Практика чертовки Алисы

Кривоносова Ирина
Задание было странным. Точнее очень странным. Если бы Алиса была бы на год младше, то вообще решила, что наставники что-то перепутали. Ну не могли ей, пусть и выпускнице старшей школы Темных Гадостей дать такое задание. И главное где? В параллельном мире! Алиса, конечно, гордилась своими знаниями и способностями, не зря от ее проделок последние четыре года стонала вся школа. Но ведь она была лучшей в своем потоке. Задумавшись, молодая чертовка шла к кабинету Старшего наставника. Хочет она или нет, но получить уточнения о столь странном задании стоило.
Стройная и рыжая она везде привлекала внимание, и сейчас, стоя в полупустом коридоре наставников, тоже стала центром внимания двух наставников. Взрослые черти, кидая исподволь на ученицу взгляды, тихо обсуждали последнее собрание совета:
- Я не верю, что она справится, - более пожилой черт, наставник по проклятиям, в очередной раз высказывал свои сомнения.
- Да это и не важно, она все равно лучшая, так что какой бы ни был результат, то совет уже выбрал ее;- наставник по базовым интригам философски пожал плечами.
- Угу, только завалит она все и светлые опять разорутся, - пожилой все никак не мог успокоиться уже с ненавистью глядя на замершую у кабинета стройную фигурку молодой чертовки. И неудивительно, его собственная протеже, которую он пестовал все четыре года, с позором провалились на последних экзаменах, и просто не могла претендовать на нормальное назначение на практику. «Не то, что досталось этой выскочке!» - черт был зол, тем что воспитанница Старшего наставника тем более без роду и племени так высоко взлетела. За полученное ею направление могли передраться и некоторые из молодых наставников. Еще бы! Старый мир, где уже давно устаканилось равновесие света и тьмы, и такой карт-бланш – выбрать людскую особь, которая стоит на распутье (не склонилась еще ни к свету, ни к тьме) и планомерно используя знания, полученные в старшей школе подвигнуть эту неопределившуюся душу к тьме! Черт еще раз с ненавистью посмотрел на получившую такой подарок на практику чертовку, и резко развернувшись на копытцах порысил в свой кабинет. Его спутник усмехнулся ему вслед и, глядя на так и продолжающую стоять фигурку в коридоре, пожелал ей удачи.
Старший наставник, он же Денис Темный сидел в своем кабинете и дремал. Прошедший накануне совет по распределениям практик среди выпускников школы заставил понервничать. Одна истерика наставника по проклятиям чего стоила. Вспомнив как тот орал и брызгал слюной, как у его соседей пошел пар из ушей и кисточки на хвостах встали дыбом, Денис весело усмехнулся. Да, за своих протеже наставники были готовы биться до потери рогов (потерять рога в Темном мире считалось самым страшным, что только может произойти). Самому Денису очень повезло, подобранная в свое время фактически на улице малышка стала его приемной дочерью и выросла в очень способную молодую чертовку. Последствия ее поступков в школе до сих пор аукались всем наставникам. Тихое царапанье у двери заставило приоткрыть один глаз, сообразив кто, так может скрестить,  Денис открыл и второй. Широко зевнув, он дал разрешение войти и в щелку приоткрывшейся двери просочился предмет его раздумий. Стоя перед ним навытяжку и усердно поедая родное начальство взглядом, на ковре стояла молодая чертовка. Рыжая, с небольшими рожками, зелеными глазами и идеальными чертами лица. Аккуратные копытца нетерпеливо перебирали в высоком ворсе ковра.
- Хватит уже из себя рядового строить, - Денис указал взглядом на стул, куда и плюхнулась Алиса. – Что там у тебя? Ты все собрала? Отбытие на практику не прозеваешь?
- Я как раз о ней и зашла поговорить. – Алиса замялась, не зная как сформулировать то, что ее смущало, - это точно моя практика? – наконец слова нашлись, но видимо все равно не те, так как наставник нахмурился и его глаза в спокойном состоянии имеющие золотистый оттенок начали наливаться грозовой чернотой. Алиса ойкнула, но отступать было поздно, лучше уж сейчас разобраться с заданием на практику, чем потом доказывать что ни у кого ее не сперла.
- Ты во мне до сих пор сомневаешься? – Рык Дениса заставил задребезжать стекла.
- Не, не, не… просто я… не верю… - Алиса сжалась в комочек, с ужасом ожидая грозящей разразиться над ее бедовой головой бури. Каково же было ее удивление, когда наставник вместо крика разразился громким и искренним смехом.
- Твое это задание твое. И не спрашивай, чего мне стоило его выбить. Но ты и сама молодец, такую практику получить мог только лучший. – Денис ласково посмотрел на свою воспитанницу и, продолжая улыбаться, сказал – Хватит уже дурью маяться, иди, собирайся на практику, и не забудь взять все правила по такому заданию. Оно хоть и очень выгодное и редкое, но, тем не менее, все равно очень ответственное. Ошибешься – попадет не только тебе, но и мне по рогам достанется. А ты знаешь, что я за свои рога могу сделать. Так что не подведи меня. И да пребудет с тобой сила!
Алиса кивнула, получив столь существенное напутствие, и испарилась из кабинета, вызывать лишний раз гнев наставника не было никакого желания. Тщательно проверив, все ли она подготовила к отправке в другой мир, Алиса еще раз перечитала правила своей практики. Условий было много, и все ограничивающие. Но зато если все получится, то и награда будет достойной. Стать одной из тех, кто смог повернуть душу человека к тьме – это настолько большая редкость для выпускников старшей школы, что чертовка задумалась, а потянет ли она? Тряхнув кудряшками, отгоняя все сомнения, Алиса подхватила маленький рюкзачок и, наложив заклятье левитации на чемодан, привязав его к рюкзачку, вышла в коридор. До межмирового портала идти было не очень далеко, но за время ее передвижений она встретила всех своих друзей, которые в один голос с черной завистью желали ей не справиться с возложенным ответственным заданием. Привычно послав всех,  Алиса с радостной улыбкой передала направление старому черту, отвечающему за перемещение, прошла проверку на дозволенные к ввозу в мир назначения предметы и сделала шаг в сияющий портал, который рассыпался искрами вокруг и плавно принял ее в свои объятия. Практика началась.
Судьба, увлеченная последними событиями в Темном мире, переключила внимание на закрывающийся за молодой чертовкой портал и весело захихикала. Практика у Алисы грозила стать незабываемой…

