Все будет хорошо

Вера Стах
Девушка лежала на старом матраце, она вся дрожала, но не от холода, а от страха – ей вновь снился кошмар.
Неожиданно тишину пронзил душераздирающий крик. Таня мгновенно открыла глаза и резко села. По ее телу стекали капельки холодного пота, она тяжело дышала и с ужасом оглядывалась по сторонам.
Ее окружала темнота, а гнетущая тишина давила на уши. Тане стало не по себе. Закутавшись в простыню с головой, она прижалась к стене.
Где она? Что это за место? И кто кричал? Или, быть может, ей все это лишь приснилось?.. И тут что-то произошло, будто выключателем щелкнули, - воспоминания обрушились на девушку с силой цунами. Картинки быстро сменяли друг друга в режиме нон-стоп, заставляя ее снова пройти все круги ада.
Это не сон. Это самый настоящий кошмар! Сколько времени прошло? Месяц? Два? Год? Возможно, прошло всего пару недель, но Тане казалось, прошла вечность. Она потеряла связь с реальностью. «Может я умерла?» - невольно подумала девушка.
Обхватив колени руками, она уткнулась в них лицом и заплакала. Горячие слезы нескончаемым потоком стекали по ее бледным щекам. Таня чувствовала себя совершенно разбитой, усталой и беспомощной. Как бы ей хотелось забыть, вычеркнуть из памяти все то, что ей пришлось пережить в этом злачном месте. Но она знала, что эти кошмары будут преследовать ее всю жизнь.
А крик? Она слышала его раньше. Несколько дней назад двое мужчин пытались вытащить тринадцатилетнюю девочку из ее «убежища», но она сопротивлялась, извивалась, кусала обидчиков, кричала… Большинство девушек сидели в своих клетках, забившись в угол. Они затыкали уши руками, закрывали глаза, сжимались в комок и тихо плакали.
Вскоре пришел третий парень, он без церемоний схватил девочку за руку и вколол ей наркотик – успокоительное, как они это называли. Через две минуты она притихла, и ее обмякшее тело вынесли из клетки, освобождая место для новой постоялицы.
Иногда Таня видела девочку в своих снах. Алена – так ее звали – напоминала фарфоровую куколку. Белоснежная кожа, тоненькие ручки, светлые шелковистые волосы до пояса, милое по-детски наивное личико и большие глаза необычного цвета, - что-то между синим и зеленым.
Без сомнений с годами, Алена превратилась бы в настоящую красавицу, парни ходили бы за ней толпами. Она бы звонко смеялась, подставляя лицо теплым лучам солнца, радостно встречая новый день… Но теперь Алену ждало совсем другое будущее.
Политика похитителей была проста, - девочек и молоденьких девушек девственниц выставляли на «аукцион» и продавали за огромные деньги, а девушек постарше и «поопытней» поставляли в бордели, стриптиз-клубы и другие притоны.
А еще была Таня. Она относилась ко второй группе, но покупать ее никто не хотел, поскольку она немая. А какому нормальному мужику нужна проститутка, которая не то что стонать, а простых «ох» и «ах» выговорить не может? Поэтому «начальство» решило оставить Таню себе, так сказать - для домашнего пользования.
К ней наведывалось около трех-четырех посетителей в день. И каждый раз, когда к ней прикасались, она испытывала ужас и стыд. Отвратительные, грязные мужланы! Никого не интересовало, больна она или здорова, идут ли у нее месячные, - им было все равно. Она не чувствовала ничего, кроме боли и унижения.
Девушку передернуло от неприятных воспоминаний, и она с трудом подавила приступ тошноты.
Иногда ей казалось, что она больше не выдержит… Сделать удавку из простыни не сложно. Но Таня решительно отбрасывала все мысли о самоубийстве. Она должна быть сильной.
«Все будет хорошо», - приятный мужской голос эхом раздался в ее голове. Она сразу узнала его – Юра – ее жених. В минуты отчаяния она всегда слышала эти слова. Таня прекрасно понимала, что голос не настоящий, - лишь плод ее воображения, но, не смотря ни на что, она верила, - Юра спасет ее. Лишь мысли о нем заставляли ее держаться, из последних сил цепляясь за жизнь.
- Мой дорогой, любимый, родной, найди меня, - одними губами произнесла Таня.
Немного успокоившись, она свернулась калачиком на неудобном матраце и закрыла глаза. В памяти возник образ Юры. Он улыбнулся своей мальчишеской улыбкой и прошептал:
- Все будет хорошо.

