Глава 2. Смутные очертания

Татьяна Антре
Иллюстрация: vivi art
Ассоциативная мелодия: A Perfect Circle - By and Down

        У неё был муж по имени Анри. Но они не смогли бежать вместе, молодой человек остался в самом центре событий, пытаясь не выдать её. Девушке так и не удалось узнать о дальнейшей судьбе своего любимого. Он обещал ей разыскать её, как только сможет вырваться из западни. Они заранее договорились, что встретятся на острове Ре.

        Сюзанна ни за что бы не бросила своего любимого одного. Но незадолго до вторжения в город священнослужителей молодая, тогда ещё счастливая, семья узнала, что у них будет ребёнок. Поэтому девушка уже не могла так беспечно рисковать своей жизнью, ведь теперь она была в ответе за две души: своей и будущего младенца.

        Ей было очень больно расставаться со своим любимым, но она очень надеялась на то, что они обязательно скоро встретятся и больше уже никогда не расстанутся.
        Но прошло уже несколько лет, а о любимом муже не было никакой весточки. Сюзанна, как и договаривались, обосновалась на острове Ре. Матери Анри тоже удалось бежать, и она решила помочь своей невестке, к тому времени уже родившей внука.

        Жизнь постепенно стала налаживаться. Сюзанна помогала местным жителям, излечивая их от тяжёлых болезней, а они, в благодарность за доброту, одаривали её полезными вещами. Каждый приносил девушке, что только мог себе позволить: деньги, предметы быта, одежду, украшения, еду. Дела шли настолько отлично, что Сюзанна смогла выкупить дом, в котором жила, добавив накопленное за несколько лет к тем деньгам, которые ей передал любимый Анри.

        Но всё было слишком хорошо, чтобы длиться долго… Утром, когда никого не было в доме, кроме неё самой, к ней постучались. Девушка беспечно распахнула дверь и мгновенно поняла, что совершила огромную ошибку. На пороге стоял один из инквизиторов (точнее он был наёмником, сопровождавшим священнослужителей), тот самый, который преследовал её ещё в Талансе…

        Сюзанна, быстро спохватившись, хотела мгновенно захлопнуть дверь перед незваным гостем, но тот был сильнее и ловчее хрупкой девушки. Она кинулась вглубь дома, в процессе думая о том, как бы сбежать от своего преследователя. Но мужчина не отставал от неё ни на шаг, ловко перепрыгивая все предметы мебели, с особым усердием бросаемые ему под ноги.
Последней комнатой оказалась спальня Сюзанны. Девушке ничего больше не оставалось, как свернуть именно туда, невольно загнав себя в ловушку.
        Анатоль довольно ухмыльнулся, когда понял, что теперь девушка целиком и полностью в его власти… Он сам себе удивлялся, какие именно чувства испытывал по отношению к Сюзанне…


***
        Когда он впервые увидел её ещё в Талансе, его как будто бы осенила яркая вспышка света. На миг он даже застыл в полной растерянности, не понимая, что происходит и как он собирается поступить дальше. Эта ведьма как будто околдовала его, крепко окутав своими сильными чарами. Но чувство, охватившее Анатоля, лишь отдалённо могло напоминать любовь… Это скорее был особый жар тела, безудержное желание, страсть… Он хотел обладать ею, чтобы она принадлежала только ему… Молодому наёмнику хотелось запереть девушку, спрятав от чужих глаз, никому не показывая. Мужчина жаждал иметь над ней полную власть, чтобы она была только его и для него. Ради этой ослепляющей идеи он был готов даже убивать всех тех, кто так неловко осмелился перейти ему дорогу к объекту своей страсти.

***
        - Теперь ты меня больше не загипнотизируешь, как тогда в Талансе.
Анатоль всем своим видом показывал явное превосходство над девушкой. Он был сильный и статный, с развитой мускулатурой. И что такому может противопоставить хрупкая Сюзанна? Мужчина вёл себя довольно самоуверенно, открыто наслаждаясь сложившейся ситуацией.
        - А я и не собиралась, - ответила девушка, водя “хороводы” вокруг собственной кровати.
        - Я не желала тебе зла тогда и не хочу этого сейчас, - произнесла уже довольно запыхавшаяся девушка.

        Молодому человеку пока что всё ещё не удавалось схватить Сюзанну – она ловко уворачивалась от его распростёртых рук.
        - Я тоже хотел бы решить всё… полюбовно, - его взгляд был более чем выразителен.
Девушку уже начала раздражать бешеная беготня по комнате, да и к тому же, этот мужчина сильно пугал её. Она совсем не понимала истоков его навязчивой увлечённости ею. Сама она уж точно ничего для этого не сделала, да и вообще не использовала привороты в обиходе – дело неблагодарное и имеет множество побочных эффектов. Да и воспользоваться состоянием этого мужчины было некак – она не знала, чего от него можно ждать, и это было весьма прискорбно. Надо было придумать более основательный план своего спасения.
        Пока девушка размышляла, её тонкую талию обхватили собственнические крепкие руки преследователя.
        - Добегалась? – злорадствовал Анатоль, грубо разворачивая Сюзанну лицом к себе.
        - Что ты  собираешься сделать со мной?
        Молодой человек больно схватил девушку за подбородок, заставляя её смотреть ему в глаза.
        - У тебя есть два варианта: ты можешь быть передана инквизиции и казнена, либо покорно сдаться в мою власть, при этом, оставив себе жизнь.
        Перспективы были очень “многообещающими”…
        - И что меня ждёт, если я решу остаться с тобой? – печально посмотрела на него Сюзанна.
        - Я тебя тайно увезу отсюда и спрячу. Ты будешь только моей и ничьей больше… Поверь, тебе даже понравится…
        Лицо Анатоля опасно приблизилось к девушке. Мужчина явно хотел наглядно показать, насколько ей может быть приятно…
        - А если я сама хочу решать свою дальнейшую судьбу? – Сюзанна ловко увернулась от настойчивых губ молодого человека.
        - Не заставляй меня делать тебе больно! – в его глазах промелькнул гнев.
        - Я не могу быть с тобой. Ты мне даже не нравишься.
        - Я заставлю тебя полюбить меня или хотя бы стать более покорной и покладистой.
        - И зачем тебе затравленное забитое существо в тёмной коморке?
        Анатоль по-свойски провёл ладонью по волосам девушки, жадно запустив свои пальцы в гладкий струящийся шёлк.
        - До этого может и не дойти. Ты могла бы быть более сговорчивой.
        Девушку возмутила сама мысль, что ею вообще кто-то может помыкать.
        - Никогда! – Сюзанна напряглась в объятиях Анатоля. – Слышишь, я никогда не буду твоей!
        Она вся содрогалась от собственного гнева. Но её жалкие попытки воспротивиться этому мужчине были грубо прерваны. Наёмник бесцеремонно повалил её на кровать, не обращая никакого внимания на беспомощные крики девушки.
        - Это мы ещё посмотрим, - плотоядно и самоуверенно произнёс Анатоль, прикоснувшись к шнуровке её декольте.

        Последнее, что Сюзанна смогла восстановить в своей памяти об этом событии – как она выкрикивает какие-то непонятные слова.
О том, что же с ней всё-таки произошло, девушке так и не удалось ни узнать, не вспомнить. Но, в остальном, беспорядочные кусочки памяти наконец начали складываться в цельную картинку.

P.S.: Создала паблик ВКонтакте, Книга в кубе (http://vk.com/knigavkube).
Книга вдохновения...
Лозунг: Читать... Созерцать... Вдохновляться... Творить...