Личные Откровения Натальи Мальцевой 76

Никита Демидов
10 Октября 2009 18:14

АТТЕСТАТ ДУХОВНОЙ ЗРЕЛОСТИ.
 
НЕТ ЧУЖИХ ВОПРОСОВ. Все вопросы, вплывающие в твое поле зрения, - ТВОИ. Ты позвала их, и ты ищешь не них ответы, даже если они заданы кем-то другим.
 
А вот ЧУЖИЕ ОТВЕТЫ - ЕСТЬ. «Чужие» = «чуждые». Чуждые ответы, как и ТВОИ ответы, все в тебе. Но ты выбирай СВОИ, ведь чужие ОТЧУЖДЯТ ТЕБЯ ОТ СЕБЯ, сделают тебя себе чужой.
 
Все, что видится тебе происходящим с тобой, - твои УРОКИ.
 
Ты думаешь иначе. Ты считаешь, что уроки – это только ЗЛО, которое с тобой происходит. Все, что ты считаешь БЛАГОМ, ты называешь не уроками, а НАГРАДОЙ за успешно сданные ранее «зачеты».
 
Это не так. Твоя награда себе лишь одна. Выход из сна. Все остальное – уроки.
 
«Зачет» - это когда выбран СВОЙ ответ – ПРОЩЕНИЕ.  Правильный ответ освобождает разум он необходимости генерировать дальнейшие сюжеты на старую тему с целью предложения тебе дальнейших возможностей ПРОСТИТЬ. Тебе это более не нужно, ответ ДАН. Таким образом, происходит то, что в Курсе называется «время схлопывается»: ТЫ БОЛЬШЕ НЕ ПОВСТРЕЧАЕШЬСЯ С СЮЖЕТАМИ НА ЗАДАННУЮ ТЕМУ. Ты освободила себя от «пересдач».
 
Уроки приходят к тебе по твоей ГОТОВНОСТИ. И об этом ты забываешь.
 
Если что-то ПРОИЗОШЛО, на то была твоя ГОТОВНОСТЬ и твой ЗАПРОС.
 
Ты будет проходить свою «школьную программу» тем быстрее, чем ВЕРНЕЕ БУДЕТ ТВОЯ ГОТОВНОСТЬ.
 
ТЫ ВЫБИРАЕШЬ ВРЕМЯ, но НЕ тему урока.
 
Беря за руку Учителя, думай так: «Я готова, Учитель! Учи меня тому, что Ты сочтешь нужным и ТАК, как Ты считаешь необходимым».
 
Таковы «университеты» Святого Духа. Ты не выбираешь себе программу, ты ГОТОВА и ты ДОВЕРЯЕШЬ. Ты вступаешь в класс, садишься за парту и говоришь: «Я ЗДЕСЬ, УЧИТЕЛЬ! УЧИ МЕНЯ!»
 
И запомни: «ЗАЧЕТ» СЕБЕ СТАВИШЬ ТЫ. Святой Дух НЕ судит, не выставляет оценок и не выдает пропусков на высшие уровни обучения.
 
ЕСЛИ ТЫ ВИДИШЬ УРОК НЕРЕАЛЬНЫМ, не способным задержать тебя на пути, не оказывающим на тебя влияния, неважным, иллюзорным, - УРОК ПРОЙДЕН. Все. ЕГО НЕТ. Он больше не вернется к тебе, и ты сократила время своей «учебной программы».
 
Если испытываешь страх, неуверенность, сомнения, вину, гнев, жалость к себе, ты стоишь перед не выученным уроком. Не отворачивайся, начиная проставлять себе «неуды» за поведения «на уроке». Не начинай корить себя и искать изъяны. ЭТИ НЕГАТИВНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ – КАК ЗВОНОК К НАЧАЛУ УРОКА. Они должны лишь быть сигналом к тому, что ПОРА УЧИТЬСЯ. Любой «анализ» самого «звонка» лишь отвлекает внимание ученика на второстепенное. Ты не успеешь обернуться, как прозвенит другой звонок, начнется другой урок, а предыдущий повиснет в графе «на пересдачу», и условия пересдачи и время ее могут показаться тебе еще более «некомфортными».
 
Торопись закончить школу! Но торопливость твоя должна быть сродни ВЫСОКОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ ВНИМАНИЯ. Тебе доводилось и еще доведется сдавать многочасовые тесты, в которых внимание решает все. Полминуты отвлеченности – и весь экзамен насмарку.
 
Твоя «учеба» похожа на такие тесты тем, что ВНИМАНИЕ и ЧЕСТНОСТЬ определяют результат. Однако, в отличие от теста, в «школе Святого Духа» ты ВСЕГДА получить возможность ПЕРЕСДАЧИ. Поэтому избегай превращать в стресс свой торопливый шаг к пробуждению.
 
УЧЕБА НЕ ТОЛЬКО МОЖЕТ, НО И ДОЛЖНА БЫТЬ РАДОСТНОЙ!
 
Всякий раз, когда ты воистину ПРОЩАЕШЬ, ты ощущаешь, как камень свалился с плеч. Расправляется грудь, вдох облегчения, губы раздвигаются в улыбке. Ты ощущаешь СВОБОДУ, ты чувствуешь себя спокойнее, увереннее.
 
И знай, что ВРЕМЯ СХЛОПНУЛОСЬ. Ты приближаешься к тому, чтобы ВЕРНУТЬ себе свой «аттестат зрелости». Духовной зрелости.