***
За год до похищения…

Отыскав необходимые книги, молодой человек направился в читальный зал. К его удивлению почти все места были заняты. «Странно, ведь у большинства студентов каникулы начались неделю назад». Осмотрев зал, Юрий заметил свободное место, - у окна в дальнем углу, напротив девушки с лэптопом.
- Здесь свободно? – спросил Юра, подойдя к ней.
Вздрогнув от неожиданности, Таня оторвалась от монитора и уставилась на незнакомца. Она внимательно осмотрела его с ног до головы, будто желая удостовериться, что он не представляет опасности и, не сказав ни слова, жестом предложила ему присесть, после чего продолжила изучение какой-то веб-страницы.
Парень разложил книги на столе и, взяв в руки первую попавшуюся, принялся за чтение. Правда, вскоре он поймал себя на мысли, что уже в сотый раз читает одно и то же предложение. Такое с ним впервые.
С самого утра Юра настраивал себя на «рабочий лад», пораньше пришел в библиотеку, без труда отыскал все учебники из списка, - они стояли на своих полочках, будто его дожидаясь. Даже место в читальном зале нашлось! В общем, все шло как по маслу, - учись себе на здоровье. Ан нет! Прошло десять минут, а он дальше первой страницы не продвинулся. Да и из прочитанного ничего не помнил. Провалы в памяти? «Да вроде рано еще», - рассудил он.
Юра невольно покосился на соседку «по парте». Миловидное личико в форме сердечка, усыпанное многочисленными веснушками. Тонкие брови, выразительные глаза темно-зеленого цвета, обрамленные длинными шелковистыми ресницами, прямой носик и мягкие чувственные губы. Такие губы целовать, наверное, одно удовольствие… Их глаза встретились.
Юре стало неловко. «Пялиться некрасиво», - мысленно напомнил он себе и, улыбнувшись, вновь уткнулся в книгу.
Он смотрел на буквы, перечитывал предложения, а мысли сами по себе возвращались к сидящей напротив девушке. Жуть как хотелось на нее взглянуть! Всего разок. И глаза против воли вернулись в «изначальное положение».
Только сейчас Юрий обратил внимание на ее волосы… Рыжие! Они были затянуты в хвост заколкой, но несколько непослушных прядей выбились из прически, придавая облику особую женственность. На минуту он представил, как придвинется к ней поближе и снимет ненавистную заколку. Волосы высвободятся из оков и пышными огненными волнами упадут на плечи… Да что с ним такое?! Может она его околдовала?
Пересилив себя, Юра перевел взгляд на книгу, лежавшую рядом с лэптопом девушки. «Густав Климт», - прочитал он на обложке. Невероятно! Это один из его любимых художников.
Заметив, хотя скорее – почувствовав, что на него смотрит соседка, он поднял голову. Их глаза вновь встретились. Но на этот раз Юра решил заговорить с прекрасной незнакомкой:
- Густав Климт, - указал он на книгу. – Мне очень нравятся его картины.
На щеках девушки появился румянец. Она не ответила, лишь смущенно кивнула.
- Моя любимая «L'amour», - продолжил парень. – А вам какая больше нравится?
Таня удивленно смотрела на соседа, не веря своим ушам. Она приложила руку к груди, как бы показывая на себя, и энергично закивала головой. Глядя на собеседницу, Юра, наконец, понял, почему она такая неразговорчивая - немая.
Заметив выражение лица молодого человека, Таня стыдливо отвернулась. Все парни, которые хотели с ней познакомиться, быстро ретировались, как только узнавали, что она немая. Вначале было больно и обидно, она часто плакала по вечерам, жалея себя и злясь на весь мужской род. Но со временем смирилась со своей участью. Действительно, кому нужна немая? Лишние проблемы, заботы… И все же… и все же это не правильно. Она ведь человек! Она женщина, в конце концов! Ей, как и любой другой, хотелось любви, внимания и ласки…
Горестные думы прервал голос Юры:
- А вы пользуетесь Skype?
Таня неуверенно кивнула, не понимая, к чему он клонит. А парень тем временем достал из кармана куртки клочок бумажки и ручку. Написав что-то, он протянул бумажку собеседнице со словами:
- Это мой адрес. Если вы не против и не очень сейчас заняты, я бы хотел с вами пообщаться.
И в доказательство своих слов вытащил из сумки лэптоп, поставил его на стол и, открыв крышку, нажал старт.
- Вы так и не ответили. – На лице Юры расцвела простодушная улыбка.
Таня смущенно улыбнулась и закивала в знак согласия.
***

