Хатшепсут

Елена Федорова Нижний Новгород
Кофейная аромотерапия для того, чтобы развязаться с болью. Боль маячит в голове почему - то черно - белым рисунком из старого учебника истории древнего мира. Неандерталец с кремнем на палке выглядит очень и очень,  понятно: у него все таки есть перспектива. Кофейный аромат действует и она принимает решение использовать свое открытие в будущем, ведь сам кофе ей пить не рекомендуется.
Не рекомендуется, а чашка опустела. Боль лишь на время затаилась, и она уже ругает себя за то, что сегодня много времени провела на солнце, среди машин и людей. Этого оказалось слишком, но наступило время снова носить  забрало, а значит, жить среди хороших знакомых. Никого не избегает больше, теперь снова может сказать: "Пожалуйста, входите в мою жизнь".
 Но прежде лишь секундочку поразмыслите, что вы оставите ей после себя? Если потопчете случайно цветы или наломаете бурелому - не страшно, ведь мы такие дилетанты, не оставляйте только плешин, пустынь не оставляйте.
Пустыня, запах кофе. Кстати, а ведь она никогда не гадала так, на кофейной гуще. Как же это делается? На блюдце падают капли, растекаются. Хохочет.  Страус! Он рассматривает свои лапищи! А ведь страус - то это она. Прячет голову в песок.
Картинка меняется, образуются пробелы, острова, и вот уже изящный женский профиль, обрис глаза до виска, пухлые губы, острота подбородка, от него начинает свиваться странная коса и тянется к нагруднику у  шеи, высокая тиара (или бишь как ее там), лоб, щеки высветляются и женский облик застывает на блюде, статичен, очевиден, этакая кофейная камея. Атрибут фараона ее не уродует. Делает в чем-то похожей на юношу. Глупая декорация. 
Кофейная Хатшепсут была очень любима: тот архитектор строил колонны, они несли в ритме музыку и свет. Хитрец: можно забыть любовника, но только не его свет. Он обучил Хатшепсут любви. И предал.
Или нет?
  Мужские руки, пустыня, колонны, палящее солнце.  Да она же просто перегрелась на солнце!
А все-таки... как же его звали? Этого архитектора? Надо как - то постараться и вспомнить. Да. Непременно вспомнить...

p.s. Страус, на деле, оказался важной птицей. Земные покровы   архитектора Сенмута люди нашли еще раньше, но нет смысла в том, чтобы тревожить давно покинутую оболочку. По какой - то необъяснимой случайности нашли и мумию царицы Хатшепсут. Это на самом деле нелепо, все эти мумии. Только и проку для будущего, чтоб помнить как в прошлом кто-то кого-то из подлости просто напросто отравил. Так зачем же снисходит справедливое время, из прихоти, что-ли, храня чьи-то кудри до плеч?