Настоящий друг

Александр Шорников
НАСТОЯЩИЙ ДРУГ
НОЧЬ. ОКОЛО СЕЛЬСКОГО ДОМА КУЛЬТУРЫ

Возле чёрной «Мазды 3» стоят трое парней в кожаных куртках. Вокруг них потихоньку начинает собираться толпа. К этим троим из клуба выходит Иван.

РОМАН (Ивану):
Ну чё, ментов вызывать или как?

ИВАН:
Ты же сам знаешь, там и царапины нет.

РОМАН:
И царапины нет, говоришь?

Роман левой рукой даёт пощёчину Ивану. Иван не ожидает такого поворота событий.

ИВАН:
Там нет царапины.

Роман ещё раз даёт Ивану пощёчину, но уже правой рукой. Иван не отвечает.

Из толпы на это происшествие наблюдает друг Ивана Тимофей. Иван при разговоре с Романом посматривает в сторону Тимохи. Один из парней, стоявших рядом с «Маздой 3», приближается к Ивану, делает полуоборот и левой ногой производит удар в ухо Ивану. Иван падает на землю. Тимоха смотрит на это и не шевелится. Роман приседает к Ивану и что-то говорит ему.

РОМАН:
Понял?

Иван не отвечает, даже не кивает. Роман поднимается и садится в «Мазду». В машину садятся и остальные двое. Тимоха разворачивается и уходит в темноту.



ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР. ПРОСЁЛОЧНАЯ ДОРОГА

Парень и девушка едут на новеньком автомобиле ВАЗ-2107 тёмно-синего цвета. Из динамиков льётся песня группы Би-2 «Моя любовь»:

«...Успокоит океан
И разделит пополам
Свою вину, свою вину.
Кончится плёнка,
Ты ждешь ребёнка
От меня...»

ТИТРЫ

НАДЯ (глядя на Тимоху):
Мы не опаздываем?

ТИМОХА (не отрывая взгляд от дороги):
Да ничего! Подождут.

НАДЯ:
Это ж твой брат. Вы с ним давно не виделись.

ТИМОХА:
Никуда он не денется, сейчас будем на месте.

    Автомобиль глохнет. Тимофей разъярённо ударяет ладонями рулевое колесо. Водитель отчаянно поворачивает ключ в замке зажигания, слышатся щелчки стартёра, но машина не заводится.

ТИМОХА (недовольно):
Сейчас разберусь.

Тимоха выходит из машины. Открывает капот, достаёт свой смартфон, включает на нём фонарик и начинает проверять провода и клеммы. Через минуту Тимоха закрывает капот и садится в машину.

ТИМОХА (разозлившись):
****ец!

НАДЯ:
Звонить Ване?

ТИМОХА:
Сам позвоню.

Тимоха вытаскивает из кармана куртки смартфон. В телефонной книге разыскивает нужное имя и нажимает на «Позвонить».

ТИМОХА:
Привет! Что делаешь? Слышь, ты не можешь подъехать? Тут недалеко от поворота я заглох, на буксир возьмёшь?

ИВАН:
Лады, хорошо, сейчас приеду. Жди.

Тимоха, завершив вызов, засовывает телефон обратно в карман.
Сзади из темноты появляется легковой автомобиль и ослепляет дальним светом Тимоху через боковое зеркало.

Чёрный ВАЗ-2112, виляя, проносится мимо и останавливается неподалёку. Водитель сдаёт назад и, не достигая до «семёрки» пару метров, жмёт на тормоза. Из «двенашки» выходят четверо парней и становятся полукольцом перед «семёркой».

Тимоха через лобовое стекло смотрит на парней в чёрных кожаный куртках и решает выйти к ним.

Прямо перед Тимохой стоит моложавый парень лет 18-19, пошатывается и смердит перегаром.

ТИМОХА (уверенно):
Какие-то проблемы?

ЗОТИК (рассердившись):
Ты, ****ь, охуел что ль!?

Зотик бьёт Тимоху кулаком в глаз. Тимоха падает на асфальт. Остальные молча смотрят на это зрелище. Зотик начинают пинать лежащего Тимоху.

