У КРАЯ...

Алендр Береснев
                «Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха;   а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован»                ПРИТЧИ, 28:13.

                «Нет, кажется, и вправду уже грядет час, и ныне есть, когда здравый разум будет не в состоянии усматривать во всём совершающемся хотя малейшую странность»
                Н.С.Лесков, «СОБОРЯНЕ», ч.1, гл.5.

   «Ученые до сих пор спорят о причине гибели Хараппской цивилизации...»    («АиФ в Украине», № 30 (885), с.13).
   Спор всегда создает «дымовую завесу», или пылевое облако глупости, являющихся «духовным хлебом» Библейских свиней. Ибо и блудный сын «рад был наполнить чрево своё рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему» (Лк.15:16). А в свете «великорускаго живаго» языка эти рожки есть не что иное, как зерно хлебных злаков, пораженное черной плесенью. Но написано: «не одним хлебом живёт человек, но всяким словом, исходящим из уст Господа». Поэтому В.И.Даль писал, что «споръ» - вредная пища для человека, ибо это и есть то самое зерно, пораженное черной плесенью. Весьма многим известно, что язык Библии притчевый, совершенно притчевый, иносказательный, и о его таинственность расшибли лоб многие и многие исследователи, не удосужившиеся покинуть свои теплые кабинетные местечки и отправиться в безденежные испытания, следуя за притчевым Словом Библии. Это трудный путь, весьма. Но зато только ученикам Господним дано знать тайны Царства Божиего (Лк.8:10), что открывает путь к познанию Смысла Бытия. И никому более. И тогда зависть стала во весь голос кликушествовать, прославляя всю полноту первого уровня триады восприятия: «чушь собачья! не может быть!».
   Но при чем тут какие-то свиньи к гибели Хараппской цивилизации ?   А они-то и были причиной этого грозного воздаяния, на пороге которого стоит и нынешнее мировое сообщество. То неплохо бы хоть в общих чертах познакомиться с этим явлением. Если конечно Господь позволит, ибо Время завершилось.
   
   На протяжении многих десятилетий я сталкивался с таинственным феноменом неразумения смысла слов «человеческой» речи и докопался-таки, что это продукт школьного среднего образования, подразумевая под школой всякий акт назидательного общения, передачи определенного лингвистического опыта для осуществления созидательно-разрушительной осмысленной деятельности людей. «Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения;   но, если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец» – говорил ап. Павел Коринфянам. И величайшая беда людей последнего времени в тяжком невежестве по причине «самолюбия», что в свете смысловой нагрузки тождественно соответствует глаголу (глаголу  !) «самоубийство». А это уже и «самоликвидация», и «самообразование», и «самопросвещение». Но чудовище привычки в том, что она фиксирует в памяти стереотип однажды усвоенного слова, определения, явления и т.п., отстраняя его от возможности воздействия преобразования силой совершенства, созидания, или обратного процесса – разрушения, деградации, развития. Что, необычно?  непривычно?   Но «развитие» – это поистине тайное имя деградации, упадка. И опять ап. Павел: «Так, если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите  ?  Вы будете говорить на ветер».
   Как здесь не вспомнить слова Ч.Дарвина, который достаточно поиздевался в стиле Бернарда Шоу своей гипотетической фантазией над приверженцами научного одурачивания людей:
       « Нам нечего изумляться факту вымирания; если и есть чему изумляться, ЭТО НАШЕЙ САМОНАДЕЯННОСТИ, позволяющей нам воображать, что мы понимаем всю ту совокупность сложных условий, от которых зависит существование каждого вида» («О ПРОИСХОЖДЕНИИ ВИДОВ»), гл.11.
И там же, гл. 14:
      «Следуя обычному взгляду о независимом творении каждого существа, мы можем только утверждать, что это так:  что Творцу угодно было построить всех животных  и растения каждого большого класса по единому плану;   но это – не научное объяснение».
   «Но это – не научное объяснение» !!! – Жванецкий – отдыхает  !
Вот он, подлинный английский юмор ! 
И хотя известно, что наука в свете Библии предстает вероломным лже-пророком, все же жаль, что Дарвин не записал своё видение этого «колпака», которым околпачен весь мир, в более открытой форме. Но в «Предисловии» к книге атеисты А.В.Яблоков и Б.М.Медников признали, что убрали «второстепенные» разделы, как и К.Чуковский в своём «советском» (нечестивом) переводе книги Даниеля Де Фо «Робинзон Крузо» убрал «второстепенные» разделы о духовном общении последнего со своим Творцом, изуродовав до неузнаваемости книгу, чудовищно исказив жизнеутверждающие основы нашего существования в свете Замысла.
   И вот статья в «АиФ» «Тайна «Холма мёртвых». В ней черным-по-белому показан удивительный уровень «компетентности» учёных мира сего:  «...до сих пор спорят...  в числе версий...  существует вероятность...  были поражены...  не смог дать объяснения...   давайте представим...  оспаривают...  нет научных объяснений...  приходит мысль...  есть мнение....  Боюсь, этого мы не узнаем...  одна из версий гибели...  Сомневаюсь, что ученым удастся выяснить...  не могут прийти к единому мнению...»
   А «давайте представим»: сколько денег налогоплательщиков уходит на обеспечение всякого рода «научных» и около того изысков !  А так как суть денег несёт в себе сокрытую норму времени, то:  сколько же  ВРЕМЕНИ  безрезультатно  растрачено, ухлопано, убито, растранжирино, уничтожено, ликвидировано, упущено, потеряно, обесценено !..
   
                БИСЕР   «СРЕДНЕГО»   СВИНСТВА
   Но вернёмся к нашим «свиньям». Из-за которых споры, грипп, трагедия. Слово «свиньи» в Новом языке – а это одна из Духовных Верительных грамот Силы, вверяемая Творцом уверовавшим !  – раскрывается как:  «слово иного ведения, разделяющего с Гласом»  (см. Иер.7:23), что соответствует Библейскому откровению о способе «образования личности» подаванием плодов познания добра и зла из рук Евы (На-Ама) от древа среди Рая. Отсюда и пошло наименование «среднее образование», как «альтернатива» образованию по образу Божию. Творцом.
    Многолетние поиски названия этого «древа среди рая» увенчались успехом: «Толковый Словарь Живаго Великорускаго языка»  (ТСЖВРЯ), 1881 г., т.2, с.152:  Рай-дерево, Ricinus communis ...конопля (анаша, марихуана).
   Ныне очень известное растение, систематическое употребление которого, считается, приводит к безумию и бесплодию. Но и это, естественно, тоже притча. Однако, это не просто притча, а сокрытое притчей иносказание о самом опасном на Земле «духовном наркотике» среднего образования, на глобальном фоне действия которого все известные наркотики просто обесцениваются, бледнеют и теряют сокрушающую силу свою.
   С другой стороны, в Библии употребительно выражение «жители земли», что у датчан соответствует слову «ландрас» (landrace), которым они называют известную породу свиней:   land  страна, земля +  race  раса, народ, жители =  landrace.   Словом «свиной» был назван грипп, недавно потревоживший планету напоминанием о неблагополучном состоянии «верхних, горних, духовных путей» жизнеобеспечения людей. Подлинно читается :  «с  виной», тем самым указывая на вину неисполнения долга. Долг всех людей на планете один, и прост:  «Иисус сказал ему в ответ:  истинно,  истинно говорю тебе:  если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе:  должно вам родиться свыше» (Ин. 3:3, 7).
   И ещё этот грипп нелицеприятно указал всем на крайнее невежество в знании  (в отсутствии знаний !) языка и отсутствии знаний элементарной логики.  Грипп сопряжен с воздухом неведомыми связями, адекватная реакция которых на патологическое изменение воздуха и воспринимается как болезнь.
   Так «поветрiе» – эпидемии; наносные, повальные болезни; состоянье воздуха, приносящего ихъ (ТСЖВРЯ, т.3, с.151).   Но «воздух» – это «возрождающий дух», который всецело во власти Создателя.  В Словаре В.И.Даля даже замечательная молитва есть: «Святой Воздухъ, помоги намъ !».  И еще: «Гусеничка возраждается изъ личинки мотылькомъ, а человекъ можетъ возродиться только духомъ».
   А вот о том же, но еще более высоко, в Библии:
«Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных  храмах живёт и не требует служения рук человеческих, как-бы имеющий в чем-либо нужду,  Сам дая всему жизнь и дыхание и всё; от одной крови Он произвёл весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределённые времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его, и не найдут ли, хотя Он и не далеко от каждого из нас:  ибо мы Им живём и движемся и существуем...» (Деян. 17:24-31).   «Дух животворит, плоть не пользует ни мало;   слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь»  (Ин. 6:63).   
                Итак, картина безумия понемногу проявляется.  Как и написано: «Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием;  и не может разуметь, потому что о сём надобно судить духовно.  Но духовный судит о всём, а о нём судить никто не может» (1 Кор.2:14-16).     Потому остаётся незыблемым:  «Не бросайте жемчуга вашего пред свиньями...»   
   Так, отыскивая корни «свинства» цивилизации, мы приходим к явлению грехопадения первого народа земли, называемого «жители земли».  Об опыте этого грехопадения помнили и женщины из семейства Ноя, а память в нашей повседневной деятельности доставляет нам не только благие заветы, но и благие намерения, которыми,  как известно, устлана дорога в Ад.
   Дорогу осилит идущий.  И на дороге этой много знаков-знамений,  важнейшими из которых являются имена.  Так, Ной справа-налево читается как ИОН, а греческое ion значит «идущий», что семантически связано с латинским  motus – движение и с французским mot – слово.
В Новом языке motus  раскрывается струящимся, живым смыслом: «наследие утверждения прилепления к Слову», или  «образование Словом», что по Замыслу соответствует: «движение духовного утверждения на пути совершенства посредством любви».  Речь здесь о Духе, а не о букве, «потому что буква убивает, а Дух животворит» (2 Кор. 3:6).
! NB :  Напомню, что «На всей земле был один язык и одно наречие» (Быт. 11:1), и только Господу известно, как при Вавилоне (притч.: столп кичения)  Он «смешал там язык их, так чтобы один не понимал речи другого», почему только ученикам Его дано знать тайны Царствия (Лк. 8:10; 14:26-33).
   И этот глагол motus  – семантический близнец евр. глагола  eber – переходить через (см. «Библейская Энциклопедия» («БЭ») архимандрита Никифора, М., 1891, с.210), обозначавшего генеральную задачу Бытия на пространстве Времени: духовно взрослеть, отыскав среди многоголосия мира сего животворящий глас Бога и, повинуясь Ему всем сердцем, устремиться по пути утверждающего совершенства к обретению плода праведности. Одним словом – вочеловечиться. Исполнить волю Отца, что и заключено в слове «сын», почему путь обретения праведности и называется «богоусыновление» – Гал.3:26-29.
   «Избави насъ Богъ отъ шуя стоянья, сподоби деснаго пребыванья !» – Шуйство стар. кривда, неправда, обида, ложь (ТСЖВРЯ, т.4, с. 648).  ШУЯ пыжъ, пелева, полова конопляного семени (там же, с.651).
   
   Так глагол eber (рус. Еверъ) становится символом долга вдохновенного устремления к осуществлению Смысла временной, суетной жизни, и нарицательно отождествляется с задачей долга народа земли, переходит в название этого народа, – происходит номинация этого народа этим глаголом (Быт. 10:21). Однако, называться – еще не значит быть. И после грехопадения, ознаменованного противлением воле Бога, нареченное имя народа земли, «жителей земли», несколько преобразуется, удаляясь от утверждения – Ъ = ЕР – к обустройству стана противления, суть какого укладывается в короткое латинское слово RE – против, противоположное действие или противодействие. Например, re  liga – против связи, союза... – религия.  Задумывались ли мы, против какого союза сформировалось это движение, или, вернее, отстой ?
   Так появилось чуждое воплощению Замысла, останавливающее, умерщвляющее надежду исполнить свой долг вочеловечивания, название патологического устремления к «вечной молодости», заключенное в слове «ев-ре-и».
   В греческом языке, бывшем международным во времена Иисуса Христа, есть слова:   гебреос (гебрей) – еврей;  Геба –  в др.-греч. мифологии богиня юности, подносила богам на Олимпе нектар и амброзию. Ambrosia – пища богов, дававшая им вечную юность и бессмертие, т.е. «вечную душу».
   
   (Вспомнить бы здесь: «Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал:  вы боги» ?  Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, – Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: «богохульствуешь», потому что Я сказал: «Я Сын Божий» ?  (Ин.10:34-36) – вот Он, Великий «богохульник», последователями Которого стали и Первомученик Стефан (Деян. 6:11) и апостол  язычников Павел (1 Тим. 1:3), а ныне группа Pussy Riot...).
   