За три месяца до похищения…

Аккуратно расставив книги на полке, Таня отодвинула пустую коробку в сторону и приступила к следующей. Увидев любимую книжку, она  бережно провела рукой по рисунку обложки и выпуклым золотым буквам – Густав Климт - подарок Юры на их пятимесячный юбилей.
Мысли о нем заставили ее улыбнуться. Прижав книгу к груди, она закрыла глаза и придалась воспоминаниям. Первое свидание, первый поцелуй… Она прекрасно помнила тот день, будто это произошло вчера.
Днем они гуляли по старому городу, а ближе к вечеру отправились в свой любимый ресторанчик «Ностальгия». Они сидели на открытой террасе, потягивали прохладное белое вино и наслаждались обществом друг друга. Юра держал крошечную ладошку Тани в своей руке и смотрел на девушку с такой нежностью и любовью, что у нее перехватывало дыхание, а сердце бешено колотилось в груди от нахлынувших чувств. Впервые за многие годы она была счастлива.
Начинало темнеть и приближалось время прощания, но ей совсем не хотелось расставаться с Юрой, а ему - отпускать ее. «Почему каждый раз, когда они вместе, время бежит со скоростью света, а когда порознь, оно тянется невыносимо долго?!»
Прежде чем вызвать такси, Юра предложил Тане прогуляться до речки, и она с радостью согласилась - все что угодно, лишь бы продлить этот вечер.
Они медленным шагом прогуливались по набережной, стараясь растянуть время, хотя оба знали, что минута расставания неизбежна.
Неожиданно Таня остановилась и подняла глаза к ночному небу. Оно было усеяно множеством мерцающих звезд, ничего подобного она раньше не видела, - красота неописуемая. Юру же звезды не интересовали, он смотрел на Таню и не мог поверить своему счастью.
Притянув девушку к себе, он заключил ее в объятья и, наклонившись, нежно поцеловал. От прикосновения его губ по спине пробежали мурашки, но уже в следующую секунду она почувствовала, как тепло приятной волной разливается по всему телу. Она обвила его шею руками, отвечая на поцелуй… их первый поцелуй.
«Как же давно это было», - вздохнула Таня с улыбкой на лице. За это время многое изменилось, -  и она, и Юра перешли на заочное обучение и нашли работу. Юра устроился ассистентом в юридической фирме, а ей одна знакомая предоставила место в школе для глухонемых детей.
Накопив достаточно денег, они принялись за поиски жилплощади для совместного проживания и вскоре нашли уютную однокомнатную квартирку в тихом зеленом районе. Всего тридцать квадратов, но это не имело значения - они, наконец, были вместе. Вместе засыпали, вместе просыпались, а по выходным валялись в постели до полудня и вместе готовили бранч. В их маленьком мире царила полная идиллия.
- Боже мой, опять! – раздался взволнованный голос Юры, возвращая ее в реальность.
Он вбежал в комнату и, включив звук, уставился на экран телевизора. Передавали экстренный выпуск новостей. Нахмурившись, девушка отложила книгу и подошла к Юре.
«Вчера вечером двенадцатилетняя Александра не вернулась домой. По данным полиции она стала очередной жертвой секс-траффика»… Таня качала головой, не веря своим ушам. Детей похищают и продают в рабство! Выродки, извращенцы, звери! Как еще земля держит таких?! А ведь они тоже когда-то были чьими-то детьми… Немыслимо!..
- Тань, ты меня слышишь?
Слова Юры вывели ее из транса, и она взглянула на него, вопросительно подняв брови.
- Больше одна домой ходить не будешь. Я теперь буду забирать тебя после университета.
«Не говори глупостей! – жестами ответила Таня. – Эти уроды только девочек похищают. По их меркам я уже старуха».
- Это не обсуждается. После занятий оставайся в университете и жди меня, никуда одна не ходи. – Девушка хотела возразить, но Юра остановил ее, подняв руку и продолжил: – Мне так будет спокойней. Ты ведь понимаешь?
Улыбнувшись, она приложила к груди ладонь правой руки – «Я», затем протянула ее с полусогнутыми пальцами к Юре – «ТЕБЯ» и, раскрыв ладонь, приложила к губам, не касаясь их, а потом к сердцу – «ЛЮБЛЮ». После чего всем телом прижалась к любимому и  крепко его обняла.
Поцеловал шелковистые волосы девушки, Юра нежно заправил светлый локон за ухо, провел пальцами по щеке и, подняв подбородок, вынуждая ее посмотреть ему в глаза, прошептал:
- И я люблю тебя, больше всего на свете. И не хочу, чтобы с тобой что-то случилось.

***

Похищение…
Татьяна взглянула на часы. Всего девять вечера, - лекции закончились на полтора часа раньше, поскольку один из преподавателей заболел, а заменить его было некому. Достав из сумки мобильник, девушка вышла из аудитории и медленным шагом прошлась по коридору, составляя на ходу смс:
«Привет! Я уже освободилась. Через сколько ты будешь?» - Отправлено.
Через минуту зазвонил телефон:
- Привет, солнышко! – услышала она голос любимого. - Я все еще в мастерской Сереги. Думаю, через час машина будет готова. Подождешь?
Таня нажала один раз на единичку, раздался щелчок, что означало «да».
- О’кей, позвоню, как буду подъезжать. Целую! – И Юра нажал «отбой».
Убрав телефон обратно в сумку, Таня отправилась в университетскую библиотеку. Благо она была открыта до десяти, и девушка могла скоротать время за книжкой в ожидании Юры.
В помещении кроме нее и библиотекаря никого не было. Да и какой нормальный человек будет торчать в библиотеке до позднего вечера? Кивнув женщине в знак приветствия, Таня выбрала первую попавшуюся книгу с полки бестселлеров и новинок и заняла место напротив окна. Отключив звук мобильного телефона, она положила его на стол и принялась за чтение.