ЗОТИК (яростно):
Проблемы, сука, у него!

Из «семёрки» в спешке выходит испуганная Надя.  Сидор - водитель «двенашки» - отделившись от парней, останавливает её и заталкивает обратно в салон на задние сиденья. Надя отпирается, но парень сильнее.

НАДЯ:
- Ты что делаешь? Сволочь! Уйди-и-и...

СИДОР:
- Молчать!

Сидор несколько раз бьёт кулаком в лицо Нади. Девушка теряет сознание. Сидор спускает с неё джины и рвёт трусики. Спускает с себя штаны и начинает насиловать, попутно расстёгивает курточку Нади. Сидор, держась правой рукой за оголённую грудь девушки, совокупляется с ней.

Зотик к тому времени перестаёт пинать Тимоху. Тимоха, тяжело дыша и хрипя, встаёт на ноги. Остальные двое парней курят в сторонке и наблюдают за ним. Тимоха бросает на них взгляд, оглядывается на свою машину и видит, что на заднем сиденье надругаются над его девушкой. Тимоха бросается к задней дверце «семёрки», но не успевает схватиться за дверную ручку. Зотик разбегается, прыгает и производит удар ногой в спину Тимохе. Тимоха падает лицом вниз на припорошенную снегом обочину.

Самый высокий — Сказочник — докуривает, бросает окурок, открывает  багажник «двенашки» и достаёт монтировку. Багажник остаётся открытым. Сказочник приближается к поднимающемуся Тимохе и бьёт его с размаху монтировкой в челюсть. Челюсть Тимохи раздрабливается. Тимоха от боли теряет сознание и падает на землю.

СКАЗОЧНИК:
Заебал, сука.

ЗОТИК (зловеще улыбаясь):
Ну, ты могёшь!

СКАЗОЧНИК (простодушно):
Чего тут не мочь-то.

Сказочник подходит к «двенашке» и бросает монтировку обратно в багажник. Железка бьётся об дверцу багажника и с грохотом оказывается в нужном месте.

СКАЗОЧНИК:
Зотик, айда, в багажник его.

Сказочник берёт Тимоху за ноги, а пьяный Зотик, пошатываясь, хватает за руки. Они заталкивают его в багажник, и Сказочник, закрывая, громко хлопает дверцей багажника.

Все трое направляются к «семёрке», амортизаторы которой то сжимаются, то разжимаются.

ПРОСЁЛОЧНАЯ ДОРОГА. ЧЕРЕЗ ПЯТНАДЦАТЬ МИНУТ

Старенькая белая «Волга» мчится по разбитой асфальтированной дороге. Мимо на огромной скорости проезжает чёрная «двенашка». Иван, прищурившись, пытается рассмотреть номер и водителя, однако это ему не удаётся.

«Волга» останавливается около «семёрки» с раскрытыми дверьми. Из машины выходит Иван. Он, насторожившись, оглядывается по сторонам. Заглядывает в салон машины. Достает из кармана брюк смартфон и включает фонарик. На водительском сиденье Иван обнаруживает два телефона — смартфон Тимохи и «раскладушку» Нади. На заднем сиденье валяются порванные трусики и лифчик. Рядом с нижним бельём Иван видит пятна крови и сперму. Иван с ужасом отстраняется от машины и ещё раз оглядывается по сторонам. Выключает фонарик и набирает 112.

ИВАН (немного придя в себя):
Нападение на людей. В машине обнаружены следы борьбы и кровь. На повороте в сторону посёлка Большое Яндыбаево. Сообщил Иван Васильев. Жду на месте.

ДЕВУШКА-ОПЕРАТОР (обыденно):
Кем вам эти люди приходятся?

ИВАН (оторопев):
Это друзья мои. Так вы пришлёте милицию там... врачей?

ДЕВУШКА-ОПЕРАТОР (также обыденно):
Подождите секунду. Сейчас я вам продиктую номер местной дежурной части, у вас есть где записать?

Иван заканчивает разговор и засовывает телефон обратно в карман. Садится в свою машину и едет туда, откуда сам приехал. Проехав пару километров, останавливается около остановки «Михайловка». Выходит из машины, осматривает местность. Ничего не заметив, садится в машину и едет дальше.