                ВОСХОДЯЩИЙ   СВЕТ   СМЫСЛА
   Слово «Амброзия» удивительно читается (раскрывается) в свете Нового языка:  «народ младенческого нечестивого образования» !!!  Амброзией называют также необычайно вкусное, изысканное блюдо («Словарь иностр. слов», М., 1989 г.). В евр. яз. этому слову соответствует понятие «кошеръ», что в Новом раскрывается как: «сугубое утверждение смертоносным неблагоприятным повержением в погибель».  Вот почему в Библии всякая еда, в том числе и изысканная, называется «хлеб похоронный»: «ибо хлеб их – для души их, а в дом Господень он не войдет» (Ос. 9:4). В 5-ой же главе пророк  Осия пишет: «Дела их не допускают их обратиться к Богу своему, ибо дух блуда внутри их, и Господа они не познали».
   «Господи!  сила моя и крепость моя и прибежище моё в день скорби!  к Тебе придут народы от краёв земли и скажут:  только ложь наследовали наши отцы, пустоту и то, в чем никакой нет пользы» – писал пророк Иеремия.
   Евреи, как показал ап. Павел (2 Кор. 11:22),  есть обозначение сути младенческого, начального уровня достоинства   ВСЕХ   ЛЮДЕЙ   ПЛАНЕТЫ  ЗЕМЛЯ, который характеризуется юношеским несовершенством, ребячливостью, дурашливой веселостью, кривлянием, бессмысленным шутовством, – одним словом –  гебефренией, юношеской формой шизофрении («Словарь иностр. слов», М., 1989 г.), обожествлением золотого тельца (служением маммоне, «премиальные» которой называют коррупцией), духовной слепотой, безрассудством, шумливой излишней эмоциональностью, страстью к торговле, обману, отсутствием знания Смысла Бытия, обрядовостью, храмовым служением, предпочитающим религиозную форму животворящему учению Христа и проч.
   Поэтому имеют место выражения:  польский еврей, российский еврей, датский, австралийские евреи и т.д., чего о других народностях, общественных формациях, не скажешь. Замечательно, что в истинном свете, в Библии, говорится о Евреях и Израильтянах как о совершенно разных племенах:   «Тогда и Евреи, которые вчера и третьего дня были у Филистимлян и которые повсюду ходили с ними в стане, пристали к Израильтянам, находившимся с Саулом и Ионафаном» (1 Цар.14:21,22).
   Так и Германия, по предложению Советской России, начала «совместные» боевые действия против Польши, развязав, как оказалось впоследствии, Вторую мировую войну («Тайные Протоколы» от 23 августа 1939 г.). После завершения Польской кампании, в том же году, «союзники» провели в Брест-Литовске совместный военный парад победы. Иудей Джугашвили, при этом, фантастически удачно осуществил стратегический фарс по отсрочке вступления Красной Армии в боевые действия на  семнадцать дней ! (Удивительно, что Гитлер промолчал, храня тайну Соглашения. Но когда «союзники» по антигитлеровской коалиции откладывали открытие Второго фронта, – Сталин не молчал, а настоятельно напоминал союзникам об их «джентельменском долге»). И именно стратегический, а не тактический, ибо и по сей день Германия «ходит в поджигателях войны», удивительным образом отняв сей приоритет у Советской Федерации. А ведь впервые в двадцатом веке свастика – эмблема фашизма, ставшая символом варварства, насилия и агрессии, воссияла с 1918 года на скрижалях Советской России, и только через 15 лет перекочевала в Германию. Да и Институт Мировой Революции был в одной стране только. И построение загадочного коммунизма – там же.  А ведь об этом коммунизме столько бумаги измарано в плане идеологического, социального, политического и «всемирно-исторического» аспектов, не говоря уже о экономическом роге изобилия ! И, заметьте, ни строчки в плане духовного раскрытия.
   Впрочем, не совсем так: проф. В.В. Виноградов в «своей» книге «РУССКИЙ  ЯЗЫК» (грамматическое учение о слове), «Учпедгиз», М., Л-д, 1947 г., Части речи, раздел 1, глава 2: «Родовая классификация имен существительных», §§ 5-11, – показал духовную сущность коммунизма ( от лат. communis общий ) в такой полноте достаточности, что для «наученных Богом» становится доступным уразумение сути той великой трагедии грехопадения, что привела к «среднему», общему образованию, к полномасштабному тиражированию идиотов. К подготовке претендентов на вакансии «козлов» по приговору Страшного Суда.  И если «капелла» – лат. capella козочка, «шайтанова-скотина», то «козёл» от духовенства называется капеллан.  В греч. яз. «козёл» – tragos, отчего «подготовка козлов» и называется трагедия.
   Никому ещё не хочется заорать словами М.Жванецкого (1971 г.):  «Стоп! Осторожно! У меня что-то с головой!..»?  Нет?  Тогда идём дальше.
   На страницах упомянутого «Русского языка»  показано речевое «новообразование» духовных мутантов людского рода, формирование сообщества «советский народ» путём введения, под действием заблуждающего ожесточения сердец, материалистического, душевного, земного, женского образования, ставящего своей целью не совершенство личности, а развитие субъекта, т.е. «феминизацию мужского рода» как «особый акт речевого сознания, различающего эти противоположные элементы и  известным образом синтезирующего их, а в некоторых случаях даже намеренно, в порядке новообразования, сочетающего их» (проф. А.М.Пешковский). И, наконец, для тех благодарных читателей, которые хоть в какой-то мере с благоговением и пониманием воспринимают Библейскую фразу: «И Слово было Бог», я приведу из этих параграфов несколько «убойных» предложений, требующих духовной дешифровки:
   
   1. Обозначения неодушевлённых вещей образовали средний (предметный) род.
   2. Они весьма часто лишь наполовину реальны как понятия:  их жизненность всё более и более тускнеет, превращаясь в форму ради формы.
   3. Средний род выступает как отвлечённая форма обезличенной предметности.
   4. Категория лица не сочетается с средним родом.

Если последнее записать:  «Категория Лица не сочетается с средним родом», то самый раз внять словам пророка Иоиля:  «Раздирайте сердца ваши, а не одежды ваши, и обратитесь к Господу Богу вашему;  ибо Он благ и милосерд, долготерпелив и многомилостив и сожалеет о бедствии» (2:13).

               Читай, Россия, трепещи, северная страна:
«Иди и провозгласи слова сии к северу, и скажи:  возвратись, отступница, дочь Израилева, говорит Господь. Я не изолью на вас гнева Моего;  ибо Я милостив, – не вечно буду негодовать.
   Признай только вину твою:  ибо ты отступила от Господа, Бога твоего, и распутствовала с чужими под всяким ветвистым деревом, а гласа Моего вы не слушали, говорит Господь.   Возвратитесь, дети-отступники, говорит Господь, потому что Я сочетался с вами, и возьму вас по одному из города, по два из племени, и приведу вас на Сион» (Си-Он; Иер.3:12-14).
   Итак, среднее образование долженствующим образом уводит от вочеловечивания. Всего-то...

   Что же лучше: покаяться и признать свою вину, или... или оголтело «восприветствовать» судьбу Мохенджо-Даро как свою собственную ??!!..
Ведь подлинный коммунизм во всей духовной полноте своей сгустился ныне плотным фронтом тяжёлых облаков лжи, образующих непроницаемое покрывало тьмы невежества на сердцах цивилизации.
   Я приведу ещё одно весьма давнее свидетельство о «духовном коммунизме», как о среде развития (вырождения) плодов среднего, общего рода людских «сосудов» плоти:
          «Когда в Евангелии от египтян Силом спросила Господа:  «Долго ли будет смерть властвовать?» – Он ответил:  «Пока вы, женщины, носите детей...». А когда она опять спросила Его:  «Значит, хорошо, что я не носила детей?» – Он ответил:  «Ешь всякую траву, кроме горькой...». Когда же она вновь стала пытать Его, Он ответил:  «Когда вы, женщины, растопчете одеяние стыда и двое станут одно, и мужчина с женщиной не будут мужчиной и женщиной...».  И в том же Евангелии Спаситель сказал:  «Я пришёл разрушить дела Женщины» – Климент Александрийский, (Стромата, I I I).

   Вот и здесь прозвучала притча о Чернобыле: «Ешь всякую траву, кроме горькой...», ибо «если она нечиста и сделала преступление против мужа своего, горькая вода, наводящая проклятие, войдёт в неё, ко вреду её, и опухнет чрево её и опадёт лоно её, и будет эта жена проклятою в народе своём» (Числа,гл.5).
   И прокатилась по стране открытая трансляция сессии ВС Украины «О демографической катастрофе в Украине»...
   Но перед этим тяжким наказанием за отступление от исполнения предопределения должны были быть по Плану Божиего воздаяния ещё и голодомор, и «танковая война»:
«если бы какая земля согрешила предо Мною, вероломно отступивши от Меня, и Я простёр на неё руку Мою (жест, идентичный «римскому приветствию», или «нацистскому приветствию», который поистине значит :  «клянусь, возмездие совершится!», – А.Б.),  и истребил в ней хлебную опору, и послал на неё голод, и стал губить на ней людей и скот...»;  и далее: «Или, если бы Я послал на эту землю лютых зверей, которые осиротили бы её, и она по причине зверей сделалась пустою и непроходимою...» (Иезекииль).
   Здесь «лютые звери» не столько «священники» и архиереи (Деян.20:29), бывшие на службе НКВД и КГБ,  сколько названия бронетехники войск Вермахта времён Второй мировой войны. Сейчас эти названия «перекочевали» на подводные атомоходы России. Далее: «осиротили... сделалась пустою и непроходимою...» – страна отступила от Бога в большевистский атеизм, отгородившись «железным занавесом»,  ибо «иудеям возбранено сообщаться с иноплеменниками» (Деян. 10:28).

   Задачи Иудейского переворота в России в октябре 1917 года показали тяжесть греха отступления от Бога. 
     «В мае семнадцатого, при Временном правительстве, состоялся Всероссийский сионистский конгресс, суть которого сводилась к тому, как сделать Россию большой провинцией для израильтян (ввести «цивилизованное» рабство)...  А между тем в мае следующего года сионисты провели в Москве конгресс еврейских общин. Главный лозунг конгресса – да здравствует воинствующий сионизм!»(Влад. Успенский, «Тайный советник вождя», кн.2, ч.4, разд.7).

   Это факты известные. И при главенстве у евреев закона о беременной женщине («глаз за глаз, зуб за зуб» –Исх.21:22-25, ибо у евреев, «жителей земли», предпочтение в иерархии сдвинуто в сторону матери)  появление «советской свастики» на атрибутах государственности в 1918 г. не было чем-то из ряда вон выходящим. А создание этим боевым отрядом всемирного франкмасонства Института Мировой революции, заключило их в «кольцо врагов».

       Итак, в истинном свете, при раскрытии сокрытого смысла, коммунизм является духовной колыбелью младенческого идиотизма (невежественности), как трагическая ветвь среднего образования общего рода людей, с неизбежностью гуртующего стадо непокаявшихся мира сего на пути к погибели.
   Это отделение от «животворящего совершенства по образу Божию» вызвало в конце времён появление обличающего слова НАИВНЫЙ.  Франц. naїf – простодушный, обнаруживающий неопытность («Сл-рь инояз. слов», Л.П.Крысин). В Новом языке слово naїf раскрывается как «разделение гласом Помощника», или одним словом – «профанация»!
   Погибель – смерть вторая, как результат воплощения общего закона неотвратимости воздаяния по отношению к материальному миру, к нашей плоти.  Ч.Дарвин и ставит это грозное предупреждение первым эпиграфом в своей книге «О происхождении видов»:
             «Но по отношению к материальному миру мы можем допустить по крайней мере, следующее:  мы можем видеть, что явления вызываются не отдельными вмешательствами божественной силы, оказывающей своё влияние в каждом отдельном случае, но установлением общих  законов» – Уэвелль, «Бриджуотерский трактат».
    Желаемый предел динамики закона весьма тяготеет к нулю для осуществления стабилизации явления  «прокрустово ложе» в пределах необходимых параметров. Поэтому  общие  законы – суть учреждения процессов вырождения, «механизма» деградации для прекращения нежелательных явлений, ибо законы призваны останавливать  преступления либо на пути  волеизъявления людей, и тогда после покаяния появляется возможность поспешить к совершенству животворящим Светом учения Христа, либо на пути волеизъявления Бога, и тогда, отбросив долг духовного взросления до меры полного возраста Христа, мир погружается во мрак сытого невежества, все устремления которого сводятся  к «обустройству стана».
   
                КОММУНИЗМ – ЭТО  МОЛОДОСТЬ  МИРА  (ЗЛО)
   За столько лет цивилизация не смогла разобраться со словом «общий», communis! И здесь, если бы даже не хотел, то по рассуждению, отчетливо увидишь могущество действия сокрытого яда древа среди рая, духом умерщвления называемого Ricinus communis, анаша...  Да и в ушедшем рускомъ языке не увидели родственных слов ШУЯ и ШУЙЦА, где «ШУЯ – пыжъ, пелева, полова конопляного (!) семени»; а «ШУЙСТВО – стар. кривда, неправда, обида, ложь» (ТСВРЖЯ, В.И.Даль, т.4, с.648, 651).
   Из приведенного видно как незаметно торилась «козлиная» тропа в коммунистический общак, а тайна двугласной буквы «Щ» (ШЧ) прикрыла «смертоносную неблагоприятную энергию» символа «Ш»!  Как  в слове «женШчина», так и в других словах. В слове «женШчина» было что скрывать: «И нашёл я, что горче смерти женщина, потому что она – сеть... Добрый пред Богом спасётся от неё, а грешник уловлен будет ею» (Еккл.7:26;  см. также Сирах, 3:9).
   Итак, даже из пророческого свидетельства Уэвелля, мы отчетливо видим, что на пути исхода материального мiра из Времени, Создатель установил сигнальное преткновение неблагополучия в виде «общего, коммунистического, обезличивающего, феминизирующего, оглупляющего духовной слепотой» закона, на поле действия которого обустраивает свой стан цивилизация. Но закон этот очень недвусмысленно предупреждал о пристрастии «сынов погибели» к экономике:
         «Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные – жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут» (Рим.8:6-8).
   Вот почему Господь воздвиг на этом смертоносном пути угождения плоти последний экономический КРИЗИС – поворотный пункт (!!!), решение, исход.
   «Будучи же несогласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова:  хорошо Дух Святый сказал отцам нашим чрез пророка Исаию:  «пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете; и очами смотреть будете, и не увидите; ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их». Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат. Когда он сказал это, Иудеи ушли, много споря между собою» (Деян. 28: 25-29).
   Замечу, что спорят в этом мире только «иудеи». По определению: Откр.3:9.
   И о «язычниках»:     «И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих, то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет» (Ис. 29: 13, 14).
   И поступил !  – сказав: «Вот, Я делаю новое; ныне же оно явится; неужели вы и этого не хотите знать?», – и воззвал: «Приидите ко Мне, и научитесь от Меня, и найдёте покой душам вашим...»
 
