Тринтет

Елена Федорова Нижний Новгород
  Пространство потирало ручки:  чудаки даже не подозревают, что о них Что - то позаботилось!
 Она думает, что создана из одних недостатков. Курносый нос всегда был проблемой...нет,  не надо грешить на природу, многие люди были бы счастливы на ее месте. Природе надо воздать должное, потому, что так, как она обращалась со своим телом, это ж кто выдержит! А тело служило, терпело и само по себе, по своим  неведомым законам, ожидало, отвергая, что попадалось на пути.  Чего?
 Бог наш, чего ждут почти все тела на свете! Они ждут вторую половинную.
 Кроме тел, существуют, как известно, души. Эти орут громче, требуя  вечной жизни и  нескончаемого развития в рамках идеального предела.
Когда - то она любила, как любят ангелы, быть может. По земному летоисчислению, еще немного и отречение от мира принимают мудрые люди, но отречение не для женщин, которые должны всегда оставаться под опекой мужчин.
 Кто скажет , о чем думали судьба и пространство, чокнувшись рюмашечками на брудершафт, когда решили сделать ее счастливой.
 - Сама просила.
  - Просила. Да. Но одного!
 - Бери больше, в хозяйстве пригодится!
 Они оказались ревнивее всех ревнивцев на свете, вот тогда - то она и поняла, что такое достоевщина, " так и зарезать", впрочем, это для романов. Все остались живы, исцелились и укрылись в социальных сетях.
 Как сказать, к примеру, слово "льстец" в женском роде? Впрочем, неважно, роды перемешаны, тут главное  не "люблю", а купи - продай или то, что -  одержимо, на глазах у всех. Вот только, тот, кто от, заодно высасывает, потому существует и такая привязанность в нашем двойственном мире.
 Как много, оказывается, женского рода  в мужчинах: реальный  женский род, если  понимать  подноготную.
 Ее внутренний мужчина с недоумением взирал на их внутренних женщин.
 Хотелось навести порядок, но не просто  разделить их внутри себя, осознавая, что в причинно - следственном одно вытекает из другого. Они воспринимали это совсем иначе. 
 И нет ее вины в том, что сбила сразу несколько кеглей. Расплатившись срамным завязанным подолом на голове, насмехаясь над ней и пороча,  в глубине сердца  они все же отслеживали нелепое  преображение. Выныривая из них,  ошметками воли она возвращалась назад и вспоминала, что когда-то, изначально, тосковала об одном единственном человеке.
 Однажды она раздала вещи, простила долги и долго, тщательно, от трещины к трещине, стала  ремонтировать стены своего маленького дома,  гладила новые доски и думала о том, что из всех творений природы только одинокие деревья после смерти могут быть так чисты  и ароматны; глядя на пустые стены, она отослала архаичной телеграммой слова молчания в  обиженное пространство, надеясь, что кто - то или что - то по своей беспричинной милости во что бы то ни стало спасет ее от страха распада .