НОЧЬ. ЧАСТНЫЙ ДОМ

Зотик открывает ворота. Сидор на машине заезжает во двор. Рэмбо и Сказочник затаскивают Надю на кухню и бросают её около батареи. Сидор с полным продуктов пакетом в руках проходит мимо кухни и идёт в гостиную. Зажигает свет. Рэмбо, самый пьяный из всех, сразу же спускает свои штаны и набрасывается на девушку. Сказочник хохочет и направляется в двор к машине. Зотик располагается на новеньком диване.

Входит Сидор и ставит на стол пакет. Располагается на кресле.

Заходит Сказочник, молча оглядывает братанов и ставит под стол ящик водки, в котором уже не хватает трёх бутылок.

 СКАЗОЧНИК (улыбаясь):
Давай, Сидор, наливай, так сказать, за знакомство с девушкой.

Все присутствующие ухмыляются.

Молодые люди начинают пить. Каждые десять минут один из них покидает компанию и отправляется на кухню, где лежит девушка.

Надю покинули силы. Она смертельно устала и ничего не чувствует. Кто-то к ней подходит, трясёт, а потом что-то мягкое и горячее проносится по её губам. Глаза слиплись от какой-то вязкой жидкости, но её всё больше и больше: около ноздрей, на волосах и губах. Когда Надя остаётся одна, она начинает тошнить.

СКАЗОЧНИК (изрядно охмелев):
Слышь, Сидорский, что с нашими знакомыми будем делать?

СИДОР (непонимающе):
Ты о чём, брат?

Собутыльники начинают ухмыляться.

СКАЗОЧНИК:
Ну, с этим в багажнике и его тёлкой?

Зотик и Рэмбо сосредотачиваются и смотрят то на лицо Сидора, то на лицо Сказочника.

СИДОР (разозлившись):
Ты, говномес, ты что наделал, а? ****улся что ли?

Сидор выбегает к машине и открывает багажник. В багажнике, скорчившись, лежит окровавленный Тимоха. Сидор заходит обратно в домик.

СИДОР (запыхавшись):
Так, Сказочник, айда.

Сидор и Сказочник вытаскивают Тимоху из багажника и тащат его в хлев. В хлеве темно. Сказочник чуть не спотыкается об порог двери. Слышится настороженный хрюк. Сидор и Сказочник приподнимают Тимоху и кидают через ограждение к огромному хряку.

СКАЗОЧНИК (удивлённо):
Ни *** себе Пятачок!

СИДОР (улыбаясь):
Четыреста кило, не хухры-мухры там.

СКАЗОЧНИК:
****ец. Ну и вонь.

Сказочник следует за Сидором к выходу.
В прихожей Сказочника и Сидора встречает взволнованный Зотик.

ЗОТИК (поднимая штаны):
Походу она того...

СИДОР:
Подохла что ли?

ЗОТИК:
Беременная она.

СИДОР:
Ты в неё последним воткнул?

ЗОТИК:
Да...

СИДОР (ухмыляясь):
Ну, кто последний — тот и папа.

Сказочник начинает громко хохотать.

Зотик остаётся с открытым ртом, а Сидор и Сказочник проходят в гостиную.

НОЧЬ. ХЛЕВ

Через маленькое окошко в хлев пробирается тусклый лунный свет. Хряк Боря неторопливо встаёт, хрюкает и принюхивается. Прислушивается. Подходит к лежащему на животе молодому человеку. Начинает его обнюхивать. Наступает ему на лопатку. Боря усерднее нюхает чёрные прямые волосы парня. Открывает пасть и начинает жевать волосы. Тимоха стонет. Но хряк не пугается. Тимоха начинает еле-еле шевелиться. Хряк кусает человека за предплечье. Тимоха хочет приподняться. Но Борис не смущается. Это его запоздалый ужин.

Боря выдирает клок волос с головы Тимохи. Тимоха от боли резко приподнимается и опирается на деревянное ограждение. Боря пугается и хрюкает. Тимоха пытается разглядеть своего врага. Боря ещё раз негромко хрюкает. Тимоха от страха перелезает через ограждение и, не удержавшись на ногах, падает на деревянный пол. С трудом встав, Тимоха направляется к двери. Заперто снаружи.
 