«Коль сеешь зло, себя не обольщай – неотвратим твой страшный урожай» – Хамза.
 
   И не заметили люди, что при утрате рускаго живаго языка и вероломной подмене его поврежденным российским, выхолощенным мертвизной латинской грамматики, померк свет путеводной звезды Учения Иисуса Христа, с неизбежностью приводящего к праведности. «Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы». И живый великоруский язык был той благодатной почвой, на которой Бог взрастил животворящий Новый язык, которому и научил уверовавших. «И знай в сердце твоём, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего». «Вот, Я пошлю в него дух, и он услышит весть».  «И Я вложу слова Мои в уста твои».
   
   Может показаться, что всё это не касается «Тайны Холма мёртвых». Но финал Мохенджо-Даро был только предупреждающим образом будущих событий планетарного масштаба, а не случайной локальной катастрофой.
   И если современные тунеяды называют себя учёными, гадательно и потерянно взирающими на могущественные стихии и катастрофы мироздания прошедших и нынешних времён, не могут сказать два удобовразумительных слова по поводу причин этих бедствий, окончательно ослепнув в своём атеистическом умопомрачении, то они тем самым достаточно иллюстрируют, что «Подлинно суетны по природе все люди, у которых не было ведения о Боге, которые из видимых совершенств не могли познать Сущего и, взирая на дела, не познали Виновника, а почитали за богов, правящих мiром, или огонь, или ветер, или движущийся воздух, или звёздный круг, или бурную воду, или небесные светила.
   Если, пленяясь их красотою, они почитали их за богов, то должны были бы познать, сколько лучше их Господь, ибо Он, Виновник красоты, создал их. А если удивлялись силе и действию их, то должны были бы узнать из них, сколько могущественнее Тот, Кто сотворил их...» (Премудрость Соломона).
   
   И здесь нужен пример, грозный и достоверный, разворачивающийся у нас на глазах. Но прежде замечу, что среди сотен учёных, квази-учёных, и прочих околонаучных деятелей, я не встретил за многие годы ни единого, кто смог бы вразумительно дать подлинное определение смысла четырёх букв, заключенного в слове «БОГЪ».
   Итак, пример необыкновенных дождей, основательно подмочивших репутацию цивилизации в её безумных притязаниях на возможность противостоять неукротимым стихиям на пространствах Земли, и положившей в основание Монумента Гордой Глупости сотни миллионов своих граждан в жертву спесивого тщеславия недочеловеков.
   ДОЖДИ...  наводнения...  катастрофические катаклизмы...
«Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: «где обетование пришествия Его?  ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, всё остаётся так же».
   Думающие так не знают, что в начале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:  потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.   А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.  Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
   Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением;  но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
   Придёт же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят» (2 Петра, 3:3-10).
   
   В свете Замысла, воплощающегося в своё время и в своём месте под эгидой генерального символа «ЕВЕРЪ» – «переходить через»  – долг людей переходить от младенческого попечения о земном, душевном теле смерти к совершенству Богом тела духовного, небесного, вечного, бессмертного. Это духовное преображение должно начинаться с водного крещения в покаяние, «ибо так надлежит нам исполнить всякую правду», так как водное крещение есть «не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести».
   Кратковременные страдания Начального периода Бытия «ради Бога производят неизменное покаяние ко спасению», почему и единственная заповедь, данная на конец века, гласит: «покайся или погибни».
   И дата 07.09.2011 становится свидетельством яри славы Божией под Ярославлем.       «Иисус сказал им на это:   думаете ли вы, что эти жители Ро- Ша, россияне, были грешнее всех жителей России, что так пострадали?   Нет, говорю вам; но если не покаетесь,  все так же погибнете. Или думаете ли, что те сто восемнадцать человек, которых погубила субмарина, виновнее были всех воинов страны?   Нет, говорю вам;   но, если не покаетесь, все так же погибнете».
   
                НЕОТМЕНИМАЯ  ПРЕДОПРЕДЕЛЁННОСТЬ  ВСЕГО
            «Пойдут ли двое вместе, не сговорившись между собою ?...
Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы ? Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим пророкам».
   «Кто это говорит: «и то бывает, чему Господь не повелел  быть» ?».

   Итак, жизненная важность необходимости покаяния для жаждущих благополучного исхода из времени Бытия и обретения Жизни Вечной – неоспорима, и с покаяния начинается исполнение ДОЛГА всех людей на планете. И это с неизбежностью приводит к исцелению, почему Спаситель и говорит:  «не здоровые имеют нужду во враче, но больные;  пойдите, научитесь, что значит: «милости хочу, а не жертвы» ? ибо  Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию».
   И всю сущность покаяния Иисус выражает Своим ученикам немногими словами: «если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми хрест свой и следуй за Мною»;   здесь: «хрестъ» – нов. «похерение противления сугубо Божиим Словом», т.е. символ плода покаяния, как вспомоществление силы Божией страждущему.   Покаяние – стержень исполнения духовного долга в знамении Ионы пророка. Но люди, выполняя показные обряды, соблюдая отеческие предания, когда придерживаются одних и тех же мертвых обычаев, и сами коснеют в мертвизне, а каменное сердце их в тяжком грехе безверия окончательно слепнет в ложном блеске золотого тельца, который золотым пеплом накрыл купола церковных храмов.
   Но всё это описано в Библии, почему архимандрит Никифор в собирательном труде «Библейская Энциклопедия» за 1891 г.   и приводит слова «иудеев» к соотечественникам, которые обращались к учению Христа, «что законъ Моисеевъ данъ при посредстве ангеловъ, что Моисей выше Iисуса, преданнаго на безславную смерть, что Богоучрежденное при Моисее богослуженiе само по себе великолепно и достойно Божества, а у Христiанъ, напротивъ, нетъ ни храма, ни священства, ни алтарей, ни жертвъ» (с.544).
   У христиан действительно нет храмов, что отличает их от «сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут» (Откр. 3:9).  Поэтому христиане верны словам Иисуса: «ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно» (Мф. 6:6).

   В своей «антирекламе» иудеи солгали о священстве, которого их лишил Господь Бог (Ис. 43:28). Но их храмовое служение людям могло бы стать детоводителем их ко Христу (Гал. 3:24, 25), если бы духовенство покаялось и вняло словам ап. Павла: «И ныне предаю вас, братия, Богу и Слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными» (Деян. 20:27-32), а также словам Иисуса Христа: «кто не со Мною, тот против Меня;  и кто не собирает со Мною, тот расточает».
   Люди так и не уразумели грозного предупреждения Бога о том, что введёт сынов Израиля в землю (обетованную), а не в Царство Небесное.   Земной же дом называется домовина...   И это было «служение смертоносным буквам», и «сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей»,  почему он «полагал покрывало на лице своё, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего. Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.  Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;  но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается»
 (2 Кор. 2 гл.).
   И поэтому ВСЕ религии мира сего, все конфессии, собрания и секты несут бремя смертоносного служения, исповедуют религиозные и государственные законы, которые опустошают (Иер. 10:3), останавливают РАЗВИТИЕ, ведущее в пропасть погибели, ибо развитие является тайным именем деградации, вырождения, упадка.  Закон обладает «угасающей динамикой», максимально тяготеющей и устремляющейся к нулю.  Поэтому в Торе был дан духовный закон, который должен был остановить преступление чревоугодия, насыщавшего едино только плоть и приводившего к превознесению сердец их. И потому они забывали Бога.
           «Для чего же закон ?  Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, которое есть Христос».  «Ибо закон дан чрез Моисея, благодать и истина произошли чрез Иисуса Христа». «Потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе...  Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона...  Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование –  быть наследником мира, но праведностью веры» ( К Римлянам).
   И всем уверовавшим Бог вверяет Духовные Верительные «грамоты» Силы, среди которых и знание Нового языка (Марк. 16:17, и др.), как удостоверение отверзания Богом уверовавшим ума к уразумению Писаний (Лк. 24:45;   1Кор. 2 :10-16).
   А без этого акта отверзания ума Своим ученикам Бог явно показывает невозможность рождения свыше, невозможность исполнения долга людей.  Ибо некто записал ранее: «всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: «прочитай её»; и тот отвечает: «не могу, потому что она запечатана».
   Вот почему назидательно звучат слова Наставника:  «Приидите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и научитесь от Меня, и найдёте покой душам вашим...»,   «оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша».
   Господь призывает людей научиться от Него, стать Его учениками, оговаривая обязательные условия становления этого ученичества: Лк. 14: 26-33.   И продолжает: «Ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали».  «Вам дано знать тайны Царства Божия, а прочим в притчах, так-что они видя не видят и слыша не разумеют».
   В этих строках явлено твердое основание духовного прозрения людей, что и было Им, Иисусом Христом, сказано Никодиму: «Истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия».
  §. «родится»  -  «ро-д-ит-Си-а»:   «возделание Седьмого твёрдого гласа (Отк.11:15), упраздняющего нечестие»;  «приобщение праведностью:  Ефес.2:19»  –  семантическое раскрытие духовного смысла; то  же  и  ниже:
   §. «свыше»  – «Слово ведения, разделяющее с голосом смертоносной неблагоприятной мощи»  –  «совершенство замест среднего образования».
   Итак,
ЗАКОН должен был остановить безумное устремление народов к бездне греха, к пропасти погибели, должен остановить  РАЗВИТИЕ,   чтобы затем, после обращения и покаяния, благодать и истина, происшедшие чрез Иисуса Христа, могли творчески воплощать совершенство посредством Любви на пути вочеловечивания.  Это и есть осуществление Замысла Творца.
   При этом Закон был как бы главным «учебником», неотменимым условием для «первого класса» Начального периода творческого созидания духовного плода совершенства, был для поры младенчества «жителей земли» обличителем греха !  –  «Ибо делами закона не оправдается никакая плоть».

   Какого греха ?  –  «Единственного, – говорит Господь,  –  что не веруют в Меня».  И это неверие, этот фатализм всех религий, во-первых, нелицеприятно обличает неблаговидный статус цивилизации как гниющего отстойника едино только потребительства «похоронного хлеба», почему и мятутся народы, задыхаясь «вчерашней» атмосферой своих испражнений, а духовно двигаться по требованию долга, напоминаемого глаголом «ЕВЕРЪ», не хотят – это чревато нарушением основополагающих законов, конституций, уставов цивилизации. И этот статус-кво  – неизбежный атрибут младенчества, по-Библии  – еврейства, являет собой чудовищный капкан для стана нечестивых, и при том – планетарных размеров.
   Воспомянутый фатализм  –  вера в неотвратимость судьбы, предопределения, рока  –  увенчан семантически головным убором невест  –  «фатой».
   §.  «Фата»  –  нов.  «отделение материнского возделания, образования»  – символизирует образование замкнутой системы глупости, отделенной жестоким самолюбием от внесистемной, внеземной силы Божиего совершенства истинной любовью. Ибо в свете Библии женская любовь подлинно называется  жестокость. Слово «фата» происходит от фр. fat,   лат. fatuus  глупый. Поэтому рос. ФАТ – самодовольный, пошлый франт;  самовлюблённый и ограниченный щеголь. Одним словом – гебефреник. И это следствие воспитательного образования, раскрываемого в Притчи 9:13,  как пренебрежение предостережением, записанным в  1Тим. 2:12.
   Во-вторых, этому не учат в школах земли. Ни в средних, ни в высших. Эти знания – прерогатива едино только учеников Христа,  сказавшего в своё время: «Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное»,   для постижении Смысла суетной жизни.
А без этого ученичества, без сретения «лицем к Лицу» с Учителем, абсолютно невозможно познать тайны Царствия, среди которых в подобие земного Эвереста возвышается тайна Замысла, незримо и неотвратимо воплощаемая Всевышним как смысл причинно-следственного проистечения событий совершенства на пространствах временного (конечного)  Начального периода Бытия.
   «И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись ?»    Это изумление легко понять. Как писал прот. А.Мень:  «Авторитетным для законников был лишь тот,  кто вышел из их школ,   кто получил санкцию церковных наставников»  («Сын Человеческий»,  М., «Р.S.», 1991 г., с.375).
   Кому же, как не церковникам, в первую очередь, должны быть известны слова Всевышнего: «Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Моё простёрлось до концов земли».  Разве они не читали слова Господа: «Где разводное письмо вашей матери, с которым Я отпустил её?  Почему, когда Я приходил, никого не было, и когда Я звал, никто не отвечал ?   Разве рука Моя коротка стала для того, чтоб избавлять, или нет силы во Мне, чтобы спасать ?
   Господь Бог дал Мне язык мудрых,  чтоб Я мог словом подкреплять изнемогающего;  каждое утро Он пробуждает, пробуждает ухо Моё, чтоб Я слушал, подобно учащимся»  (Ис.50:1-11). –  вот истинное просвещение !     «Хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, и совершившись сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного, быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека. О сем надлежало бы нам говорить много;   но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать».
   «Это – от Господа, и есть дивно в очах наших».  «Так говорит Господь Саваоф:  если это в глазах оставшегося народа покажется дивным во дни сии, то неужели оно дивно и в Моих очах ?..  ибо прежде дней тех не было возмездия для человека,  и попускал Я всякого человека враждовать против другого».
   §.  «сии»  –  «Си-и»  –  нов.  «глас седьмого дня», о котором сказано: «О, если бы вы ныне послушали гласа Его: «не ожесточите сердца вашего, как в Мериве, как в день искушения в пустыне...» (Пс. 94:7-11)
«И еще здесь:   «не войдут в покой Мой».  Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, то еще определяет некоторый день,  «ныне»,   говоря чрез Давида, после столь долгого времени, как выше сказано:  «ныне, когда услышите глас  Его, не ожесточите сердец ваших».  Ибо, если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.  Посему для народа Божия еще остаётся субботство. Ибо, кто вошел в покой Его,  тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от своих.  Ибо негде сказано о седьмом дне так:  «и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих».  Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность»  (Евр.4:1-11).