Свет фар от проезжающей машины осветил темную улицу, и Таня, оторвавшись от книги, придвинулась к окну. Она знала, что это не Юра, - он бы сперва позвонил, но все же решила удостовериться. Легковушка серебристого цвета проехала мимо университета и свернула за парком. «Не он», - разочарованно вздохнула Таня и вернулась к роману. Но читать ей совершенно не хотелось и, захлопнув книжку, она отодвинула ее в сторону.
Девушка перевела взгляд на телефон. Прошло сорок минут, скоро он позвонит… скоро он заключит ее в объятья. От этой мысли ей стало тепло и уютно, а на лице появилась мечтательная улыбка. Они вместе почти год, а их чувства до сих пор не изменились, - каждый рабочий день проходит в мучительных ожиданиях, а к вечеру они успевают так сильно соскучиться друг по другу, что при встрече создается ощущение, будто они не виделись вечность. Таня часто слышала от подруг, что совместное проживание убивает любовь, что все становится серым и будничным. И она всегда боялась, что однажды это произойдет и с ними – волшебный мир рухнет, словно карточный дом… но со временем страхи прошли, и она поняла, что подруги были не правы. Просто они еще не встретили свою вторую половинку. Как может надоесть любимый человек? Как может прекрасная сказка превратиться в будни? Как любовь может умереть?! Девушка решительно покачала головой: «У нас с Юрой все по-другому».
«Даже не верится, что мы вместе уже год, - подумала она, глядя в окно. – Время так быстро пролетело»…
Завтра будет их первая годовщина. Юра заранее предупредил, чтобы она ничего не планировала на этот день, поскольку хочет устроить ей сюрприз. «Интересно, что он задумал?» - глаза Тани загорелись в предвкушении. У нее было одно предположение, но оно казалось нереальным…
Несколько недель назад по дороге домой они заехали в один ювелирный магазин, - сдать в ремонт Юрину цепочку. И пока он общался с ювелиром, Таня, словно зачарованная ходила по магазину, разглядывая прилавки со сверкающими красотами. Взгляд остановился на золотом кольце классической формы с изумрудом и брильянтами. Ей очень нравился зеленый цвет, он ассоциировался с любимым временем года – весной, когда все цветет и зеленеет.
- Симпатичное колечко, - прошептал Юра прямо над ее ухом и, обняв за талию, повел к машине.
Конечно, хотелось верить, что Юра сделает ей предложение в день их годовщины, но Таня понимала, что до помолвки им далеко, - всего-то год прошел. Да и денег на свадьбу нет… но иногда так приятно помечтать.
Цветовые сигналы мобильного телефона вернули Таню в реальность, и она встряхнула головой, будто сбрасывая остатки сладостного сна. Звонил Юра:
- Привет, солнышко! Машину пришлось оставить у Сереги, у него не было запчастей для нашей старушки, пришлось заказывать. Она будет готова только завтра. Так что я на своих двух. Я недалеко, уже парк вижу. Минут через десять можешь выходить. Хорошо?
Таня нажала единицу в знак согласия.
- Тогда до скорого. Целую! – Раздались короткие гудки.
«Десять минут, всего десять минут!» - радостно воскликнула про себя девушка.
Вернув книгу на место, она попрощалась с библиотекаршей и двинулась к выходу. Она, конечно, могла подождать и в библиотеке, но вместо того, чтобы сидеть в четырех стенах (где она и так проводила большую часть дня), решила подышать свежим воздухом.
Выйдя на улицу, Таня вдохнула полной грудью и, зажмурившись от удовольствия, потянулась словно кошка. Приятное покалывание волной пробежало по всему телу, от чего ей хотелось замурлыкать.
Посмотрев в сторону парка, Таня заметила одинокую фигуру в светлой рубашке, идущую по аллее. Она сразу узнала Юру и поспешила ему навстречу.
Рядом с университетом всегда было тихо, почти никакого движения, и девушка, не оглядываясь, побежала через дорогу. Но на полпути ее остановил рев мотора приближающейся машины. Не успела она сообразить, что происходит, как темный фургон, появившийся из ниоткуда, резко затормозил в нескольких сантиметрах от нее, преграждая дорогу. Боковая дверь распахнулась, и двое мужчин грубо схватили ее за руки и затащили внутрь фургона. Шок сменился ужасом и, придя в себя, Таня начала отбиваться и попыталась вырваться из цепких рук недоброжелателей, но тщетно. Дверь захлопнулась, и машина с визгом сорвалась с места.
- Птичка в клетке, теперь уже никуда не денется, - хмыкнул один их похитителей и, отпустив жертву, пролез на пассажирское сидение рядом с водителем.
Второй автоматически ослабил хватку, а Таня, воспользовавшись шансом, бросилась к задней двери и дернула за ручку.  Она не поддалась. И последняя призрачная надежда на спасение угасла. Девушку охватило отчаяние, она прильнула к маленькому грязному окошку, в надежде, что хоть кто-то видел произошедшее… У нее перехватило дыхание, - Юра бежал за фургоном и что-то кричал. Он старался не отставать, но расстояние между ними увеличивалось с каждой секундой, ему было не угнаться за машиной. Таня смотрела на любимого, с ужасом осознавая, что это возможно последний раз, когда они видят друг друга. Ей стало страшно, и на глаза навернулись слезы.
Вскоре машина свернула за угол, и Юра исчез из поля зрения.
Девушка тяжело дышала, продолжая смотреть в окошко. Ее сердце колотилось в бешеном ритме, отдаваясь гулким стуком в висках. Она не могла поверить в то, что с ней произошло, не могла поверить, что осталась одна. Совсем одна. Что теперь будет? Куда ее везут? Что с ней сделают? Почему именно она?.. Таня не была уверенна, что хочет знать ответы на эти вопросы, но неизвестность пугала ее еще больше.