Хряк, навострив свои огромные уши, следит за Тимохой.

Тимоха проходит мимо загона хряка и видит в противоположной стене ещё одну дверь. Он толкает её. Заперто. Тимоха обшаривает окровавленной рукой дверь и находит засов.

НОЧЬ. ПОСЕЛКОВАЯ УЛИЦА

«Волга» останавливается у съезда на грунтовую дорогу. Видно, что кто-то недавно проезжал по этой дороге. Иван трогается с места с пробуксовкой и въезжает на новую улицу, в которой пока всего-то три дома. Не доезжая до последнего дома, останавливается и заглушает двигатель. Выходит из машины и, подкрадываясь, приближается к дому, который со всех сторон окружён высоким с человеческий рост металлическим забором. Иван подходит к заднему торцу, где около забора стоит столб линии электропередач. Иван вскарабкивается на столб выше высоты забора. Обняв столб обеими руками, Иван нащупывает правой ногой тонкий железный забор. Почувствовав опору, левая нога тоже оказывается на заборе, но руки также обнимают столб. Иван поворачивают голову и смотрит, куда бы приземлиться. Не находит ничего подходящего и прыгает на жухлую траву. Иван приземляется на согнутые ноги, поэтому посадка оказывается мягкой. Выпрямляется и прислушивается: где-то недалеко хрюкает свинья. Иван идёт к высокой двери, ведущей во двор. Пытается открыть, но заперто снаружи. Иван оглядывает сарай и находит дверцу, ведущую в хлев. Подходит к ней, тянет за ручку и застывает — за дверью кто-то шуршит.
Иван мечется в сторону большой кучи навоза и прячется за ней.

Из хлева выходит, пошатываясь, Тимоха. Иван осторожно выглядывает из-за кучи навоза. Тимоха оглядывается по сторонам и, прихрамывая на правую ногу, идёт вглубь сада. Выбегает Иван, догоняет Тимоху и трогает его за плечо.

ИВАН:
Тимоха!

Тимоха поворачивает голову и оборачивается.

ТИМОХА (вытаращив глаза):
Надя! Надя!

ИВАН:
Тихо, тихо.  Спрячься за яблонями и не высовывайся.

Тимоха (неестественно шевеля челюстью):
Надю... Надю...

ИВАН:
Давай, спрячься. Я пошёл.

Иван разворачивается и бесшумно бежит к открытой двери хлева.

Тимоха делает пару шагов и падает ничком.

Иван заходит в хлев. Боря, почуяв человека, хрюкает. Иван толкает дверь, ведущую в сарай. Заперто снаружи. Иван делает полшага назад и резко ударяет правой ногой в дверь. Вся сила удара передаётся ему обратно в ногу. Иван сразу же хватается за свою конечность. Оправившись, Иван опять повторяет свой трюк, но уже левой ногой. Засов снаружи отлетает и дверь открывается. Боря хрюкает. Иван, не выходя из хлева, прислушивается. Всё тихо. Он осторожно входит в сарай. Его взгляд падает на стоящие в углу вилы с тремя зубьями. Иван берёт в руки вилы и выходит во двор. Прислушивается. В доме громко хохочут. Кто-то что-то рассказывает.

Иван подходит к двери крыльца и медленно-медленно, но не до конца открывает её. Он протискивается в образовавшуюся щель, дверь не закрывает. Вилы оставляет, прислонив их к стене. Теперь надо бесшумно открыть дверь, ведущую в прихожую. Иван чуть-чуть тянет за ручку, раздаётся негромкий скрип от трения обшивки двери об косяк. Иван приподнимает дверь за ручку, чтобы петли не скрипели, и открывает дверь до образования необходимой для проскальзывания внутрь щели.

