Рыбец необычный

Владимир Воронин 13
               
Обычно мы знаем, что рыба известная на Дону под названием «рыбец», особенно хороша в вяленом виде. И жирна она необычайно, и прозрачна, и вкус у неё ни с чем несравнимый. 
Но можно приготовить свежего рыбчика и иначе, не пуская его в засолку. Для этого нам понадобится около полукилограмма свежевыловленной рыбы. Рыбца чистим, потрошим, промываем в холодной воде.
Аккуратно, острым ножом, отделяем филе от костей. Рыб нам понадобится, примерно, три штуки. Получится шесть пластинок филе.
Разрезаем каждую из них надвое. Получится двенадцать порционных кусков.  Солим их, слегка сбрызгиваем соком лимона, и откладываем в сторонку. Пусть немного просолятся, «поспеют».
На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук и давленый чеснок. Для этого чистим одну- две среднего размера луковицы и две дольки чеснока.
Отдельно обжариваем на растительном масле порезанные кружками огурцы, помидоры, сладкий перец, морковь. Овощей берём умеренное количество. Двух огурцов, двух помидоров, двух сладких перцев и одной морковки будет вполне достаточно.
В сковороду, в которой жарились лук и чеснок, положить куски рыбы, полить сухим белым вином, посыпать зеленью, закрыть крышкой и тушить пятнадцать минут.  Полстакана вина будет достаточно.
Положить сверху жареный лук и чеснок. Следующим слоем уложить почти готовые овощи и тушить ещё пять- шесть минут.
Подавать можно с отварным картофелем и зеленью. Запивать сухим белым вином.
 
Приятного аппетита.