Глупый, это же вредно

Таня Домарева
Он достал зажигалку и поднес её к сигарете. Ей всегда не нравилась эта его пагубная привычка и все те полтора года, что они были вместе, она просила его бросить, мол, "Глупый, это же вредно"…и он бросал, но потом на работе очередной стресс, снова любимая футбольная команда проиграла, а иногда даже просто от нечего делать… он снова начинал курить, а она заново просила. И, вроде, было у них всё хорошо, размеренная до тошноты жизнь, общие друзья, компании, посиделки до утра на кухне за чашкой кофе или крепкого остывающего чая. Им было удобно вместе и всё их устраивало… а теперь, кажется, земля из-под ног уходит… и всё, о чём они когда-то мечтали, рушится в считанные секунды… и ей хочется кричать, хочется плакать, да просто заорать во всё горло, чтоб он понял, как ей больно… но он полюбил её именно за твёрдый и решительный характер, он всегда любил таких и когда-то давно она такой и была…но не сейчас… и как бы ей не хотелось, она просто не могла позволить себе заплакать… пусть он помнит её сильной… пусть он думает, что ей всё равно… пусть не мучает потом себя мыслям о том, что сделал ей больно… пусть живёт счастливо, даже если не с ней… и она смотрит на него, никогда не курившая, вытаскивает из нагрудного кармана его рубашки пачку сигарет, достаёт одну, подносит к губам, наклоняется к светящемуся кончику его сигареты, подкуривает и втягивает в себя едкий дым. С непривычки он обжигает ей лёгкие и она кашляет… он поднимает на неё глаза…
- глупая… это же вредно…

© Таня Домарева

9.11.2013