##

Вспомнив основные правила поведения в других мирах, Алиса начала как примерная девушка следовать правилам – сначала следовало найти место, подходящее для проживания на все время пребывания в этом мире, как он называется чертовка так и не удосужилась узнать, затем выяснить особенности окружающей местности и только потом начать подбирать себе материал для практики. Весело захихикав, чертовка поняла, что все ее действия напоминают читанный пару лет назад фантастический роман, в котором главный герой, являясь сотрудником спецназа, забрасывался к неприятелю в тыл. Представив себя в тылу врага, Алиса просто сложилась пополам от хохота и поскакала искать себе пристанище. Чемодан как приклеенный плыл за ней по воздуху. Являясь иномирным существом она была невидима для среднего обывателя этого мира, только создания с особыми способностями могли лицезреть ее прекрасный лик. Так что волноваться о том, что она посеет здесь панику или ей устроят слишком уж теплый прием, не стоило. И чертовка, весело помахивая хвостиком, продвигалась по улицам крупного города, на окраину которого ее забросил портал. Выбрать жилье оказалось сложнее, чем она думала. Все приличные дома, которые попадались ей на пути, были либо плотно заселены местными, либо просто не подходили, так как жилыми домами не являлись. Тяжело вздохнув, Алиса подняла усталый взгляд вверх и увидела роскошный дворец, явно королевский. Издав дикий вопль, чертовка ломанулась к нему прямым курсом. В голове зрел фееричный по своей наглости план.

##

Принцесса Изольда медленно шла по парку. Сопровождавшие ее фрейлины небольшой кучкой топали сзади. Попасться под горячую руку к принцессе, которая с самого утра была явно не в духе, не хотела ни одна из них. Поэтому посовещавшись, они выбрали самую молодую, которая только неделю назад стала фрейлиной и просто еще не знала всех перипетий дворцовой жизни, и лихим пинком выкинули ее за спину Изольде. Принцесса, поглощенная в свои думы не сразу сообразила, что она уже не совсем так сказать одна и медленно оглянувшись, грозно посмотрела в ярко-зеленые испуганные глаза юной фрейлины. Переведя взгляд на кучку остальных, она поняла, что это подстава и решила смилостивиться над новенькой. С которой она, как ни странно, еще не была знакома, так что представившийся случай был как нельзя кстати. Усмехнувшись над сломанным планом фрейлин по избавлению от одной из них принцесса мягко подозвала испуганную девушку и, позволив пойти рядом, начала знакомиться:
- Как тебя зовут? Откуда ты? И как попала в мою свиту?
- Меня зовут Алиса, я из небольшого приграничного  со степью городка. Мы с родителями приехали в столицу на всеобщий праздник День Рождения Короля, и так как за свои достижения мой батюшка был удостоен награды присутствовать во дворце, то на балу меня заметили и, решив, что я подхожу Вам в качестве фрейлины, по возрасту и воспитанию, меня оставили в Вашей свите, – голосочек фрейлины был очень тоненький и испуганный, но при этом во взгляде, как отметила Изольда, не было рабского подчинения, что не могло не радовать. Не задумываясь, с какого перепугу кто то решил увеличить ее свиту прямо во дворце, да еще и столь оригинальным образом принцесса милостиво кивнула и продолжила свою прогулку по парку. Стоя у небольшого пруда с белоснежными лебедями принцесса негромко позвала:
- Алиса!
Из стайки фрейлин немедленно материализовалась новенькая и вызвав очередные гневные перешептывания за спиной встала рядом с Изольдой. Фрейлины явно были недовольны, выпихивая непонятно откуда взявшуюся новенькую на расправу ее величеству они и подумать не могли, что эта безродная соплюшка (никто так и не смог связно выяснить ее род) придется по душе принцессе и ее не погонят большими пинками из дворца. Ошибку исправить было уже никак нельзя и старшим фрейлинам оставалось только недовольно коситься и обсуждать полученный результат.
  Изольда, краем уха слышавшая перешептывания фрейлин, еще раз оглядела стоящую рядом и милостиво решила одеть ее в свои платья. Алиса выглядела бедной родственницей на общем фоне, а это уже роняло престиж самой принцессы. До крайности довольная негодующими фрейлинами принцесса решила приблизить к себе новенькую, не отдавая себя отчета в том что раньше так никогда не делала, но подсознательно чувствуя что скучно с Алисой ей не будет.