***

До ее сознания доходили звуки извне: скрип открывающихся дверей, скрежет металла, мужские голоса, женский плач… Таня с трудом открыла тяжелый веки, но от яркого света в глазах потемнело, и она тут же зажмурилась. Через минуту глаза привыкли, и девушка придвинулась к прутьям клетки, пытаясь понять, что случилось.
Двое мужчин проходили между рядами клеток, срывали с них замки и шли дальше. За ними следовали еще двое, они заходили внутрь, хватали сонных девушек и вышвыривали их оттуда, как собак. Не удержав равновесия некоторые из них падали на пол, раздирая колени в кровь. Тех, кто не успел вовремя подняться охранники пинками «направляли» в нужную сторону, - их не интересовало, что девушкам больно, что они обессилены.
Таня нахмурилась. Ей совсем не нравилось происходящее. Обход обычно проводили не чаще одного раза в день. И лишь хозяева отбирали товар – от трех до пяти девушек за раз. «Что-то определенно не так», - пронеслось в голове Тани. Ее охватило нехорошее предчувствие, сердце учащенно забилось в груди, а по спине побежали мурашки.
Наконец и с ее клетки слетел замок, дверь, заскрипев давно несмазанными петлями, открылась, и вошел парень лет тридцати-тридцати пяти. Никогда раньше Таня его не видела, - видно из новеньких. Он без лишних слов схватил ее за руку выше локтя, рывком поставил на ноги и подтолкнул к выходу. Девушка, не желая получить пинок или подзатыльник, поспешила к остальным, присоединяясь к общему потоку.
Процессия продвигалась довольно быстро, - охранники подгоняли отстающих, чтобы те не создавали пробок. Все молча шагали навстречу неизвестности, никто не сопротивлялся - страх парализовал. Дрожащие, испуганные, заплаканные, они жались друг к другу, ища защиты, поддержки. Таня явно отличалась от них, - время, проведенное в клетке, изменило ее, она больше не испытывала страха. Отвращение – это все, что она чувствовала. А ведь не так давно и она тряслась от каждого шороха, от каждого похотливого взгляда охранника, плакала целыми днями и ночами… как давно это было…
Таня плохо помнила день похищения, поскольку находилась в состоянии шока. Через пару дней, придя в себя, насколько это позволяли обстоятельства, она пыталась выяснить, где находится, но узнала не так много. Их держали на каком-то заброшенном складе, предположительно в ста километрах от университетского городка. Но в какую сторону ее увезли? На север? Юг? Запад? Восток? Хотя какое это имело значение? Ни с кем связаться, сидя в клетке, она не могла, - ни с Юрой, ни с полицией… Да и можно ли доверять полиции?! У них под носом занимаются секс-траффиком, а они лишь разводят руками и приносят свои неуместные извинения пострадавшим семьям! Как такое возможно?! Таня не сомневалась, что полиция замешена. И не удивительно - секс-траффик – дело прибыльное, и все хотят урвать свой кусок. Никто не задумывается о том, что жертва – чья-то дочь, сестра или жена, - ведь это не их дочери, сестры и жены. Бизнес есть бизнес. И пока их лично траффик не коснется, ничего не изменится.
- Может нас решили вывести на свежий воздух? – чуть слышный шепот пятнадцатилетней девочки прервал размышления Тани.
Ей, конечно, хотелось верить, что девочка права, но эта версия казалась маловероятной. За все время пребывания на складе ее ни разу не выводили за пределы клетки, а тут сразу всех выпустили… Нет, дело в другом. Таня знала лишь одно, - ничего хорошего «прогулка» не предвещала, от чего в душе нарастала тревога. И как только процессия оказалась на улице, ее догадки подтвердились.
Во дворе, окруженном высоким забором с колючей проволокой, стояли две фуры, в их прицепы погружали девушек.
«Кто-то вышел на них! - догадалась Таня. – Кто-то подобрался слишком близко, поэтому они и решили действовать немедля!» Что значит, их перевезут на новое место… Или вывезут из страны… Если так, то последняя надежда на спасение растает словно дым. Их никто не найдет, никто не спасет. От этой мысли ей стало страшно.
«Беги!» - крикнул внутренний голос.
Бежать? Куда? Вся территория огорожена двухметровым забором! Девушка бросила отчаянный взгляд в сторону склада, и краем глаза заметила, что за ним стояло еще несколько зданий – скорей всего пустующих.
- Эй, поторапливайтесь! – раздался голос Рамеша – одного из главных, и под натиском охранников, процессия ускорила движение.
Взглянув на небо, Таня поняла нетерпение Рамеша, - нежные оттенки синевы ночного неба сменялись мягкими красками утреннего света. Они хотели покончить с погрузкой до восхода солнца. Может кто-то предупредил их о предстоящей облаве? Иначе к чему такая спешка?
«Беги!» - настойчиво повторил внутренний голос.
«Бежать по сути некуда», - трезво рассудила Таня. От одной этой мысли ей стало не по себе, и она принялась лихорадочно соображать, что делать. Время поджимало, - если она окажется в прицепе, то Юру больше не увидит. Никогда. Фура – смерть, их будто вели на скотобойню. Нет, так легко она не сдастся! «Пусть бежать некуда, но я могу нарушить планы Рамеша! Добегу до одного из заброшенных складов и постараюсь найти место, где спрятаться. Они не покинут склад, пока не поймают меня… или не убьют. Главное задержать их до приезда полиции».
Таня не была уверенна, что полиция объявится, но решила не отступать – чему быть, того не миновать.
«Беги!!!» - последнее предупреждение. Отбросив сомнения, девушка сорвалась с места и побежала в сторону пустующего здания.