   Всё это происходит пред нашими глазами, в наши дни совершаются и завершаются события, кратко и неотвратимо записанные в Псалме 2.  Мятутся, мятутся народы и племена, избрав совет нечестия против Господа и против Помазанника Его.  Сотни информканалов подводят  итоги  «шести дней Бытия».  И потому мятутся народы, предчувствуя недоброе возмездие за дела свои, т.к. итоги эти являют «худые, весьма худые смоквы»  с ярмарки тщеславия.
   И вот какую непростительную глупость измыслили так называемые главы стран:  гонимые неизъяснимым, неосознанным страхом невежества, они «жмутся к своим шикарным костюмам, прикрывающим наготу духовной нищеты», и тщетно пытаются обрести свет разумения происходящих яростных  вихрей и возмущений на пространстве мироздания в среде таких же людей мира сего, среди «своих», в «горизонтальном срезе» распространения лжи нечестия.
   «Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие ? в Его руке душа всего живущего и дух всякой человеческой плоти.  Он приводит советников в необдуманность, и судей делает глупыми.  Отнимает язык у велеречивых, и старцев лишает смысла.  Отнимает ум  у глав народа земли, и оставляет их блуждать в пустыне, где нет пути.  Ощупью ходят они во тьме, без света; и шатаются, как пьяные» (Иов, гл.12).
   А духовная сущность Бытия вершилась по отвесу уничтожения, подъём по которому в горы умственных воззрений возможен только держась за руку Господа:
        «и Я приближу его, и он приступит ко Мне;   ибо кто отважится сам собою приблизиться ко Мне ? говорит Господь.  И вы будете Моим народом, и Я буду вам Богом.
   Вот,  яростный вихрь идёт от Господа, вихрь грозный;  он падёт на голову нечестивых.  Пламенный гнев Господа не отвратится, доколе Он не совершит и не выполнит намерений сердца Своего.
   В последние дни уразумеете это» (Иеремия).
   
   Грозный вихрь пламенного гнева Господня яростно пал на головы жителей Хараппской цивилизации.  И надуманные версии «учёных», все три, о гибели городов Хараппы (Харана),  нелицеприятно свидетельствуют о младенческом заблуждении, надмении этих людей:  «видят как-бы сквозь тусклое стекло, гадательно...».
                Архимандрит  Никифор,  «Б.Э.», М., 1891 г., сс. 514, 742 :
      1.  «Харанъ и Харранъ  (степь, место сожженное солнцемъ):  местность и городъ лежавшiй на с.-в. отъ Месопотамiи, между реками Евфратомъ и Хаворомъ...
Земля Харранъ имела торговые сношения съ Тиромъ и была покорена Ассирiйцами. Она доселе еще известна подъ своимъ древнимъ наименованиемъ. По мнению Д-ра Бэка, г.Харанъ лежалъ близь Дамаска».
      2. «Из сей земли (Сеннаар) вышел Ассур и построил Ниневию». В Библейские времена это был столичный город Ассирийского царства. По изъяснению древних толкователей основана Ассуром, сыном Сима. Новейшие же писатели свидетельствуют, что она построена или Немродом, которым основан Вавилон, или древним  ц.Нином, основателем Ассирийской монархии, известным своими завоеваниями.  Ниневия была обширнейшим городом в свете, имевшая, по свидетельству Диодора Сицилийского,  150 стадий в поперечнике и 480 стадий в окружности (около 84 верст).
   Говорят, что Ассирийское царство существовало уже за 1000 лет до Троянской войны, которую полагают за 1500 лет до Р.Х.
История Ниневии впрочем покрыта глубоким мраком неизвестности. Ниневия представляла тогда обширнейший и многолюднейший город.  Она простиралась на три дня пути. Город мог хвалиться собою, как единственный, которому нет подобного.
   Но среди своего могущества, среди богатства и славы, нравы её жителей были совершенно испорчены.  Но вот Господь посылает пророка обличить их нечестие.  Вследствие проповеди пр. Ионы, Ниневитяне принесли искреннее и чистое покаяние...  Господь помиловал их и наказание Божие отсрочено было почти на 200 лет.  Живо и поразительно изображает пр. Наум как пороки и нечестие Ассириян вообще,  так и погибель Ниневии в особенности (см. три главы кн. пр. Наума).
   Ниневия была так разорена, что, по-видимому, и следов её не оставалось. Так много прошло веков, и никто не мог сказать, где она стояла; только в недавнее время, благодаря новейшим открытиям, как из могилы стала возникать древняя Ниневия из своих развалин, открытых в 43 г. Ботом, в 45 г. Лейярдом, в 53г. Пласом.
   Эти развалины видны теперь в Карсабаде,  Нимруде,  Куюнджюке и др.   По мнению Лейярда, это были части одного города Ниневии.  «В этом великолепном здании (именно в разорённом дворце Сеннахерима)  я открыл слишком 70 зал, комнат и коридоров...
   Впрочем, открыта еще только одна часть дворца, а многое из этого громадного здания остается под землей».

                Книга пр. Наума – духовное зеркало для отображения участи нечестивых, атеистов, демократов – ибо это все суть одно, несущее символ нечестия  «Ро», «Ро-Ша» (Иезек. главы 38,39),  символ «большевизма» (Исх.23:2)  и  «советизма» (Иер.23:22;   Ис.30:1;   46:10;  47:13), что с неизбежностью приводит к образованию коммунистического общества.
   И те, кто оставили земные церкви,  храмы,  религиозные общины и секты, а обратились к Богу (Деян. 20:32), со скорбью знают, что  «место сожженное солнцем»  – земной Харранъ, или нечестивый Хараппъ  –  «это были образы для нас,  чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.  Всё это происходило с ними, как образы;   а описано в наставление нам, достигшим последних веков.   Посему, кто думает, что он стоит,  берегись,  чтобы не упасть...   Неужели мы решимся раздражать Господа ? Разве мы сильнее Его ?» (1Кор.гл.10).
   Но завершим назидательный пример Хараппы:
«С клятвою говорит Господь Саваоф:  как Я помыслил,  так и будет; как Я определил, так и состоится, чтобы сокрушить Ассура в земле Моей и растоптать его на горах Моих;  и спадет с них ярмо его,  и снимется бремя его с рамен их.
   Таково определение, постановленное о всей земле, и вот рука, простертая на все народы. Ибо Господь Саваоф определил, и кто может отменить это ?    рука Его простерта,  –  и кто отвратит её?» (Ис. 14:24-27).
ЗДЕСЬ  : 
1).  «в земле Моей»  –  «на месте, где ты сотворен, на земле происхождения твоего буду судить тебя.  И изолью на тебя негодование Моё, дохну на тебя огнём ярости Моей... Ты будешь пищею огню, ибо Я, Господь, сказал это»  (Иезек. 21:30...).
2).   «рука, простертая на все народы» – это весьма известный в древности клятвенный жест, при котором рука простерта вперед, несколько вверх и вправо, обозначала «руко-водящее знамение исполнения долга», а значила: «клянусь,  возмездие  совершится !» :  воздастся делающим добро в  30, 60, 100 крат, а делающим злое  –  в 1000 крат.  Так что выбор  –  налицо !
   Этот жест-клятва весьма часто упоминается в Библии :     Исаии 5:25;  9:12, 17, 21;  10:4;  14:26, 27;  49:22;    Иезек. 20:5, 6, 15, 23, 28, 42;  и др.    Этрусками, нравственными учителями  др. римлян, жест этот был явлен ими жителям империи, и позже стал называться  «римское приветствие».
Во дни Второй мировой войны (ВМВ) в войсках Вермахта этот жест был принят как осмысленное знамение воздаяния Творца людям («жителям земли») за их выбор:  «Не обманывайтесь:  Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнёт: сеющий в плоть свою от плоти пожнёт тление;  а сеющий в дух от духа пожнёт жизнь вечную».   Так, избравшие едино только попечение о плоти путём «развития экономики»,  разве не знали, что «помышления плотские суть смерть, а помышления духовные  –  жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога;  ибо закону Божию не покоряются, да и не могут...  Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его» (Рим.8:6-9) ?
   Вот почему Господь воздвиг против «нечестия советского большевизма» карающее возмездие,  ознаменовав его  «символом  Др. Рима, где пучок прутьев  с топором посередине служил знаком власти, а также наказания тех, кто этой власти не подчиняется;  отсюда название  «фашизм»  («Сл-рь инояз.  слов», Л.П.Крысин).
   «Уже и секира при корне дерев лежит:  всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь»  (Мф. 3:10).
   Более того, многим известна притча о неплодной смоковнице и при каких обстоятельствах дерево засохло.  «Когда ветви его засохнут , их обломают; женщины придут и сожгут их» (Ис.27:11).   
А ведь эта Притча воплощается у нас перед глазами !    И еще:  «смоква»  –  притчево означала животворящую пищу,  поставляемую на  столъ:  нов.  «разрушение невежества благодатью»;   а поврежденное слово «москва»  –  стольный град.  Но люди в этом связи не усматривают.
     §.  «столъ»  –  нов.  «утверждение помазания твёрдым Словом»,   «хлеб живый» (Ин. 6:51).

   Достаточно привести еще два-три откровения по знаковым словам ВМВ, чтобы тайна её рассеялась подобно утреннему туману.  Часто «советский народ» называл войска Вермахта  «немецко-фашистскими палачами».  Слово «немец» пришло в нужное время из древнегреческой мифологии от имени богини возмездия, карающей за преступления:    Nemecida  –  нов.  «возмездие среднеобразованным»,  т.е.  ИДам,
иначе:  евреям, как их называют ныне, а в древности  – «жители земли»;  но семантически – это слова-близнецы.  Итак  – ВОЗМЕЗДИЕ !
   Но и к слову «возмездие»  есть очень известный семантический близнец.  В духе  Нового языка переводимое как:  «похерение ОНО людского утверждения» , где  рос. «оно» = лат. id =  англ. it,  а в  германском языке слово это писалось как  «hitler».  Вот и слово  hit  –  удар, схватка,  – тоже весьма известно.  Но глаголы  «обозначать»  и  «значить»  – всё же не одно и то же.  И в свете Библии правомерна фраза:  «Так говорит Господь:  возмездие  –  Моя борьба»,  что на герм. яз.  весьма известна:  «Hitler  –  Mein  kampf».
   А вот пример из сегодняшней жизни:
– воскресенье, 9 октября, 2011 г.,  TVCI,  Новости из Швеции.
«Директор самого прогрессивного  детсада в Стокгольме Лотта Раялин сообщает, что из общения речью выведены обращения в мужском и женском роде, а вводится указующее местоимение среднего рода «оно»  (лат. id,  англ. it).   На подошедшего фотографа она возглашает:  «ОНО  пришло нас фотографировать !».
   ... Невольно на память приходят последние слова М.Каддафи:   «А вы хоть знаете, что правильно, а что неправильно ?..»   И это удивительное указание на знамение  Ионы пророка.  Но сокрытое.
   И вспоминается разговор Спасителя с Силоам, служанкой Его матери,  где в завершение Он сказал:  «...когда вы, женШчины, растопчете одеяние стыда и двое станут одно (оно), и мужчина с женШчиной не будут мужчиной и женщиной...».
                Просто фантастическое «совпадение» !!!

           «Так говорит Господь Бог:
земле Израилевой конец, – конец пришел на четыре края земли, Вот – конец тебе;  и пошлю на тебя гнев Мой, и буду судить тебя по путям твоим, и возложу на тебя все мерзости твои...   Конец пришел, пришел конец, встал на тебя;  вот дошла, дошла напасть до тебя, житель земли!  приходит время, приближается день смятения,  а не веселых восклицаний на горах...
   Я приведу злейших из народов,  и завладеют домами их.  И положу конец надменности сильных, и будут осквернены святыни их.  И не пощадит тебя око Моё,  и не помилую.  По путям твоим воздам тебе, и мерзости твои с тобою будут;  и узнаете,  что Я – Господь каратель !» (Иезек. гл.7).
   
   Даже для не учившихся в ВДА  ГРУ  видна суровая тенденция, которая, если привести еще несколько десятков «случайных совпадений», плотно и неотвратимо переходит в полномасштабный, всеобъемлющий План Бытия (рус. Бития),  заключенный в Библии:
          «И сказал Господь Моисею, говоря:
объяви сынам Израилевым и скажи им:   когда перейдёте через Иордан в землю Ханаанскую,  то прогоните от себя всех жителей земли, и истребите все изображения их,  и всех литых идолов их истребите, и все высоты их разорите.   И возьмите во владение землю, и поселитесь на ней, ибо Я вам даю землю сию во владение...
   Если же вы не прогоните от себя жителей земли, то оставшиеся из них будут тернами для глаз ваших и иглами для боков ваших, и будут теснить вас на земле, в которой вы будете жить.
   И тогда, что Я вознамерился сделать им,  сделаю вам» (Чис. 33:50-56).