##

Вписаться в высокое общество оказалось не так уж и сложно, материализовавшись на большом балу, как потом выяснилось в честь дня рождения правителя, чертовка создала себя наряд поприличнее и стала выбирать себе подходящий материал для практики. Как ни странно вокруг была прямо таки подавляющая масса темных, редкими вкраплениями виднелись светлые души, а не определившаяся была вообще только одна. Внимательно рассмотрев ее, Алиса поняла, что практика может оказаться несколько сложнее, чем ей бы этого хотелось. Ее подопытной могла стать только принцесса. А значит, следовало аккуратно попасть в ее окружение и потом уже максимально приблизиться для воздействия. Следуя строгим правилам работы в мирах, чертовка охмурила кого-то из знати и под воздействием заклинания, тот дал такую нехилую рекомендацию, что в тот же вечер Алиса стала самой молодой фрейлиной принцессы. Выделенные ей покои не то чтобы блистали роскошью, чего и следовало ожидать, но жить тут было вполне можно. Главное ей удалось за один вечер материализоваться, получить доступ к материалу, с которым предстояла работа и обрести вполне себе приличное жилье. Алиса была собой довольна. Оставалось только аккуратно добиться, чтобы принцесса без нее жить не могла, ведь если бы она оставалась невидимой, ей было бы намного проще. Но чертовка никогда не любила простые задания и сейчас строила коварные планы дальнейших действий. Планы были прямо таки наполеоновские.
Первые же события показали что Изольда, так звали подопытную, оказалась не так проста. Она была умна, красива и умело всем этим пользовалась. Алиса, прогуливаясь рядом с принцессой, серьезно размышляла, с какой же пакости начать. Идей было море, особенно вспоминались проделки в школе, но повторяться Алиса не любила и усердно размышляла чтобы такое устроить в этом мире что бы вздрогнули даже в ее собственном, и вообще чтобы было потом приятно вспомнить и о чем внукам рассказать. Пакостно ухмыльнувшись, Алиса прошептала себе под нос заклинание и снова посмотрела на принцессу, в этот раз уже оценивая, выдержит ли подопытная грядущее ей «счастье». В ближайшем будущем Изольду ждало много новых знакомств, о которых она даже и не догадывалась. Единственное что себе сама наглухо запретила чертовка – доводить до смертоубийства или самоубийства принцессу. Практикой это разрешалось, но Алиса после личного знакомства с неопределившейся душой решила, что не сможет пойти на такой шаг – принцесса ей нравилась своим характером и целеустремленностью.
 Судьба в этот момент поглощавшая вкусный чай чуть не подавилась им, расслышав какое заклинание для начала практики выбрала чертовка. Похвалив себя, что именно за ней она и решила наблюдать Судьба решила немного подправить созданную пакость, и в стройное кружево заклинания «на массу женихов» добавила тонкую нить «настоящего суженого», таким образом, в грядущем повальном нашествии женихов к Изольде один из них окажется ее второй половинкой, кто именно Судьба еще не решила, оставив для себя выбор на потом, сначала надо было посмотреть, кого же принесет заклинанием…

##

Изольда тихо сидела на своем троне в малом зале приемов и медленно офигевала от услышанного, глянув на отца – короля Карла VI, она поняла что сказанное стоящим посреди зала тайным докладчиком для него тоже дикая новость. Карл VI силился вернуть брови с затылка на положенное им место и придать более приличную форму чем квадрат своим глазам. Его тайный разведчик нес такую ахинею что с первого раза поверить было просто невозможно, но выбора не оставалось. Свидетельства реальности этого бреда уже прибывали в замок. Суть доклада сводилась к следующему – в каком то не особо отдаленном царстве-государстве кто то особо ретивый выдал во всеуслышание что принцесса Изольда готова выйти замуж и лично хочет подобрать себе жениха. Причем с полной поддержки венценосного отца, который на радостях готов отдать полцарства в полное владение после свадьбы в качестве подарка молодоженам. Представить что началось в царствах-государствах после этого мог даже самый последний идиот – везде где есть принцы (спасибо хоть в пущенном слухе строго оговаривалась принадлежность к правящим родам) от мала до велика начался дикий шухер. Все, буквально все принцы соизволили приехать, некоторые еще ехали. Прикинув сколько народу припрется Карл VI с трудом удержал корону которая пыталась съехать по вставшим дыбом волосам. Изольда тихо ругалась сквозь зубы, замуж ей конечно было пора, но буквально полгода назад она вытребовала у отца себе право выйти замуж только в 17 лет. Не раньше. Сейчас ей не исполнилось еще и 16, день рождения был уже не за горами, буквально через пару месяцев. Так что услышанное от разведки заставляло задуматься – кто такой добрый устроил такую вселенскую гадость? И самое главное – что с этим делать? Изольда в надежде преданно уставилась в глаза короля. Еще, бы он такой умный, наверняка придумает как выкрутиться. Король посмотрел в щенячьи глаза дочери, понял что выкручиваться придется самому и только что не заскрипел зубами. Послать всех принцев подальше… в смысле обратно по домам – он не мог, просто не имел права, иначе разразится такой политический скандал, что войны не миновать. А к войне он не был готов, даже не смотря на то, что пущенный слух о том что Изольда хочет замуж был полным бредом. На конфликт со всеми царствами-государствами Карл VI пойти не мог. Оставалось лишь найти выход после того как ажиотаж вокруг его дочери станет реальностью. Дав распоряжение, что пока  не прибудет хотя бы первая сотня принцев (по расчетам короля сотен будет не меньше семи) то принцесса свой выбор делать не начнет, Карл VI успокоенный пусть и небольшой отсрочкой вместе с дочерью посеменил в сторону обеденной залы. После полученных новостей успокоить расшатанные нервы венценосного тела могла только качественная еда, не зря же у него самые лучшие повара во всем мире. Неудовлетворенной результатом осталась только Алиса, которая с разрешения Изольды присутствовала в зале и слышала все что там происходило. Проводив взглядом короля с дочерью, Алиса строевым шагом направилась в свои покои, необходимо было срочно доработать планируемые гадости. Иначе душа подопечной так и не потемнеет, а это уже грозило заваленной практикой, чего чертовка не могла допустить ни в коем разе.