***

Сзади доносились ругательства и крики, но Таня не слышала ничего кроме биения собственного сердца, гулким стуком раздававшимся в ушах. Она бежала без оглядки, понимая, что дорога каждая секунда, - остановиться значит умереть.
Подбежав к двери, она с силой толкнула ее. Та с легкостью поддалась, и девушка буквально влетела внутрь. Огромное помещение, состоящее лишь из четырех стен, - никаких клеток, никакой мебели, никаких ящиков или контейнеров – ничего.
«Негде спрятаться!» - девушкой овладело отчаяние. На глаза навернулись слезы, ей хотелось кричать и плакать, но она осознавала, что это не выход. «Не сейчас!» - приказала она себе, сжав пальцы в кулаки. Она встряхнула головой, избавляясь от нехороших мыслей, и поспешила к противоположной стене помещения, то и дело оглядываясь по сторонам.
В дальнем углу она заметила темный силуэт металлической лестницы, которая вела на крышу. В этот момент у входа раздался глухой удар. Таня, подпрыгнув от неожиданности, резко обернулась. На полу валялась выбитая дверь, а в дверном проеме стоял один из охранников. На его лице застыла ухмылка, похожая скорее на оскал. Достав из нагрудного кармана джинсовой куртки пачку сигарет, мужчина закурил и, собрав длинные волосы в хвост, двинулся на нее.
Почувствовав надвигающуюся опасность, инстинкт самосохранения сработал подобно автоматическому выключателю, - что-то щелкнуло в мозгу девушки, и она бросилась к лестнице – ее единственному спасению.
Подгоняемая адреналином, она перепрыгивала через две-три ступеньки, не жалея сил и легких.
Охранника охватил азарт, его глаза загорелись адским пламенем. Застыв на мгновение, подобно хищнику, готовящемуся к решающему прыжку, он облизал пересохшие губы, в предвкушении наблюдая за жертвой. Он чувствовал ее страх.
Страх действовал на него лучше любого афродизиака, страх возбуждал его, и желание теплой волной разлилось по всему телу. «Скоро», - пронеслось в его голове. Скоро он услышит ее сладостные крики.
Крики боли и отчаяния – музыка для него. Она будет ласкать его уши до последнего вздоха жертвы. Прекрасные образы смерти затуманили его разум. Мужчина решил не спешить, желая продлить удовольствие. Ухмыльнувшись, он сделал глубокую затяжку и, выбросив сигарету, медленным размеренным шагом направился к лестнице.
«Какое блаженство смотреть жертве в глаза, когда она понимает, что бежать больше некуда, негде спрятаться – это конец». Ему нравилось держать в руках чью-то жизнь, такую маленькую и хрупкую. Ощущение, будто уходящая жизнь проникала в вены, переполняя его энергией и силой, небывалой силой. Он питался болью других людей, их смерть давала ему жизнь, - так он считал.