Вот руководящее Библейское обоснование поведения Гитлера по отношению к евреям, «жителям земли».
Но главная беда его в том, что он стал решать ВСЕ вопросы   демократическим путем !!!  –  от вопросов прихода к власти до вопросов войны и мира.  Катастрофизм демократических решений предрешен крайней лживостью принципа  «равноправного участия»  всех членов общества.  А куда же подевалось «равнолевие» ?     И если существуют «правоохранительные» органы, почему нет для стабильности и социального баланса «левоохранительных» ?

   Известный факт,  что Гитлер подал в Лигу Наций Меморандум с детальным изложением вопроса переселения евреев в Палестину, или на Мадагаскар. Ибо его крепко обеспокоил вопрос, как при численности менее одного процента от населения Германии, евреи охватили порядка семидесяти процентов должностей, влияющих на жизнь государства. Некое парадоксальное подобие этой проблемы ныне стоит перед властями Москвы и России вцелом.
   
  Достойно упоминания, что «евреи, жители земли» и «Израильтяне»  –  две различные формации общества, как, например, дети ясельной группы воспитания и школьники начальных классов:  у каждых свои интересы и свои представления о способах их достижения.  Пока еще это различные племена, а понятие «нация» будет придумано значительно позже.
      «Тогда и Евреи, которые вчера и третьего дня были у Филистимлян и которые повсюду ходили с ними в стане, пристали к Израильтянам, находившимся с Саулом и Ионафаном»  (1Цар.14:21).
   
   В Библии достаточно раскрыты тайны Второй мировой войны, вплоть до того, что бронетехника Вермахта носила имена «лютых зверей», а ныне –  подводные атомоходы России, и что, прежде наказания войной, Господь Бог грозил сокрушить «хлебную опору у земли, вероломно отступившей от Него» в демократический атеизм, и послал на неё голод, что стал называться голодомором тридцатых  прошлого столетия...   Всё, всё это сбылось из-за упорного нежелания людей покаяться.
       А вот дальше уж совсем о нынешних днях:  «Или, если бы Я навёл на ту землю меч и сказал:  «меч, пройди по земле !»  и стал истреблять на ней людей и скот:  то сии три мужа среди нее,  –  живу Я, говорит Господь Бог, – не спасли бы ни сыновей, ни дочерей, а они только спаслись бы».

   Пренебрегли люди словами Господа:  «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю;  не мир пришел Я принести, но меч...»  Губительной тайной незаметно переползло слово «меч» в «мечеть»...  Меч Ислама !...
   ... Начальник миграционной службы России влагал обильное облако заблуждения в уши Владимиру Познеру в его авторской программе...
   Но закончим о Второй мировой, в которой Всевышний только наказал «советское еврейство и большевизм», побуждая к отысканию истинных ответов на вопросы Смысла Бытия, на временных пространствах которого люди не познали даже, что есть СМЕРТЬ,  и что есть ЖИЗНЬ:
        «Праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу; и мужи благочестивые восхищаются от земли, и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла.  Он отходит к миру...»
   И закончим словами поэта-пророка Алендра Б.:

                Был не услышан голос строгий
                покаявшихся стариков:
                «Война – страдание от Бога,
                чтобы отстали от грехов.
                Войну во все века подъемлет
                Своей десницею Творец
                против того, кто ложь приемлет,
                чтоб миру положить конец.
                Войною, как бичем жестоким,
                Бог непокорных осаждал,
                когда народ грехом глубоким
                себя как ризой одевал».
                ..........................................................
                И горько пахла в Раю мята...
                Как героин дурманил смрад...
                Армагеддон манил солдата –
                в последний раз...   в последний Ад...
                «ВОЙНА».

   И здесь нужен пример акта прорыва мертвящей «демократической действительности среднеобразованных».  И мы его имеем в лице  Савла Тарсянина, «неумеренного ревнителя отеческих моих  преданий» (Гал. 1:14).
   «Правда, и я думал, что мне должно много действовать против имени Иисуса Назорея; это я и делал в Иерусалиме: получив власть от первосвященников, я многих святых заключал в темницы и, когда убивали их, я подавал на то голос;  и по всем синагогам я многократно мучил их и принуждал хулить Иисуса и, в чрезмерной против них ярости, преследовал даже и в чужих городах.
   Для сего идя в Дамаск со властью и поручением от первосвященников, среди дня на дороге я увидел, государь, с неба свет, превосходящий солнечное сияние, осиявший меня и шедших со мною. Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на Еврейском языке:
          Савл, Савл ! что ты гонишь Меня ?  трудно тебе идти против рожна. Я сказал: кто Ты, Господи?  Он сказал: Я  Иисус,  Которого ты гонишь; но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,  избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя,  открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными.
    Поэтому, царь Агриппа, я не воспротивился небесному видению...» (Деян. 26:9-32).

   Этот «с неба свет, превосходящий солнечное сияние», нынешние горе-учёные с полным основанием могли бы назвать «результатом взрыва тактического ядерного заряда», от  «светового излучения» которого и ослеп будущий апостол.  И никаких остатков «ракетных шахт, радаров и др. инфраструктуры»,  как предполагал д-р археологии Меджид Селим из Анкары.
Как, впрочем, и в окрестностях Мертвого моря, где по сей день узнаваемы следы результата взрыва  «сверхмощного термоядерного заряда»,  в результате которого были стёрты с лица земли древние города Адма,  Гоморра,  Севоим,  Содом  и  Цоар.  «И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба, и ниспроверг города сии,  и всю окрестность сию,  и всех жителей городов сих,  и произрастения земли» (Быт.19: 24,25).

   В живом Новом языке  «сера»  –  «се  Ра»,  «сiе Ра»  –  это то самое  «солнце»  седьмого дня, от которого «земля и все дела на ней сгорят»  (2 Пет. 3:10).
Свет этого «солнца» называют также МОЛНИЕЙ, почему о Втором пришествии Христа написано:  «Ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет  Сын Человеческий в день Свой».
 
 Свидетельствует Иосиф Флавий:
«К нему  (к Асфальтовому,  Мёртвому морю)  примыкает область Содома, некогда богатая своим плодородием и благосостоянием городов,  ныне же всецело выжженная.  Она, как говорят,  вследствие греховности её жителей была уничтожена молнией» («Иудейская война», 4-8-4).

«Мне кажется, если бы римляне медлили с уничтожением этих безбожников, то тогда сама земля разверзлась бы и поглотила бы город, или его посетил бы потоп, или, наконец, молнии стёрли бы его, как Содом, ибо он скрывал в себе несравненно худшее из всех поколений, которые постигли эти кары.  Безумие их ввергло в гибель весь народ» (там же, 5-13-6).

   Итак, как бы славу ярости Божией ни называть,  она делает неразличимым пепел городов и народов,  «потому что Бог наш есть огонь поядающий» (Евр. 12:29).

   И всё это было антуражем, физическим аспектом невероятного для людей духовного обращения религиозного деятеля Савла Тарсянина, страданием покаяния этого хулителя Христа, как воплощением слов Господа:  «отвергнись себя». И Павел дарит всем последующим поколениям «возлюбивших явление Его» жизнеутверждающую Методику Покаяния в одном слове – ОСТАВИТЬ !
            «Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал;   а как стал мужем, то ОСТАВИЛ  младенческое»  (1Кор.13:11).
   Оставил !  без борьбы, без сожалений, без оглядки на слащавые утехи младенчества.  Так оставляют детскую одежонку, пришедшую в крайнюю ветхость и непотребство.  Так оставляют родительское гнездо, отправляясь путём взросления в еще неведомую страну становления личных испытаний по воплощению планов и дерзновенных замыслов.  Оставил,  как оставляют всё в этом мире, уходя из него,  кроме того образа духовной нравственности, который и предстанет на Суде тем единственным плодом наших вожделенных устремлений по осуществлению Смысла нашего предопределения, нашего долга.
Оставив  сытое служение земного храмового обустройства  «духовного отстойника»,  подавляющего большевизмом всякое инакомыслие,  Павел обретает статус странника на духовном пути «Еверъ»,  и Начальник Жизни на этом пути освобождает его от действия заблуждения,  преобразуя сердце полуслепого Павла из ожесточенного в живое,  в полноте зрящее путь обретения праведности.
    И всё это  –  «лицом к Лицу», оставляя времена неведения, исполняя повеление людям ныне «всем повсюду покаяться».   Покаяние  –  это ещё и оставление мира сего погибающего, ибо «худые сообщества развращают добрые нравы».  И прозревающие странники с изумлением удостоверяются в том,  что участь сего мира неизмеримо несчастнее участи «Титаника».  И всем, подлинно желающим ЖИТЬ,  ап. Павел тихо предлагает:  «выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;  ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего»  (Евр. 13:13).
   Глагол «оставить»  логически подразумевает продолжение движения взросления, исполнения долга родиться свыше,  «переходить через»  («Еверъ»)  время земного странствования для обретения духовного плода предопределения, плода праведности.  «Потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению».
   И Господь открывает ожившему сердцу Павла эту замечательную тайну глагола «Еверъ», как последовательности четырех этапов совершенства, «доколе все придём в единство веры и познания Сына Божия,  в мужа совершенного,  в меру полного возраста Христова»  (Ефес. 4:13).  Вот как пишет Павел:
        «Они Евреи?  и  я.   Израильтяне?  и я.  Семя Авраамово? и я.  Христовы служители? в безумии говорю: я больше».
И всё это имеет подробное духовное семантическое разрешение.  Но вкратце упомяну о поворотном пункте, исходе (а это суть КРИЗИСа) из допокаянной жизни Савла  Тарсянина, когда он услышал с Небес:  «трудно тебе идти против рожна».
                В.И.Даль, ТСВРЖЯ, 1882 г., т.4, с.99:
    РОГЪ  м.  роженъ... иносказ.  рогъ  – сила, крепость, власть, могущество; киченье, надменность...  Рога,  ниж.  и др.  – кичка, бабiй головной уборъ.

Духовная, притчевая суть  «рожен»  –  «нечестие жен», как инструмент в образовательном процессе, обозначенном символом «вол»:  «ведение помазания».  Отсюда образовалось название методического процесса образования  не по образу Божию, но «через вола»  –  греч. diavol.  «Диавол» соответствует статусу женШчины, когда она учительствует, нарушая запрет: 1Тим.2:12, или не повинуется мужу: Ефес.5:22.
   Но в воспомянутой цитате стоит «рожна», созвучное «рожь На»  –  «умерщвляющий хлеб помощника», что по смыслу соответствует действительности.

   Итак, язык живой речи неподвластен людским потугам в их посягательствах на достаточную полноту осмысления буквы и духа звучащего слова, почему проф. В.Виноградов, указывая «причину блужданий», неясно сетует на «отсутствие прочных теоретических основ, отсутствие определения или точного описания основных грамматических понятий, особенно понятий слова и предложения...  Если эти центральные понятия сбивчивы, грамматика превращается в каталог внешних форм речи» («Русский язык», УЧПЕДГИЗ, М., Л-д, 1947 г., с.3).
   Профессор, упомянув о «прочных теоретических основах», не увидел семантическую кальку этому в словах:  «И Слово было Бог», ибо  «Тео = Бог».
   Так люди, отвергнув Господне «Приидите ко Мне и научитесь от Меня», злобно посмеялись сами над собой (гебефренизм),  и в ожесточенном помрачении неистово стали умножать бесчисленные законы, тщетно пытаясь «заслонить» своё незавидное состояние незнамо от кого и от чего, тем самым, с одной стороны, знаменуя о своём неблагополучном состоянии, а с другой –  о стремительном сокращении (развитии) этими опустошающими законами времени существования цивилизации и неотвратимом приближении для Возмездия.
   Ибо «закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и осквернённых, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников), лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению» (1Тим. 1:9,10).
   
   «Законом познаётся грех».  И ныне мы видим этот грех планетарного масштаба,  которым поражены государственность, религии, культуры, искусства, науки и т.п., что свидетельствует о полном отступлении от Бога и завершении Бытия. Динамика событий планетарного смятения наростает нелинейно, что полностью подтверждается статистическими данными.
   Люди избрали служение маммоне.  И религии, и светские сообщества. Во все века на пространстве этого служения коррупция являлась совершеннейшей «смазкой» механизма маммоны, поощрительно-премиальным фондом бога чрева. Её любимое детище  – спорт: чемпионаты континентов, мира, Олимпийские игры, на которых блеск золота ослеплял рассудок, кастрируя всякое желание обретения подлинного Смысла существования.  Это – прославление плоти.
   Да, можно с этим не соглашаться. Но тогда альтернативой придётся показать иной Вечный Замысел существования, его задачи и пути достижения, континуум информационно-энергетическо-материального обеспечения.  Ибо, если люди усваивают суть своего земного существования в виде «прямоточного патрубка» между рынком и унитазом – такое положение дел, по меньшей мере, абсурдно.