##

Алиса сидела в своих покоях и начинала понимать что устроенная ею пакость оказалась мало того что не такой уж и веселой так и более того грозила затянуться на очень долгое время. Чертовка расстроенно вздохнула, но отменить уже произнесенное заклинание было нельзя, оставалось играть с тем что получилось. Внимательно перебирая маленькие карточки с информацией о каждом принце прибывшем во дворец (чертовка она или нет, неужели не создаст себе информационную базу по имеющемся вариантам воздействия на объект практики?). Увиденное не радовало – половина была сопливыми юнцами, с которыми просто невозможно работать, часть была тупа, страшна или просто не нравилась чертовке. Отложенная небольшая кучка карточек содержала в себе информацию о принцах с которыми можно работать и от которых по задумке Алисы не должно сразу же начать воротить принцессу.
Первая же карточка заставила Алису томно вздохнуть, на рисунке был изображен молодой человек с густой шевелюрой роскошных черных волос, чуть-чуть не достающих до плеч. Серо-стальные глаза внимательно смотрели с портрета, даже так было заметно что умом юноша не обделен как и внешней красотой, высокий лоб свидетельствовал о силе характера, уверенности в себе и общем положительном значении необходимых принцу качеств. Внимательно вчитываясь в написанные рядом с портретом строки Алиса все больше удивлялась, как под ее заклинание смог попасть настолько правильный герой. То что он светлый сомнений не было – в списке подвигов значились несколько боев с драконами, победы на упырями, вампирами и (ну надо же, хмыкнула Алиса) поголовное разрушение кабака в котором принцу явился черт, по свидетельствам очевидцев, в роли которых выступали друзья принца, зеленый. «Ну хоть одна черта характера мне подходит» - порадовалась Алиса делая отметку на карточке – «любит выпить». Карточка принадлежала принцу Дмитрию из Залесского царства.  На следующей карточке привлекшей  внимание чертовки стояло имя – Антон из Солнечного княжества. Судя по размерам княжество было поболе некоторых царств, так что правителя так звали по простому – король, сын соответственно был принцем, так что условия заклинания были соблюдены. Молодой человек был приятен на внешний вид, имел короткий ежик неопределенного светлого цвета, ясные голубые глаза и хитрую ухмылку, которая так грамотно была отражена на картинке в карточке. Склонен к каверзам, не прощает предательства, бесится если при нем творят непотребство или страдает безвинный. «У-у-у, нам это не подойдет» - подумала Алиса, продолжая читать характеристику принца. Любит мелкие подколки, все друзья от него уже натерпелись, но преданны ему беззаветно. На дух не переносит попов и церкви. Алиса радостно ухнула, если это и не признак темной души, то очень к ней близко. «Вот только что решит Изольда…» - Алиса нахмурила свой идеальный лобик и принялась перебираться отложенную небольшую кучку карточек из которых предстояло выбрать средства для воздействия на принцессу. Только к концу стопки попался еще один достойный внимания объект- с картинки величаво смотрела хитрая мордочка принца, в зеленых глазах плясали смешинки, пышная шевелюра рыжих волос была уложена в отдаленное подобие прически. Характер принц имел шебутной, воевать не любил, но в своем царстве слыл лучшим дуэлянтом, в драках участвовал регулярно им же самим и начатых. В общем если бы Алиса пыталась найти в этом мире родню то принц Василий из Верхоянского царства вполне бы сошел за ее родного брата.
Выбрав эту троицу карточек и замагичив их, чтобы было похоже на старинные пергаментные свитки фрейлина Алиса поскакала к принцессе. Пришла пора знакомить Изольду с ее возможными избранниками.
Судьба милостиво глядела на отобранных кандидатов и думала что она что то упустила в этой чертовке, так как и сама не смогла бы лучше подобрать женихов для принцессы. «Кто же станет избранным из них?»  - Судьба пока так и не смогла выбрать кто по ее мнению наиболее подходит принцессе.

##

Принц Антон, с легкой руки друзей переименованный в Тони, уже неделю трясся в карете. Злой от безделья и невозможности изменить принятое маменькой решение, он строил коварные планы мести, которые собирался осуществить как только вернется в родной замок. Перспектива женитьбы казалось столь отдаленной что о задаче которую выставила венценосная мать думать даже не хотелось. «Угу, очаровать, обаять, влюбить… делать мне больше нечего» - думал Тони, потирая отбитый зад, карета не имела никаких рессор и все ямы и ухабы оставляли свой заметный след на царском челе, точнее ее филейной части. «Ну вот что я буду с ней делать? Я даже как она выглядит то не знаю» - даже спустя неделю принц пытался подобрать аргументы для спора с матерью. Его абсолютно не смущало, что дворец где жила принцесса был уже виден невооруженным глазом и снаружи кареты регулярно раздавались ахи и охи группы сопровождения восторженных от увиденного в этом королевстве. Выглянув в окно Тони с ними стал полностью солидарен – красиво здесь было реально как в сказке. Чистые и аккуратные домики простого люда, казались игрушечными, ровные и главное (Тони не поверил своим глазам) не вонючие улицы в этот час были пустыми. Дома знати выглядели миниатюрными замками, а замок самого короля который возвышался над городом – выглядел просто чудом света. Непроизвольно принц согласился с отцом что оттяпать после свадьбы половину этой красоты стоило того, чтобы потерпеть возле себя супругу. Вот только сомнения о ее внешнем виде, характере и вообще натуре в целом заставляли сердце юного принца сжиматься от неизвестности.
Оказавшись во внутреннем дворе замка, принц смог наглядно убедиться что он не то что не первый но и даже не в первой десятке прибыл. Двор был заставлен каретами наглухо, взмыленные слуги носились между ними стараясь ничего не задеть и не сломать. Получилось не всегда. То тут то там раздавались злые окрики и гневные вскрики – кому то наступали на ноги или что еще хуже роняли что то посущественнее типа сундука. Антон аккуратно вылез из кареты и махнув рукой сопровождавшим мелкой рысью ломанулся в замок. За доставку вещей он не опасался – учитель и его доверенное лицо – дядька Серый присмотрит и все исполнит как надо. Самому же Антону не терпелось предстать перед королем и увидеть таки предмет торга, то бишь саму принцессу Изольду. То что она обязана присутствовать при представлении прибывшего принца было положено по царскому этикету. Оставалась самая малость – попасть на прием. И вот это оказалось огромной проблемой. Как выяснилось прямым указом короля – прием еще даже не начинался, не смотря на то что первые принцы прибыли уже несколько дней назад. Правящий здесь король,  Карл VI – с трудом вспомнил принц, решил запустить первых прибывших на первое знакомство всех скопом. И теперь ждал пока толпа поклонников не увеличится до допустимых пределов. Вздохнув от грозящей перспективы несколько дней провести в тупом ожидании приема Тони решил прогуляться по дворцу, благо этикетом не возбранялось шляться где хочешь, даже если еще не представлен правителю. Принц Антон начал свое собственное исследование огромного и роскошного по любым меркам замка.

