, зная что она представляет из себя?
 
Ты же сосредоточиваешь свою активность вокруг собственной тени. Своего образа, слепленного буквально из ничего. Из пустоты всплыли твои установки, что ты должна жить так-то и достичь того-то, иметь то-то и производить такое-то впечатление. Почему? Кто сказал тебе, что это так? Вспомни! Не вспомнишь! Но Я же говорю тебе: ТВОЯ ЦЕННОСТЬ НЕ ТРЕБУЕТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, потому что Я храню ее в полноте и несокрушимости. А твой выдуманный образ никогда не вырастет из тени во что-то иное.
 
В мире теней плодятся только тени. Ни одна из них не больше и не меньше, не тверже и не значительней другой.
 
И твое «любимое дитя» - тень. Ты прижимаешь его к груди, боясь осиротеть, признав это. Ты не осиротеешь. Ты просто поймешь, что сиротство невозможно для тебя, КТО ПРЕБЫВАЕТ НЕРАЗДЕЛЬНО С БОГОМ.
 
Освободить от забот о мертворожденной тени. Суетой вокруг нее тебе ее не оживить. Не лей слез, ОТПУСТИ. И не трактуй это как предательство.
 
--
 
Слушай! Сейчас ты почувствуешь свою безумную любовь к собственной выдумке. Сейчас стиснешь ее в объятиях и крикнешь: «Иисус, я НЕ ОТДАМ ТЕБЕ СВОЕ ДИТЯ!» Слушай! Я говорю тебе:
 
СНИМИ С СЕБЯ ВСЯКУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ТО, ЧТО ПРОИСХОДИТ С ТОБОЮ И ОКРУЖАЮЩИМИ.
 
СНИМИ С СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ.
 
Ну что? Ты слышишь, слышишь вопль протеста изнутри? «Нет! Это нечестно, невозможно! Это недопустимо! А как же я? А где же моя роль? Это безответственность!»
 
Мой друг, Бесценное Дитя Бога, забывшее свои творенья ради выдумки! ТВОЯ ЕДИНСТВЕННАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ В ТОМ, ЧТОБЫ НЕ МЕШАТЬ МНЕ ИСПОЛНИТЬ ТО, ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ МОЕЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ – ТВОЕ ПРОБУЖДЕНИЕ.
 
Сейчас время вспомнить об истинном смирении.
 
Сними с себя ответственность. Освободись от неподъемной ноши, от неподвластной задачи. Перестань беспокоиться. Положи конец постоянным сомнениям, правильно ли ты сделала, что взяла «зеленое», а не надо ли было «красное»? Пойти ли в путь с заплечным мешком или остаться в кресле? Мой друг! Все эти вопросы лишь от того, что ты придаешь громадное значение тому, что не имеет никакого значения – мирским путям – форме, а не сути.
 
Я повторяю и повторяю: мирские пути не ведут ни к Богу, ни прочь от Него. Сон не ведет никуда. Мое же Слово ведет ЗА ПРЕДЕЛЫ СНА, В ЖИЗНЬ.  И только за Моим Словом СЛЕДУЙ В РАЗУМЕ!
 
Тебе бесконечно жаль оставить веру в ценность мира. Тебя все еще коробит мысль о том, что делаемое в мире не имеет ценности!
 
Отдай заботу о картинках и об эго Мне. Я не растерзаю и не растопчу их. Иллюзию НЕВОЗМОЖНО УБИТЬ. Можно лишь распознать, что УБИВАТЬ-то НЕЧЕГО. И, направляемый Мною, разум постигает это.
 
Мысль о том, что «ты несешь ответственность» внушаема эго. Как можешь ты спасти сон своими блужданиями во сне?
 
ТВОЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ – НЕ МЕШАТЬ МНЕ. ТВОЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ – ПРОЩАТЬ. И ЭТИМ ограничь свою ответственность, чтобы счастье твое не знало предела.