   Подводим итоги. Был совершен в неполной мере краткий обзор «некоторых несоответствий» положения дел, основополагающим из которых является действие заблуждения, приведшее  цивилизацию в тупик погибели. Причиной заблуждения стало ослушание Принципам Замысла Творца.  Это своеволие людей продиктовано было глупостью, которая есть совокупность младенческого малоумия,  задорности, вероломного нечестия, коварной лживости, надутого пустословия, гордости, самонадеянности, самолюбия, надмения, злоречия, непримирительности, жестокости, невоздержанности, клеветничества, наглости, напыщенности, сребролюбия, предательства и т.п.
   Итак, должно удаляться от глупости, оставляя зло, которое есть обустройство вожделений дел плоти вопреки необходимости «переходить через» (Еверъ)  время Бытия путём совершенства. Все люди Земли раждаются в еврействе, в этой земной, материальной, материнской, душевной мере младенческого достоинства, чтобы затем, исполняя долг, посредством любви на пути совершенства достичь, возыметь свидетельство Иисусово, которое есть дух пророчества.   А это уже –  исцеление силой Божией, отверзание Им ума к уразумению Писаний, освобождение от заблуждающей глупости, переход от смерти к жизни, как явление преобладания преобразованного плода праведности, а значит и мир с Богом.
   Я свидетельствую о том, что сокрыто от мира сего, ибо «кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия».  Но цивилизация напрочь отвергла руководящее Слово Божие по причине самолюбия. А потому во тьме невежества не зрят, что суть глагола «самолюбие» скрывает мощь действия глаголов «самообразование», «самоликвидация» (лат. liquidus  жид-кий, текучий), «самоубийство».
   Сущность этих «тернов и волчцов» (ибо и «волчцы» есть «свиной терн», «с  виной», – В.И.Даль, 1880, т.1, с.233)  духовно приоткрывается в притче 9-й гл. Книги Судей, почему и Господь был «увенчан» терновым венком.
   «Терновник сказал деревам:  если вы по истине поставляете меня царём над собою, то идите (Еверъ), покойтесь под тенью моею;  если же нет, то выйдет огонь из терновника и пожжет кедры Ливанские». 
    И, разумеется, здесь речь не о географии и ботанике, хотя место соответствует не только Хараппу (Харанъ, Харранъ  –  «место сожженное солнцемъ),  но и нынешней Сирии:
                «Так говорит Господь Бог:
сними с себя диадему и сложи венец... Низложу, низложу, низложу... меч, меч обнажен для заклания, вычищен для истребления, чтобы сверкал, как молния,  –  чтобы тогда, как представляют тебе пустые видения и ложно гадают тебе, и тебя приложил к обезглавленным нечестивцам, которых день наступил, когда нечестию их положен будет конец.
   Возвратить ли его в ножны его?  на месте, где ты сотворён, на земле происхождения твоего буду судить тебя.  И изолью на тебя негодование Моё, дохну на тебя огнём ярости Моей и отдам тебя в руки людей свирепых, опытных в убийстве. Ты будешь пищею огню...  ибо Я, Господь, сказал это».

      «Молнии древних богов»,  «Стрелы смерти...»  – «АиФ в Украине», №30, 2013г., с.13.
«И явится над ними Господь, и как молния, вылетит стрела Его, и возгремит Господь Бог трубою и шествовать будет в бурях  полуденных» (Зах.9:14).
      «Солнце и луна остановились на месте своём пред светом летающих стрел Твоих, пред сиянием сверкающих копьев Твоих...    Блеск её – как солнечный свет; от руки Его лучи, и здесь тайник Его силы!»
(Авв.3:11, 4)  – а это уже о «завтрашнем»  дне!
                Неужели приведенного не достаточно ?! – Тогда продолжу:
   «И соделал уста Мои как острый меч;  тению руки Своей покрывал Меня, и соделал Меня стрелою изострённою;  в колчане Своём хранил Меня» (Ис.49:2).
   «Они утвердились в злом намерении; совещались скрыть сеть;  говорили: кто их увидит?  Изыскивают неправду, делают расследование за расследованием даже до внутренней жизни человека и до глубины сердца. Но поразит их Бог стрелою:  внезапно будут они уязвлены...   И убоятся все человеки, и возвестят дело Божие, и уразумеют, что это Его дело» (Пс.63:6-10).
   «Если послушают и будут служить Ему, то проведут дни свои в благополучии и лета свои в радости.  Если же не послушают, то погибнут от стрелы и умрут в неразумии...
     Берегись, не склоняйся к нечестию, которое ты предпочел страданию» (Иов, гл.36).

(Здесь самое место и время вспомнить слова премьера У.Черчилля: «Если страна между нечестием и войной выбирает нечестие, то получает войну»).
    «Если кто не обращается, Он изощряет Свой меч, напрягает лук Свой и направляет его; приготовляет для него сосуды смерти, стрелы Свои делает палящими» (Пс.7:13, 14).
  §. СТРЕЛА,  нов. «Слово твёрдое против людского (среднего) образования», «истребление идиотизма».

   И как грудные младенцы не могут поучать своих родителей, так и люди не могут указывать Всевышнему в делах рук Его.
   Казалось бы, цивилизация крайне скверно поступает, когда решительно отвергает ею же утвержденные принципы общежития, преступает ею же принятые декларации и законы.  Например, в широко известном:
DE  MORTUIS  AUT  BENE,  AUT  NIHIL  – о мёртвых (следует говорить) хорошее или ничего (не говорить), – сделано преступное исключение в отношении канцлера Германии времён Третьего Райха.  И именно «Райхъ», как это слово было бы записано в руском языке, изредка пишется в российском и так звучит в германском.  В Новом же языке слово это раскрывается смыслом: «утверждение похерения земной формы бытия»,  «истребление рая», являясь своеобразным «рожном», стимулирующим воплощение смысла глагола «Еверъ» на пути вочеловечивания, подгоняющим поторопиться с покаянием.
   И то, что глагол hitler тысячекратно звучит во всех СМИ мира, говорит о Божественном возбуждении интереса к этому символу – ВОЗМЕЗДИЕ !
И те, кто хочет ЖИТЬ, благодарны Создателю за это важное предупреждение: кто предупрежден, тот вооружен.
   И ныне в мiре сотни миллионов верующих хорошо знают слова ап. Иакова:
«Если поступаете с лицеприятием, то грех делаете и пред законом оказываетесь преступниками». 
«Ибо нет у Господа, Бога нашего, неправды, ни лицеприятия, ни мздоимства». «Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: «Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоём». Если же наша неправда открывает правду Божию, то что скажем? не будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев? – Никак.  Ибо иначе как Богу судить мир?».

   И вот, назвав А.Шикльгрубера (АШ) в 1938 г. «Человеком года» за беспрецедентный во всём мире подъём благосостояния Германии всего за пять лет (!), мировые СМИ спустя непродолжительное время, и особенно после Нюрнбергского процесса, инициатором которого, как известно, был СССР, стали состязаться в искусстве лживого извращения фактов, под жернова которого в первую очередь попало слово «hitler».  Небольшой, но едкий пример.

   Людской суд – тяжелейшее преступление против них самих. Тяжелейшее. В безумии глупости они дерзко отбросили слова Спасителя:  «не судите, да не судимы будете; ибо каким судом судите, таким будете судимы».   В тяжком умопомрачении люди не вспомнили, что земная, женская любовь, прославляемая в печально известном «законе о беременной женщине» (око за око...), проявляет свою нарастающую экспансию,  выходя из скорлупы слова:  жестокость (же-сто-кость), и нет в ней милости...
   Неужели не читали: «Суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом»?

                ВОЙНА  ПОБЕДЫ  НЕ  ИМЕЕТ !
   Безумие глупости возвысило свой лживый голос и лепечущими устами возопило о «великой победе» атеистического нечестия кровавой России над своим очередным союзником по развязыванию Второй мировой войны (ВМВ).  Непродолжительный этот союз ознаменовался 22 сентября 1939 г. совместным парадом войск Красной Армии и Вермахта в Брест-Литовске по случаю успешного завершения совместной кампании по разгрому Польши.
    «Пойдут ли двое вместе, не сговорившись между собою?» (Амос 3:3). Союзничество это было закреплено, как известно всем, неким Пактом и Тайными Протоколами; «ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы» (Ин.3:20).  Но самое важное, самое главное то, что подписывались эти документы, принимались эти решения... в Москве! (23 авг. 1939г.).
   Но непреложно в веках: со своим уставом в чужой монастырь не входят. Так что вопрос об инициаторе последующих событий автоматически отпадает. Но это важно для мало-мальски умных людей. И дико неприемлемо для «среднеобразованных».
   Много лет спустя начало боевых действий против Польши стали называть началом ВМВ, исключив т.о. начальный, подготовительный период войны, во мраке которого скрыты поныне подлинные причины наказующего возмездия, которое мир, по духовной слепоте своей, называет войной.
   §. ВОЙНА,   «Вой На» – это кликушествующий вой «жителей земли», воспитанных помощником «На», при наказании их Богом за обустройство стана, за остановку и нежелание двигаться по пути вочеловечивания, это «стимулирование» рожном чрез страдания к покаянию и повиновению.
   §. РОЖЕНЪ,  (ро  женъ: нечестие младенческого, женского утверждения), при этом выступает как наносящий удар возмездия  «плодом» собственного духовного посева: «поднявший меч, мечем погибнет».

   Поэтому при наказании от Бога ни о какой «великой победе» говорить не приходится.
Другое дело – 1Кор.15:54!  И тому есть грандиозный аргумент неопровержимого свидетельства:  Нюрнбергский суд над «фашизмом», инициатором которого, как известно, был Советский Союз.
   Так всем известно, что суда требует та сторона, интересы которой ущемлены, которая потерпела поражение в достижении своих тайных или иных  целей, и которая страстно желает оправдания своего пути и признания благовидности своих целей.   Так в спорте, например, к суду апеллируют время от времени только потерпевшие поражение, но НИКОГДА  не взывают к пересмотру дел победители:  сказывается подсознательно будоражащее потускневшую память древнее: «победителей не судят !».
Это о ристалищах для плоти, а в духовном совершенстве выражение звучало несколько иначе: «побеждающие переходят от смерти в жизнь, и на Суд не приходят», – вот где в полноте достаточности раскрывается глагол «Еверъ» – «переходить через» !
   И в определенном смысле можно сказать, что война – это проявление «жестокого спорта безумия» по истреблению нечестивых людей. Здесь тоже учреждены награды, звания, почести, «победители»... и погибель !  – а это смерть вторая. Ибо наглой смертью обрывается всякая надежда одуматься, обратиться, покаяться и спастись чрез повиновение.
   «Споръ»  – безрассудная, глупая идея безумия, облако мглы младенческого невежества;  «спортъ» – воплощение этого.  Но это выше разумения несовершенных, привычкой приученных к «буквенной шелухе» слов, под покровом которой сокрыт истинный смысл.

   Советский Союз, воссияв над Европой в начале двадцатого века (1918г.) «советской свастикой» на денежных купюрах и знаках различия комсостава Красной Армии (Приказ войскам Юго-Восточного фронта Красной Армии № 213), тяжко обрушился на одр нечестия, и в начале 90-х прошлого века исчез с геополитической карты мира, оставив напоследок в «Словаре русского языка»  (С.И.Ожегова) назидающую своим предупреждением запись: «свастика – эмблема фашизма, ставшая символом варварства, насилия и агрессии».
   И чтобы никто не сомневался, что истинны слова Спасителя: «Возврати меч твой в его место, ибо все взявшие меч, мечем погибнут», Господь учреждает воздвижение в центре Европы, в Берлинском Трептов-Парке монумент Своего возмездия: солдат на левой руке держит девочку, олицетворяющую младенческое сиротство цивилизации, по нечестию своему лишенную права наследия, или лучше: наследия «право». А это Библейское раскрытие сюжета. – «Но это – не научное объяснение!» – Чарлз Дарвин. 
  §. «СОЛДАТ»  (С-ол-д-Ат-ъ)  нов. «Слово помазания отвержения материнского утверждения», или коротко: «Истребление нечестия» !

   В правой руке солдата меч, сокрушивший свастику.
   §. СВАСТИКА, (санскр. svastica от svasti  хорошо живущий).
   §. МЕЧ,  Библейское: «и соделал уста Мои как острый меч...» (Ис.49:2);  «и духом уст Своих убьёт нечестивого» (Ис.11:4);  «Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого...» (Евр.4:12).
   И вот слова, семантически выражающих «объединение, соединение»: копуляция, страта, синкретизм, синтез, университет, уния, фашизм, федерация, эклектизм... – в разных областях, но суть одна.
   Однако, термин «фашизм» ознаменовался Библейским символом топора, лежащего при корнях неплодной смоковницы (Мф.3:10). А слово «москва», как известно немногим, берет начало своей духовной этимологии от слова «сМоква», но значения из-за «повреждения» близки к полярным.
Был и политический лозунг, касающийся раскрываемой темы: «пролетарии всех стран, соединяйтесь!».

В.И.Даль,  ТСВРЖЯ,   1880 г.:
      ПРОЛЕТАРИЙ м.  бобыль, бездомок или безземельный, безприютный, захребетник – т.3, с.493;
                безтягольный, плохой рабочий;  наймит, батрак, казак, работник; дармоед,
                бродяга... –  т.1, с.661.
Добрыми тружениками во все времена почитались те, которые своими руками производили еду, одежду, жилище, при едином духовном пастыре Иисусе Христе.
«Учение всякого рода, не сопровождаемое ремёслами, оканчивается ничем и приводит к греху» – утверждал Гамалиил. А древний раввин Иуда говорит, что не учить своего сына ремеслу равносильно тому, как если бы учить его разбойничеству. (Ф.Фаррар, «Жизнь и труды св. ап. Павла», с.896, 1887 г.).