##

Карл VI сидел на кровати в своей опочивальне и думал. Тяжелые мысли бедного отца крутились вокруг судьбы единственной дочери. Сына у него к его огромному сожалению не было, так что весь расчет был на дочь, которая подарит внука. И вот с чьей то доброй руки, «чтобы у него все отвалилось и отсохло» - подумал король, шанс получить наследника стремительно стал реальным до ужаса. Алиса почувствовавшая насылаемое легкое проклятие от короля весело улыбнулась, но решила что распыляться на мелочи не будет. Так вот счастливо Карл VI избежал получения ответного проклятия, о чем даже и не подозревал. Волнение за дочку и родное королевство не давали ему нормально спать с момента появления на пороге первого претендента на руку дочери. Сейчас их в замке ошивалось столько, что затягивать с приемом было уже нельзя. Был риск нарваться на нервного или спесивого принца, который не дождавшись аудиенции  покинет замок, и тогда войны было бы не миновать. Пока же принцы вели себя относительно тихо, кто разносил кабаки в городе, кто шлялся от нечего делать по замку, кто то вообще засел в библиотеку, но это все были мелочи, главное было теперь устроить такой прием, чтобы все принцы довольные самолично разъехались по домам. А вот как это устроить король не знал, оттого и сны его были тяжелы и мрачны. Спасать дочку было необходимо, но советники, дума и помощники путного сказать ничего не смогли, отчего радости на челе своего короля не увидели и до сих пор ютились по углам замка, боясь лишний раз попасться на глаза, точнее под горячую руку, а она у все державного была ой как тяжела.
Появившаяся на пороге фрейлина заставила короля нахмуриться, точнее удивиться. То что фрейлины после смерти королевы, по собственной воле само собой иногда его навещали этого никто не отрицал, но вот утром, да еще и такая молодая. Король недоуменно посмотрел на явление и махнул рукой дозволяя приблизиться, обдумывая что с ней делать. Сразу заваливать было не резон, как ему уже доложили – эта новенькая Алиса стала любимицей дочери, но и вести любовный политес когда он в одной ночнушке тоже было не с руки. Фрейлина же подсела под теплый со сна бочек короля и стала выкладывать идеи, которые Карл VI безуспешно требовал от своих подданных уже несколько дней подряд. Заново оглядев девушку король понял, что ему достался ценнейший подарок, и главное с редким для фрейлины умом. Оставалось не упустить. Сообразив что девушка уже по второму разу повторяет как избавиться от толпы принцев, король отбросил в сторону фривольные мысли и начал мотать на ус что необходимо сделать. Плацдарм для действий уже был, оставалось его только подогнать под озвученные рамки, факт участия самой фрейлины во всем этом действе мог реально сильно повлиять на результат. Король был счастлив, оставалось провести прием, посмотреть на тех, кому в ближайшем будущем грозило нехилое испытание и заранее веселиться представляя каждого из них в той ситуации, которую предложила фрейлина. План ее был прост до безобразия, но столь же и коварен – создать полосу препятствий, как на полигоне для новобранцев в армии, только усложнить ее в соответствии с предоставленными расчетами, откуда у нее такие расчеты, Алиса объяснила что так готовят в армию ее отец, после чего все лишние вопросы отпали. Изюминкой данного испытания было то, что девушка планировала сама, в наряде воительницы продемонстрировать принцам как проходить эту полосу препятствий. Как она сказала, для нее это будет легкой разминкой а вот принцы засыпятся напрочь. В конце полосы будет приз – возможность провести несколько минут с Изольдой, дабы впечатлить ее лично. Потом у Алисы был еще один план, но о нем она обещала рассказать после прохождения первого испытания. Раздав указания и передав чертежи мастерам, Алиса мягко улыбнулась королю и ускакала к принцессе сообщать новости. К этому моменту Карл VI успел одеться, привести себя в божий вид и начать завтрак, который и был совмещен с проведением срочного собрания по созданию препятствий принцам на пути к руке и сердцу принцессы.

##

Утром были объявлены правила первого тура отбора самого лучшего среди женихов, а вечером уже должен был состояться бал, который начнется с аудиенций. Многие из особо знатных, как им казалось, сочли что они не желают ровняться с другими, и по тихому, без предъявления претензий, покинули город. Что уже облегчало задачу чертовки, так как большая толпа не могла дать нужного результата, к которому она стремилась. У нее был свой план и для его свершения было необходимо выбрать одного принца который и станет способом для влияния на принцессу. Ехидно похихикав, представляя что будет с душой Изольды, когда план осуществится, Алиса побежала проверять полосу препятствий, упрощать жизнь принцам она не собиралась, тем более их сюда никто не звал, а охота, как всем известно, пуще неволи. «Вот и проверим, у кого какая охота до принцессы», - думала Алиса внимательно рассматривая торчащие из бревен заусенцы и гвозди по всей длине полосы препятствий. Мир был пасторальным, так что предлагать убойные варианты было просто нельзя – представители света могли не оценить и сурово покарать, а это грозило даже не заваленной практикой, а конкретной подставой своему наставнику.
Спустя час после завтрака поле за замком было похоже на дикую смесь спортивного матча со средневековым турниром. Часть принцев не понимая условий тура приперлись в латах, некоторые вообще прислали вместо себя наемников. Самые тупые приехали верхом. Принцесса с королем, знающие все реальные подробности грядущего отбора, просто не могли спокойно сидеть на троне, настолько все это выглядело забавно. Толпящиеся вокруг придворные угодливо подхихикивали, абсолютно не понимая причину веселья венценосной семьи. Алиса появилась на поле и глашатаи громко объявили условия участия. Никаких доспехов, оружия, тем более коней и участвовать могли только принцы. Тот кто добирался до конца полосы препятствий мог претендовать на участие во втором, решающем туре. Призом за участие – было обещана недолгая встреча с принцессой. Потом дабы помочь принцам, наемница показала как выполнить поставленную задачу. Алиса так красиво перескакивала через бревна, подлезала под натянутые сети и карабкалась по столбам, что разобрало даже короля. Толпа  участников завороженно следила за хрупкой фигуркой, которая выделывала такие движения, что на это время все забыли зачем собственно они здесь собрались.
Алиса спокойно выскользнула из последнего, совсем не деревянного захвата бревен полосы препятствий, удовлетворенно хмыкнула оценив насколько точно мастера выполнили ее требования и первый тур отбора самого лучшего начался…