НОЧЬ. ДОМ

Иван оказывается в тёмной прихожей. Совсем рядом слышны пьяные разговоры. Иван прислушивается и разбирает голоса четверых. Его взгляд падает на кухню, которая находится в метрах пяти от него самого. Рядом с холодильником лежит голая девушка. Иван, пригнувшись, бесшумно ступает по полу. Приблизившись к проёму, ведущему в гостиную, Иван осторожно выглядывает, убеждается, что пьяные сидят в углу, и проходит на кухню. Подобравшись к девушке, Ивана начинает тошнить. Ему противно видеть это: на девушке нет живого места, по лицу стекает сперма. Иван берёт со стола салфетки и протирает ими лицо Нади. Очистив лицо, бросает салфетки в мусорную урну. Иван поднимает обеими руками Надю и прижимает к себе.

На руках он медленно и без шума выносит девушку на крыльцо. Не выпуская Надю из рук, Иван тихонько закрывает дверь ногой. Выходит во двор. Вдруг он слышит, что кто-то выходит на крыльцо. Не выпуская девушку из рук, Иван бросается в сарай.

Выйдя на крыльцо, Зотик видит перед собой вилы. Зотик недоуменно морщится и выходит во двор. Прислушивается и направляется в сарай.

Иван, оглянувшись, видит рядом с хлевом маленький туалет. Он, не выпуская из рук Надю, резко устремляется в сторону противника. Правой ногой он производит удар Зотику в живот. Худощавый Зотик падает на спину. Иван, не теряя ни минуты и, всё так же держа девушку на руках, начинает ногой впечатывать голову парня в припорошенную снегом землю. Зотик перестаёт шевелиться. Устав, Иван опускает Надю, снимает с себя куртку и окутывает им девушку. Берётся за тело паренька и оттаскивает его в хлев. Поднимает Зотика и перебрасывает его через ограждение к хряку.

ПОЗДНЯЯ НОЧЬ. В ГОСТИНОЙ

СКАЗОЧНИК (рассказывая остальным):
… Ну пришёл он к нам один, а мы на пяти тачках, 20 человек. Парень вообще - лох. Мы ему объяснили кто он такой, что он по-любому не прав, даже если был прав. Потом заставили позвонить его к своей тёлке. А эта тёлка бросила его, сказав: «Пошёл на ***!». Вот так, не хрен к чужим девушкам лапы тянуть, так ведь, Зотик?

РЭМБО:
Придурок, вышел он.

СКАЗОЧНИК (опьяневший, еле вороча языком):
Значит к моей пошёл? А, ну, Сидор, дай ключи от машины.

Сказочник протягивает руку к Сидору в надежде получить ключи зажигания.

СИДОР:
Пошёл на ***! Ты же с ней расстался, так какого хрена ещё тянешься к ней?

СКАЗОЧНИК:
Обидно, понимаешь? Мы с ней 6 лет вместе были. Она меня с армии дождалась. А этот школьник за одну ночь всё испортил! Напоил её и трахнул! Она сама, конечно, дура. Зотика на месте уничтожил бы, да только условка на мне до сих пор висит. Тайсон с Джоном удержали.

СИДОР:
Сказочник, послушай, если баба не хочет давать — она будет отпираться. Сама ведь пила, никто её силой не заставлял. По пьяне и отдалась. Вообще, интересная вещь: парень отымеет 100 девушек — он герой, девушка отдастся десяти парням — уже шлюха. Не знаю, как правильно. Но запасной аэродром необходим — это я знаю.

СКАЗОЧНИК:
Что есть — то есть. Вот тоже случай был, один пацан с детского сада для себя девушку растил. А она, повзрослев, однажды с подругами в город поехала и...

Сказочника прерывает громкий звонок телефона Сидора.

СИДОР:
Да?

ОТЕЦ СИДОРА:
Выметайтесь оттуда!

СИДОР:
А что, случилось чего?

ОТЕЦ СИДОРА:
Идиоты, какого хрена вы на «семёрку» напали?! Засекли вас!

СИДОР (непонимающе):
Как это...

ОТЕЦ СИДОРА (перебивая сына):
У него регистратор был! Вы дебилы, ****ец! Сейчас менты приедут...

Сидор завершает разговор, вскакивает со стула и засовывает телефон в карман.

РЭМБО:
Чё там?

СИДОР:
Валим! Менты едут!

