Сказка - быль

Кривоносова Ирина
                Посвящается Екатерине и Андрею, жизни, которых
                сплетены судьбой.


    Она была милой, наивной и рыжей. Именно в такой последовательности. Только потом собеседник уже полу-влюбленным взглядом отмечал и  алебастровую шелковую кожу и чуть вздернутые казалось бы в удивлении бровки. Серые глаза казалось бы заглядывали в душу. А полные ехидства и сарказма речи заставляли идти ва-банк и открываться с первых минут разговора этой девчонке с тонким станом и хрупкой фигуркой.
    Судьба не была к ней благосклонна и даже имея поддержку крепкой и дружной семьи, сильного старшего брата, она порой оставалась наедине с собой, что закалило ее дух и сделало тверже характер. Молодая девушка уверенно смотрела в будущее, сожалея лишь о том, что рядом нет такого же сильного мужчины. Друзья появлялись на горизонте и так же легко пропадали, стоило попытаться открыть им душу и поделиться проблемами. Нет, мелкие проблемы они выслушивали с плохо скрываемой радостью, что эти проблемы не у них, но вот когда становилось по настоящему тяжело… нет, настоящие друзья это подарок судьбы, а она никогда ее не радовала своими подарками.
     Однажды, видимо в этом мире все имеет свою цену, и если выдержать самое страшное, невозможное для молодой девушки, то и благосклонностью судьба может одарить в ответ. Появился он, вредный и напыщенный, не такой как все. Он много спорил и упорно доказывал свою правоту. Как же – «сливки общества», элита народа. Да он получил лучшее из возможного образование, престижное до умопомрачения. И в наглую этим пользовался. Он имел свое мнение обо всем, пытаться с ним обсуждать даже «простые» труды великих философом было нереально. Чесались руки использовать последние аргументы в любом споре, спасало только то, что девушка вроде как не должна бить парня даже если он напыщенный идиот и даже если очень хочется. Мечта настучать ему по холеной мордочке или хотя бы повозить его этой частью тела по столу, так и осталась мечтой.
     Следующая встреча все таки состоялась, усилиями вредных друзей которых впечатлило общение при первой встрече, они устроили продолжение и как последние свинки не пришли на это бесплатное шоу. Но видимо первое впечатление было все таки обманчивым, спустя полчаса и пары бокалов коктейля девушка благосклонно смотрела на собеседника не порываясь после каждого его слова двинуть ему локтем в нос. Он постепенно раскрывался как сильная личность, способная отстаивать свою точку зрения, имея стабильную поддержку старших, он уверенно смотрел в будущее. И теперь его основной задачей было добиться этой взбалмошной, непредсказуемой и такой хрупкой на первый взгляд девушки. Задача была крайне трудной, после потери близкого человека, разочаровавшись в окружающих, которые предавали и бросали в самые трудные моменты, этого рыжего котенка приходилось постепенно приручать, медленно подпуская к себе, давая понять что он не уйдет и не бросит. Разрушить те страшные барьеры которыми она себя оградила было крайне непросто. Приучая ее к себе он заезжал за ней в обед, встречал после работы. Был готов просто сидеть рядом и молчать за компанию если так было надо, и сорвавшись посреди ночи приехать чтобы просто сказать что она самая лучшая и все будет хорошо. Она сомневалась, не верила и боялась опять открыться, ведь столько раз ей делали больно самые казалось бы близкие люди. А последний молодой человек вообще воткнул в сердце нож и провернув его там, оставил истекать девушку постоянной болью. Нет, поверить было просто невозможно, хотя постепенно его нахождение рядом воспринималось как само собой разумеющееся и если он не успевал заехать в обед – она скучала по нему, ждала его звонка. С нетерпением юной и полной сил души рвалась поверить в то, что счастье еще возможно и только страх опять разочароваться заставлял ее тянуть с тем чтобы пустить его в свое сердце. Полгода он был ее тенью, не отходил ни на шаг как только свои дела позволяли оставить их и быть рядом с ней.