   И завершая о «фашизме», несколько слов для тех, кто хоть несколько доверяет словам Иисуса Христа, которые столь очевидны и ныне:
       «Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста»... (Мф.12:31-37).   «Тебя обвиняют уста твои, а не я, и твой язык говорит против тебя.  Нечестие твое настроило так уста твои, и ты избрал язык лукавых» (Иов, 15:6,5).

   И вот яркая иллюстрация этого самообличения в словах И.Сталина из: «Личное и секретное послание премьера И.В. Сталина президенту г. Франклину Д. Рузвельту» (Переписка Председателя Совмина СССР с президентами США и премьер-министрами Великобритании во время ВОВ 1941-1945 гг.) :

               «Поведение Польского Правительства в отношении СССР в последнее время Советское Правительство считает совершенно ненормальным,  нарушающим все правила и нормы во взаимоотношениях двух союзных государств.
      Враждебная Советскому Союзу клеветническая кампания, начатая немецкими фашистами по поводу ими же убитых польских офицеров в районе Смоленска,  на оккупированной германскими войсками территории, была сразу же подхвачена правительством г.Сикорского и всячески разжигается польской официальной печатью.  Правительство г.Сикорского не только не дало отпора подлой фашистской клевете на СССР, но даже не сочло нужным обратиться к Советскому Правительству с какими-либо вопросами или за разъяснениями по этому поводу.
     Гитлеровские власти, совершив чудовищное преступление над польскими офицерами, разыгрывает следственную комедию, в инсценировке которой они использовали некоторые подобранные ими же самими польские профашистские элементы из оккупированной Польши, где всё находится под  пятой Гитлера и где честный поляк не может открыто сказать своего слова.
     Для «расследования» привлечён как правительством г.Сикорского, так и гитлеровским правительством Международный Красный Крест, который вынужден в обстановке террористического режима с его виселицами и массовым истреблением мирного населения принять участие в этой следственной комедии, режиссёром которой является Гитлер.  Понятно, что такое «расследование», осуществляемое к тому же за спиной Советского Правительства, не может вызвать доверия у сколько-нибудь честных людей.
     То обстоятельство, что враждебная кампания против Советского Союза начата одновременно в немецкой и польской печати и ведётся в одном и том же плане, – это обстоятельство не оставляет сомнения в том, что между врагом союзников – Гитлером и правительством г.Сикорского имеется контакт и сговор в проведении этой враждебной кампании.
     В то время как народы Советского Союза, обливаясь кровью в тяжёлой борьбе с гитлеровской Германией, напрягают все свои силы для разгрома общего врага свободолюбивых демократических стран, правительство г.Сикорского в угоду тирании Гитлера наносит вероломный удар Советскому Союзу.
     Все эти обстоятельства вынуждают Советское Правительство признать, что нынешнее правительство Польши, скатившись на путь сговора с гитлеровским правительством, прекратило на деле союзные отношения с СССР и стало на позицию враждебных отношений к Советскому Союзу.
     На основании всего этого Советское Правительство пришло к выводу о необходимости прервать отношения с этим правительством.
     Я считаю нужным информировать Вас об изложенном и надеюсь, что Правительство США поймёт необходимость этого вынужденного шага Советского Правительства.
                21 апреля 1943 года».

     Дипломатическая ложь – превосходнейшее средство самоубийства государства, «ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы». Очень плохое знание языка не позволяет увидеть в словах «ненавидит свет» слепое скольжение в пропасть неизбежной погибели. Ибо, Сказавший «Я есмь путь и истина и жизнь», сказал и: «Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни». Вот, дипломатия варит свои благие намерения в глубинах адского котла, время от времени сбрасывая в информационное пространство пену вот таких лживых заверений. И потому мир обречён.
     Сталинское облако «фашистской» лжи разоблачило Время. Однако история убийств в Катыни только приоткрыла неблагообразное лицо «империи зла». Дипломатам знакомо выражение: «небольшая ложь порождает большое недоверие», что перекликается с Библейским: «неверный в малом неверен и во многом. Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?»...
                Диагноз верный – горек словно хина,
                но он к спасенью открывает путь.
                Людская ложь – единая причина
                болезней, войн, смертей... но люди лгут!!
                ( АС )
   «Вот Я – на тебя, говорит Господь Саваоф. И подниму на лице твое края одежды твоей, и покажу народам наготу твою и царствам срамоту твою.
    Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия!  Правда обитала в ней, а теперь – убийцы. Серебро твоё стало изгарью, вино твоё испорчено водою.
   Князья твои законопреступники и сообщники воров;  все они любят подарки, и гоняются за мздою;  не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них. Притеснители народа Моего – дети, и женщины господствуют над ним.  Народ Мой!  вожди твои вводят тебя в заблуждение, и путь стезей твоих испортили. Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его: ибо что он значит?
    Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
    Горе вам, прибавляющие дом к дому, присоединяющие поле к полю, так что другим не остается места, как будто вы одни поселены на земле.
    Горе тем, которые влекут на себя беззаконие вервями суетности и грех – как бы ремнями колесничными.
    Горе тем, которые зло называют добром, и добро злом, тьму почитают светом, и свет тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое горьким!
    Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!
    Горе тем, которые храбры пить вино и сильны приготовлять крепкий напиток, которые за подарки оправдывают виновного и правых лишают законного!     За то, как огонь съедает солому, и пламя истребляет сено, так истлеет корень их, и цвет их разнесётся, как прах;   потому что они отвергли закон Господа Саваофа и презрели слово Святого Израилева.
    За то преисподняя расширилась, и без меры раскрыла пасть свою;  и сойдёт туда слава их, и богатство их, и шум их, и всё, что веселит их.
    За то возгорится гнев Господа на народ Его, и прострёт Он руку Свою на него, и поразит его, так что содрогнутся горы, и трупы их будут как помет на улицах.  И при всём этом гнев Его не отвратится, и рука Его ещё будет простёрта.
    Итак не кощунствуйте, чтобы узы ваши не стали крепче;  ибо я слышал от Господа, Бога Саваофа, что истребление определено для всей земли.
    Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли.
    Если же отречётесь и будете упорствовать, то меч пожрёт вас:
                ибо Уста Господни говорят».

                НЕМОЙ  ВОПЛЬ  МОХЕНДЖО–ДАРО
                «Там ли спасенье, где его чаем, – там ли погибель, где оной боимся?»
                Н.С.Лесков, «СОБОРЯНЕ», ч.3, гл.21.

    Достоверно известно, что Харрану, «месту сожженному солнцем», отсрочено было наказание Божие почти на 200 лет из-за покаяния жителей города после проповеди Ионы. Многие исследователи так и не пришли к единому мнению в отношении названия, имени, или символа этого обширнейшего в древности города. Многие склонны к тому, что приоритет имеет нарицательное название «жилище ц. Нина» (Ниневия), основателя Ассирийской монархии, известного своими завоеваниями.
    Но великой скорбью смущает притча пророческого предвидения Наума Елкосеянина о воздаянии за нечестие жителей этого города, которое и сбылось с ужасающей неотвратимостью, что замечательно видно из статьи в «АиФ».
    «Господь есть Бог ревнитель и мститель;  мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим, и не пощадит противников Своих.
    В вихре и в буре шествие Господа, горы трясутся пред Ним и холмы (как и упомянутый выше холм Мохенджо-Даро) тают. Пред негодованием Его кто устоит?  И кто стерпит пламя гнева Его?  Гнев Его разливается как огонь; скалы распадаются пред Ним.
    Что умышляете вы против Господа?  Он совершит истребление, и бедствие уже не повторится.  Ибо сплетшиеся между собою как терновник и упившиеся как пьяницы, они пожраны будут совершенно, как сухая солома.
    Горе городу кровей!  весь он полон обмана и убийства;  не прекращается в нём грабительство.  Из тебя произошел умысливший злое против Господа, составивший совет  нечестивый. Купцов у тебя стало более, нежели звёзд на небе;  но эта саранча рассеется и улетит.
    Спят пастыри твои, царь Ассирийский, покоятся вельможи твои;  народ твой рассеялся по горам, и некому собрать его.
    Нет врачевства для раны твоей, болезненна язва твоя.  Все, услышавшие весть о тебе, будут рукоплескать о тебе;  ибо на кого не простиралась беспрестанно злоба твоя?».

    Но!  – что для нас особенно важно, так это предупреждение об «атомной бомбардировке», как пишет «АиФ», предшествующими знамениями, знаковыми событиями, записанными в Библии:
    «А Твоей руки невозможно избежать, ибо нечестивые, отрекшиеся познать Тебя, наказаны силою мышцы Твоей, бывши преследуемы необыкновенными дождями, градами и неотвратимыми бурями (последний из этих бурных ураганов назывался «Св. Иуда») и истребляемы Огнем.
    Это можно усмотреть чрез тщательное наблюдение бывшего, происходившего.
    Ибо, когда всё окружало тихое безмолвие, и ночь в своём течении достигла средины, сошло с небес от царственных престолов на средину погибельной земли всемогущее слово Твое, как грозный воин. Оно несло острый меч  –  неизменное Твоё повеление и, став, наполнило всё смертью:  оно касалось неба и ходило по земле.
    Грешных постигли наказания не без знамений,  бывших силою молний.
    Велики и непостижимы суды Твои, посему ненаученные  души впали в заблуждение».

                ПРЕМУДРОСТЬ  СОЛОМОНА

    О «необыкновенных дождях» упоминают ныне все метеоцентры планеты, но по невежеству своему – плоду «среднего образования», не могут усмотреть в этом воплощения запланированного. Потому в смятении.
    О  «атомной бомбе»  периода  «атомного века»:
    §. «ат-ом» – «сопротивление матери» (см. Сирах, 3:2,9,16,31;  Гал.5:17;  Ос.2:2), суть раскрывается в известном: «поднявший меч, мечем погибнет», а знамение запечатлено в российском «Мохенджо-Даро»  –  это Мамаев курган в Сталинграде...
    §. «бомба» –  «б-ом-ба», нов. «разрушение противления младенчества (еврейства)»  – это неизвестная миру духовная суть значения слова «бомба», противопоставляемая известному обозначению этого слова.
    Разумеется, это притчевое иносказание животворящего Нового языка. И если бы в России были духовные человеки (1Кор.2:4-16), среди духовенства или мирян, то неужели бы они не оповестили многострадальный народ сей о грядущих событиях ?!!
    «Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас. Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, – потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего её, – в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих» (Рим. 8:6-39).

    Зачахла, став непотребною людям,  Притча о блудном сыне, которая была вспомоществляющей надежной стезёй для исполнения долга спасения и возвращения Домой.
    «Кто не со Мною, тот против Меня;  и кто не собирает со Мною, тот расточает». Расточает бесценное время, разрушая здоровье, надежду, будущность...  Расточает хрупкую жизнь маленьких детей, которых Бог назначил заложниками нашего невежества (Вторая заповедь – Исх.20:4-6), чтобы мы устремлялись к взрослению, к совершенству, хотя бы из-за жалости к этим беззащитным крохотным существам. Но люди предпочли смерть малявок оставлению своего самолюбия (Рим.7:15-24; Ис.13:11-17).   
Последняя ссылка – Ис.13:17 – указывает на «меч Ислама».
    То следует ли удивляться, что «смерть тысяч жителей Мохенджо-Даро наступила...  от резкого повышения уровня радиации»?!
   
    N.B. : «Нам нечего изумляться факту вымирания;  если и есть чему изумляться, это нашей самонадеянности, позволяющей нам воображать, что мы понимаем всю ту совокупность сложных условий, от которых зависит существование каждого вида» –  Чарлз Дарвин, «О происхождении видов», гл.11, 1859г.
    Есть страна «Туманный Альбион», есть «Поднебесная», есть «Нечестивая»... И вот в Амурской области оной выплеснулось знаковое наводнение, вызванное необыкновенными  дождями. Это ли не грозное явление последнего напоминания о долге людей, побуждающее осуществить воплощение «водного крещения покаяния ко спасению» – нашествием столь «необыкновенных вод»?!! – Ибо, воистину не от мира сего было учреждено: «покайся или погибни» – в этом единственный выбор ныне. 
– «Между тем, продолжая путь, они приехали к воде, и евнух сказал: вот, вода;  что препятствует мне креститься? Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что    Иисус Христос есть Сын Божий. И приказал остановить колесницу;  и сошли оба в воду...» (Деян.8:36-38).
    Но и гибель Хараппской цивилизации упредило «всепотопляющее наводнение» (Наум 1:8). В последние годы небывалые наводнения и снегопады «стучат в дверь» (Откр.3:20) многих стран планеты.
    Разве люди не читали: «в начале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою»?
Истреблен был за что? – за то, «что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время».   Дав после потопа радугу в знамение того, что «не будет более вода потопом на истребление всякой плоти»,  Господь Бог оставляет за Собой право возвещать о великом грехе нечестия (чем ныне является «демократический атеизм») необыкновенными дождями, как о буревестнике грядущей кары, если не покаются:
    «Не жатва ли пшеницы ныне?  Но я воззову к Господу, и пошлет Он гром и дождь, и вы узнаете и увидите, как велик грех, который вы сделали пред очами Господа, прося себе царя».
    «Посему так говорит Господь Бог:  Я пущу бурный ветер во гневе Моём, и пойдёт проливной дождь в ярости Моей, и камни града в негодовании Моём, для истребления.
    И по всем горам Моим призову меч против него;  меч каждого человека будет против брата его.  И будут судиться с ним моровою язвою и кровопролитием, и пролью на него и на полки его и на многие народы, которые с ним, всепотопляющий дождь и каменный град, огонь и серу;  и покажу Моё величие и святость Мою, и явлю Себя пред глазами многих народов, –  и узнают, что Я – Господь.
    Вот, Я обращу назад воинские орудия, которые в руках ваших.
             Это будет в последние дни» – (Иезек. гл.13, гл.38).