На телефон Сидора снова поступает входящий вызов. Сидор, увидев на экране имя звонящего — Батя, раздражённо отклоняет вызов.
Сказочник начинает собирать непочатые бутылки водки. Рэмбо бежит на кухню. Сидор выходит из-за стола и подходит к креслу, где лежит его куртка. Одевается второпях и собирается выходить к машине. Но его останавливает крик Рэмбо из кухни.

РЭМБО:
Тёлки нет! И Зотика!

СИДОР (оторопев и через мгновение придя в себя):
Айда за мной.

Рэмбо и Сидор выбегают во двор. Они осматриваются. И Сидор видит, что рядом с крыльцом лежит девушка в куртке.

СИДОР:
Открывай ворота!

Рэмбо бежит к воротам. Сидор открывает заднюю боковую дверь машины, берёт девушку обеими руками, поднимает и заталкивает её на задние сиденья. Девушка начинает пробуждаться. Сидор садится за руль. Из дома выбегает Сказочник с водкой в руках. Рэмбо садится рядом с Надей.

За всем происходящим наблюдает Иван из сарая.

СИДОР (обернувшись к Рэмбо):
Где Зотик, бля?

РЭМБО:
Не знаю, в туалете его не было!

Вдалеке виднеются полицейские маячки.

СИДОР:
Всё, погнали!

Сидор сдаёт назад и выезжает на улицу. Сказочник закрывает ворота, затем садится вперёд рядом с Сидором. Сидор трогается и в зеркало заднего вида видит, как приближается автомобиль с проблесковым маячком красного и синего цветов. Сидор включает вторую передачу, поворачивает в узкий переулок и едет вглубь посёлка.

ПОЗДНЯЯ НОЧЬ. В САДУ

Иван выбегает в сад. Недалеко от хлева лежит Тимоха. Рядом звонит телефон. Иван отклоняет вызов и засовывает смартфон в карман. Он поднимает Тимоху и тащит его на себе через двор на улицу. Подойдя к «Волге», Иван замечает приближение полицейского «уазика». Иван прячется за машиной с пассажирской стороны. После того, как «уазик» с воем сирен проезжает мимо, Иван открывает дверцу «Волги», располагает Тимоху на заднем сиденье и пристёгивает его ремнём безопасности.  Сам садится за руль и осторожно следует за полицейскими.


ПОЗДНЯЯ НОЧЬ. НА УЛИЦАХ ПОСЁЛКА

СИДОР (разгорячившись):
- Вот влипли, сука! Чё делать будем, а?

Все в салоне автомобиле молчат. Неожиданно подаёт голос Рэмбо.

РЭМБО:
- Может выкинем тёлку, на ***?

СИДОР:
- Вот сам и выкидывай!

Полицейский «уазик» мигает «двенашке» дальним светом фар.

СИДОР:
- Да пошёл ты!

Автомобиль ускоряется. Из кабины полицейского «уазика» видят, как из «двенашки» на полном ходу вываливается девушка.

МЛ. ЛЕЙТЕНАНТ (водителю):
- Останови! Останови!

«Уазик» останавливается около девушки, лежащей лицом вниз около ворот одного из домов. Доносится разъярённый лай собак.
Мл. лейтенант выскакивает из машины и подходит к девушке. Он оценивает её состояние, пытается привести в чувства. Девушка подает слабые признаки жизни. Полицейский поднимает её и укладывает на задние сиденья «уазика». Сам садится рядом с водителем.

МЛ. ЛЕЙТЕНАНТ:
- Так, разворачивайся. Едем к ним в дом.

«Уазик» разворачивается и едет вверх по улице. Мимо них проносится белая «волга».

МЛ. ЛЕЙТЕНАНТ:
- Задолбало за генеральскими сыночками говно убирать.

ВОДИТЕЛЬ:
- Система, ёпта. Мне такие дела, ёпта, тоже не нравятся.

«Уазик» приближается к дому, где держалась девушка.

МЛ. ЛЕЙТЕНАНТ:
- Короче, это будет моя последняя чистка. А дальше — или уволюсь, или застрелю всех на ***!

