Семья. Бытие и значение

Алексей Суслов
Всем известно, что благополучная семья подразумевает наличие детей, так как по средством этого происходит продолжение рода. Достижения матери или отца воздвигают трамплин в будущее. Ребёнок, содержащий наследственное в своём сознании, утверждает прошлое, выводя плоды своих родителей в бытие наследников.
Разновидность полов ещё более способствует продвижению эволюции. Философия здесь говорит миру, что все преимущества эволюции состоят преимуществе мужчин над женщинами и женщин над мужчинами - это подразумевает слияние плюса и минуса, от чего человечество имеет прогресс.
Отец всегда видит в своей дочери свою мать, от чего ласка и привязанность носят матриархальный характер, выводя в итог - заботу над очагом. Мать, в свою очередь, в сыне подразумевает своего отца, выводя в итог - охрану заботы над очагом. Эти два взгляда на половую принадлежность состовляют код нашего "Я",вливающегося в общее "Мы".
Бабушки и дедушки, вырастив своих детей, всю свою теплоту устремляют к внукам, тем самым переключая один взгляд на другой, и мир окрашивается в особые краски, ведь предки ощущают будущее как полную реальность.
Всеобщее "Мы" включает в себе калейдоскоп семей, создающих как бы глобальную картину и человек обретает значимость, своё превосходство над всем живым миром. Если бы мы не создавали ячейки общества, мир выглядел бы сугубо нарцисстическим, облекаясь в оболочку индивидуальности.
Каждому человеку требуется значимость в обществе, здравый взгляд в своей семье и любовь детей. Холостяк нуждается хотя бы в частице семьи, в её отображении всего целого "Мы". Так как каждое "Я" происходит из истории эволюции, то все мы постепенно преображаемся в общий фокус разумности.
Глобальность, окрашивая историю в человеческий индивидуальный облик, словно ракета, устремляется в космос времени.
Подчеркнём, что семья есть достоинство всякого государства, ведь последнее опирается именно на него. Все мудрецы черпали в семье влагу исключительной мысли, силу которой каждый преобразует со своим вкусом. Дабы мир не отставал в развитии, следует каждому индивидууму видить в семье костыль как помощник для уверенной ходьбе. Возможно, этим костылём кому-то служит религия, карьера или хобби, но все они несоизмеримы с семьёй, ведь её существование показывает реальную картину состояния государства. Если семья наполнена светом и теплом очага, то государство крепнет день ото дня; при ослаблении очага семьи неминуем крах, оглушительно поднимающий человеческую панику. От этого прекрасен человек, созидающий семью, однако ни какой  он не урод,если ему не дано было создать семью в какой-то срок. Вот поэтому миром правит надежда на ту красоту, что - по Достоевскому - должна спасти этот самый мир.
Стремительный технологический прогресс уничтожает семью и мы уже видим отголостки пустого взаимоотношения между людьми. Эта пустота подрывает основы государства и нарциссизм выливается в создание чучела, которое побивается камнями. Чудовищное презрение к современной семье должно вопиюще взывать к правителям, однако же те холодно и отчуждённо взирают на это взглядом Дон Кихота.
Семья должна бороться за своё существование. Много сил расходуется в пустую, давая пищу для пересудов и склоков. Много больше сторонников у ячейки общества, но больше противников. Эта борьба характерно подчёркивает борьбу между Добром и Злом, однако не носит религиозный характер, так как эти два начала уже вышли за пределы поклонения.
В заключении  скажем, что семье необходимы поддежка государства, которое не мыслит себя отдельно, как бы не желал наш изменчивый мир.