Очутившись на самом верху, Таня уперлась руками в заржавевшую крышку люка. Раздался скрежет металла, - под натиском девушки, крышка поддалась. Открыв ее меньше, чем на половину, она протиснулась в небольшое отверстие. А оказавшись на крыше, быстро закрыла люк. «Пусть это и не остановит его, но хотя бы задержит».
Девушка подбежала к краю крыши и посмотрела вниз – десять метров, не меньше. Подняв глаза, она взглянула на крышу склада, располагавшегося напротив, - около полутора метров. «Всего лишь прыжок в длину с разбега, как в школе», - подбадривала она себя. Проблема заключалась в том, что последний раз она прыгала именно в школе. Недовольный скрип крышки люка заставил ее поторопиться. Отойдя на достаточное расстояние, она приготовилась. Глубокий вдох, выдох, и вперед! Пробежав мимо изумленного охранника, застрявшего в отверстии люка, она с легкостью перемахнула на другую крышу и приземлилась на ноги, но не удержалась и, потеряв равновесие, упала на бок. Перевернувшись на спину, она перевела дыхание. Воздух, проникая в рот, обжигал горло и рвал легкие в клочья. Сердце бешено колотилось в груди, так и норовя выпрыгнуть наружу.
Таня приподнялась на дрожащих локтях и с ужасом уставилась на преследователя. Мужчина выбрался из люка и, прикинув расстояние для разбега, приготовился к прыжку. С трудом поднявшись на ноги, она побежала дальше. Еще один прыжок, потом еще и еще. Мужчина, не отставая, бежал следом.
Последнее здание. Таня разбежалась и из последних сил оттолкнулась от края крыши. На этот раз фортуна отвернулась от нее, - она неудачно приземлилась, и острая боль тут же пронзила вывихнутую лодыжку, в глазах потемнело. Безмолвный крик застыл на губах девушки, а по щекам потекли слезы. У нее не осталось больше сил ни на бег, ни на прыжки, ни на сопротивление. Но что-то не позволяло ей так просто сдаться. Закрыв глаза, она отдышалась, после чего медленно открыла глаза.
Охранник все еще стоял на краю противоположного здания. Тяжело дыша, он согнулся и уперся руками в колени. Он был не в лучшей форме, игры кошки-мышки отрицательно сказывались на его самочувствии, но желание было сильнее, намного сильнее. Выпрямившись, мужчина прокашлялся и, размяв мышцы шеи и плеч, развернулся и принялся отсчитывать шаги для разбега.
Девушка поняла, что он не отступит, но бежать было некуда. Поднявшись, она, прихрамывая, отошла на середину крыши.
Прыжок дался охраннику нелегко. Он хрипел и сопел, пытаясь восстановить дыхание. Крупные капли пота скатывались по его лицу, спине и груди, вся рубашка промокла насквозь, – он походил скорее на взмыленную лошадь, чем на хищника. Но глядя в его холодные серые глаза, Таню пробрал озноб, - она не видела в них ничего человеческого – глаза зверя.
- Замучила ты меня, сучка, - с насмешкой в голосе просипел охранник. – Но ничего… теперь моя очередь.
Он потянулся к ремню своих затертых джинсов и, расстегнув его, потянул за один конец, стягивая с петель. Затаив дыхание, Таня следила за движениями охранника. «Нет… Нет, нет, нет!» - повторяла она и непроизвольно попятилась назад, лихорадочно мотая головой. Воспоминания о далеком прошлом нахлынули на нее. Все то, что она пыталась забыть на протяжении стольких лет, вновь возвращалось к ней.
Сколько ей тогда было? Три года? Четыре? Подвыпивший отец вернулся домой. Увидев жену, с которой до этого поссорился, он начал кричать на нее, обвиняя в изменах, богохульстве и еще черт знает в чем. Женщина попыталась успокоить разбушевавшегося мужа, но ее слова подействовали на него, словно красная тряпка на быка, и он накинулся на нее с кулаками. Танина мать упала на пол, закрывая лицо руками, а отец продолжил бить ее ногами. Вскоре это занятие ему надоело и, стащив с брюк толстый кожаный ремень, он начал хлестать ее по спине, ногам, лицу. Душераздирающий крик матери резал слух. Она кричала и кричала, казалось, это длилось вечность… а потом все стихло.
Потеряв интерес к жене, мужчина бросил ремень рядом с ее безжизненным телом и, дойдя до дивана, завалился на него и погрузился в глубокий сон.
Таня всегда боялась отца, и каждый раз заслышав громкий звук открывающейся двери, пряталась в тумбочку для белья и сидела там до тех пор, пока мама не разрешала ей выйти. Тот вечер не был исключением.
- Мама, мама, - тихо звала девочка, но мама не откликнулась.
Соседи знали о пьяных выходках отца и сразу позвонили в полицию. Его увезли, тело матери забрала «скорая», а Таню отправили в больницу. С того дня она больше не вымолвила ни единого слова.
И сейчас, глядя на охранника, девушка видела своего отца. Ее лицо побледнело, дыхание участилось.
- Нет, - чуть слышно выдохнула она и, развернувшись, побежала прочь, забыв о боли в ноге.
Образ отца преследовал ее. Встряхнув головой, Таня надеялась избавиться от него. Ей нужно было подумать о чем-то другом, о чем-то хорошем… Юра! Остановившись, девушка протерла глаза и подняла голову. Ночь отступила, небо окрасилось в голубые краски, а на горизонте виднелись первые лучи солнца. Восход. Она вспомнила один из Юриных сюрпризов, - прошлым летом он отвез ее на золотистый берег у самого моря. Они разбили палатку в тени высоких сосен и, приготовив все для ночлега, открыли бутылку шампанского. Сидя на теплом песке, они попивали бурлящий напиток и наблюдали за тем, как последние лучи солнца скрывались за морской гладью. А утром они встречали восход. Это было самое красивое и незабываемое зрелище, которое Таня когда-либо видела.
На ее лице заиграла улыбка и, расправив руки, словно крылья, она сделала шаг вперед и полетела навстречу солнцу.