ВОДИТЕЛЬ:
- С девушкой что сделаем-то, ёпта?

МЛ. ЛЕЙТЕНАНТ:
- В больничку подбросим. А если потом кто спросит - … А будь что будет! Всё пошли, посмотрим что там.

ПОЗДНЯЯ НОЧЬ. ЗАГОРОДНАЯ ТРАССА

Иван гонит «волгу» по трассе со скоростью 130 км/час. Он давно потерял из виду «десятку» и теперь мчался в сторону города, надеясь догнать их. Вскоре он видит впереди огни задних фонарей какой-то иномарки. Начав приближаться к автомобилю, он обнаруживает и «десятку». Точнее то, что от неё осталось. Перед взором Ивана предстаёт чудовищная автокатастрофа. Лоб в лоб столкнулись «Мазда 3» и чёрная «десятка». Он останавливается на обочине, включает аварийную сигнализацию и выходит из машины.
Иван осматривает тела, освещая встроенным в смартфон фонариком. Три трупа разбросаны по проезжей части. У одного, высокого, отсутствует правая рука и голова наклонилась под неестественным углом. Он лежал на животе. Второй, лежавший на спине, был лишён одного глаза, а также у него отсутствовала часть носа. Больше всех досталось третьему: его зажало на пассажирском сиденье рядом с водителем. У него оторвало голову. Больше Иван ничего рассмотреть не сумел. Он светит фонариком на «мазду» и видит насмерть зажатых в салоне водителя и пассажира. У водителя было перекошено лицо, а из рта сочилась густая кровь. Пассажир, тоже с перекошенным лицом, смотрел с выпученными глазами на Ивана. У него был разинут рот и высовывался язык. Похоже, что он от удара сам себе и перекусил его.
Иван выключил фонарик и стал вызывать «скорую».

ПОЗДНЯЯ НОЧЬ. ПОЛИЦЕЙСКИЕ

Водитель «уазика» Андрюха в спешке вбегает в дом и, задыхаясь, пытается объяснить мл. лейтенанты:

ВОДИТЕЛЬ:
- Серёга, Серёга! Там, в хлеву... ужасы, ёпта!

Мл. лейтенант заканчивает убирать со стола в пакет рюмки, бутылки, еду.

МЛ. ЛЕЙТЕНАНТ:
- Чё ты там городишь?

ВОДИТЕЛЬ:
- Ну, это, я после того как полы помыл в кухне, пошёл вылить грязную воду в туалет. Слышу — как будто человек стонет. Вошёл в хлев — а там...

МЛ. ЛЕЙТЕНАНТ:
- Так, давай веди, куда там.

Андрюха оставил свет включённым, и они с мл. лейтенантом вошли в освещённый хлев. Перед их взором предстаёт ужасающая картина. Огромный хряк содрал с обеих ног молодого человека всё мясо. Весь загон в большой луже крови. Увидев двоих полицейских, хряк поворачивает в сторону них голову, хрюкает, и как в ни в чём не бывало, принимается сдирать мясо с ягодиц человека с чавканьем.
МЛ. ЛЕЙТЕНАНТ:
- Так, мы этого не видели. Выходим. Заводи свой самовар.

ВОДИТЕЛЬ (поникнув):
- Так точно.

Мл. лейтенант и водитель выходят к машине. Андрюха заводит «уазик».

МЛ. ЛЕЙТЕНАНТ:
- Езжай в больницу.

РАННЕЕ УТРО СЛЕДУЮЩЕГО ДНЯ.

Белая «Волга» мчится по загородной трассе. Мимо проносятся посадки деревьев, пустые автобусные остановки, дорожные знаки с названиями населённых пунктов.

Иван замечает как на автобусной остановке деревни Михайловка голосует один единственный человек. Мужчина одет в чёрные плащ и шляпу, а на шее красуется белоснежный шарф. Иван останавливается около остановки, предварительно включив указатель правого поворота. Мужчина подходит к машине, открывает переднюю пассажирскую дверь.

МУЖЧИНА:
Куда едем?

ИВАН:
В город.

Мужчина сразу же садится. «Волга» отъезжает от остановки и продолжает путь в сторону города.