      А потом пришел страх одиночества, когда тени в углах комнат не мог разогнать даже самый яркий свет. Одиночество казалось сжимается вокруг и забирает последние глотки живительного воздуха. Невозможно было сидеть дома, и девушка выходила на улицу, чтобы почувствовать себя живой среди людей, но им не было никакого дела до нее и она опять оставалась одна. Даже посреди толпы ей не было места. Страх и боль… вечные спутники юной души. И опять он оказался рядом. Он разогнал тени из углов, заставив их букетами цветов, чей аромат каждый день не позволял ей забыть что она не одна. В толпе ее теперь обходили стороной, так как рядом с ней шел он, оберегая и защищая от равнодушия окружающих. Следующим его шагом было появление на ее пороге с вещами. Он прошел в комнату посмотрел на ее покрасневшие от недосыпа и слез глаза и просто сказал что будет жить с ней. Она не поверила, а он уже молча ковырялся в ее шкафу выискивая место для своих вещей. Выбора уже не было и она согласилась. Жизнь стала спокойнее, страх и боль постепенно оставляли ее душу и сердце уже могло не трепетать а биться ровно и спокойно.
      Следующий его шаг на пути к ее сердцу был самым сложным. Нужно было получить официальный статус а нет просто сожителя. Он начал готовиться заранее, через несколько недель должно было состояться ее день рождения и он планировал приурочить к нему свое предложение. Дел было много – подобрать место, настроить приглашенных на празднование и самое главное сделать все это так что бы она ничего не заподозрила, так как она была очень чуткой и могла раскрыть его коварный план испортив столь важный для него день. Но все прошло успешно. Выбранное место – на седьмом небе – пол километра над землей, добавляло полета не только душе но и телу. Встав на одно колено он аккуратно взял ее тонкие пальчики в свои руки, и глаза в глаза, душа в душу, попросил быть всегда с ним. Он обещал не просто быть рядом а быть всем для нее. Всегда. Девушка не могла отказать, глядя в его глаза она видела в них свою судьбу, его любовь и уверенность в завтрашнем дне, который не обещал спокойной жизни но гарантировал что она никогда больше не останется одна. Решение было таким правильным что окружающие с завистью смотрели на соединившиеся две половинки одного целого. В этом мире это такая редкость, что даже присутствовать при этом отражалось светом в душах людей. Жизнь потекла своим чередом, он не давал ей покоя, вызывая то дикие приступы ярости, но бурные всплески любви. Совместный быт двух повзрослевших людей не доставлял хлопот, ведь если в душе есть покой то и вокруг будет благодать. Приближался день свадьбы, они уже давно решили что отпраздную это событие ровно через год после того как он сделал ей предложение. Свадьба была роскошной. Сильный и мужественный и рядом с ним хрупкая и по настоящему счастливая невеста. Он добился своего и она, ставшая для него единственной была теперь рядом с ним. Он счастливыми глазами смотрел на нее, понимая что покорять ее он будет еще долгие годы. Она же понимала что теперь ни отсутствие друзей, но пережитые потери не смогут больше задеть ее окрепшего сердца, рядом с ним она была не просто как за стеной, она была окружена теплом, заботой и самое главное любовью. А любая девушка всю жизнь мечтает именно об этом… и только пережитое раньше оставалось в памяти уроком и напоминанием на будущее, что вокруг все тот же равнодушный мир, которому нельзя показать свою слабость иначе он просто растопчет все что есть.
       Счастливая пара, взявшись за руки, уверенно смотрела вместе в свое будущее, именно от них зависело каким оно будет и теперь, обретя друг друга, они были уверены что любые проблемы им по плечу. Ведь то, что соединено свыше, не сможет разрушить ничто в этом мире. И они сделали первый шаг в этот замерший от их прихода мир…