##

Дмитрий никогда не сомневался в своих способностях, но то что он увидел на поле, заставило его задуматься об адекватности короля. Решив, что если и другие смогут это пройти то ему тем более теряться не стоит, он прошел испытание среди первых. Результатом стало – вывихнутая рука, пара сломанных ребер и синяки везде, где они только могли быть. «Ничего страшного» - успокаивал сам себя принц, - «не зря же я додумался взять с собой главного мага, он меня быстро починит». Глядя на сидящую на небольшом троне принцессу Дмитрий отдавал себе полный отчет что оно того не стоит. Даже наемница вызвала в его сердце больше эмоций чем сидящая разряженная девица. «Будем надеяться, что она умна и хотя бы при общении с ней я смогу получить удовольствие от разговора». - Дмитрий был уверен, что понятие ума у женщин не превышает способности выбрать цвет платья к балу или украшения к нему.
Василий глядя на прохождения другими принцами полосы препятствий понял в какую ловушку он попал. Отказаться сейчас – позора не оберешься, но пройти через эти «деревянные жернова» которые играючи ломали кости… он видел как очередного принца бегом утаскивали к магам, чтобы исправить аккуратную аристократическую мордашку после испытания. Внимательно присматриваясь к ошибкам других и вспоминая действия наемницы, тогда то казалось что пройти эту полосу сможет даже ребенок, Василий начинал составлять план как выйти из испытания с минимальными повреждениями. Что сможет пройти вообще без них он не верил, так как тоже любил интриги и понимал, что Карл VI почему то не жаждет отдавать замуж дочь. Знать бы это раньше… Но, выбора не было и принц двинулся к ожидающим его бревнам. Пройти получилось почти без повреждений, невидимые сразу гвозди оставляли заметные следы на открытой коже, но грамотно подобранный плотный камзол и поножи защищали почти от всего. Самым неприятным оказался створ на подобии ворот в самом конце, он схлопывался непредсказуемо и Василий не зная его принципа попал крайне неудачно – одна нога застряла и оказалось сломанной. Принц с трудом допрыгал до своего сопровождения, чтобы ему помогли добраться до магов. Карл VI не был зверем и помощь после столь дикого испытания оказывалась немедленно.
Тони сидя в мягком кресле наблюдал как другие проходят отбор. Он лениво цедил легкое эльфийское вино и даже не собирался думать о том, как сам будет проходить испытание. Он не собирался его проходить. Достаточно если дядька Серый, под его личиной пройдет испытание. Тони не сомневался, что магический полог над полем накинуть никто не озаботился, он считал самым умным только себя, всем остальным милостиво позволялось внимать его речам. На самом деле принц не был наделе ничем выдающимся, кроме разве что того, в какой семье родился. Будь он сыном воина, или крестьянина, он стал бы одним из серой массы ничем непримечательных людей. Но царская кровь позволяла ему смотреть на всех сверху вниз, чем он непосредственно и пользовался. Алиса успевшая заглянуть в его душу не увидела там ничего кроме самолюбования и царских классических манер, как то вальяжность, наглость и полная уверенность в своей правоте. Не успел Серый подойти к началу полосы как в воздухе раздался дикий колокольный звон, означающий что на поле находится не лицо царской крови. На Тони косились все. Опозориться самому, подставить под скандал матушку и царство… это был страшный удар по его самолюбию! Разозлившись, принц, как и был в шелковых штанах, раззолоченном камзоле, сам кинулся к полосе. Как он ее проходил в королевстве будут рассказывать пожалуй даже внукам. Такого клоуна Карл VI и Изольда не видели никогда. Принц падал, истерил и пинал ни в чем не повинные бревна. Где то после середины испытания взмыленная, бордовая от гнева мордочка Тони торчала из ошметков, недавно бывших очень дорогим костюмом. Принц выдохшийся до предела просто рухнул посреди испытания. Ему нужно было срочно отдышаться и глоток воды. Воды никто не дал. Правилами это не предусматривалось, так что Тони оставалось дико хрипеть и ползти к виднеющемуся концу мучений. Выход казался таким далеким, но после пройденного позора, принц слышал как над ним ржали все вокруг, он не мог себе позволить просто сдаться. Упорство тупого быка было также одной из отличительных черт наравне в ленью в его характере.
Изольда внимательно рассматривала каждого прошедшего отбор. Сердце трепетно сжималось при виде раненых и искалеченных, но она понимала, что иначе ей придется выйти замуж, так что приходилось страдать но терпеть. Стоящая рядом фрейлина Алиса, именно она помогла найти выходи из казалось бы уже абсолютно пропащей ситуации, указала на нескольких принцев, которые были достойны внимания. Принц Дмитрий из Залесского царства был недурен и имел храброе сердце, принц Василий из Верхоянского царства явно был очень умным и хитрым и как ни странно принц Антон из Солнечного княжества, который выставил себя сначала трусом а потом шутом. Изольда понимала, что фрейлина не посоветовала бы плохого, но понять причины выбора третье кандидата на ее руку так и не смогла.
Судьба растерянно смотрела на результат первого отбора. Такой засады от маленькой чертовки она не ожидала. Теперь под ее планы не подходит ни один из отобранных женихов. Оставить все на волю Случая? Так судьба никогда не любила этого господина и не желала и сейчас отдавать в его распоряжение уже казалось бы готовую ситуацию в которой она опять все решала сама. Но… опять это проклятое но, души героев не желают безоговорочно следовать выбранному ею пути. Сейчас самое оптимальное подождать и посмотреть что будет дальше, решает Судьба, в самом деле, ведь без ее разрешения ни практики ни счастливого будущего ни чертовке ни принцессе не видать. Судьба счастливо вздыхает и лениво растягивается на кушетке, ожидая продолжения игры Алисы.

