Улыбайтесь чаще!

Новинки Валерии Собиной
В данной статье собрано 10 фактов несомненной и абсолютной пользы красивых улыбок.

1. Даже улыбка через силу способна поднять настроение. Психологи утверждают, что, заставляя себя улыбаться, любой человек может поднять себе настроение.

2. Красивая улыбка укрепляет иммунную систему. Да-да, улыбка способна укрепить не только психическое, но и физическое здоровье человека, поскольку, когда мы улыбаемся, наше тело становится более расслабленным, что очень полезно для всего организма в целом.

3. Красивая улыбка заразительна. Если кто-то недалеко от вас зевает, вам тоже невольно хочется зевнуть; если кто-то рядом с вами улыбается, вам тоже хочется улыбаться.

4. Красивая улыбка уменьшает стресс. Что можно противопоставить стрессу? Только оптимизм и веру в светлое будущее. Если мы будем смеяться горестям в лицо, они неизбежно отступят.

5. Легче улыбаться, чем хмуриться. Чтобы нахмуриться, нам приходится задействовать большее количество мышц, чем во время улыбки. Соответственно, на плохое настроение мы тратим гораздо больше энергии, чем на хорошее.

6. Красивая улыбка — универсальный знак счастья. При знакомстве, во время комплиментов мы улыбаемся, потому что чувствуем себя чуточку счастливее, и для того, чтобы показать окружающим своё к ним расположение. У всех народов улыбка — это знак хорошего настроения и позитивного настроя.

7. Дети рождаются с умением улыбаться. Каждый ребёнок приходит в этот мир, уже умея улыбаться.

8. Улыбка — самое узнаваемое выражение лица. В наш век высоких технологий и развивающейся семимильными шагами робототехники, когда андроидов учат общаться с живыми людьми, а автоматы с мороженым выдавать мороженое только после широкой улыбки в камеру, распознание улыбки есть весьма полезное качество. Именно её на человеческом лице «диагностировать» проще и легче всего.

9. Красивая улыбка более привлекательна, чем отличный макияж. В ходе исследования было установлено, что 69 % мужчин нашли привлекательными именно тех женщин, кто улыбался, а не тех, на ком лежал макияж от модного стилиста.

10. Улыбка помогает продвижению по службе. Человек с красивой, привлекательной улыбкой всегда добьётся большего, чем тот, чьё лицо выражает безразличие или недовольство. Американские учёные доказали, что люди с привлекательной внешностью и харизматичной улыбкой имеют больше шансов получить работу и продвижение по службе.

Алла Сокуренко
http://k-k-z.ru/load/ulybajtes_chashhe/57-1-0-403