Нет страшнее предупреждения руководству стран, располагающих Ракетными Войсками Стратегического Назначения, «кузькины матери» которых нацелены на весь мир, чем упомянутые слова:  «Я обращу назад воинские орудия, которые в руках ваших»  – это арсенал самоуничтожения...

    «Повсюду ходят нечестивые, когда ничтожные из сынов человеческих возвысились» (Пс.11:9).  «И сказал я: на долго ли, Господи?  Он сказал: доколе не опустеют города, и останутся без жителей, и домы без людей, и доколе земля эта совсем не опустеет.  И удалит Господь людей, и великое запустение будет на этой земле».
 
                ДОВЕРИЕ
    «Если вы не верите, то потому, что вы не удостоверены».
    И вот тому верный пример, совершенно невероятный в глазах атеиста. Живёт в Москве в районе Жулебино на ул. г.Кузнецова Игорь Морозов. Жена его, Наталья, была неплодна, и пять лет супружеских стараний не привели к зачатию ребенка. Я присутствовал 30.10.97г. на пятой годовщине их супружества, и подарил очень скромный подарок – две серебряные ложечки, сказав при этом: «Вот, Игорь, будешь поить своих будущих пацанов из этих ложек». Надо было видеть его лицо, выражавшее и смятение, и негодование, и решительное возмущение против моих слов. «Не сыпьте, мол, соль на раны...».
    Что произошло дальше, подробно описано в гл. 18 книги «Бытие». Правда, это «совпадение» потрясло едино только меня; и смеялись, как Сарра, над моими «россказнями». Но через год, в декабре врачи Наталье сказали, что будет мальчик, и роды будут ориентировочно шестого февраля следующего года. Роды были спустя восемь дней после указанного срока, т.е. 14.02.1999г. Восемь дней – это знаковый для верующих срок. Да и имя ему дали царское – Василий.
    Но и Господь потешился надо мной: Наталья раз за разом родила троих мальчишек, а не двоих.
    Обо всём не рассказать. Но вот когда Господь при моём молитвенном возложении рук, а это был уже второй случай в моей жизни, поднял на ноги уходящую в клиническую смерть молодую женщину, то в заметном шоке была и зав. хирург. отделением стоматологической клиники. Я ей тогда сказал только: «Лида, смотри! –  она возвращается...»
   
    Живое доверие, животворящее общение с Отцом – что в этом мире может с этим сравниться?!
   
    Люди с надеждой и подозрительностью всматриваются в нынешних руководителей стран, которые, увы, не знают что им предпринять, ибо не знают Смысла Жизни.
    Вот и у властей России, Москвы, в указанное в Библии время возникли непростые проблемы с гастарбайтерами от Ислама. И есть в этом некая опрокинутая, парадоксальная аналогия с проблемами А.Гитлера с чиновническим засильем маранов...
    На наших глазах разворачивается грандиозное полотно знамения Ионы пророка, знамения конца века, конца всего тленного. Завершается Начальный, Подготовительный период Бытия (рус. Бития).  И как тогда корабельщики «взывали каждый к своему богу», так и ныне: «эти люди начали усиленно грести, чтобы пристать к земле , но не могли, потому что море всё продолжало бушевать против них».  «К земле» !!!  –  и этим иносказательно всё сказано в этой притче. А значит против Бога, ибо Бог есть Дух!
Уже и передняя мачта (фок) у этого корабля цивилизации пала, так что корабль не держит курс. Пал «фок у Сима»! И это произошло там, где зарождается утро Дня, в «стране восходящего солнца». Фокусима! Это место должно было притчево возвестить грозное знамение возмездия «материнскому противлению»  –  «Ат-Ом»!   Не об атомной ли станции Фокусимы идёт речь?!
    Два крохотных штриха к размытому портрету «корабельщиков», в число которых подвизались т.н. авторские программы:
1. «ПРОЖИЗНЬ» – «недожизнь», по аналогии с «прород» –  «недород, неурожай»: В.И.Даль, т.3, с.506, 1882г.;  в этом зиждется то, что «жители земли»– это недочеловеки, унтерменши... недо-Род» (ср.Ис.53:8). В этом ряду и слово пророкъ, где рокъ –  «нечестие земного утверждения».

2. «Жди меня» – поистине, «Ждите Меня»:  «Итак ждите Меня, говорит Господь, до того дня , когда Я восстану для опустошения, ибо Мною определено собрать народы, созвать царства, чтоб излить на них негодование Моё, всю ярость гнева Моего;  ибо огнём ревности Моей пожрана будет вся земля» (Соф.3:8).
    И мы видим (видим ли?) удивительное обличение того, что люди ищут друг друга, но никак не Бога, пренебрегая задачей своего спасения (Деян.17:27).
Видим также, что у нас перед глазами собирает Всевышний народы и именно в регионе Сирии: «на месте, где ты сотворён, на земле происхождения твоего буду судить тебя. Ты будешь пищею Огню» (Иезек.21:30).
И на телеэкраны страны своевременно выходит сериал, вся возвещающая достаточность которого заключена в названии – «ПЕПЕЛ»...
    Перед своим «посещением» Верховный Огонь посылает опять же притчевым предзнаменованием огонь Олимпийский, как некоего парламентёра Своего предупреждения. Обширен путь его посещения...

   ...Идя в конце лета набережной Ялты, я увидел в ряду художников недописанную картину, притча сюжета которой восходит, наконец, к разрешению главного вопроса всех времен:
                БЫТЬ   ИЛИ   НЕ    БЫТЬ  ?

    Картина эта –  «Иисус и грешница».  Иначе: «Взятая в прелюбодеянии».  Тайна грешницы в том, что она всегда отображала нынешнюю цивилизацию во всей её неблаговидности, порочности и глупости.
И Закон выносит вердикт: побить камнями!.. А Любовь тихо возглашает:   помиловать...
   Какой выбор!!!   Какой трудный экзамен держит ныне цивилизация на «аттестат зрелости»!   
«Казнить  нельзя  помиловать» –  где же поставят запятую судьи земли?!  И это   –  окончательный выбор!  Наипоследнейший.
    Господь сказал: «Изберите Жизнь!   Ибо суд без милости не оказавшему милости;  милость превозносится над судом».   «Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог;  но обратитесь  –  и живите!»
   Дела же России – хуже некуда.  Это признал даже Д.Медведев, будучи на посту Президента России: «Это же просто катастрофа какая-то!..»
 Впрочем, как и всей демократической (читай: атеистической) цивилизации.  «Не здоровые имеют нужду во враче, но больные;  пойдите, научитесь, что значит:  «милости хочу, а не жертвы»?  ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.  Я послан только к погибшим овцам дома Израилева».
    Здесь нужно сильное (1Кор.4:20) средство!  от Господа: «Дух животворит, плоть не пользует ни мало;  слова, которые говорю Я вам, суть Дух и Жизнь»! 
И эти слова Господа слагаются в «спасительный ковчег великорускаго живаго языка»!  Живого, а потому животворящего. И своевременно послал Господь это могущественное средство погибающим! Но это оказалось выше разумения нечестивых.
   
    О «камнях», приготовленных для побития «грешницы», достаточно сказано в «Манифесте Рассела-Эйнштейна», 1955 год. Странным образом об этом напоминает и число 2500, связанное с применением туберкулина в Новосысоевке Приморского края. Кто знает невероятный кодовый уровень Библии, тот усмотрит в этом «параллельные места». Тогда и указанный «Манифест» зазвучит сегодня во всей своей пророческой силе!   Ибо для всех нас было написано прежде о «случайности» событий: «Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?  Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.  Кто это говорит:  «и то бывает, чему Господь не повелел быть»?»

    И если в Женеве состоится этот «земный суд», то выносить решение, труднейшее решение за время существования цивилизации, придется при сопоставлении выносимого решения с жизнеутверждающим Смыслом  Бытия и неукоснительным согласованием с явлением Животворящей Силы Созидания, предъявляющей простой план спасения, в полноте изложенный в Учении Христа. Все религии мира отвергли это Учение, ибо, если бы покаялись, то давно бы оставили свои «камуфляжные мундиры» служения антихриста и исповедовали бы Учение света жизни вечной, в котором Иисус Христос явил благодать, истину и милость спасения всякому, возлюбившему явление Его.
   
                ЭПИЛОГ   ( НО  НЕ  ЗАВЕРШЕНИЕ ) 
    ... Сквозь века, сквозь угасающий свет земной жизни, печальным оком скорби взирает Мохенджо-Даро на мятущуюся в агонии цивилизацию,  ПЕПЛОМ  своих «радиоактивных» руин взывая избрать милость, а не принесение безумием своим губительной жертвы на алтарь глупости.

    – Никогда не слыхал, что жизнь дарована Богом человеку для удовольствий, – проговорил, покачивая головой, старый пуританин. – «Долина Смерти», по-моему, название, не подходящее к площадке для игр. Жизнь – это место испытаний и умерщвления плоти;  вот что такое она;  жизнь полна горечи и несправедливостей. Мы дурны с самого начала, как река, имеющая истоком смрадное болото, и  нам хватает дела, чтобы стать на путь истинный без помыслов об удовольствиях.
      ...Господь воззрит на сынов своих, если только они воздержатся от безумия.
                А.Конан Дойл,  «ИЗГНАННИКИ», ч.2, гл.24.

                ...Шкот, трясясь от старости, тихо шамкал:
– Всё это не годится в России.
– Вы шутите, дядя!
– Нет, не шучу.  Здесь ничто хорошее не годится, потому что здесь живёт народ, который дик и зол.
– Не зол, дядя!
– Нет, зол.  Ты русский, и тебе это, может быть, неприятно, но я сторонний человек, и я могу судить свободно:  этот народ зол;  но и это ещё ничего, а всего-то хуже то, что ему говорят ложь и внушают ему, что дурное хорошо, а хорошее дурно.  Вспомни мои слова:  за это придёт наказание, когда его не будете ждать!
                Н.С.Лесков,  «ЗАГОН», гл.4, 1893г.

    «Погибели предшествует гордость, и падению надменность»  – Притчи, 16:18.

   Печальнее всего то, что внезапной гибели цивилизации, как и некогда в Мохенджо-Даро, где «в момент гибели города люди были явно застигнуты врасплох»,  еще есть разумная альтернатива, о которой нынешние руководители и не помышляют. Но это отдельный разговор. И весь вопрос в том, есть ли добрая воля к нему, не угасло ли полностью стремление к Жизни.
     Некоторое подобие такой воли Господь упреждающе возбудил в явлении душевного исповедания через Вангу, чтобы ожидали духовного  откровения (Мал.4:5), изложенного ныне.
 Как и написано: есть душа живущая, а есть и дух животворящий. «Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления» (1Кор.гл.15). «Потому что душа тела в крови» (Лев.17:11),  «потому что кровь есть душа» (Втор.12:23).
И Адам, когда Господь привёл к нему Еву (На-Ама), сказал: «вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей».
    §. В.И.Даль, ТСВРЖЯ, т.2, с.177, 1881г.:
встарь, кость (душа? жеребей?) была мера земли.

    Напутствуя меня на это трудное исповедание, Господь говорил:
«сын человеческий!   стань на ноги твои, и Я буду говорить с тобою. Я посылаю тебя к сынам Израилевым, к людям непокорным, которые возмутились против Меня;  они и отцы их изменники предо Мною до сего самого дня.  И эти сыны с огрубелым лицем и с жестоким сердцем будут называть безумными услышанные слова. Это оттого, что народ Мой глуп – не знает Меня;  неразумные они дети, и нет у них смысла;  они умны на зло, но добра делать не умеют.
    У Меня отмщение и воздаяние, когда поколеблется нога их; ибо близок день погибели их, скоро наступит уготованное для них.
    Видите ныне, что это Я,  Я – и нет Бога, кроме Меня:  Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю;  и никто не избавит от руки Моей.
    Серебро свое они выбросят на улицы и золото у них будет в пренебрежении. Серебро их и золото их не сильно будет спасти их в день ярости Господа. Они не насытят ими душ своих и не наполнят утроб своих;  ибо оно было поводом к беззаконию их.  Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнём  ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли.
    Вот, не от Господа ли Саваофа это, что народы трудятся для огня и племена мучат себя напрасно?
    Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет.
     Ещё раз, – и это будет скоро, – Я потрясу небо и землю, море и сушу, и потрясу все народы, – и придет  Желаемый всеми народами.
    Но и ныне ещё говорит Господь: обратитесь ко Мне всем сердцем своим в посте, плаче и рыдании. Раздирайте сердца ваши, а не одежды ваши. Соберите народ, созовите собрание, пригласите старцев...
    К ним Я посылаю тебя, и ты скажешь им:   ТАК  ГОВОРИТ  ГОСПОДЬ  БОГ  !
Будут ли они слушать, или не будут, ибо они мятежный дом; но пусть знают, что был пророк среди них.
             Берегитесь же, чтобы не пришло на вас сказанное у пророков: «Смотрите, презрители, подивитесь и исчезните;  ибо Я делаю дело во дни ваши, дело, которому не поверили бы вы, если бы кто рассказывал вам».


                СМЕШНО  С  ВСЕМИРНОЙ  ГЛУПОСТЬЮ  БОРОТЬСЯ ...
                Андрей  Вознесенский
                «Юнона и Авось»