##

Алиса сидила в своих покоях и хмурила бровки. А ведь как хорошо все начиналось! Ну почему сейчас принцесса уперлась? В ее душе уже зародилась тьма, ведь видя потуги принцев на поле с препятствиями любой усомнится не только в их доблести но и в их чести. И то что юная душа принцессы не смогла трезво оценить устроенной чертовкой ловушки тоже заслуга Алисы. Что ж рассуждать и думать можно долго, но пора действовать, пока никто не испортил начатой игры. Второй этап тоже готов и именно он окажется решающим в ее практике. Но сейчас пора бежать на бесплатное шоу под названием «принцы на аудиенции очаровывают принцессу». Это представление нельзя пропустить, ведь оно станет началом конца принцев…

##

Изольда сидела в летней беседке в парке. Вокруг толпа охраны, которая усердно делала вид что она тут просто погулять вышла или безуспешно шифруется под окружающую местность. Торчащие из кустов пики и алебарды несомненно украшают парк но доводят ее высочество до белого каления. Принцесса погрузилась в тяжкие раздумья о своей дальнейшей судьбе. Надежды на папеньку больше не было, оставалось только верить юной фрейлине, которая обещала помочь и как ни странно успешно справлялась с выполнением своего обещания. Большая часть принцев добровольно покинули королевство. Осталось разобраться с оставшимися, а  Алиса так и не рассказала свой план по их выдворению, а ведь среди них были и те кто смог задеть струны в душе Изольды. Не отдавая себя отчета принцесса стремилась влюбиться и как и все девушки хотела быть любимой. Шебуршание за стенкой оплетенной зеленым цветущим плющом беседки вырвало девушку из глубоких раздумий. Первый прошедший испытание прорвался таки на аудиенцию. Изольда вспомнила все наставления Алисы, как себя нужно вести, что бы не дай бог не дать повод к дальнейшим ухаживаниям и сделав жеманную мордочку тоненьким голоском разрешила принцу приблизиться.
Уже после пятого принца большинство действий происходили на автомате, нахмуренный лобик, сжатые губки и полное отсутствие интеллекта делали свое черное дело – принцы выкатывались из беседки в полном обалдении и спешно покидали замок. Рисковать своим психическим здоровьем или нервами не хотел никто, даже обещанные неизвестно кем полцарства не могли затмить настолько неадекватное поведение будущей жены. Изольда была на высоте, в ней явно умерла актриса. Чертовка уже несколько часов не могла разогнуться от смеха, наблюдая как принцесса грамотно изображает из себя идиотку выставляя принцев полными дебилами. Правда одна осечка все таки была – принц Антон, который сам выставил уже себя идиотом, был наоборот счастлив лицезреть Изольду в таком виде. Что ж философски решила Алиса, тем хуже для него, ведь второе испытание предполагало проверку на ум, честь и совесть. А этого у Антона явно не было. Алиса умела видеть души и активно этим пользовалась в своей практике. Следующим должен был прийти Дмитрий, вот его то Алиса опасалась больше всех – слишком умен, да и вообще всего в нем было слишком. Если он поймет что принцесса просто придуривается, то практика может оказаться под угрозой. Надо было брать дело в свои цепкие лапки. Чертовка усыпила Изольду, натянула ее личину и перебралась в беседку. Принц был на подходе.
Разобравшись с оставшимися принцами Алиса, тяжело выдохнула и выпала из беседки, оказывается строить из себя полную дурочку крайне сложно. Но по крайней мере дело было сделало, принцы Дмитрий и Василий влюбленными глазами смотрели на Изольду, когда охрана оттаскивала их в замок из беседки. Чертовка прекрасно знала на что надо надавить чтобы даже самый умный мужчина был послушным пластилином в ее ручках. Принцы не стали исключением. На второй тур как она и планировала осталось только трое. Отобранные лично ею, остальные кто крестясь, кто матерясь спешно покидали королевство. План практики был восстановлен, оставалось разбудить сладко сопящую носиком принцессу и внушить ей что от нее требуется дальше. Алиса чуть не забыла снять личину с себя и вложить в головку принцессу воспоминания о якобы произошедших событиях, которые только что происходили в беседке.
План второго этапа был прост – принцы должны были в замке найти то, что отражало бы суть их отношения к принцессе, саму принцессу и также показать что ждет Изольду если она выйдет замуж именно за него. Сложность была в том, что предмет должен был быть один, но принцы могли рассказать как они его выбрали и чем именно он отражает все поставленные условия. Последний этап практики начинался на следующий день, так как осчастливленные аудиенцией принцы были просто не в состоянии думать головой. В них играл гормон – принцесса была по настоящему хороша собой, даже в процессе представления полной дурочки.
Судьба радостно ухмыльнулась и облегчила задачу чертовке, усилив сомнения Изольды в том, что оставшиеся вообще способны сделать ее счастливой. Трудности на пути юной принцессы должны были сторицей окупиться в будущем, так как Судьба всегда придерживалась принципе равновесия. Справедливость была одной из основополагающих ее качеств, что в свою очередь не мешало ей веселиться по полной когда она устраивала гадости выбранным героям. Сейчас Судьба благоволила Алисе и решила, что та достойна получить высший бал за свою практику, слишком многое она уже натерпелась за время своей жизни, а значит нужно подкорректировать дальнейшие события, чтобы гарантировано все стало по плану чертовки.

