Помылись и чаю испили

Любаша Искрометная
При отеле «Сатурн», где мы отдыхали с друзьями в сентябре, имеется фитнес – зал с сауной, турецкой баней, есть джакузи, душ и места для отдыха. Иногда за столом сидит администратор, но большей частью, кто-то из персонала приходит в зал, когда видят через камеру видеонаблюдения, что есть посетители.

Тогда они спускаются с первого этажа и рассказывают вновь прибывшим о порядках в зале: о том, что   в джакузи можно зайти только в купальниках, в баню с полотенцами, которые там красиво лежат на скамейках вместе с цветами. При входе выдают одноразовые тапочки, белый халат можно взять в номере, есть раздевалка. Воспользовавшись раздевалкой, мы пошли с Леной в сауну, столкнувшись при этом у входа в нее с неким господином. Сей товарищ сдернул с себя полотенце, показал нам свои телеса и лег на верхнюю полку. Мы, как два испуганных воробья, сели на нижнюю полку, так и потели в полотенцах, пока толстяк не слез с полки и не показал нам еще свой зад. Что-то он нас сильно нервировал, уж очень маленькая сауна была по размерам. У нас на даче баня больше будет, чем эта.

Вышли мы вслед за ним, а он уже холодный душ принял и вытирается полотенцем нисколько не стесняясь.

Пошли мы тихо к блестящему самовару, что на столе стоит, и к чашкам, захотели успокоить нервы и восполнить потерю влаги. Самовар, как самовар, сам включается, температуру поддерживает и краник нормальный, только вода не льется, хоть застрелись. Крутим мы его в четыре руки с Леной во все стороны, не получается. А немец наш красного цвета весь уже на топчане лежит, в чувство приходит, релаксирует. Наблюдал он за нами довольно долго, потом встал и бросился к нам на помощь - краник повернул к себе, кипяток и полился в чашку. «Зер гут», говорим» Данке шон», выручил. Меда в чай положили, хорошо посидели, по две чашки выпили бесплатно.

Вечером среди публики «нашего» стали глазами искать, в ресторане не обнаружили. Зато в холле он нам повстречался с супругой. Увидел нас, сидящих в креслах у телевизора, свысока так посмотрел, кивнул нам неприметно и чуть улыбнулся, признал.

Получив такой опыт общения с банными мужчинами, я уже осторожно в следующий визит к турецкой бане подошла. Засады там не было, одна голубым потолком любовалась лежа на теплом диване. После бани легла на кушетку, полотенцем закрылась и в стенку гляжу – а как иначе, если немецкие пенсионеры пожаловали рядом прилечь после сауны, они же тоже без предрассудков.

В последний раз я поздно пришла, уже перед ужином. Место у самовара свободно было, меда много на тарелке, что мне еще надо? И никого…

Нет, молодая пара пришла, мужчина стал вопросы задавать, а у кого еще спрашивать? Я одна у самовара на весь зал. Я ему гордо говорю, что по-русски могу говорить. Его это не смутило, стал со мной на моем родном языке изъясняться. Тут уж я ему все рассказала – и про бани, и про джакузи, только не стала про краник говорить, пусть сам его покрутит, если дело до чая с медом дойдет.