Блюдо Хлебосолье

Марат Мертенс
     Недавно один из авторов Прозы РУ Николай Крутько, прислал мне рецепт. И я решил разместить его в разделе  "Кулинарная тематика".
 Блюдо называется "Хлебосолье".  Готовится в горшочках, картофель тонко нарезается кружочками выше половины, пряности перец, лавровый лист, мясо без костей, томится до почти выкипания воды и потом из этого горшочка съедается, запивая хлебным квасом, мясо сильно разваривается, в предпочтении свиное филе.......Даже услышать о таком блюде приятно..

p.S   И вот, уже опубликовав этот рецепт, получил от читательницы Виты Дельвенго  вот такое добавление....... В Суздале поверх такого горшочка с жарким еще и делают слойку из теста: вместо крышки обмазывают верх горшочка тестом и ставят в печь. Слойка запекается и превращается в румяную "крышечку" горшочка. А потом, во время трапезы, горшочек переворачивается "вверх ногами" и уже готовое жаркое вываливается в эту слойку, которая теперь превратилась в аппетитную тарелку. Очень вкусно!

Приятного всем аппетита!!!!!