В МАШИНЕ

Мужчина прерывает затянувшуюся тишину.

МУЖЧИНА (повернув голову к Ивану):
А чё так рано в город?

ИВАН (не отрывая взгляда от дороги):
Да так... в посёлке делать нечего.

МУЖЧИНА (вглядываясь в дорогу):
Город — как собачья ****а: попадёшь — так не знаешь, скоро ли отпустит.

ИВАН (пытаясь улыбнуться):
Хм, что есть, то есть. А вы зачем в город?

МУЖЧИНА:
Знаешь ли, в ****е много сладкого: всего языком не вылижешь.

Иван делает короткий кивок головой, но не улыбается.

МУЖЧИНА (повернув голову к Ивану):
К девушке едешь небось?

ИВАН (оглядев одеяние мужчины):
Девушки... нет. А у вас есть?

МУЖЧИНА:
У меня, как у латыша, только *** и душа.

Иван выдавливает из себя короткий смешок.

МУЖЧИНА (кивая на магнитолу):
Слушай, шансон есть у тебя?

ИВАН (бросив короткий взгляд на магнитолу):
Нет.

МУЖЧИНА (широко улыбаясь):
Ну ты даёшь! Останови-ка здесь, чего-то в отлить захотелось.

Мужчина выходит из машины. Смотрит на заднее колесо.

МУЖЧИНА:
- Эй, шофёр, у тебя заднее колесо скоро вылетит, одной гайки не хватает.

ИВАН (недоумевая):
- Да ладно!

Иван выходит из машины, подходит к колесу, вытянув шею удивлённо смотрит.

ИВАН:
- Все же гайки...

Иван не успевает закончить предложение. Пуля, выпущенная из ТТ с глушителем, прерывает его. Иван, вылупив глаза и схватившись за смертельную рану на шее, падает на спину и скатывается в кювет. Мужчина спускается к трупу, обыскивает его и в кармане брюк находит ключи зажигания. Мужчина поднимается к машине, осматривается, нет ли свидетелей. Садится в «волгу», заводит мотор, и трогается. Он быстро набирает скорость и вскоре исчезает из виду.

ВЕЧЕР. ГОРОДСКАЯ ЗАБЕГАЛОВКА.
ЗА ДЕНЬ ДО ОПИСЫВАЕМЫХ СОБЫТИЙ

За столиком в углу сидят два парня. По висящему на стене плазменному телевизору идёт выступление группы «Бутырка» с песней «Метеорит». На столе закуска и две бутылки водки, одна из которых опустошена.

СИДОР:
Слышь, Иваныч, ты ведь с Большого Яндыбаево?

ИВАН (насторожившись):
Да, а что?

СИДОР:
Мой дядя у вас в посёлке домик купил, может знаешь?

ИВАН:
Да, слышал, на самом краю, недалеко от кладбища. Но его самого не видел.

СИДОР:
Так вот он в командировку уехал. А мой младший завтра права получает, ну мы с пацанами соберёмся и к вам в посёлок. Местных тёлок сможешь пригнать если чё?

ИВАН:
Найдём! Слышь, у меня к тебе одно дело есть.

СИДОР:
Чё за дело?

ИВАН:
Одного лоха на дороге нужно подрезать и щёлкнуть по роже пару раз. А то он, сука, совсем сучился, своих не признаёт.

СИДОР:
Братан, без проблем. Кого, когда, где и вопрос закрыт.

ИВАН:
Завтра, когда в сторону Большого Яндыбаево повернёте, в 7 часов, он будет на тёмно-синей «семёрке» проезжать. Номер: «ТМО 213». К себе в тачку парня и тёлку затолкаете, провезёте километр и на ближайшей остановке выкиньте.

СИДОР:
И тёлка будет? Ого...

ИВАН:
Тёлку не трогайте, пугнёте и отпускаете, понятно? С меня «поляна» и тёлки.

СИДОР:
Понятно, братан. В семь часов, «семёрка», щёлкнуть пару раз и выкинуть.

Сидор берёт початую бутылку, наливает себе, а затем Ивану полную рюмку.


*** КОНЕЦ ФИЛЬМА ***