***

На мягком шерстяном пледе в позе эмбриона лежала девушка в длинном кружевном платье белого цвета. Она сладко спала, улыбаясь во сне. Легкий летний ветерок ласкал ее лицо. Вскоре на темно-синем горизонте появились первые лучи солнца, и запели птицы, возвещая о начале нового дня.
Веки Тани дрогнули и медленно открылись. Первое, что она увидела - колечко с изумрудом на безымянном пальце правой руки. То самое, которое она когда-то приметила в ювелирном магазине…
Не успела она толком проснуться, как в голове пронеслись обрывки воспоминаний о событиях, произошедших за последние несколько месяцев. Память быстро возвращалась к ней: встреча с Юрой, переезд, похищение… Похищение! От одного только этого слова ее сердце учащенно забилось. Неужели это произошло на самом деле? «Или всего лишь очередной кошмар?» - с надеждой подумала Таня. Но разве такое может присниться?! Нет. А если так, то где она находится? Ее снова похитили?! Таня резко села и в страхе осмотрелась по сторонам. Она сидела на песчаном пляже в тени высоких сосен, вокруг ни души. Немного успокоившись, девушка поднялась и, закрыв глаза, глубоко вдохнула, наслаждаясь запахом летнего утра, ароматом леса и шумом морского прибоя. Так легко, спокойно, умиротворенно… Идиллия!
Сделав пару шагов, Таня погрузила босые ступни в прохладный после ночи песок и замурлыкала от удовольствия. Она простояла так с минуту, наблюдая за белыми барашками набегающих волн, после чего двинулась к морю.
Чарующая природа действовала на нее благотворно, она весело танцевала и кружилась, разбрызгивая воду руками и ногами и радуясь началу нового дня подобно малому ребенку.
Вдруг вспомнив о чем-то важном, девушка остановилась и, выпрямившись, окинула взглядом безлюдный пляж. Он казался ей до боли знакомым… Ну конечно! Сюда ее привозил Юра! Они вместе встречали восход, сидя именно на том месте, где она проснулась.
Неожиданно девушка подняла правую руку и посмотрела на безымянный палец. Изумруд и окружающие его бриллианты заиграли на солнце тысячей бликов своих идеальных граней. И только сейчас Таня обратила внимание на платье, одетое на ней. Облегающий силуэт, глубокое декольте, расшитое кружевом и белым бисером, красиво подчеркивающим формы... Платье ее мечты! Представляя свадьбу с Юрой, она погружалась в свою фантазию, рисуя идеальное платье, продумывая каждую деталь. И вот оно!
Не стоило забывать и о пляже – тоже часть ее прекрасной сказки. Какая девушка не мечтает выйти замуж на берегу синего необъятного моря?! К тому же, именно здесь Юра впервые признался ей в любви! Так романтично!
Но если это ее свадьба, то где жених?
Невдалеке Таня увидела одинокую фигуру, появившуюся из ниоткуда. Черные брюки, подвернутые до колен, белая полурасстегнутая рубашка с развязанным галстуком-бабочкой. Парень шел не спеша по мокрому песку, напоенному морской водой. Она сразу узнала его.
«Юра!» - одними губами произнесла девушка и бросилась ему навстречу. – «Юра, Юра, Юра!» - повторяла она имя любимого, словно заученную молитву.
От бега и переизбытка эмоций стало трудно дышать, в горле запершило. Прокашлявшись, Таня вновь принялась повторять его имя, но на этот раз ее беззвучный слова перешли в шепот, с каждой секундой становясь все громче.
- Юра! – отчаянный крик разорвал тишину; и жгучая боль тут же резанула горло, но она была не властна над Таней, и девушка продолжила выкрикивать имя любимого: - Юра, Юра, Юра…
Таня буквально влетела в его объятья, чуть не сбив с ног, и Юра обнял ее. Не веря своему счастью, он закрыл глаза и зарылся лицом в шелковистые, пропитанные неуловимым ароматом, волосы девушки. Он боялся сделать малейшее движение, боялся, что это всего лишь сон и стоит ему открыть глаза, как все исчезнет. Нет, он не переживет, если снова потеряет ее!

Похищение… Даже когда фургон скрылся из виду, он не терял надежды и бежал до тех пор, пока ноги не подкосились, крича до хрипоты и рвоты. Упав на колени, он схватился за волосы и зарыдал. Он не помнил, как долго просидел на дороге, помнил только, что его забрала проезжающая мимо полицейская машина.
Осознав, наконец, происходящее, он пытался заявить о похищении Тани, но никто и слушать не захотел. «Протрезвеешь, тогда и поговорим», - отвечали они. Юра редко злился и всегда быстро отходил, но в тот день он был в ярости. Обзвонив друзей и знакомых, он посетил все редакции местных газет. Через день город стоял на ушах. Злые недовольные люди с плакатами у здания полиции, газетчики и влиятельные друзья возымели успех, и дело по секс-траффику пересмотрели. Но потребовалось больше двух месяцев, чтобы выйти на след похитителей. Два долгих, мучительных месяца ожиданий… нет ничего тягостней мучительной неизвестности.

Юра все-таки решился открыть глаза, Таня не исчезла, и он с облегчением вздохнул. Девушка подняла голову и прошептала:
- Я знала, что ты найдешь меня, я не переставала верить. – По ее щекам побежали слезы. – И ты нашел… мы вместе… Теперь все будет хорошо, правда?
- Все будет хорошо, солнышко, - подтвердил Юра, плача вместе с ней. – Я больше никогда тебя не отпущу.
- Обещаешь?
- Обещаю.
И Таня прижалась к Юре всем телом, чувствуя его тепло и любовь, она в безопасности.

***

Валерия, молодая медсестра, в очередной раз зашла в палату Смирновой и сочувственно покачала головой, глядя на молодого человека, сидящего рядом с пациенткой. Ее привезли вместе с остальными жертвами траффика. Девушка спрыгнула с крыши склада и чудом осталась жива, но в сознание так и не пришла и уже шестой день находилась в коме.

Юра держал маленькую хрупкую ладошку Тани в своих руках, прижимаясь к ней губами. «Она просто спит», - думал он и не сомневался, что через день-другой она проснется, а он будет рядом, он всегда будет рядом.
Взглянув на безымянный палец ее правой руки, украшенный колечком с изумрудом, ему почему-то захотелось забрать Таню из больницы и отвезти на море.
- Мы проведем ночь на пляже, - нежным голосом шептал он, - а утром тебя разбудит ласковый поцелуй первого луча солнца. Ты улыбнешься и прижмешься ко мне, ища защиты и поддержки… Я обниму тебя, зарывшись лицом в твои волосы. А позже мы будем гулять по прибрежной полосе, наблюдая за началом нового дня, началом новой жизни. И я обязательно пообещаю тебе, что все будет хорошо, я всегда буду рядом и больше никогда тебя не отпущу.