##

Алиса пробралась в спальню к Дмитрию и накинув на него полог сна быстро устроилась у него под боком. Она знала что сейчас сюда направляется Изольда, дабы помочь пройти последнее испытание выбранному ею принцу. Как чертовка и думала им все таки оказался Дмитрий – лучший материал чтобы практика уже сегодня была завершена. Повозившись в кольце рук принца Алиса с нетерпением ждала появления принцессы.
Тихий шорох от двери, небольшой светлячок от канделябра в руках принцессы, яростный вздох, шум падения и топот убегающих ножечек под звуки начинающегося плача. Тьма в сердце юной принцессы стала полной. Больше свет не сможет пробиться в юною душу. Практика была выполнена ювелирно. Алиса вылезла из кровати, натянула уже опостылевшее платье, она всегда предпочитала штаны – в них удобнее двигаться, и затушив упавшую из канделябра свечу, быстро выскользнула за порог спальни, так ничего и не подозревавшего принца. Дмитрий сладко спал и ему снилось как они с Изольдой гуляют по парку делясь впечатлениями о внешней политике их государств.  Он еще не знал что через несколько минут, Карл VI собственноручно выкинет его из своего замка так и не удосужившись объяснить причину. Война за разбитое сердце принцессы уже не пугала короля, так как видя заплаканную мордочку дочери он был готов на все.

##

Изольда стояла на балконе и наблюдала как Василий и Антон пытаются добиться ее благосклонности. Ее сердце после ночных событий было мертво и глухо к воззваниям принцев. Ростки любви только начавшие пробиваться в юной душе были безжалостно растоптаны суровой реальностью в виде спящих в одной кровати принца и фаворитки. Которая исчезла этой же ночью и никто во всем дворце не смог ее найти. Наряды подаренные принцессой были на месте а Алисы не было. Изольда выбросила из головы волнения о предавшей ее доверие и прислушалась к словам доносящимся снизу. Принцы упорно продолжали подвывать какой то очередной шедевр о любви. Изольда грустно улыбнулась и вернулась в свои покои. Лик принца Дмитрия упорно не покидал ее память. Но как простить сделанное им? Как склеить разбитое доверие? Она сцепила зубки и отбросила боль и жалость. Ненависть поселившаяся в ней тьмой закрывала все светлое, что могло бы в ней родиться, но этого не случилось.
В дверь постучался старший маг при дворе. Тихонько зайдя в ее покои он не знал как сообщить принцессе радостную в его понимании весть. Вот только нужна ли принцессе правда?
- Дмитрий был под заклятием всю ночь, - маг сразу начал с главного. Изольда стремительно обернулась, в ее глаза полыхнул свет недоверия.
- Повтори, что ты сказал и объясни подробнее, - она величаво указала ему на кресло. Маг с поклоном сел и начал рассказ:
- Фрейлина заколдовала его и усыпила, проверка покоев принца показала, что в них ничего не происходило, и он всю ночь счастливо спал и видел сны о Вашем Величестве, - маг склонил голову в ожидании решения принцессы. Которая, от полученных новостей просто не знала что делать. Догонять выкинутого ночью из замка принца? Бежать к папе и умолять его остановить и вернуть принца? Она подняла глаза на мага и в них было столько мольбы. Старый маг усмехнулся себе в бороду и сообщил что принца уже вернули, с ним провели беседу его помощники и он сейчас сидит в малом приемном зале и ждет ее решения. Все оказалось так просто. Изольда радостно подпрыгнула и поскакала переодеваться, теперь то уж она предстанет перед избранником в полной красоте и он сможет увидеть ее настоящую. А раз он смог принять ее глупой, то и умную примет не хуже. Так подсказывало ей ее юное влюбленно сердечко.

##

Алиса стояла перед столом своего наставника, который внимательно читал ее отчет о проделанной практике. Денис радостно ухмылялся перечитывая особенно понравившиеся ему моменты, да его воспитанница оказалась даже лучше чем он думал. Она смогла повернуть к тьме души многих принцев, которые после первого тура испытания были готовы проклясть весь мир, так им было больно и обидно. А такие чувства далеко не самые лучшие советчики для души.
Выставив высший балл за практику, наставник отпустил чертовку на заслуженные каникулы и решил сам проверить, чем же закончилась история принцессы. Он по своему опыту чуял, что так красиво и легко, как написала в отчете воспитанница, все закончиться не могло. Неоднократно сталкиваясь с великой проказницей Судьбой, он решил увидеть, что же та изменила для Изольды. Став невидимым Денис проложил личный портал, по статусу и силе он мог многое себе позволить, ни перед кем не отчитываясь, и тихо встал за спиной принца Дмитрия, который в этот момент признавался в любви принцессе.
Судьба, убедившись что чертовка получила заслуженную оценку принялась исправлять сделанное Алисой, маг который внезапно решил проверить покои принца, кучер который решил остановить карету с принцем не выезжая из города и сам принц Дмитрий, который и стал второй половинкой для Изольды – все это была Судьба. Да, после того как Судьба сыграет в свои шутки, она благосклонно преподносит дары, и умные люди с благодарностью их принимают, а глупцам и так хорошо живется. Так что Изольда и Дмитрий стали счастливой парой по решению всевидящей Судьбы. Так и закончилась практика юной чертовки, и ее наставник Денис ухмыляясь играм Судьбы вернулся в свой мир. Оценку он менять не стал, так как Алиса все таки поселила тьму в юной душе, а то, что Изольда стала счастливой – всего лишь позволит ей медленно возвращать своей душе свет пока она будет жить, и только от самой девушки теперь зависит – кем она станет – светлым ангелом или темной демонессой и даже Судьба здесь была бессильна – принцесса сама строила свою дальнейшую жизнь, и повлиять на нее теперь был никто не вправе. Любовь порой бывает сильнее даже Судьбы.